Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 66 страница

gmini
18 мая 2014 16:46
Посетитель
evgen45 Ищите в настройках мыши, вертикальную прокрутку на тачпаде Elantech можно изменить сняв или поставив галочку
Модель ноутбука: Packard Bell ENTV11HC-53234_SSD SanDisk Extreme PRO 240Gb_Windows 8.1х64
kndl
19 мая 2014 09:45
Посетитель
Здравтсвуйте. Ноубук v3 571g, перестали работать жесты на тачпаде. тачпад elantech, драйвер переустанавливала, не помогает, fn+f7 тоже.
Arty2.0
6 июня 2014 16:36
Посетитель
Здравствуйте!
Ноутбук Acer Aspire 5750G
установил win8.1 build 9600, установил launch manager (авг 2013), установил драйвер от elantech - не работает колесо прокрутки на тачпаде.
первое сообщение читал, пробовал по инструкциям - не помогло.
можете что-нибудь подсказать, как решить проблему? у меня варианты кончились.
FuzzyL
7 июня 2014 13:38
Администратор
Arty2.0, попробуйте эти драйвера: скачать

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
orkMaxi
10 июня 2014 13:56
Посетитель
Доброго времени суток! Помогите найти решение следующей проблемы. Суть проблемы такова, что на ноутбуке Acer V5-572G, до недавнего времени, кнопки тачпада отрабатывали все команды исправно. Тачпад - Elantech.

Левая кнопка отрабатывала двойной клик, правая вызов контекстного меню. Сейчас же ситуация такая, что кнопки срабатывают только при длительном нажатии. То есть зажимаем левую кнопку, предварительно наведя указатель мыши, на какой-либо файл, то файл выбирается. Так же и с правой кнопкой — открывается контекстное меню. Сам тачпад работает исправно. Двойной тап отрабатывает. Тап двумя пальцами вызывает контекстное меню. Понимаю можно пользоваться этим способом, но уж больно привык к кнопкам.

Клавиатура при этом работает исправно, USB порты так же работают без нареканий. Грузился в безопасном режиме и с Live CD ситуация такая же.
DimonNT
17 июня 2014 19:48
Посетитель
Ребят у меня на Windows 8 x64 не работает софт от Synaptics может кто-знает что по этой беде?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738DZG
Makss123
19 июня 2014 00:06
Посетитель
Почему не работает полоса прокрутки? Драйвера вроде есть. Сам тачпат работает.
dimasiq
6 июля 2014 21:05
Посетитель
Доброго времени суток,
У меня ASPIRE ONE ZG8 со свежеустановленной WIN 7 32, и на нём не работает тачпад. В диспетчере устройств ничего похожего на тачпад нет, только подключенная мышь. Судя по оф. сайту ACERа, мой тач - Synaptics, перепробовал всевозможные драйверы (и ALPS тоже), Fn+F7 пробовал. И вот что: в трее нет никакой утилиты с настройками. Подскажите, как быть. Рыться в BIOS не вариант - он урезанный и в нем отсутствует вкладка ADVANCED.

Заранее спасибо

Сообщение отредактировал dimasiq - 6 июля 2014 21:08
Nekr0n
7 июля 2014 19:31
Посетитель
       Здравствуйте. Извините, если подобное сообщение уже встречалось, но, прочитав десятки страниц, решения именно для моей проблемы найдено не было.

У меня ноутбук Acer Aspire V3-571G. Стояла восьмерка. Я переустановил на 7-ку. Всё работает, кроме жестов. Ни прокрутки, ни изменения масштаба нет. В программе AIDA выяснил, что тачпад фирмы Elantech (если, конечно всё правильно понял):

Тачпад

Скачал драйвера, вроде бы максимальной свежести, по этой ссылке. Всё установилось успешно, но почему-то в трее не появляется значка соответствующей программы:

Тачпад

Хотя в автозагрузке однозначно стоит (проверил двумя способами):

Тачпад

Тачпад

Войдя в Programm Files я нашел соответствующую папку с программой, но и там не нашел ничего такого, что могло бы управлять моим тачпадом. Много файлов, какие-то exe-шники, которые не запускаются, экранная лупа и всё. Зашёл в скачанный архив с драйверами, вошёл в папку x64 и увидел там файл ETDAniConf.exe, который запускает настройщик и я увидел там, казалось бы то, что искал:

Тачпад

Но к сожалению, что бы там я не менял, ничего не происходило. С горя и скинул этот exe-шник в папку с установленной прогой в Programm Files, покопался в ней в очередной раз, но тоже абсолютно безрезультатно. Помогите, люди добрые!

Сообщение отредактировал Nekr0n - 7 июля 2014 19:57
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G
SwitchOFF
17 июля 2014 00:51
Посетитель
Всем привет! Возникла непонятная проблема, решения не нашёл. Не могу установить Synaptecs для использования прокрутки, жестов и тд..
Купил Aser Extensa 2510. При покупке стояла WIN 7 x64 (не проверял тачпад). Попытался установить Synaptics - не прокатило. Ставил с диска, потом с сайта синаптекс качал последнюю версию - безрезультатно. Пишет что обновлено, а в установленных программах драйвер не фигурирует, в настройках мыши вкладки так же нет.

Зашёл на сайт производителя - в драйверах там только для Win 8 - Win8.1. Установил Win 8.1 x64. Устанавливаю Synaptics - пишет что драйвер установлен, но я нигде не могу найти настройки.. В трее ярлык не появляется, в автозагрузке тоже ничего, в настройках мыши - пусто, установка-уаделение - пусто, programm fils - пусто, поиск по компу - только логи находит синаптекс (в логах написано, что драйвер установлен). Перезагружаю - безрезультатно. Пробовал последние версии драйверов, которые в первом сообщении темы есть - по нулям. (Кроме синаптекса ставился ещё и ALPS, было сообщение об успешной установке и готовности к работе, но настроек нигде не появилось).
На протяжении всех попыток установить батарея была вытащена из ноута и работает ноут только от сети

Сообщение отредактировал reylby - 17 июля 2014 11:31
Модель ноутбука: Acer Extensa 2510
reylby
17 июля 2014 11:34
Редактор
SwitchOFF,
Вставьте аккумулятор. Проверьте, включён ли тачпад, включение/отключение - Fn+F7.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
SwitchOFF
17 июля 2014 11:55
Посетитель
Не предполагал, что батарея как-то решит проблему с тем, что синаптекс не устанавливается, но сделал, как просили. Подождал и потом снова вытащил - безрезультатно. Настроек нигде нет, полоса прокрутки не работает. Сам тачпад - включён и работает стандартно, но без скролов, жестов и тд
reylby
17 июля 2014 14:46
Редактор
SwitchOFF,
Передёргивание аккумулятора иногда помогает при проблемах с тачпадом, кроме того, хотя это к делу и не относится, аккумулятор в ноутбуке, при условии постоянной работы от сети, не деградирует, обычно.
По-поводу драйвера. На acer.ru к Вашей модели выложен только драйвер, без программы управления его настройками, которая после установки висит в автозагрузке и отображается в области уведомлений. Об этом говорит и размер - 564.6 KB.
Скачайте/установите Synaptics TouchPad Controller Driver Version 18.1.3.0.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
SwitchOFF
17 июля 2014 23:13
Посетитель
reylby,
Попробовал установить данный драйвер - не помогло. На скрине написано, что если устройство имеется - его нужно подключить.

Я сегодня на другом ноуте устанавливам синаптекс, так там было написано, что устройство готово к работе, а здесь просят подключить устройство..Но при всём кнопки работают нормально, мышка на тачпаде бегает.

Сообщение отредактировал reylby - 18 июля 2014 02:22
reylby
18 июля 2014 02:34
Редактор
SwitchOFF,
А появилась, после установки драйвера, папка C:\Program Files\Synaptics\SynTP с SynTPEnh.exe, а также этот же файл в списке автозагрузки?
И ещё загляните в Диспетчер устройств, в Мышах... есть Synaptics PS/2 Port Compatible TouchPad? Работает ли он нормально?
P.S.
Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме

Сообщение отредактировал reylby - 18 июля 2014 02:34
SwitchOFF
18 июля 2014 10:54
Посетитель
Папка C:\Program Files\Synaptics\SynTP, а там один файл конфига, а экзешников нет.
В автозагрузку ничего не добавляется
В диспетчере устройств мышь отображается, а так же в разделе "Устройства HID" есть версия драйвера Synaptics

"Synaptics PS/2 Port Compatible TouchPad" - такого нет. Есть "HID совместимая мышь". Когда подключаю мышку по USB - появляется 2 строки с одинаковым названием "HID совместимая мышь"
reylby
18 июля 2014 12:51
Редактор
SwitchOFF,
А какие ИД оборудования у этих HID совместимых мышей?

SwitchOFF
18 июля 2014 15:21
Посетитель
reylby,

Второй ID от подключаемой мышки.
Я сдал в сервис по гарантии сегодня, посмотрим что скажут, напишу потом причину\решение, может поможет кому-то

Сообщение отредактировал SwitchOFF - 18 июля 2014 15:23
reylby
18 июля 2014 19:38
Редактор
Цитата: SwitchOFF
Я сдал в сервис по гарантии сегодня
Правильное решение, таких проблем с установкой драйвера не должно быть.

SwitchOFF
19 июля 2014 23:50
Посетитель
reylby,
В общем на 8-мёрку не получилось в сервисе поставить драйвер. Сделали под WIN7, в принципе она мне удобнее, чем восьмёрка.
Для установки драйвера они пользовались программой DriverPack Solution (v14.6), а установлен был Synaptics clickpad v8.1

Вот ссылка на загрузку

Причём я пытался на семёрку разные версии синаптекса ставить, не подходили, а эта прокатила.
А программка DriverPack Solution очень удобная. Сразу все драйвера ставит на комп. Оф. сайт

reylby, спасибо, удачи =)

Сообщение отредактировал SwitchOFF - 19 июля 2014 23:51
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl