Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 44 страница

007edward007
11 декабря 2010 12:29
Посетитель
Иногда случается такой небольшой глюк:
Когда ноутбук включаю, идет загрузка БИОС, и через 2-3 секунды перезагрузка.
Решение проблемы которое я нашел есть такое:
вытащить батерею, назад поставить и включить ноутбук (кстати питание должно быть выключено, работа только от батареи)

Может кто знает причину такого поведения ноутбука?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5930G-844G32Bn
jagernaunt
11 декабря 2010 13:32
Посетитель
Уважаемые формучане.
Пара вопросов.
1) Чатенько выдает что вставленное что то в юсб пишет неизвестное устоиство, не важно что воткнул мыш, жеский, флеш....
2) Как написано в первом посту перезагрузка циркуляно но! Отложу на мин 20 и потом вкл и пашет. Проработает всегда ( вне зависимости от времени включения) от 1 часа до 2.5 и зависает.
прошу подсказать что и как можно сделать.
ноут acer aspire 5520g гарантийки нет.
как можно узнать причины. Тоесть мост это или еще что? сервис находится ОООООчень далеко. Вот и пытаюсь понять что и почем стоить будет
Модель ноутбука: Часто меняю
FuzzyL
12 декабря 2010 02:45
Администратор
Цитата: jagernaunt
как можно узнать причины.

MCP67. Прогрев. В поиск

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
TheLight
12 декабря 2010 22:04
Посетитель
Доброго времени суток. Acer 7520 во время работы "выбросил" черный экран (немного градиентный, в правом верхнем углу светлее), звук при этом шел ( я как раз фильм смотрел). После нескольких кликов мышкой вернулся к нормальной работе, а минут через 5 - 7 опять появился такой же черный экран, и опять звук шел, но ни на какие действия не реагировал. Удалось выключить только при удерживании кнопки включения. После этого не включается вообще, вернее при включении появляется такой же черный экран (в правом верхнем углу светлее), пару раз обращается к винту, и все. Даже не появляется лого Асер.
Нужна помощь с определением причин поломки...
Модель ноутбука: Acer Aspire 7520-6A2G16MI
reylby
12 декабря 2010 23:20
Редактор
TheLight,
Скорее всего мост MCP67.
Прогрев, ребол или перепайка нового чипа должны помочь.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Wave
13 декабря 2010 03:45
Посетитель
Здравствуйте, у меня ноутбук Acer 7730G , внезапно выключился и не влючается, при нажатии кнопки питания ничего не происходит, иидикаторы не мигают и вообще ничего не происходит, также при включенной зарядке индикатор питания не горит. БИОС сбрасывал - не помогло. Помогите советом...
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730G
FuzzyL
13 декабря 2010 19:21
Администратор
Цитата: Wave
Здравствуйте, у меня ноутбук Acer 7730G , внезапно выключился и не влючается, при нажатии кнопки питания ничего не происходит, иидикаторы не мигают и вообще ничего не происходит, также при включенной зарядке индикатор питания не горит. БИОС сбрасывал - не помогло. Помогите советом...

На выходе с зарядки напряжение есть?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
jagernaunt
13 декабря 2010 20:47
Посетитель
FuzzyL,
Прошу уточнить......
MCP67 это драва найти?
А прогрев?
Прошу развернутый ответ.
Типа такого
MCP67 дава в поиск
прогрев в ремонт или еще что то я непойму что за прогрев?

Читаем тему. Обо всем о чем спрашиваете здесь уже немало написано.

Сообщение отредактировал minos66 - 13 декабря 2010 20:53
reylby
13 декабря 2010 21:11
Редактор
Прошу развернутый ответ.
Типа такого
MCP67 дава в поиск

Ну раз просите) - ответ, развёрнутый: MCP67 дава в поиск)))

В будущем пишите по-русски, пожалуйста.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
jagernaunt
13 декабря 2010 21:53
Посетитель
Покапался понял что такое прогрев, опять вопросы.
1) что прогревать мост или видеокарту?
Готов выложится за ремонт, но вопрос сколько он проживт после новой видеокарты или видюхи!....... ?

И есть ли смысл сменить на новый ноут, если да подскажите мне ноут.
В пожеланиях Азер, беленький, с не бартавой видеокартой. вообщем с возможностью апгрейда:)
PS когда бытро набираю на клаве, он просто не успевает все буквы пропечатывать что ли. вообщем получается пропадание какогото нажтия на клавишу и она не отображается:) (Вот пропуск быквы и не сработал шифт) Может кто знает такую проблему? Нажатие на клавиши четкие и уверенные! Не в скольз!
reylby
13 декабря 2010 22:34
Редактор
В пожеланиях Азер, беленький, с не бартавой видеокартой. вообщем с возможностью апгрейда:)
Азеры бывают только чёрненькими))). Хотя всё относительно).
Видеокарты последних серий сейчас распаивают на материнской плате, дальнейший апгрейд её невозможен.
По выбору Вам в раздел Выбор ноутбука, там и спросите.

jagernaunt
15 декабря 2010 14:44
Посетитель
Всем спасибо. Еще такой вопрос были ли случаи что от прогрева мосты не ложились через короткое время?

Повторюсь, а прогревать то что?
Видеокарту ?
Северный мост ?
Южный ?

Сообщение отредактировал jagernaunt - 15 декабря 2010 17:50
Rafaell
16 декабря 2010 02:50
Посетитель
Всем Привет !! я извеняю за то что, пишу на вашем сайте, другого не нашол :(( у меня проблемка с ASUS X57V . Этот ноут был залит другом, есть згоревшие дорожки , я все их запоял, ну они не важные,они идут прямо к штекера к монитору штекер тоже згорел ,вобщем там я управлюсь ,дело в том что, вытащил батарею БИОСА подключаю внешний монитор, втыкаю питание он включается и все отличтно работает индикаторы грузится биос и все такое, но я выключаю его с кнопки повер и все он больше не включается :(( прошу помочь с этой задачкой что может быть?
Спасибо за внимание !!!
dunaldo
16 декабря 2010 07:32
Посетитель
Ребят, огромное спасибо за помощь, предположительная проблема почему "не включается ноутбук" - что-то с видеокартой, но на всякий случай спрошу.
Итак, выключил ноутбук(Acer aspire 5920g), лег спать, проснулся, включаю и... монитор не загорается, кнопка питания загорелась, секунда активности HDD, мелкнули индикаторы капс и намлок, одинокий писк и все, тишина.
Убрал обе планки памяти, вытащил винт, убрал видеокарту, включаю - включилась подсветка экрана и все, никаких эмоций.
Вставил одну планку и HDD, включил, подсветка экрана и активность жесткого диска, больше ничего.
Мои подозрения - проблема в видеокарте, решил отнести в СЦ на диагностику и послушать что скажут, если проблема и правда в видяхе - поменяю. Подскажите, может ли быть проблема в чем-то другом?
Гарантия закончилась около года назад.
Спасибо.

Сообщение отредактировал dunaldo - 16 декабря 2010 07:43
Модель ноутбука: Acer aspire 5920g(temporary dead)
reylby
16 декабря 2010 08:45
Редактор
Повторюсь, а прогревать то что?
У Вас один мост - MCP67, вот его и греть. Перепаять на новый - надёжнее.

dunaldo,
Скорее всего видеокарта, если у Вас GF 8XXXM GX - самая распространённая проблема. Правда без видеокарты система обычно грузится, так что лучше сходить в сервис.

slovelissimo
16 декабря 2010 10:28
Редактор
Цитата: Rafaell
прошу помочь с этой задачкой что может быть?
Да всё ,что угодно-залил,коротнуло,что-то выбило. Как вы представляете себе помощь через форум с такой проблемой? В сервис,там всё подряд прозванивать надо. Вероятно,раз вы пишите,что дорожки около цепей питания,с питанием проблема и есть.
Модель ноутбука: разные.
Rafaell
16 декабря 2010 15:58
Посетитель
slovelissimo,
Цитата: slovelissimo
что дорожки около цепей питания,с питанием проблема и есть.

вы не так поняли, дорожка згорела которая идет к штекеру на монитор, а не в питание , что отвечает за кнопку, и с чего нужно начать проверять ? на кнопке повер есть ток, но не вкльючается через неё , так то он стартует и все нормально
dunaldo
17 декабря 2010 18:02
Посетитель
reylby,

Скорее всего видеокарта, если у Вас GF 8XXXM GX - самая распространённая проблема. Правда без видеокарты система обычно грузится, так что лучше сходить в сервис.

А как понять грузится? До "каких пор" грузится, до загрузки ОС? Если да, то я просто отключил через секунд 5, сейчас перепроверю, убунта должна зазвучать, а вообще, когда достал видеокарту и включил, включилась подсветка монитора, с картой, не включалась.

Ну, до стадии загрузки ОС не дошло...

Сообщение отредактировал dunaldo - 17 декабря 2010 18:13
reylby
17 декабря 2010 18:15
Редактор
Цитата: dunaldo
До "каких пор" грузится, до загрузки ОС?
Да. Система загружается и без видеокарты.

Сообщение отредактировал reylby - 17 декабря 2010 18:16
dunaldo
17 декабря 2010 18:18
Посетитель
reylby,
Ясно, ну... завтра в сервис пойду, спасибо за ответы.

А разве POST не остановит загрузку с ошибкой об отсутствии видео?

Сообщение отредактировал dunaldo - 17 декабря 2010 18:21
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl