Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Гарантийное и негарантийное обслуживание - 34 страница

KoRDenAl
15 августа 2010 19:22
Посетитель
Вот здесь я не соглашусь. Нормальное функционирование железа когда я ставлю любую операционку и на этой любой операционке все работает без шаманства. Почему другие ноутбуки не тротлят в 7. Почему нет тормозов. Почему я должен исправлять ошибку биоса или датчиков с помощью сторонних утилит. Я не прав в том что техника должна работать без проблем? Ладно я знаю где можно поскать информацию, знаю что есть такая программа как тротлстоп, а другие люди которые и не знают как справится с этой проблемой, что им делать, когда купив серьезную машину а эта срьезная машина не дает поиграть проваливая каждые 5 минут fps в три раза. Это нормально по вашему. Любители халявы, да какие любители халявы, думаете очень хочется сменить ноут, нет он мне очень нравится и если бы не было этого казуса с игрушками, было бы все здорово. Но проблема есть. И эта проблема не моя. А производителя.

Сообщение отредактировал KoRDenAl - 15 августа 2010 19:26
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930G
slovelissimo
15 августа 2010 19:33
Редактор
Цитата: KoRDenAl
Почему другие ноутбуки не тротлят в 7.
Полагаю, потому,что у вас нет другого ноутбука для сравнения? :)
Нормальное функционирование железа когда я ставлю любую операционку и на этой любой операционке все работает без шаманства.
Т.е. если я поставлю dsl linux и у меня в нём будут проблемы с воспроизведением hd video-это будет проблема производителя ноутбука; неумение ubuntu работать с механизмами управления питанием-это тоже проблема производителя ноутбука,железа. Ваша ситуация ничем от этого не отличается,название операционки же роли не играет?
Почему я должен исправлять ошибку биоса или датчиков с помощью сторонних утилит.
А где там ошибка?? Это вы выдумали,что там ошибка,и с этим боритесь. Никто вас не заставляет и не принуждает,все температурные режимы работы -в том числе включение троттлинга- описаны в сервисной литературе и ни от кого не скрываются.
Вы просто подменяете понятия. Я вполне вас понимаю, и не раз попадал в подобные ситуации,как и многие,пользующиеся какой-то электроникой,но в данном случае факт остаётся фактом-проблемы с железом у вас НЕТ. Троттлинг- защитный механизм, как и ограничение в 250 км.ч на современных автомобилях. Вы пойдёте требовать гарантии из-за такого ограничения в вашей машине?

И ещё раз-раз вы эту проблему решили на висте,на семёрке она решается с точно таким же успехом.
И пожалуйста,не надо обобщать словами "во всей серии" и так далее,если у вас из всего опыта пользования-ваш ноутбук и жалобы на форуме. Я мог бы вам показать 8930,5930 и другие модели,не испытывающие никаких проблем с троттлингом на максимумах нагрузки-это не будет показателем,верно?

Сообщение отредактировал slovelissimo - 15 августа 2010 19:36
Модель ноутбука: разные.
KoRDenAl
15 августа 2010 22:04
Посетитель
slovelissimo,
Я имел ввиду под разными операционками это экспишку, висту и 7, остальное тоже хорошие операционки, но извините в своем быту я их не использую. На висте в том то и дело что ничего не побеждалось. Все работает просто с установки операционки и дров. С 7 какие то казусы. Не понятно почему. Я бы очень хотел увидеть ноутбук с моей конфигурацией не испытывающий проблем в 7 (без шаманства!) при играх.
И давайте не будем сравнивать с машиной. Если я купил машину, и с одной резиной машина едет свои 250 км в час, а с другой (проверенной народом и временем) едет то 250 то 50, извините но тут уже какие то проблемы.
По поводу других ноутбуков, очень часто сталкиваюсь в своей работе с ноутами, и таких проблем не замечал не с одним устройством. Правда в основном это устройства не асера.
slovelissimo
15 августа 2010 22:50
Редактор
очень часто сталкиваюсь в своей работе с ноутами, и таких проблем не замечал не с одним устройством.
(сильно скептически) Нде? вы очень часто встречаетесь в своей работе с ноутами с мощным видео уровня 9600\9700,и не acer? Или всё-таки получается,что вы сравниваете сейчас Камаз с Жигулями? :)
извините но тут уже какие то проблемы.
....эээээ... и всё-таки с резиной,видимо? по вашему примеру это и следует... Если вы резину сравнили с операционкой- ну попробуйте на колёса 15го диаметра поставить резину 22го.. не подойдёт же?
Короче,я не вижу особого смысла спорить. Железо работает? работает. Работает в соответствии со своими техн.характеристиками? -да. Под гарантию это не попадает никак, с железом проблем нет.
KoRDenAl
15 августа 2010 23:29
Посетитель
Огромное спасибо за убеждения. Завтра иду в сервис, а если будут проблемы в независимую экспертизу. Я конечно не настаиваю. Но посмотрим что они скажут... Нет так нет...
Буду теперь знать, что ноуты с мощными картами лучше не покупать, они ведь обязанны тротлить, лучше купить лоу енд и наслаждаться игрой без тротлинга. Зачем люди выкидывают большие деньги за мощные карты, ведь все они тротлят, и народ месяцами ищет какого-нибудь шамана который бы настроил им компьютер снижением вольтажа или программным отключением тротлинга.

Сообщение отредактировал KoRDenAl - 15 августа 2010 23:34
slovelissimo
15 августа 2010 23:48
Редактор
KoRDenAl, да ладно,что уж там -троттлинг- это специально придумано, чтоб можно было на экспертизу по окончании гарантии ноутбук отдать :)
Цитата: slovelissimo
Я мог бы вам показать 8930,5930 и другие модели,не испытывающие никаких проблем с троттлингом на максимумах нагрузки
-а это я выдумал,да :) У меня на столе стоит несуществующий ноутбук,оказывается...
Вот не поверите-мне как-то абсолютно всё равно,что вы там со своим нотубком делать будете. Вы спросили-я ответил.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 15 августа 2010 23:54
KoRDenAl
16 августа 2010 12:37
Посетитель
На столе 8930? в конфе с 9700 и проц 8400? В 7 все хорошо? Без шаманства? Вам повезло. Значит у меня бракованный экземпляр ))). И про всю серию беру свои слова обратно. а обменять если будет без проблем работать готов на такой же бук, даже пусть он будет год поюзанный, правда в таком же идеальном состоянии как мой. Так что мне не нужно халявы в виде нового ноута или манибека, мне нужна нормально работающая без шаманства машина. Разве это не нормальное желание?
doctornig
16 августа 2010 13:04
Редактор
Разве это не нормальное желание?

Господи, уж поскорее вы свой злосчастный бук обменяли. Всю тему зафлудили хрен знает чем.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
slovelissimo
16 августа 2010 13:38
Редактор
На столе 8930? в конфе с 9700 и проц 8400?
Нет.
В 7 все хорошо?
Я вам могу ещё раз сказать-в семёрке всё точно так же,как в висте. Ноль разницы.даже наоборот-в семёрке скорее всё лучше потому,что с питанием в ней удобнее работать.
Разве это не нормальное желание?
А я разве говорил,что ненормальное? Операционная система,игры,программы-всё требует настройки. Вы считаете,что нет. Ваш компьютер работает вполне с соответствии с вашим пониманием ситуации.
KoRDenAl
17 августа 2010 09:11
Посетитель
Хочу обратить внимание что флуд развел не я. Я обратился с проблемой и с надеждой, что здесь помогут. Понял, что легче обратиться в сервисный центр, чем здесь заниматься "кто кого умнее"... В следующий раз, конечно же буду рекомендовать своим клиентам к просмотру данный форум.
FuzzyL
17 августа 2010 21:57
Администратор
Вот здесь я не соглашусь. Нормальное функционирование железа когда я ставлю любую операционку и на этой любой операционке все работает без шаманства.

Ну вот почему у меня на ноутбуке Asus N61Vn MacOS не работает нормально? А? Почему FreeBSD нормально не работает?

Поймите, производитель гарантирует нормальную работу ноутбука только с ОС, которая с ним поставляется. Acer, Asus и другие вовсе не виноваты, что какая-то ОС на их железе плохо работают. Это проблемы конкретных ОС

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Royksoop
19 августа 2010 17:35
Посетитель
Может и не по теме вопрос:- Если снести Вистак и поставить ХР(лицензию) не будут-ли потом в СЦ бушевать?А то там красным по белому написанно что этот ноут не держит ХРюшу?(типа поставили что не работает и .... сами)
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-571G Core i3 - 2,5 Ghz, 4 Gb Ram, 750 Gb HDD, NVidia GeForce 710 M 2 Gb
doctornig
19 августа 2010 18:37
Редактор
Цитата: Royksoop
Если снести Вистак и поставить ХР(лицензию) не будут-ли потом в СЦ бушевать?

Гарантия на программное обеспечение не распространяется, другое дело, если возникнут проблемы связанные то ли с ОС, то ли с железом, то тогда в сервисе могут предложить восстановить заводскую систему. Так что прежде ее сносить, сделайте диски с заводским образом Висты.
А то там красным по белому написанно что этот ноут не держит ХРюшу?

На заборе тоже написано, а там дрова.

Сообщение отредактировал doctornig - 19 августа 2010 18:39
Royksoop
20 августа 2010 10:53
Посетитель
doctornig
Не правильно вопрос поставил, например если здохнет железо(жесткий диск), могут-ли в сервисе отказаться принимать ссылаясь на смену ОС?

А то я покупал в М-Видео, взял гарантию на 2 года, принес туда мне сказали чтоб я шел лесом.Приехал в СЦ мне сказали восстанавливайте Висту...вот я и думаю что делать.

Сообщение отредактировал Royksoop - 20 августа 2010 10:54
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-571G Core i3 - 2,5 Ghz, 4 Gb Ram, 750 Gb HDD, NVidia GeForce 710 M 2 Gb
minos66
20 августа 2010 12:13
Редактор
могут-ли в сервисе отказаться принимать ссылаясь на смену ОС?
Нет.
принес туда мне сказали чтоб я шел лесом.Приехал в СЦ мне сказали восстанавливайте Висту...вот я и думаю что делать.
Поймите простую вещь - если вы придете в СЦ со сдохшей видеокартой, диском или чипсетом, то естественно вас никуда не пошлют и примут ноут. Но если вы придете с жалобами типа зависает/ тормозит / в бсод падает / хрипит / мигает и т.п., сервисмен скорее всего скажет, что это от кривой ОС/ кривых программ / вирусов и т.д. СЦ этими проблемами не занимается, точнее занимается, но за деньги. Единственный способ показать, что проблема "железная", а не софтовая, это продемонстрировать проблемы на чистой заводской ОС. На заводской ОС ноутбук обязан работать без сучка и задоринки и если это не так, то это уже забота сервисменов. В противном случае вы можете до хрипоты спорить, стучаться лбом о прилавок приемки, но сути это не изменит. Вообще с вами вряд ли спорить будут, просто примут ноут а через месяц вернут с формулировкой "при тестировании ноутбука неисправностей не выявлено".
Посему мораль проста, если хотите избежать малопродуктивных бесед о причинах неисправностей, то на время гарантии как минимум разумней сохранять возможность отката к заводской системе. Да и впоследствии эта возможность не помешает для определения причин всевозможных проблем.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
login3519
23 августа 2010 09:02
Посетитель
Добрый день!

Сдавал по гарантии свой ноутбук в авторизованный СЦ, заменили материнскую плату.
Но ноут периодически при включении через пару секунд выключаетя, не доходя до загрузки Виндовса, сразу после второго нажатия на кнопку питания, ноутбук включается. Также самопроизвольно выключается при выходе из режима сна, или гибернации. Биос не перепрошивал, так как стоит последняя версия биоса.
Могу ли я отказаться от ремонта ноутбука и потребовать замены на другой, по причине второго обращения в СЦ в гарантийный период?
Или посоветуйте пожалуйста, какие мои действия?
Модель ноутбука: Aspire 5738G - T6600, 3072 Mb, 250 Gb, ATI 4570 512 Mb, Win7 (7600) 32 bit / Windows Phone Acer E101
minos66
23 августа 2010 09:16
Редактор
Цитата: login3519
по причине второго обращения в СЦ в гарантийный период?
Я здесь на досуге поразмыслил... "неоднократно" (формулировка в ЗоЗПП "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.") все таки подразумевает наличие как минимум двух совершенных ремонтов. Т.е. два раза ремонтируем, на третий можете
Цитата: login3519
отказаться от ремонта ноутбука и потребовать замены на другой

Сообщение отредактировал minos66 - 23 августа 2010 09:19
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
maxibit
30 августа 2010 14:13
Посетитель
Доброго времени суток. Купил 3 недели назад ноутбук Acer Aspire 5542G по интернету, после покупки он отлично работал, но на днях обнаружил проблему с жестким диском. На нем начали часто появляться бэд-блоки, при чем ноутбук нигде не стукался. Это обнаруживалось тем что Windows перестал загружаться, т.е. могло быть что при загрузке система не находила какой-то файл, то бывало что индикатор загрузки шел бесконечно... Когда впервые случилось подобное, я просканировал винчестер и на нем соотвестсвенно было много битых секторов которые я смог "вылечить", отформатировал винт, поставил Windows и через два дня винда перестала загружаться ссылаясь на то что файл реестра поврежден. И конечно же это были новые битые сектора... Вопрос в чем, смогут ли мне по гарантии без отказа сменить винт? И насколько долго мне его могут менять?

Сообщение отредактировал maxibit - 30 августа 2010 14:17
doctornig
30 августа 2010 15:24
Редактор
Цитата: maxibit
Вопрос в чем, смогут ли мне по гарантии без отказа сменить винт?

Если в сервисе установят, что винчестер бракованный, то безусловно поменяют. Не забудьте потребовать, чтобы установили заводскую ОС с драйверами и скрытые разделы.
Цитата: maxibit
И насколько долго мне его могут менять?

Максимальный срок ремонта - 45 дней.
maxibit
30 августа 2010 15:50
Посетитель
doctornig,
Спасибо за совет. Я думаю что нет смысла требовать заводскую ОС, т.к. при покупке на ноуте был установлен линукс без графического интерфейса.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl