Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Апгрейд и модернизация ноутбука - 692 страница

reylby
13 января 2024 13:20
#13821
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
dimitriyLapushkov,
5730 или 5330?
Какой именно чипсет, PM45, GM45 или GL40?
Встроенную видеокарту не заменить.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
djbass
13 января 2024 13:26
#13822
Посетитель
Репутация: 42
Сообщений: 337
Цитата: dimitriyLapushkov
Acer Aspire 5730Z

Скорее всего чипсет GL40. Если дорого, то максимальный процессор T9500, память 2х4Гб, для нормальной работы - T8300 (T9300) и память 2х2Гб. Видеокарта впаянная, не меняется.
Не дочитал. Если видео встроенное, то охлаждение упрощённое и видео также изменить нельзя.

Сообщение отредактировал djbass - 13 января 2024 13:28
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635ZG, CPU T9900, RAM DDR3 8G, GPU G105M, SSD500+HDD750, Wi-Fi 2,4/5,0, BT 4,0, Windows11
us Overclockov
14 января 2024 15:07
#13823
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Приветствую !
Вещаю с борта Е1-531 - HM 70
В тесных кругах поговаривают, что здесь Биосы модят как хотят.
И теперь у меня есть Мысль, и я её думаю.
А не в Биосе ли причина 30 мин порога отключения при апгрейде на i5 ?
Модель ноутбука: Acer
reylby
14 января 2024 15:37
#13824
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: us Overclockov
А не в Биосе ли причина 30 мин порога отключения при апгрейде на i5 ?

Не в биосе, это аппаратное-неизлечимое. HM70 с Core i3, i5, i7 именно так себя и ведёт.
Обсуждение в тему, читать до конца.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
djbass
29 января 2024 11:06
#13825
Посетитель
Репутация: 42
Сообщений: 337
Вчера освежил батарею на дачном ноутбуке Acer 5635ZG, но только заметил, что в диспетчере задач отображается процессор, который стоял раньше P9700, а в Aida64 отображается правильно как есть - T9900. Каким образом восстановить правильное отображение?


Для сведения, если кому надо: память DDR3 частотой 1600мгц прекрасно работает с чипсетом GM45, хотя пишет, что поддерживает только 1066мгц.

Сообщение отредактировал djbass - 29 января 2024 11:08
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635ZG, CPU T9900, RAM DDR3 8G, GPU G105M, SSD500+HDD750, Wi-Fi 2,4/5,0, BT 4,0, Windows11
barankin
29 января 2024 11:17
#13826
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: djbass
Каким образом восстановить правильное отображение?
Очень просто! Обнови конфигурацию оборудования в Диспетчере устройств (сверху правая иконка).

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
djbass
29 января 2024 11:42
#13827
Посетитель
Репутация: 42
Сообщений: 337
Цитата: barankin
Обнови конфигурацию

Обновлял отдельно конфигурацию процессора, ничего не изменилось. Надо именно на общее обновление нажать?
Пробовал как написано выше, всё также, в диспетчере - старый процессор.

Цитата: djbass
Обновлял отдельно конфигурацию процессора, ничего не изменилось

Получилось другим способом. Надо поочерёдно удалить ядра процессора в диспетчере устройств. Перегрузить ноутбук после удаления второго ядра. Теперь всё отображается правильно

Сообщение отредактировал djbass - 29 января 2024 17:33
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635ZG, CPU T9900, RAM DDR3 8G, GPU G105M, SSD500+HDD750, Wi-Fi 2,4/5,0, BT 4,0, Windows11
Ruslan1987
31 января 2024 17:09
#13828
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Такая проблема, есть старинький асер 5920g захотел немного абгрейдить и купил новый проц 9300t позле замены ноут не запустился, купил другой проц 7500t, таже проблема, а на старом все норм заускается. В чем может бвть проблема???
Английск Герцог
3 февраля 2024 18:53
#13829
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 33
Ruslan1987,бракованные процессоры.Моё предположение.Ведь в другие ноуты их не ставили. :what:
Модель ноутбука: ASPIRE 4720Z,Windows 10 PRO,x64
Vyacheslav.ivanov
7 февраля 2024 18:45
#13830
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Добрый день!
ноут acer aspire V3-771G
нужно удлинить шлейф матрицы. всякие навороты придумываю в плане изменений корпуса ноута.
хотелось бы удлинить путем наращивания длины от разъема на материнской плате.
то есть сделать удлинение между разъемом на матрице и самим шлейфом.

на фото приложенном можно посмотреть, по сути в этот разрыв и хочу нарастить.
но не могу найти готового "удлинителя" такого.
помогите советом может есть у кого-то более умные идеи.
или правильное название этого разъема чтоб поискать удлинитель папа-мама.
Фото не мое в инете нашел но по сути точно тоже самое. у меня на 40 pin
обыскал все поисковеки не знаю как правильно название по этому не могу найти просто даже.
что- что вроде такого ищу

Сообщение отредактировал Vyacheslav.ivanov - 7 февраля 2024 18:57
Модель ноутбука: acer aspire V3-771G
reylby
7 февраля 2024 19:33
#13831
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Vyacheslav.ivanov,
Переходников нет, купите ещё один шлейф, Acer Part Number: 50.RYNN5.004
У матрицы разъём LVDS 40 pin, можете переходники поискать, но сомневаюсь, что есть такие LVDS мама в LVDS папа.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Vyacheslav.ivanov
7 февраля 2024 20:14
#13832
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: reylby
Переходников нет

эххх ну нет так нет, поищу конечно...
Цитата: reylby
Acer Part Number: 50.RYNN5.004

А этот шлейф будет длиннее? ведь цель удлинить.
Модель ноутбука: acer aspire V3-771G
reylby
7 февраля 2024 20:37
#13833
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: Vyacheslav.ivanov
А этот шлейф будет длиннее? ведь цель удлинить.

Нет, он будет таким же, что и в ноутбуке. А дальше - тяжёлая, кропотливая работа по правильной спайке 80 проводов в двух обрезках шлейфов)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Vyacheslav.ivanov
7 февраля 2024 20:45
#13834
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: reylby
правильной спайке 80 проводов в двух обрезках шлейфов)

Я вас понял)))) Спасибо большое) ну что ж .... будем "ломать")))
Модель ноутбука: acer aspire V3-771G
Vyacheslav.ivanov
9 февраля 2024 16:40
#13835
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: reylby
А дальше - тяжёлая, кропотливая работа

Здравствуйте ещё раз не стал я браться за пайку не осилю)))
Но скажу честно нашел всетаки папу(отдельно) LVDS 40 2х20pin нашел даже удлинённые шлейфа с папой lVDS на обоих концах.
В общем можно просто взять шлейф с обоих концов (папа) и штырьковыми соединителями соединить каждый контакт с другим папой.
типа такого вот

можно даже купить шлейф с наконечниками уже обжатыми проводками типа вставляешь их в (папу) и там уже обжимкой обжимаешь
в общем можно даже просто указать какой дины и тп надо. и купить по заказу. Но такие штуки только партиями существенными по цене. То есть для производства норм.
А для одного потребителя как мне это уж черезчур)))))
Я искал как раз так чтоб обрезал по длине скок надо обжал и тп. либо через переходник. ну чтоб не паять в общем. Всё есть, увы не для рядового человека.

Цитата: reylby
reylby

есть желание поменять матрицу на ноуте типа на 4к или тп ну чтоб по приятней смотреть было(увы у меня блеклая какая то).
просто куча вопросов не пойму с чего начать даже. (вернее не разбираюсь просто).
1) на какую можно поменять? я так понимаю нужно смотреть информации по материнке какую поддерживает правильно?
или всё таки смотреть какая видекарта?
опять же где смотреть? по парт номеру?
2) допустим к примеру 4к матрица не поддерживается видеокартой, тогда если поменять видео чип потянет?
если менять на какой?
3)Разъем. я так понимаю для более хороших матриц обычно разъемы eDP ставят а у меня LVDS.
Вот его я поменять не смогу по любому. получается мне тогда икать матрицу по лучше но упираясь в возможности подключения к разъему на матплате?
4)есть большое желание купить матрицу большей диагонали. увеличение самого размера матрицы в размерах приведет к замене видеочипа?
В общем запутался с чего начать этот поиск... просто не соображаю во что упираться.
Уважаемый
Цитата: reylby
reylby
не поможете с советом? хотя бы с по каким критериям искать?
Модель ноутбука: acer aspire V3-771G
reylby
10 февраля 2024 00:44
#13836
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Vyacheslav.ivanov,
Матрицу 4k не установить, так, чтобы всё работало.
Можно текущую матрицу заменить на матрицу FHD, Chimei Innolux N173HGE-L11 или AUO B173HW01 V5(отзыв о ней).
Кстати, монитор 4k к ноутбуку в родном разрешении тоже не подключить.

Сообщение отредактировал reylby - 10 февраля 2024 00:45
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Vyacheslav.ivanov
12 февраля 2024 14:09
#13837
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: reylby
Кстати, монитор 4k к ноутбуку в родном разрешении тоже не подключить.

видео карта не даст?
А если заказать замену видео чипа не поможет?
Но подозреваю что нужно будет на eDP переходник искать....
я не стремлюсь именно 4 к запихнуть(это было просто как пример)
но если 4к, и соответственно увеличения размера дисплея и тп можно будет добиться за счет замены видео карты на другую тп.
то я наверно вложусь по деньгам заменю.
другой момент в ноуте дискретная видео карта. как это в обще будет работать...
Мне кажется нужно будет "хоронить/отключать" видеокарту которая меньше. и работать на основной тогда.
Правильно мыслю хоть?

нашел такую по диагонали она больше. но это критично? (физические размеры можно не учитывать)
18.4 1920x1080 40pin LVDS Slim PLS LTM184HL01 Matte 60Hz
правда она опять же TN что меня в принципе не устраивает. но в целом даже если она по диагонали больше будет работать?

Сообщение отредактировал Vyacheslav.ivanov - 12 февраля 2024 14:17
Модель ноутбука: acer aspire V3-771G
reylby
12 февраля 2024 18:59
#13838
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Vyacheslav.ivanov,
Картинку на дисплей и на внешние устройства выводит не дискретная видеокарта, а встроенная. Встроена она в процессор. Более современный процессор, иного поколения, чем текущий и с лучшей видеокартой, установить нельзя, материнская плата не позволит.
Можно просто подключить монитор, например 27" 1920x1080 с длинным кабелем HDMI.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Английск Герцог
16 февраля 2024 19:01
#13839
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 33
Проверил свой процессор Т9300 на другом ноутбуке.где чипсет 965.Процессор рабочий.Значит в моём ноутбуке ACER 4720Z с чипсетом 960,он просто не запускается. :bully:

Сообщение отредактировал Английск Герцог - 16 февраля 2024 19:02
Модель ноутбука: ASPIRE 4720Z,Windows 10 PRO,x64
us Overclockov
8 марта 2024 17:57
#13840
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Горячо приветствую не хладнокровных !
Восстановил плату с чёрным алмазом HM77.
Не могу разобраться с ddr3 . Aida говорит что можно 1866 МГц , и у одного блогера увидел 1866.
Но ведь камень может 1600 ...или если обновить драйвера хаба и БИОС то и 1866 появиться?
неохота заводской БИОС трогать просто, да и последние драйвера хаба весят подозрительно много.
спасибо .
Модель ноутбука: Acer
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl