|
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 55 страница
5 ноября 2012 05:23
|
|||
Администратор
mizakai, с этого сайта драйвера пробовали? Буквально на днях обновил в т.ч. и на тачпад. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 ноября 2012 14:16
|
|||
Посетитель
|||
|
9 ноября 2012 15:32
|
|||
Посетитель
установил w8 на s3-951 при установке Launch Manager в диспетчере устройств остается "стандартная клавиатура ps/2 " в режиме совместимости vista эфект тот же, через диспетчер - "обновить драйверы" выдает наиболее подходящее уже установлено... система w определила что драйвера не нуждаются в обновлении. И ни как не победить. Брал от сюда http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers (типа вообще Windows® 8 64-bit [upgrade from Windows® 7] ) пробовал и ваш http://acerfans.ru/drivers/1610-drayvera-dlya-acer-aspire-s3.html Launch Manager, нужен, так-как не корректно работает тач, драйвера устанавливает но вместо скрола вылетает боковая панель w8, надеялся что Launch Manager это исправит. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Launch Manager и дополнительные кнопки. Переместил: reylby |
||
|
9 ноября 2012 20:26
|
|||
Редактор
Цитата: addict Launch Manager, нужен, так-как не корректно работает тач, драйвера устанавливает но вместо скрола вылетает боковая панель w8, надеялся что Launch Manager это исправит. Launch Manager никаким боком к работе тачпада не относится.А тачпад у Вас Elantech или Synaptics? В смысле правильный драйвер установили или от балды)? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2012 20:37
|
|||
Посетитель
у меня Elantech, но я попробовал и Synaptics вдруг мне кто-нибудь подменил), конечно Synaptics вообще не работает. |
||
|
9 ноября 2012 23:51
|
|||
Редактор
Цитата: addict у меня Elantech, но я попробовал и Synaptics вдруг мне кто-нибудь подменил) Определить можно по ИД оборудования тачпада в Диспетчере устройств.Можете попробовать покопаться в его настройках, гляньте сообщения раз и два. Можете ещё скачать/установить версию 14.1.3 отсюда, они 8ку поддерживают. Если не устроит и захотите вернуть предыдущую версию драйвера надо удалить в Диспетчере Устройств тачпад вместе с драйвером, после перезагрузки установить ту версию, что хотите. Это если вручную указывать принудительно не хотите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 ноября 2012 19:55
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток! Подскажите, что может быть. Не работает тач пад и любые мышки USB, перепробовал все. Единственное что осталось, это переустановка системы. Но это делать нежелательно. На крайний случай придется. Дело было в следующем. Принесли ноут посмотреть, оказалось, что там куча вирусов, все было благополучно вылечено, но после этого перестали работать тач пад и любые мышки. Подозреваю на реестр. Точно, где это находится не знаю и что смотреть и править не знаю. Дрова переустанавливал, стоят новые. При касании тач пада загорается его подсветка, но курсор не двигается. В диспетчере устройств все нормально, ошибок нет, конфликтов тоже. Вся надежда на Вас. Заранее спасибо! Не дождавшись ответа, снес систему, и поставил заново. Сообщение отредактировал Saltoon - 29 ноября 2012 15:53 |
||
|
30 ноября 2012 02:16
|
|||
Администратор
Saltoon, после переустановки системы все заработало? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 ноября 2012 11:06
|
|||
Посетитель
Да. |
||
|
1 декабря 2012 00:27
|
|||
Посетитель
Наверное скажете сейчас, что мне "хочется странного", но, тем не менее, как можно на тачпаде эмулировать нажате колесика мыши? Тачпад Elan. --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
3 декабря 2012 16:11
|
|||
Администратор
radical, нажатие колесика мышки = нажатие средней кнопки. Если я не ошибаюсь, то эмулируется это нажатием 2 пальцами. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 декабря 2012 21:29
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Подскажите, кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Acer Aspire V3-771G-73618G1TMaii, куплен 1.5 мес назад в notebook812.ru, СПб. Сегодня, тачпад перестал перемещать курсор. При этом: 1) работает zoom двумя пальцами. 2) После подключения обычной мыши, заметил, что "левая кнопка", как бы залипает, если поводить пальцем по тачпаду. (т.е. мышь начинает выделять все вокруг, пока на нее не нажмешь.) Драйвер ALPS 8.100.2020.110. Windows 8. ИД оборудования Alps Pointing-device: ACPI\VEN_AUI&DEV_2013 ACPI\AUI2013 *AUI2013 Что подскажите? В какой сервис лучше отнести? Есть перспективы по скорому ремонту? Спасибо. Сообщение отредактировал HardWind - 3 декабря 2012 21:31 |
||
|
3 декабря 2012 21:49
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Цитата: FuzzyL нажатие колесика мышки = нажатие средней кнопки. Если я не ошибаюсь, то эмулируется это нажатием 2 пальцами. Двумя пальцами на тачпад или одновременно правую и левую кнопки? Сколько не пробовал и так, и сяк, не получилось ни разу. --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
3 декабря 2012 23:06
|
|||
Посетитель
Неожиданно все заработало обратно, после того, как сделал такой тест: одновременно с мышью решил передвинуть палец по тачпаду... |
||
|
4 декабря 2012 04:05
|
|||
Администратор
Цитата: radical Двумя пальцами на тачпад или одновременно правую и левую кнопки? Сколько не пробовал и так, и сяк, не получилось ни разу. Утилиту для настройки тачпада смотрели? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 декабря 2012 10:15
|
|||
Посетитель
Смотрел, но там ничего похожего. --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
9 декабря 2012 19:50
|
|||
Администратор
radical, а у вас какой тачпад? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 декабря 2012 08:28
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Просмотрел всю тему,но ответа по устранению своей проблемы,к сожалению,не обнаружил. По сему задаю свой,возможно,глупый вопрос. Недавно приобрёл ноутбук Packard Bell и обнаружил,что мой тачпад пальцем повторяет только движение курсора. Не масштабирует фото, ни перелистывает двумя пальцами. При этом,и правая и левая клавиши тачпада функционируют. Двигается курсор.Просмотрел в начале темы советы,так вот мне кажется,у меня вообще никаких драйверов нет. Может,конечно,я туплю,но следуя совету не смог увидеть какие драйвера у меня установлены. Привожу скриншот: Может,кто посоветует что можно сделать? Какие драйвера скачать,если их нет?Какие лучше и наверняка заработают? У меня windows 7. Заранее благодарю за ответ. Просто всегда пользовался только настольным компом,ноутом впервые. Сообщение отредактировал Адам - 10 декабря 2012 09:20 |
||
|
10 декабря 2012 18:06
|
|||
Посетитель
Скачал и установил,но ничего не изменилось,хотя значок в трее появился. Курсор движется и реагирует,но ни масштабирование,ни перелистывание пальцами не получается.При нажатии на значок в трее появляется небольшое контекстное меню,но далее при нажатии на строку,пишет,что нет указывающего драйвера. Что я не так сделал или не доустановил? Сообщение отредактировал Адам - 10 декабря 2012 18:10 |
||
|
10 декабря 2012 18:34
|
|||
Посетитель
Так я его и скачал... Synaptics Pointing Device Блин,может,у меня тачпад такой?Без поддержки мультитача? Может быть такое? Так везде пишет что устройство работает нормально и без ошибок. Нет только прокрутки пальцами и зума.Хотя в инструкции написано, что все жесты поддерживаются. Сообщение отредактировал Адам - 10 декабря 2012 18:38 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|