Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Гарантийное и негарантийное обслуживание - 53 страница

olezha
20 января 2012 08:44
Посетитель
FuzzyL,
Там на самой трубке на сгибе трешина,я потом сфотографирую эту трубку -такое впечатление что её сгибали руками,вся в складках и трещинах(в техноцентре провели диагностику на счёт проверки usb портов и температуры подключив к какому-то яшику ) оказалось что всё целое проблема в системе охлаждения разбирать не стали,разобрал я сам дома, их 2-х месячный ремонт меня не устраивает.Увидев трубку ужаснулся .Заказал от Toshiba Satellite A660-156. Она аналогична но с двумя паралельными трубками что ешё и лучше! Буду делать сам

Сообщение отредактировал olezha - 20 января 2012 09:02
minos66
20 января 2012 11:45
Редактор
Цитата: olezha
их 2-х месячный ремонт меня не устраивает.
Так как с момента покупки прошло более 15 дней, то вы не можете отказаться от ремонта и сразу требовать обмен или расторжение ДКП. Но согласно ЗоЗПП ремонт не может длится более 45 дней, если вы не дали согласие на иное. Посему от ремонта отказаться сейчас вы не можете, но если АСЦ не уложится в срок 45 дней, тогда вы можете выдвигать требования обмена или расторжение ДКП и возврата денег по вашему выбору. Как я понимаю, вариант обмена вам не подходит. Значит пишите претензию на расторжение ДКП и возврат денег. Здесь небольшая тонкость. Обычно ACЦ деньги не выплачивает, что по житейски логично - они от вас никаких денег не получали, а сточки зрения ЗоЗПП там тоже наверняка есть подстраховка в условиях авторизации этого сервиса на что он уполномочен, а на что нет. Посему бодаться в суде с ACЦ по поводу выплаты денег смысла думаю нет, скорее всего кончится тем, что суд вам откажет, ссылаясь на то, что иск подан против "ненадлежащего ответчика". Обычно ACЦ просто выдает заключение о неремонтопригодности ноутбука и с этой бумагой вы должны уже требовать деньги с продавца.
Учитывая вашу ситуацию с доступностью продавца, разумно всё таки договорится с сервисом. Или они предложат приемлемый вариант с обменом или же придется согласиться на ремонт.
И еще. При ремонте вы имеете право на получение подменного ноутбука на всё время ремонта (скажу сразу - подменный ноут по факту могут предоставить любой, хоть на древнем P4). Но часто сервисы не имеют возможности предоставить вам хоть какой то ноут. В этом случае вы имеете право по окончании ремонта потребовать неустойку в размере 3% от цены вашего ноута за каждый день просрочки удовлетворения вашего требования о подмене. Так что когда будете ноут сдавать в ремонт, обязательно пишите прензию с требованием выдать подмену. Возможно это требование сподвигнет сервисменов быть более сговорчивами в вопросах обмена или сроков ремонта.

Сообщение отредактировал minos66 - 20 января 2012 11:48
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
ADuvan4ik
20 января 2012 22:48
Посетитель
Прошу прощения если был уже ответ.

Ноут acer aspire 5750g i5 2410m, gf 540m 2g, 6g, 540gb.

1) Слетает ли гарантия в случае чистки и замены мной термопасты?

2) Возможно отпишу не по теме, но все же, что в этом ноутбуке используется на графическом чипе, термопрокладка или термопаста, и если термопаста то какого качества, стоит заменить залманом?

3) Повреждение краски на винтиках, является ли это юридическим основанием отказа от гарантии, может ли мастер сделать письменно заключение, как эксперт о том что данный ноутбук вскрывался?
+ Это же не фиксируется никак, до разборки мастером ноута, и мастер зачастую при тебе раскручивает ноут, самостоятельно повреждая краску там.

Спасибо за ответ!

ПС: Пока дочитал до повивны, очень интересная тема, особенно в части ЗПП.

Сообщение отредактировал ADuvan4ik - 20 января 2012 23:54
doctornig
21 января 2012 00:08
Редактор
Цитата: ADuvan4ik
Слетает ли гарантия в случае чистки и замены мной термопасты?

