|
Роутер, выбор
19 ноября 2009 00:10
|
|||
Посетитель
У меня в квартиру заходит витая пара, доступ к инету через VPN подключение. Требуется дать подключение к инету ПК, ноуту и медиапроигрывателю WD TV Live (который не может поднять VPN подключение), в будущем может и КПК. Причем чтоб эти устройства могли иметь доступ к инету как все вместе, так и каждый по отдельности. ПК и WD TV Live по LAN, ноут желательно по wifi. В общем, если я правильно понял, мне нужен роутер способный поднимать VPN подключение, желательно с wifi? Мне также важно чтоб WD TV Live мог самостоятельно подключаться к инету. Поможет мне в этом роутер? Если да, то посоветуйте пожалуйста модель из хороших, но не дорогих. |
||
|
19 ноября 2009 01:13
|
|||
Редактор
Цитата: Denzel Поможет мне в этом роутер? Да.Цитата: Denzel посоветуйте пожалуйста модель из хороших, но не дорогих. Выберите сами пару-тройку моделей исходя из своих требований Оборудование Wi-Fi и Bluetooth – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет Например этот TP-LINK TL-WR543G – Оборудование Wi-Fi и Bluetooth – Яндекс.Маркет --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 ноября 2009 22:30
|
|||
Посетитель
Спасибо за ответ. Только данную модель думаю у нас не найду. А что думаете об этой модели D-link DIR-300? Нормальная или устарела? |
||
|
19 ноября 2009 22:39
|
|||
Редактор
Цитата: Denzel А что думаете об этой модели Да ничего не думаю. Я обычно когда модель не знакома (не роутера, а вообще), гуглом пользуюсь. Вон почитайте d-link dir-300 проблема - Поиск в Google. - особо нет "криминала"? - берите. Ну и так еще по паре-тройке моделей.Цитата: Denzel Нормальная или устарела? А чем роутер устареть может? Вы смотрите на то с чем ему работать предстоит. Поддерживает сетевуха на вашем ноуте стандарт 802.11n? Скорее всего нет. Значит и роутер с "устаревшим" 802.11g подойдет. Так же и по другим пунктам, важным для вас.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 ноября 2009 00:22
|
|||
Посетитель
Нужно чтоб работал без сбоев, и мою и без того не высокую скорость (512) не занижал при работе в сети и с торрентами. Сам в них не разбираюсь, характеристики их мало мне что говорят. А фирма TP-LINK вообще хорошая? Есть в магазине вот эта модель TP-LINK TL-WR841ND за 1790. Как? |
||
|
20 ноября 2009 00:58
|
|||
Посетитель
вам в мою тему пожалуй)) |
||
|
31 декабря 2009 02:10
|
|||
Посетитель
У меня стоит роутер ACORP.Черес витые пары подключены: ПК и PS3.Так же точка доступа (закрытая).В итоге. Работает всё. |
||
|
12 января 2010 05:30
|
|||
Посетитель
Был D-link DIR-400 - сгорел через год работы. Грелся, раз в 3-4 часа перезагружал. D-link DIR-300 - брал у друга попробовать: Разрывы соединения. Купил Linksys WRT54GL+openWRT - доволен как слон уже пол-года. ВООБЩЕ никаких нареканий! --------------------------------------------------------- C2D T7700@2.4Ghz, 8ooMhz FSB, L2 - 4MB, 4GB DDR3, GF96ooM GT 512M DDR3, SSD - 128 HDD - 320. Win7 x64 |
||
|
15 января 2010 17:50
|
|||
Посетитель
я бы тебе посоветовал поставить Asus WL500G Premium, штука очень хорошая!)стоит правда где то 3,5 рубля но она того стоит))кучу фишек разных поддерживает)) |
||
|
18 мая 2010 19:36
|
|||
Посетитель
Gazebo, Был D-link DIR-400 - сгорел через год работы. Грелся, раз в 3-4 часа перезагружал. D-link DIR-300 - брал у друга попробовать: Разрывы соединения. Купил Linksys WRT54GL+openWRT - доволен как слон уже пол-года. ВООБЩЕ никаких нареканий! разрывы уходят в прошлое если обновить прошивку (что не является проблемой)и с умом настроить! все роутеры поддерживают скорость ок.3Mbs не больше за исключением новой модели Asus который тянет от 8 до 11 Mbs но надо чтоб и устройства поддерживали стандарт WiFi (n) иначе толку никакого,лично пользуюсь D-Link DIR-320 ок.полугода и только доволен единственное если захочешь сделать локалку проводами через него то лучше взять модель которая поддерживает скорость не меньше чем у твоего провайдера т.к. моя модель поддерживает 54Mbs входящего при том что сеть даёт 100Mbs но в принципе это не заметно т.к. использую почти всегда только "воздух" ну и плюс смотри нужен ли тебе например принт-сервер и наличие портов USB но и цена соответственно увеличивается Сообщение отредактировал den_dnepr - 18 мая 2010 19:50 --------------------------------------------------------- сис.админ это вирус который лечится пивом |
||
|
19 мая 2010 10:01
|
|||
Редактор
Цитата: den_dnepr все роутеры поддерживают скорость ок.3Mbs не больше за исключением новой модели Asus который тянет от 8 до 11 Mbs но надо чтоб и устройства поддерживали стандарт WiFi (n) Ограничение в примерно три реальных мегабайта в секунду по воздуху-это ограничение стандарта G. Естественно,что устройства ,поддерживающие N, работают быстрее -при чём тут "новая модель асус",если это на ЛЮБОМ с N?Цитата: den_dnepr единственное если захочешь сделать локалку проводами через него то лучше взять модель которая поддерживает скорость не меньше чем у твоего провайдера т.к. моя модель поддерживает 54Mbs входящего при том что сеть даёт 100Mbs но в принципе это не заметно т.к. использую почти всегда только "воздух" при проводном подключении скорость и будет равна 100 мегабит в секунду ( не более 12и мегабайт в секунду),т.к. сколько пришло,столько и ушло,минус накладные расходы ,когда рутер нагружен. Так что сколько провайдер дал,столько по проводам и получишь,а по воздуху на 320ом- не больше 3х мегабайт в секунду. |
||
|
19 мая 2010 10:31
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Ограничение в примерно три реальных мегабайта в секунду по воздуху-это ограничение стандарта G. Естественно,что устройства ,поддерживающие N, работают быстрее -при чём тут "новая модель асус",если это на ЛЮБОМ с N? не все модели поддерживающие стандарт "N"работают по заявленным характеристикам-результаты тестов Цитата: slovelissimo при проводном подключении скорость и будет равна 100 мегабит в секунду ( не более 12и мегабайт в секунду),т.к. сколько пришло,столько и ушло,минус накладные расходы ,когда рутер нагружен. Так что сколько провайдер дал,столько по проводам и получишь,а по воздуху на 320ом- не больше 3х мегабайт в секунду. собственно говоря т.к. пользуюсь то могу с уверенностью сказать что если провод напрямую подключить к матери то скорость будет ок.10-15 при закачке(у провайдера 100макс.)если же через тот же роутер то ок.7-8на закачку т.е. скорость не существенно но всё же теряется --------------------------------------------------------- сис.админ это вирус который лечится пивом |
||
|
19 мая 2010 10:34
|
|||
Редактор
Цитата: den_dnepr не все модели поддерживающие стандарт "N"работают по заявленным характеристикам-результаты тестов И что? Если оба устройства соединились на N,то скорость передачи между ними в любом случае будет больше,чем при соединении на стандарте G. При чём тут "заявленные характеристики"?Цитата: den_dnepr ок.10-15 10-15 ЧЕГО? Мух в килограмме? Судя по всему,у вас просто нет чёткого понятия,что такое мегабайты и мегабиты,отсюда и вот это Цитата: den_dnepr за исключением новой модели Asus который тянет от 8 до 11 Mbs ,что ,судя по буквам,обозначает мегаБиты в секунду,и что равно 1-1.5 мегаБайта в секунду. И провайдер ваш даёт 100мегаБит (да плюс к тому-это скорее всего вообще просто скорость линии,подключения).Сообщение отредактировал slovelissimo - 19 мая 2010 10:46 |
||
|
19 мая 2010 11:00
|
|||
Посетитель
я высказал своё мнение как человек который пользуется и сталкивался с данными устройствами а не полагаясь на теоретический материал! по поводу мегаБит и мегаБайт то да...сидя за монитором можно и поумничать придираясь к каждой буковке,те кому надо поймут о чём речь --------------------------------------------------------- сис.админ это вирус который лечится пивом |
||
|
19 мая 2010 12:10
|
|||
Редактор
den_dnepr, обалдеть... т.е. то,что в мегабайте 8 мегабит,это называется "поумничать"? и какой смысл во всём этом "пользовании"если ты не понимаешь, что значат цифры на экране? |
||
|
19 мая 2010 18:00
|
|||
Администратор
den_dnepr, кстати, а как у 320-того с уровнем сигнала? 802.11n поддерживает? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 мая 2010 14:01
|
|||
Посетитель
FuzzyL, к сожалению нет но по уровню сигнала скажу что стоит на мощности 12% в настройках и перемещаюсь по квартире с пометкой "отличный уровень сигнала" ,да и за пределами(ок.5м.) квартиры с теми же настройками ловил без ощутимой потери скорости ну а больше не пробовал т.к. итак устраивает :-) slovelissimo, "поумничать"я имел ввиду что можно просто сказать мол так и так а не выделываться там насчёт "мух в килограмме" как какой-нить "прилежный ученик" в простонародье,а смысл в том что в буковке ошибся и делов-то --------------------------------------------------------- сис.админ это вирус который лечится пивом |
||
|
20 мая 2010 15:24
|
|||
Редактор
Цитата: den_dnepr а смысл в том что в буковке ошибся и делов-то Вот только не надо пытаться выставлять всех дураками -у тебя написаноЦитата: den_dnepr все роутеры поддерживают скорость ок.3Mbs Цитата: den_dnepr который тянет от 8 до 11 Mbs Цитата: den_dnepr моя модель поддерживает 54Mbs Цитата: den_dnepr 100Mbs , и по этому видно,что это ОДИНАКОВЫЕ единцы. Так что про "буковкой ошибся" рассказывай учительнице. Я -не учительница; а клиентов,которые "у меня же сказано 100,почему у меня 12??" повидал достаточно.Сообщение отредактировал slovelissimo - 20 мая 2010 15:26 |
||
|
20 мая 2010 15:40
|
|||
Посетитель
slovelissimo, для начала я не твой клиент чтоб меня осуждать и претензии я не предъявляю тем более! для дотошных: 100Mbs(мегабит и это пропускная способность сети) 54Mbs(мегабит пропускная способность роутера) 8-11Mb и 3Mb(мегабайт скорость закачки по "воздуху") всё или ещё тут будем сорить в теме?! --------------------------------------------------------- сис.админ это вирус который лечится пивом |
||
|
20 мая 2010 16:14
|
|||
Редактор
Цитата: den_dnepr для дотошных: Это не "для дотошных", это "для себя"; и при всём этом нифига не изменилось,ты как единицы непонятно писал,так и оставил :) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|