Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 - 79 страница
9 декабря 2010 02:18
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 288 |
2doctornig дв меня не так сильно бесит - шелкает раз в час где то я ноут юзаю на работе в основном, там не слышно ))) а вот ставить еще один фоновый процес не очень хоца, к тому же вы же говрите от этого шелкания токма польза и все. 2cherryn значит какой то фоновый процес или программка дергает его каждые 5-10 сек, да так дергает что он (наверное) понимает что после такого дергания головки можно запарковать сразу, предлагаю (в качестве эксперемента токма лиш) загрузицо в сейф-моде и посчитать интервал между шелчками, если будет больше 10 сек ![]() 2ALL Скажите плиз теоритически на 2х одинаковых ноут-буках может быть разный индекс производительности? и может ли на него влиять скажем домашняя и максимальная версия виндовс + если у меня модель с блю-туз? просто тут был случай (уже стерли наверное) у меня и у чела от сюда одинаковые ноуты но у него индес 5.7 а у меня 5.5, понимаю что 2 десятых не много, но просто интетесно....может или нет? (теоритически) Сообщение отредактировал djtempo - 9 декабря 2010 04:30 |
||
|
9 декабря 2010 14:08
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: djtempo Скажите плиз теоритически на 2х одинаковых ноут-буках может быть разный индекс производительности? Запросто. Есть более точные тесты --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 декабря 2010 19:53
|
|||
Запросто. Есть более точные тесты уф, ну и фиг с ним, раз по сути ничего не разное то я спокоен. еще кстати хотел спросить, раз уж у меня там ati не последнего поколения не подскажети ли вы какие нить плееры или др. програмки использующие ati stream (это что то вроде cuda у н-видии), например на деск-топе у меня н-видия и я использую програмки с cuda, очень ускоряет процес кодирования/декодирования например |
||
|
10 декабря 2010 17:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
друзья подскажите или помогите, купил 3 месяца назад acer 5820TG TimelineX на базе corei5, была предустановлена w7 home premium х64, я все стер и поставил w7 максимальную х32, т.к. на х64 не работали приложения касающиеся моей профессиональной деятельности, сейчас мой софт довели до х64. Я по тупости рекавери не сделал, а сейчас очень хочется все вернуть к изначальной винде с заводскими настройками, есть ли у кого-нибудь диск восстановления? Точное название бука aspire timelinex 5820tg 5454g50miks |
||
|
10 декабря 2010 17:36
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
snakeps, проще будет скачать в инете вашу версию и активировать ключом с днища. |
||
|
11 декабря 2010 00:30
|
|||
2snakeps тут я поднимал подобную тему пару страниц назад - если не потерли читай (тут любят тереть все подрят без разбору что нужно а что нет) и это уже втрой раз тут обсуждают то что было потерто - первое это шелкание харда, теперь вот это.... чувак ты случаем не с музыкой связан по работе? просто хочу узнать кто из про-лей саблогволил дравер под 64бита написать таки...а то не очень они это любят |
||
|
11 декабря 2010 12:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
ребята, подскажите в чем может быть причина, что вентилятор на ноуте в простое или во время работы с оперой начинает странно дребезжать ? может ли это от того что он новый и еще не "притерся" либо это брак и надо его менять?? когда запускаю приложение или игру- он включается как положено . а вот в простое дребезжит ![]() |
||
|
11 декабря 2010 13:10
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: cherryn либо это брак и надо его менять?? Спокойно можете принести бук в сервис и предъявить претензии - кулер не должен дребезжать. |
||
|
12 декабря 2010 13:42
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 56 |
Приобрёл на днях Aser Aspire TimelineX 5820TG - 5464G50Miks, в целом доволен, драйвера для windows 7 ultimate x64 и все необходимые программы встали практически без проблем. Только вот кнопка "Р", которая должна включать режим минимального энергопотребления при работе от батареи, не работает никак, подскажите что сделать, может можно ей задать другие функции? Удивило время работы от батареи, хоть потребности в этом у меня и нет, но приятно. Жаль узнал о том, что видеокарта ATI не съёмная, но она выдаёт довольно приемлемые показатели. Звук немного тихий, но приятен по частотам, не пищит, как часто на ноутбуках. Беспокоюсь о перегреве, уж больно нижняя крышка ноутбука близко к поверхности стола. Думаю как увеличить "клиренс" не нарушив сильно дизайн =) Если есть советы, отпишите пожалуйста. Не совсем удобно 3 USB порта рядом, устройства, которые чуть пошире лишают возможности использования соседнего входа. Сильно разочаровало отсутствие каких либо дополнительных клавиш, к примеру: вызов браузера, почтового клиента, ну и конечно кнопки пользователя не хватает. Ещё ужасно неудобно без регулятора громкости, Fn+Up(Dn) расположены неудобно, одной рукой не нажать. Могли бы хоть кнопочку "Fn" с права от пробела расположить, было бы гораздо удобнее. Попользуем посмотрим. =) --------------------------------------------------------- Всё равно мы все умрем... |
||
|
13 декабря 2010 19:12
|
|||
Прошу прощения за повторение вопроса из поста выше, просто не все читают большие посты, и возможно мой вопрос там не особо понятен. Как настроить кнопку "P" (рядим с кнопкой открывания привода) на Aspire TimelineX 5820TG, windows 7 x64? --------------------------------------------------------- Всё равно мы все умрем... |
||
|
13 декабря 2010 20:20
|
|||
ShadyPrince, ePower ставили? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 декабря 2010 21:11
|
|||
Цитата: FuzzyL ShadyPrince, ePower ставили? Да, ставил, не работает. Может это из-за Mobility Center или Launch Manager? Обе эти программы установлены, в процессах висят, но окон у них нет, так и должно быть? --------------------------------------------------------- Всё равно мы все умрем... |
||
|
13 декабря 2010 21:13
|
|||
Цитата: ShadyPrince Может это из-за Mobility Center или Launch Manager? Может быть. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 декабря 2010 21:33
|
|||
Установил Launch Manager, для своей модели с оффсайта, ничего не изменилось, он висит в процессах, но не иконки в трее, ни реакции кнопки нет. Mobility Center на оффсайте не нашел. --------------------------------------------------------- Всё равно мы все умрем... |
||
|
14 декабря 2010 02:45
|
|||
тоже интетесует как настроить кнопку, например меня бесит что нужно ее 2 раза жать что бы переключить видео-карту, т.е. при первом нажатии она просто переходит в экономный режим, не меняя видеоадаптера, а уже второй нажатие...ну т.е. снятие экономного режима и повторное нажатие снова приводит к смене видеадаптера, это не есть правильно, хотелось бы: 1 раз нажал и ушел в эконом-режим по всем статьям....разве не так задумано? еще вот что хотел узнать - вебкамера на самом деле такая говняная, или просто надо какие то дрова установить - все настройки неактивны, а по умолчанию она настроена так что только слайд-шоу показывает, на настольнике у меня вебка которой года 3 уже, так она нормальную плавную картинку дает, а тут вроде все такое крутое типа..., да и на мобильниках уже давно все плавно.....а вот на ноуте как то не очень мягко говоря..... Сообщение отредактировал djtempo - 14 декабря 2010 02:47 |
||
|
14 декабря 2010 13:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Всем привет! Скажите, чем отличается TimelineX 5820TG - 5464G50Miks от TimelineX 5820TG - 5454G50Miks? В соответственных, естественно конфигурациях. |
||
|
14 декабря 2010 14:20
|
|||
Цитата: zeca Скажите, чем отличается TimelineX 5820TG - 5464G50Miks от TimelineX 5820TG - 5454G50Miks? В соответственных, естественно конфигурациях. Процессоры у них разные --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 декабря 2010 16:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Прочитал : (http://retera.ru/reviews/acer-aspire-5820tg-5454g50miks.html ) о слабой контрастности матриц и блеклых цветах у "TimelineX 5820TG - 5454G50Miks ". Тесты- тестами, а в реальной эксплуатации,- заметно ли это. Например, при просмотре DVD фильмов? Насколько комфортная картинка у дисплея? Спасибо. |
||
|
14 декабря 2010 18:17
|
|||
матрица гамно! led не спасает, мне кажецо что на старых подсветках и то было лучше, чуть в сторону угол небольшой и все - поехали цвета....смотреть можно строго под прямым углом и то по краям все засвечено....слава богу мне на это пох, я музыкой занимаюсь а не графикой ))) это, кто че скажет за кнопку энергосбережения и вебку? |
||
|
14 декабря 2010 23:35
|
|||
Подскажите если есть идеи, ну никак не могу добиться хоть какой-то реакции от кнопки "P". При переключении видеокарты на Intel из контекстного меню рабочего стола рядом с кнопкой загорается индикатор. Драйвера и утилиты Empowering брал отсюда, пробовал ставить с сайта aser. Чего ему не хватает, на базовой же работало? --------------------------------------------------------- Всё равно мы все умрем... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|