В случае чистки нет, при замене термопасты да.
2) Возможно отпишу не по теме

Спрашиваете здесь Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование
Повреждение краски на винтиках, является ли это юридическим основанием отказа от гарантии

Не является, просто в серсисе будут знать, что вы во внутрь ноутбука уже лазили.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
ADuvan4ik
21 января 2012 11:58
Посетитель
doctornig,

Cпасибо большое за ответ! Тема очень интересная и нужная.
Devil_John
1 февраля 2012 18:12
Посетитель
Acer Aspire 5750g i5 2410m 540m 4gb 500gb
1.) ноутбуку полгода, буквально на днях стал сильнее шуметь вентиллятор, и упала производительность в играх - нужна чистка системы охлажения?
2.) могу ли я сдать в СЦ ноутбук лишь на вышеизложенных основаниях?
3.) будет ли чистка и замена термоинтерфейса гарантийным обслуживанием? (могут ли отказать сделать это бесплатно?)
4.) был у кого-нибудь такой опыт - сдавать по гарантии в СЦ для чистки СО?
Модель ноутбука: Acer ASPIRE 5750G-2414G50Mnkk
minos66
1 февраля 2012 18:55
Редактор
Цитата: Devil_John
будет ли чистка и замена термоинтерфейса гарантийным обслуживанием? (могут ли отказать сделать это бесплатно?)
Нет. Чистка - это платная услуга. Но можете попробовать сдать ноутбук не на чистку, а скромно сказав "чой то выключается сам переодичиски... посмотрите...". Могут и за бесплатно почистить. Вообще обычно чистят сами - факт разборки ноута не есть повод для отказа от исполнения гарантийных обязательств АСЦ.

Devil_John
1 февраля 2012 19:25
Посетитель
minos66, если не имеется навыков по замене термоинтерфейса, можно отдать за деньги в неавторизованный СЦ, при этом сохранив гарантию?
Модель ноутбука: Acer ASPIRE 5750G-2414G50Mnkk
minos66
1 февраля 2012 19:35
Редактор
Цитата: Devil_John
можно отдать за деньги в неавторизованный СЦ, при этом сохранив гарантию?
Неавторизованный АСЦ имеет такие же права лезть в гарантийный ноутбук как и вы. С точки зрения продавца/производителя/уполномоченной организации (ACЦ) безразлично кто в ноуте ковырялся -вы сами, сосед дядя Вася или какой то "сервис", пусть это будет даже "сервис" продавца, продавшего вам ноутбук (если у него нет авторизации). Если будет установлена связь между несанкционированным вмешательством и дальнейшей поломкой, то вам просто откажут в гарантии.

Сообщение отредактировал minos66 - 1 февраля 2012 19:36
nickbel
2 февраля 2012 01:46
Посетитель
Доброго времени суток.
У меня ноутбук Aspire 7530G, куплен летом 2009 года. В октябре насмерть сломался кулер, решил не искать запчасти самостоятельно и сдал в RSS на платный ремонт (гарантия закончилась).
Собственно держат они его у себя уже четвертый месяц. На сайте висит статус "Ожидает запчасти". Несколько раз звонил, спрашивал сколько еще ждать - отвечают, что сами не знают: заказа разместили, а кулер им не везут, ибо никаких сроков на поставку запчастей для старого оборудования у них нету.
Собственно, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Может ли быть такое, что асер уже не выпускает запчасти на ноутбуки трехлетней давности и мне вообще его никогда не починят? Что тогда делать и как поступит сервис, когда его договорные 180 дней пройдут?
Модель ноутбука: Acer Aspire 7530G
doctornig
2 февраля 2012 09:17
Редактор
Цитата: nickbel
Может ли быть такое, что асер уже не выпускает запчасти на ноутбуки трехлетней давности и мне вообще его никогда не починят?

Может.
Цитата: nickbel
Что тогда делать

Поспрашивать в теме Апгрейд и модернизация ноутбука
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
ADuvan4ik
17 февраля 2012 10:41
Посетитель
1)Парни подскажите, а требование о предоставлении временной замены можно выдвигать с момента сдачи на экспертизу товара, или же с момента когда вынесен акт о гарантийном/не гарантийном случае? В законе указанно что на время ремонта замена идет, но пошуршав по ЗПП сайту вроде как пишут что можно и с того момента когда товар принят на экспертизу?

2) Сколько может продолжатся срок диагностики? И входит ли он в срок ремонта, то есть 45 дней, или это 2 разных срока?
minos66
17 февраля 2012 12:07
Редактор
требование о предоставлении временной замены можно выдвигать с момента сдачи на экспертизу товара
Вы товар не на экспертизу сдаете (нет такого права требования в случае обнаружения недостатков в ст.18.1 ЗоЗПП), а вы требуете устранения недостатков. Так что, как только вы явились к продавцу и заявили ваше требование, все сроки именно с этого дня и исчисляются. Потребовали ремонт - продавцу на всё про всё не более 45 дней (если сами под иным не подпишитесь). То же и с подменой - 3 дня со дня предъявления данного требования. Дальше пеня капать начнет. А будет продавец экспертизу проводить, не будет это вообще не ваша забота.
Сколько может продолжатся срок диагностики? И входит ли он в срок ремонта, то есть 45 дней, или это 2 разных срока?
Да нет в законе никакой диагностики. Вы обнаружили недостаток, заявили свое требование согласно ст.18 ЗоЗПП, далее другие статьи Закона смотрите в зависимости от того, какое требование заявили. Если ремонт, то смотрим ст.20 - продавцу на всё про всё (экспертизы, диагностику, доставку ноута оленями в/из СЦ, ожидание доставки запчастей почтовыми голубями из Китая и вся прочая не более 45 дней (если сами под иным не подпишитесь).

Сообщение отредактировал minos66 - 17 февраля 2012 12:10
ADuvan4ik
18 февраля 2012 10:26
Посетитель
minos66,
Спасибо огромное за ответ!!!)))
serg-serg
18 февраля 2012 17:22
Посетитель
1)Парни подскажите, а требование о предоставлении временной замены можно выдвигать с момента сдачи на экспертизу товара, или же с момента когда вынесен акт о гарантийном/не гарантийном случае?

Для прикола задал ваш вопрос в магазине Мвидео.Мне ответили "Экспертиза качества у них длится 20дней. Это в случае сдачи на экспертизу,а не на ремонт. Ремонт проводится в течении 45 дней, в них входит и экспертиза.Товар на замену выдаётся по заявлению в случаи наличия заменного товара. Заявление рассматривается в трёх дневный срок. В случаи не согласия с их действиями посылают в защиту прав потребителей."

Сообщение отредактировал serg-serg - 18 февраля 2012 17:23
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
elmon
19 февраля 2012 13:18
Посетитель
После ремонта питания ноута за 10000р, на экране под защитным пластиком осталась крупная пылинка размером миллиметра 2, и перестал закрываться дисковод (обнаружил уже дома). Имею ли я право вернуться в СЦ и ткнуть их носом в это, чтобы они исправили?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: minos66

Модель ноутбука: Acer Aspire 7552g
serg-serg
19 февраля 2012 14:08
Посетитель
elmon
Если при получении вы подписали акт, что приняли его без дефектов то нет.

Цитата: elmon
на экране под защитным пластиком осталась крупная пылинка размером миллиметра 2, и перестал закрываться дисковод

Сдайте его по гарантии, как вновь выявленные недостатки.

Сообщение отредактировал serg-serg - 19 февраля 2012 14:10
azat87
27 февраля 2012 15:54
Посетитель
Доброе время суток!нужен совет!проблема такая:сдал по гарантии на ремонт свой ноут (замена дисплея),в последний день ремонта звонят и говорят что готов. В итоге яркость дисплея имеет только два режима.предъявил это им они мне установили какую то прогу и вдруг заработало, домой пришел опять такая же ерунда...на форуме вычитал что скорее всего не оригинальная матрица...звоню в сервисный цент говорят что все оригинальное и проблема в драйвере...подскажите в чем на самом деле проблема,не особо что то я верю мастеру сервисного центра:( За ранее благодарен!
serg-serg
27 февраля 2012 16:30
Посетитель
Цитата: azat87
они мне установили какую то прогу и вдруг заработало,

Обновите драйвера,узнайте какую программу они поставили.

.на форуме вычитал что скорее всего не оригинальная матрица

Оригинал понятие относительное. Если не работает пишите претензию.Пусть настраивают при вас.
minos66
27 февраля 2012 16:35
Редактор
подскажите в чем на самом деле проблема,
пост #53 из темы Яркость экрана посмотрите. Если в биосе не работает, то явно не драйвер.
звоню в сервисный цент говорят что все оригинальное и проблема в драйвере..
Звонить малопродуктивно. Пишите претензию и с ней в сервис.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl