|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 151 страница
26 апреля 2013 18:32
|
|||
Редактор
georg346, Или прогрейте видеочип или меняйте видеокарту. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 апреля 2013 20:58
|
|||
Посетитель
понятно, спасибо, буду греть я не силён в мат части, извините, поэтому такой вопрос: в чем смысл отключения на пару минут аккумулятора, почему после того как я отключил аккумулятор первый раз комп запустился? как я понимаю, вспышка разноцветных геометрических фигур на мониторе в процессе загрузки компа после снятия-установки аккумулятора - это и есть "момент истины" для видеокарты? насчет фольги вопрос: она ничего там не закоротит? и как в процессе прогрева и предшествующих манипуляций не испортить плату статическим электричеством? я пока положил ее в антистатический пакет из под винчестера после прогрева, при установке платы на место, нужно ли менять термопасту или нет, все-таки компу 5 лет, может она засохла, пальцем ее проверить? заранее благодарю! Сообщение отредактировал georg346 - 26 апреля 2013 21:03 |
||
|
26 апреля 2013 21:45
|
|||
Редактор
Цитата: georg346 в чем смысл отключения на пару минут аккумулятора, почему после того как я отключил аккумулятор первый раз комп запустился? Отсоединяя аккумулятор Вы сбрасываете прошивку мультиконтроллера. Довольно часто это помогает). И "после" не значит "вследствие". Думаю, что просто постояв, "отдохнув", ноутбук тоже включился бы, на время.О смысле прогрева можете прочесть в статьях, раз и два. Цитата: georg346 вспышка разноцветных геометрических фигур на мониторе в процессе загрузки компа после снятия-установки аккумулятора Да, это признак проблем с видеокартой.Цитата: georg346 насчет фольги вопрос: она ничего там не закоротит? Пока ничего ни у кого не закоротило.Цитата: georg346 и как в процессе прогрева и предшествующих манипуляций не испортить плату статическим электричеством? Не возитесь с шерстью/синтетикой. Заземлитесь.Цитата: georg346 после прогрева, при установке платы на место, нужно ли менять термопасту или нет Термопасту нужно стереть до) прогрева, после - заменить.P.S. И почитайте ту тему, а не просто первое сообщение и статью оттуда. Там граждане рассказывали о своём опыте в этом деле, полезно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 апреля 2013 20:09
|
|||
Посетитель
вообщем нашел в нашем городке хороший сервис - цена вопроса - 5000 р, сразу сказали. спросил насчет ati 3650 - пожалуйста, говорят, но дороже - 5500 -? гарантия на 8600mgt - полгода на 3650 - 3 месяца почему-то то что проблема в видео они даже не сомневаются, я - далеко не первый. видеокарты новые в наличии, хотите, говорят, при вас из коробки достанем...))) насчет прогрева говорят - можно, но типа без гарантии... даже в нашей провинции можно купить новый ноут "леново" за 9990 р, на эти же деньги я могу собрать (в уже имеющийся корпус ATX) игровую станцию начального уровня, с возможностью дальнейшего апгрейда а тут - 5000р!!! вообщем почесал репу - и пошел готовить духовку: завернул видеокарту (на всякий случай...))) в три слоя фольги, оставил маленькое окошко аккурат по кристаллу электродуховку настроил на 15 мин, 210 градусов потом 5 минут пирог остывал при открытой дверце духовки 5 мин на тарелке на столе и еще 5 мин уже без фольги вообщем три слоя фольги похоже не зря - даже бумажные наклейки не пожелтели и не покоробились заработал ноутбук, перезагрузил - работает выждал до вечера - работает сколько будет работать - не знаю, но духовка и фольга - в наличии а пока есть время копить денежки на комплектующие для новой машины Спасибо всем за советы хорошо, что Вы есть...)) Сообщение отредактировал georg346 - 27 апреля 2013 20:11 |
||
|
30 апреля 2013 00:50
|
|||
Посетитель
