Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 - 80 страница
15 декабря 2010 03:51
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: zeca Тесты- тестами, а в реальной эксплуатации,- заметно ли это. Например, при просмотре DVD фильмов? Насколько комфортная картинка у дисплея?Спасибо. Матрица как матрица. Для фильмов подойдет. Цитата: djtempo матрица гамно! led не спасает, мне кажецо что на старых подсветках и то было лучше, чуть в сторону угол небольшой и все - поехали цвета....смотреть можно строго под прямым углом и то по краям все засвечено....слава богу мне на это пох, я музыкой занимаюсь а не графикой ))) это, кто че скажет за кнопку энергосбережения и вебку? У вас TimelineX 5820TG - 5454G50Miks? Нет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 декабря 2010 08:18
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 56 |
Как мне кажется на TimelineX 5820TG матрица вполне приемлимая, особой разницы по сравнению с Aspire 5520G я не заметил, фильмы и игры просматриваются комфортно. Цитата: ShadyPrince Как настроить кнопку "P" (рядим с кнопкой открывания привода) на Aspire TimelineX 5820TG, windows 7 x64? Кнопка заработала. Моя ошибка была в том, что после установки windows 7 я ни разу не запускал ноутбук с батареей, а при нажатии кнопки ждал сообщения о том, что переключение происходит при работе от батареи. Вставил батарейку, отключил питание и вуоля, кнопка работает. Сообщение отредактировал ShadyPrince - 15 декабря 2010 21:19 --------------------------------------------------------- Всё равно мы все умрем... |
||
|
15 декабря 2010 22:22
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 288 |
У вас TimelineX 5820TG - 5454G50Miks? Нет. нет, а там какие то принципиально разные матрицы? яж могу залезть в бутылку (с сервисмануалами и кучей генерируемого, между прочим вами, флуда и доказать таки свою правоту )) Потом будите снова тереть пол форума, путая господ форумчан витиеватыми и обрывистыми сюжетными линиями разговоров ни о чем.... ![]() Кнопка заработала. Моя ошибка была в том, что после установки windows 7 я ни разу не запускал ноутбук с батареей, а при нажатии кнопки ждал сообщения о том, что переключение происходит при работе от батареи. Вставил батарейку, отключил питание и вуоля, кнопка работает. а как сделать так что бы нажал ее и тебя переключило в эконом-режим !ВМЕСТЕ С ВИДЕО АДАПТЕРОМ ТОЖЕ! А то у меня так: нажал и переключил режим (кстсти в трее режим как был сбалансированый так и есть...странно, что же она переключает?) нажал второй раз и вышел из режима экономии (который судя по трею так и не включаецо), нажал третий раз И только тогда переключило видео-адаптер - как настроить так чтоб все работало логично? 2all КТО В КУРСЕ НАСЧЕТ ВЕБКАМЕРЫ? а именно почему она так дергано картинку снимает - она что такая фуфельная? или нужны какие то дрова, а то все настройки которые могли бы позволить увеличить плавность сьема картинки НЕАКТИВНЫ. |
||
|
16 декабря 2010 00:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Доброго времени суток! что скажите про 3820TG-484G50iks новая максимальная комплектация? |
||
|
16 декабря 2010 00:45
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: silenthunter новая максимальная комплектация? Да. Производительность хороша. Видеокарточка GDDR5 памятью оснащена --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 декабря 2010 10:32
|
|||
Цитата: djtempo а как сделать так что бы нажал ее и тебя переключило в эконом-режим Кнопка переключает только графику и только при работе от батареи, режим она не меняет. Режим меняется при подключении и отключении сетевого адаптера, ну или в ручную через ePower например. Цитата: djtempo КТО В КУРСЕ НАСЧЕТ ВЕБКАМЕРЫ? Может драйвера криво встали или не того производителя выбрал? У меня всё ровно и чётко, ставил дрова от Bison. --------------------------------------------------------- Всё равно мы все умрем... |
||
|
16 декабря 2010 19:54
|
|||
http://www.sendspace.com/file/v3jpqd - это с настольника http://www.sendspace.com/file/cexs5y - это с бука даже по размерам фаилов видно что с бука идет очень большой битрейд, т.е. много не нужной по сути инфа по цвету и яркости, на настольнике было так же и все так же дергалось, решилось все отменой улучшения при слабой освешености, на видео видно, что с настольника более темная картинка, но там и не надо - не кино же снимаем, так вот похожие настройки есть у камеры ноутбука, но они НЕАКТИВНЫ, т.е. отменить или применить их не говря уже об увеличении или уменьшении активности оных нельзя! у тебя все регулируецо? Кнопка переключает только графику и только при работе от батареи так почему только когда 3тий раз ее нажимаешь? сразу чтоль не переключить... Сообщение отредактировал djtempo - 16 декабря 2010 19:56 |
||
|
16 декабря 2010 21:24
|
|||
Цитата: djtempo у тебя все регулируецо? Свойства управления камерой не активны. Только усилитель видеопроцессора. Цитата: djtempo так почему только когда 3тий раз ее нажимаешь? а пробовал ставить Launch Manager и дрова на видео с оффсайта? --------------------------------------------------------- Всё равно мы все умрем... |
||
|
17 декабря 2010 15:22
|
|||
Свойства управления камерой не активны. Только усилитель видеопроцессора. ты мне скажи у тебя так же как у меня или так как у меня на компе настольном? я же ролики выложил а пробовал ставить Launch Manager и дрова на видео с оффсайта? так он вроде стоит, только там ничего настроить нельзя |
||
|
18 декабря 2010 15:57
|
|||
![]() Репутация: 5331 Сообщений: 32767 |
Цитата: vaska Может надо какие-нибудь настройки изменить? Прочтите ветку --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 декабря 2010 23:32
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 6 |
Цитата: reylby Цитата: vaska Может надо какие-нибудь настройки изменить?Прочтите ветку Владельцам ноутбуков с wifi на базе Atheros AR9285, там немного. Тут разговор о другом. У меня WiFi n разблокорован изначально, т.к. ноут привезен из Германии, о чем я выше писал. Дело, как оказалось, в другом. В предыдущем рауторе, не N, стояло WEP шифрование и на новом я также поставил WEP, т.к. есть IP камера подключенная по вайфаю, а что-бы поменять настройки, ее надо снимать и подключать по кабелю, чего делать не хотелось из-за лени. Сейчас, ради эксперемента отключил шифрование и получил сразу 144,4мБ. :-). Придется все-таки лезть под потолок за камерой и играться с ее настройками :-) |
||
|
19 декабря 2010 22:09
|
|||
кто нибуть поможет настроить это чертову кнопку "P" из вышеописаного понял, она имеет смысл только при работе от батареи, так вот у нее какой то странный алгоритм работы и так начну с включения ноута от батареи: 1 - ноут включен идет загрузка виндоус, винда загружена с картой ati кнопка "Р" горит! 2 - нажимаю кнопку, кнопка гаснет, НО КАРТА НЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНА (ATI так и работает) 3 - нажимаю кнопку второй раз, опять загораецо индикатор кнопки и уже гаснет монитор и переключает меня на intel ВСЕ Я НА ДРУГОМ ВИДЕО АДАПЕТЕ МАТЬ ЕГО!!! далее.... перезагружаюсь (или просто выключаюсь-включаюсь): Ноут включен идет загрузка виндоус, винда загружена с картой ati кнопка "Р" горит! ATI!!! БЛИН Я ЖЕ ТОЛЬКО ЧТО ЕЕ ПЕРЕКЛЮЧИЛ!!! НЕУЖЕЛИ ОН ВСЕГДА БУДЕТ ВКЛЮЧАЦО С ATI!!!!??? и после включения надо !!!3!!! раза нажать еще "P" что бы переключить ati на intel? Это еще не все сюрпризы.... Ситуация: включились при питании от сети, естествено что ноут включился с карточкой "ati", потом усыпили ноут, и разбудили его уже отключив от питания сети т.е. от батареи. Так вот монитор не включаецо (т.е. не подсветки нет, это можно увидеть по слабы контурам на мониторе, а вообще черный моник - такое затянувшееся на вечно переключение видео-адаптеров) посидел я так с черным монитором пол часа - ПОДОЖДАЛ ))) кнопка "P" кстати горит!!! )))) ждать надоело и я решил снова усыпить и разбудить ноут И О ЧУДО!!! моник заработал - видеокарта ATI!!!! кнопка (.....мат-перемат...) горит)))) Сообщение отредактировал djtempo - 19 декабря 2010 22:11 |
||
|
20 декабря 2010 02:09
|
|||
![]() Репутация: 38 Сообщений: 562 |
djtempo, Чудится мне, ты с ним доиграешься. --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
20 декабря 2010 03:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Приветсвуем форумчане!!! Вопрос такой - Интересуюсь сериями TimelineX 38 и 48 -проц I и видео ATI - так как GT у них нет, я имею ввиду игровых. Может кто подскажет обзорчик или у кого есть данное устойство, опишет данное устройство по этим вопросам; Как он с коленками дружит - дело в том , что раньше был Benq S42 ваши хождения по мукам с двумя видео картами на нем испытал, причем не зависимо от видео карт на коленках долго не удержиш, да и установки разных ОС , к такимже проблемам приводили-продал , В марте сего года взял младшенького товарища Олимпиец 1810TZ -всем хорош с играми до 2000г справляется, до сих пор ориентировочно сажусь с 22 до 9 утра - тогда только на батареи треугольник появляетс , не исключино , что и в остальных сериях- гдето читал но не помнюю для продолжительности батареи винт переключается на родные дрова ANSI , но умеют делать только Vista и 7 , ХР к сожалению увы- пробовал ХР да время теряется 1 час. И еще один нюанс когда на винте 50% файлов - время тоже становится меньше - может данная инфа кому-то пригадиться И вот когда нужно мне перекодировать видео- вот тут мой Олимпиец сдал позиции из-за чего посматриваю на 38 или 48 серию, но с одной видюхой ATI и действительно с такой комплектацией 8+ или это блеф? |
||
|
20 декабря 2010 12:51
|
|||
2vovka2004 т.е. по вашему нормльно после включения ноутбука еще 3 раза (главное не сбицо со счета) нажать кнопку "P" или втыкать в черный экран после пробуждения ноута? |
||
|
20 декабря 2010 15:26
|
|||
djtempo, Я не пойму, зачем вообще её нажимать? Мне кажется ты специально неисправности ищешь, а если их нет, то создаёшь и другим тоже. Сколько было у меня и ноутбуков и нетбуков ни с одним, кроме 531, мат плата, проблем не было. При чём ни один в магазине не покупал, что бы пощупать. Всю технику покупаю через интернет магазин. А что касается серии 3820TG, то вообще отличная машина, ну за исключением матрицы, но я фильмы смотрю мало и не обращаю на это внимания. Сообщение отредактировал vovka2004 - 20 декабря 2010 15:33 --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
20 декабря 2010 18:22
|
|||
Я не пойму, зачем вообще её нажимать? -ну производителем задумано что бы в одно касание переключить видео-адаптер, задумано хорошо, но вот реализовано не очень, хотя может это у меня настройки не верные. С тем же успехом можно осопорить любое подобное нововидение, помните надпись "теперь питание компьютера можно отключить" - давайте к ней тогда вернемся, и вобще зачем графический интерфейс нужен правда? есть же командная строка... )))) а если их нет, то создаёшь и другим тоже - интересно как это, может приведете пример?серии 3820TG, то вообще отличная машина - может быть, но при наличии програмок от производителя,таких как емпауринг текнолоджи, ланч менеджер и др. которые на win7 почему то не работают (ACER испортился, когда я покупал тревел мэйт 3004 в 2006 году, у меня было больше положительных эмоций и все что было в ноуте работало как надо, а не стопорило мою логику ))) Сообщение отредактировал djtempo - 20 декабря 2010 18:25 |
||
|
20 декабря 2010 18:57
|
|||
djtempo, Ты его сам испортил. В войну, на американских машинах, мне ещё отец рассказывал, под капотом было написано: "Водитель, не мешай работать двигателю!" А проблемы создаёшь здесь глупыми вопросами. --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
20 декабря 2010 19:05
|
|||
глупо жать на нее 3 раза после загрузки винды! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 4740 - Обсуждение модели и отзывы владельцев | kjiokl |
Acer Aspire 7736 и 7738 - Отзывы о ноутбуках | XPyZe |
Acer Aspire 5110, 5111, 5112, 5113, 5114, 5115 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Max_Power` |
Acer Aspire 8940G и 8942G - Отзывы владельцев и обсуждение ноутбуков | Don0r |
Acer Aspire 7230 и 7530 - Отзывы о ноутбуках | Serega-676 |
Acer Aspire 7220 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | raillost |
Acer Aspire Ethos 5943G и 8943G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire Revo RL100 - Обсуждение и отзывы о работе | FuzzyL |
Acer Timeline и TimelineX - Отзывы и впечатления от использования | FuzzyL |
Другие ноутбуки Acer Aspire - Если не нашли тему по вашему ноутбуку, то вам сюда | FuzzyL |