Цитата: georg346 а тут - 5000р!!! Хорошая цена с учетом полугодовой гарантии. ЭТО НЕ ДОРОГО! Цитата: georg346 сколько будет работать - не знаю, но духовка и фольга - в наличии а вот так прибьёте ее совсем и востановить то уже нечего будет. (Моё мнение) Сообщение отредактировал acernb - 30 апреля 2013 00:51 --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
30 апреля 2013 01:17
|
|||
Редактор
acernb, За 5000(или дешевле) можно новую видеокарту купить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 мая 2013 17:34
|
|||
Посетитель
Цитата: acernb а вот так прибьёте ее совсем и востановить то уже нечего будет. (Моё мнение) прибью что? уже "прибитую" видеокарту, которой только духовка помогает? чего я теряю?, я же не весь ноутбук в духовку засовываю...))) так что, не совсем Вас понял... за 5000 - новая с установкой, считаю, что это - дорого! потому как ноуту уже 5 (пять)! лет, он свой ресурс уже выработал, по всем техническим параметрам, главное - по соотношению цена/надежность его ремонт с сомнительной гарантией на полгода проигрывает упомянутому мной новому "леново" за 9900р как игровой ноутбук, он тоже уже не тянет практически ни одну современную игру, типа "скайрим", фаркрай 3, кризис 2 и т.д. и т.п. есть ли смысл платить 5000р за то, чтобы в течение полугода гарантийного срока поиграть в фаркрай 1 или обливион, коим от роду уже 7-10 лет? так чего я теряю? кстати о ценах: на e-buy можно новую видеокарту взять примерно за 3500р и дешевле кроме того, нашел у гугля какой-то московский интернет-магазин запчастей для ноутов, так там можно за 1400, но с предоплатой...))) а я в нее, предоплату для всяческих сомнительных интернет-магазинов, не верю... может зря, но по любому: сколько у них, в этом магазине ждать и главное - чего(?!) ждать - неизвестно... так что духовка - да, это диагностика неисправности видеокарты, это не ремонт НО! - это еще и возможность БЕСПЛАТНО, не обращаясь в сервис, продлить жизнь ноутбуку с УЖЕ убитой видеокартой, отсрочка, во время которой я соберу деньги на новую машину, имея неполноценный, но более-менее рабочий ноутбук а обратиться в сервис для замены уже убитой видеокарты всегда успеется, ЕСЛИ я сочту такой шаг экономически оправданным...)) Сообщение отредактировал georg346 - 1 мая 2013 19:13 |
||
|
6 мая 2013 22:43
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby За 5000(или дешевле) можно новую видеокарту купить. Может быть, но как быть с гарантией? Узкоглазый хороший только тогда, когда ты ему платишь, а вот он уже не охотно. Так что речи о гарантии нет! Тем более вам никто не даст гарантии что вам отправят новую видюху (системную плату), даже официалы!!! Цитата: georg346 прибью что? уже "прибитую" видеокарту, которой только духовка помогает? чего я теряю? Текстолит видеокарты (платы) имеет свои некоторые особенности. Скажем простым языком - он теряет свойства при нагреве и охлаждении не строго по положеному термографику. Отсюда отваливающиеся пятаки, пробои и т.д. Теряете возможность безпроблемного дальнейшего ремонта. Цитата: georg346 упомянутому мной новому "леново" за 9900р их и подобных сейчас как "нерезаных"... Кстати, точнее модель можно? Остальное, уже все ваше личное дело... P.S. - не на что не притендую, ни к чему не обязываю --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
6 мая 2013 22:53
|
|||
Редактор
Цитата: acernb Может быть, но как быть с гарантией? Узкоглазый хороший только тогда, когда ты ему платишь, а вот он уже не охотно. Так что речи о гарантии нет! Тем более вам никто не даст гарантии что вам отправят новую видюху (системную плату), даже официалы!!! Волков бояться - в лес не ходить. У меня уже 2 года работает купленная за недорого в Шэньчжене HD 4650. Один раз вернули деньги за товар, не совсем соответствующий описанию в лоте.Так что по-разному бывает. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 мая 2013 22:59
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Так что по-разному бывает. Это да. А Шеньчжень конечно тот еще Черкизон (раз в 40 больше), там надо быть в живую, чтобы понять всю кухню. Поверьте мне, одной страницы описать это логово не хватит. --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
6 мая 2013 23:03
|
|||
Редактор
acernb, А чего ж, верю). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 мая 2013 06:10
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Ноутбук во время игры выключился, лампочка на бп стала мигать.Ноутбук не включился. Думал,что сгорел бп.Выключил из розетки,подождал,снова включил,лампочка горит постоянно. Померил напряжение на выходе-нормальное.Вставил штекер в ноутбук, лампочка на бп погасла.Наверное срабатывает защита.От батареи также не включается.Что может быть? |
||
|
7 мая 2013 06:55
|
|||
Посетитель
Цитата: zulcer7 Что может быть? Из-за короткого замыкания на сисплате БП уходит в защиту или просаживается. Если ноут у вас тот который указан в профиле, то с уверенностью 70% кз на видеокарте. В любом случае, кз такого рода кз удаляется давольно легко. Сообщение отредактировал acernb - 7 мая 2013 06:58 --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
7 мая 2013 13:03
|
|||
Посетитель
Спасибо за совет . Да, действительно, снял видеокарту и ноут стартанул. Видеокарту сделать можно? |
||
|
7 мая 2013 15:43
|
|||
Посетитель
О ясно |
||
|
7 мая 2013 22:35
|
|||
Посетитель
Цитата: zulcer7 Спасибо за совет . Да, действительно, снял видеокарту и ноут стартанул. Видеокарту сделать можно? да, можно. пишите в скайп, объясню. Одно условие - руки могут и из ж... но прямые! --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
9 мая 2013 17:41
|
|||
Посетитель
Добрый день! Опрокинули на TravelMate C110 на клавиатуру чуть-чуть чая без сахара. Сразу перевернули. Выключили. До конца не выключился - экран погас, но питание шло. Выключили удерживая кнопку питания. Вытрясли воду. Попробовали включить - ***Мигает индикатор Wi-FI и горит лампочка подсветки, ЖД гудит, зарядка аккумулятора идет. Экран темный.*** Снял клавиатуру, проверил все контакты на монитор, жд, память - все, до чего мог дотянуться глазом. Вывод - чай попал ТОЛЬКО на клавиатуру. Внутри ноутбука ни капли. Клавиатура сырая - между самой клавиатурой и пленочкой под ней много влаги. Сейчас повесили сушить, компьютер без нее не включается - ситуация аналогична ***. Вопрос - должен ли TravelMate C110 работать без клавиатуры? Если должен - что с ним? Что означает эта индикация (мигает вай-фай)? П.С. Не в тему - сижу в Монголии в юрте, до ближайшего поселка километров 100. Тут не ловит GSM телефон, зато есть CDMA интернет. Я балдею с монголов! |
||
|
10 мая 2013 16:41
|
|||
Посетитель
Доброго времяпровождения! У меня случай таков с ноутом Packard Bеll ms 2290, при попытке запуска он зависает на логотипе и стоит, при попытке вызвать биос F2 он показывает индикатор загрузки, но также стоит.....обоснуйте\посвятите пожалуйста. За ранние благодарен) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Экран и матрица ноутбука. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал Magistr Pavel - 10 мая 2013 16:43 |
||
|
12 мая 2013 22:46
|
|||
Посетитель
Цитата: Magistr Pavel Magistr Pavel Обратите внимание на hdd и проверьте usb --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
12 мая 2013 23:02
|
|||
Редактор
Magistr Pavel, провод питания отключите,батарею снимите,кнопку питания нажмите на пару секунд. Потом пробуйте включиться нормально. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
USB-порт | stasondv |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |