|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 50 страница
27 января 2011 16:25
|
|||
Редактор
Цитата: dasant Кнопка не работает, даже индикатор зарядки не горит. Цитата: dasant Ноут срочно нужен. Покупайте новый).Цитата: dasant Может надо с кризис диском попробовать? Только где его взять и как им пользоваться. Но вобще, пмсм, если бы просто слетел биос, то ноутбук хотя бы включался. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 января 2011 18:16
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо за ответ! Буду пробовать. |
||
|
28 января 2011 04:24
|
|||
Посетитель
Привет Форумчане, я вот решился оживить свой старый лаптоп TOSHIBA Protege 7010CT 15V Сразу сходу сменил батарею и адаптер. Но франкенштейн ни от батареи, ни от розетки не захотел врубиться. Разобрал, почистил... скинул батарейку с БИОСа-НОЛЬ эмоций! Единственное что дает надежду, это мигание лампочки зарядки(красный) и то что подрублен к сети(зеленый). Вот только не понятные манипуляции происходят при нажатии на кнопку ВКЛ, лампочки сначала гаснут, а потом загорается и мигает красная лампочка показывающая то что он подключен к сети, при этом лампочка зарядки не дает о себе знать вообще. Напряжение на адапторе 16.1, напряжение на матери 16.1. дальше я просто не знаю куда лезть. Есть какие идеи други? Сообщение отредактировал DenisKoT - 28 января 2011 13:48 |
||
|
30 января 2011 18:17
|
|||
Посетитель
Привет всем! Поменял видеокарту, на своем 5520Г , на ATI 3650, проработал ноут 2 дня, без нагрузок, по интернету шарился только. И вчера, сидел в контакте, пошел на кухню перекусить, возвращаюсь - все, черный экран (не под каким углом нифига не видно), фн+Ф6 тоже ничего, без акума тоже самое, внешнего у меня нет ( Кто-то на форуме говорил что карта не горит, значит мать? Короче, разочаровался я полностью, куча бабок в видюху, а оно меня вон как. Подскажите пожалуйста что это может быть? Перегрева не было никакого По звукам, кажется что винда загружается, лампочки светят и жесткого и ви-фи, только что отключал батарейку BIOSa, не помогло. --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5520G\AMD TURION 64x2\2GBDDR2\ATI RADION HD 3650 |
||
|
31 января 2011 10:01
|
|||
Посетитель
Всем привет! нужна помошь. Ноут 7738. после сервис центра появилась очень неприятная проблема. Динамики сразу хрипели потом сдохли вообще. сразу была небольшая проблема- при работе если надавитьь на динамики ноут выключается и помогает только вытаскивание батареи. Сейчас еле включил его. При подключении зарядки лампа на кнопке слегка загорается как и должно быть. Но при нажатии тухнет и ноут не стартует. Чтобы лампа опять загорелась нужно передёрнуть питание. Простукивая облась динамиков и кнопки смог с 10ой попытки включить ноут. видимо проблема с электрикой. Потому,что динамики раньше потрескивали ,а потом вообще перестали работать. Скорее всего срабатывает зашита от кз. Но реально ли это исправит самому? |
||
|
31 января 2011 11:45
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Ноутбук Acer Aspire 5930G, операционки: XP SP3 / Kubuntu 10.10 / Gentoo (*) Проблема имеет точь-в-точь симптомы, что при подыхании южника или видеокарты: не инициализируется биос, уходит в циклический ребут после надписи Video Bios shadowed (следующая надпись при нормальном буте - Hard Disk ATA [...]) При этом, если полностью обесточить (вынуть батарею и адаптер) и потом снова подключить - все запускается (100% проверено). Вот только через некоторое время (3 часа без нагрузки, пять минут при полноэкранке HD video) на Кубунте перестают работать датчики температуры и вообще весь набор sensors, начинаются лаги при вводе с клавиатуры и вообще тормоза, перестает распознаваться, запитан ли ноут от сети или батареи, и т д; а после ребута наблюдается (*) со 100%-й вероятностью. Протестировано очень много раз. При этом, если тормоза и лаги не начинались, то 100% следующий ребут будет успешным и без глюков. Т.е. "Тормоза во время работы" <=> "Циклический ребут после, который лечится выниманием батареи и отключением от сети" Знаменательно то, что тормоза на генте вообще не появлялись, а на винде появляются только при включенном касперском, но ребут после винды всегда (!) успешен. Помогите, пожалуйста, искал решение 4 дня, в том числе, у Вас на форуме. |
||
|
31 января 2011 14:39
|
|||
Редактор
kikobyte,я не знаю точного решения и причины проблемы, но вызваны они загрузчиком линукса-у вас,вероятно, grub. Merfy,надавливание с выклюением-это скорее признак повреждённой материнки,т.к. само по себе ничего отломаться и привести к КЗ там не может (ну скажем так, не должно,если точнее). Если просто разобрать-пересобрать -то в некоторых случаях это помогает (если проблема не в матери,А каком-то контакте),но дальше-надо смотреть внимательнее,много в какмо месте может быть проблема. Максим 84,мог прост отвалиться шлейф матрицы от материнки,кто его знает,как вы там тчто разбирали. Если звуки загрузки слышны-это скорее либо матрица,либо шлейф,либо (если изображение есть,но плохо видно)-подсветка. |
||
|
31 января 2011 15:08
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Максим 84,мог прост отвалиться шлейф матрицы от материнки,кто его знает,как вы там тчто разбирали. Если звуки загрузки слышны-это скорее либо матрица,либо шлейф,либо (если изображение есть,но плохо видно)-подсветка. Спасибо за ответ! Думал опять что-то не туда написал, и вы на меня "обиделись" полностью))) Конечно-же шлейф я проверил еще при зборке, я вот думаю у меня на видеокарте, 2 уголька (не сам чип!) были без термоПЛАСТИНЫ, я думаю может из-за этого карта сгорела? Хотя только по интернету лазил, да и нагрева не было, потом вчера я увидел, что драйвер надо делать самому, могут быть такие признаки как у меня, из-за того что драйвер установлен просто для 3650 карты, а не делался специально? Может на самом деле видюха ни причем, и северный мост тоже, блин не знаю что и думать, может БИОС попробовать восстановить? Или обновить там я не знаю уже что думать.... Я только что вытащил видеокарту, включил, кнопочки загораются, шипит как надо а монитор 0 на массу... пробовать БИОС Восстановить? Сообщение отредактировал Максим 84 - 31 января 2011 15:28 --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5520G\AMD TURION 64x2\2GBDDR2\ATI RADION HD 3650 |
||
|
31 января 2011 15:41
|
|||
Редактор
Цитата: Максим 84 могут быть такие признаки как у меня, из-за того что драйвер установлен просто для 3650 карты, а не делался специально? Нет. И, думаю, отсутствие термопрокладок на памяти не виновато.Цитата: Максим 84 Я только что вытащил видеокарту, включил, кнопочки загораются, шипит как надо а монитор 0 на массу. Т.е. без видеокарты система у Вас загружается(естественно без картинки) судя по звукам или просто "шипит"?)И попробуйте всё-таки подключить внешний монитор/телевизор. Сообщение отредактировал reylby - 31 января 2011 15:51 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 января 2011 15:54
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Т.е. без видеокарты система у Вас загружается(естественно без картинки) судя по звукам или просто "шипит"?) Спасибо за быстрый ответ! Проверил еще раз, с вытащеной Вкартой, запускается секунд на 5 вентилятор, потом останавливается, и ис под ноута доносится писк, или скрип как комарик - тихо-тихо, лампочки ЖДиска и ВАй-ФАЯ не включаются. Монитор не подает признаков жизни... И еще Crisis Disk для 5520 и 5520 G тоже самое? Я там для 5520G не нашел просто... Сообщение отредактировал Максим 84 - 31 января 2011 16:00 --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5520G\AMD TURION 64x2\2GBDDR2\ATI RADION HD 3650 |
||
|
31 января 2011 16:06
|
|||
Редактор
Максим 84, Умеете Вы всё запутывать) А с видеокартой система грузится(по звукам) или также "шипит")? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 января 2011 16:49
|
|||
Посетитель
reylby, Только что проверил все заново. С ВИДЕОКАРТОЙ ВКЛЮЧАЮ\вентилятор, и ЖДиск крутится он у меня 7200 развивает поэтому чувствуется нормально\мигнула лампочка ЖДиска\вентилятор крутится медленее через примерно 1-1,5 минуты вырубается ноут(не перезагружается!)\монитор никаких признаков не подает. БЕЗ ВИДЕОКАРТЫ Все то-же самое только без мигания лампы ЖДиска, и не выключается... ждал минуты 3 Все это я делал без аккумулятора, звука не было (пищания) на этот раз Цитата: reylby Умеете Вы всё запутывать Вы извените, в панике всегда происходит ЗАПОР МЫСЛЕЙ, И ПОНОС СЛОВ)))) Сообщение отредактировал Максим 84 - 31 января 2011 16:51 --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5520G\AMD TURION 64x2\2GBDDR2\ATI RADION HD 3650 |
||
|
31 января 2011 17:01
|
|||
Редактор
А Вы ж писали, что с видеокартой Цитата: Максим 84 По звукам, кажется что винда загружается, лампочки светят и жесткого и ви-фи В общем, если подключить что-то внешнее) в VGA-выходу не получится - несите в сервис. Можете ещё попробовать обменять видеокарту(если отзыв не успели поставить)), времени же прошло немного.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 января 2011 17:11
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby А Вы ж писали, что с видеокартой Цитата: Максим 84 По звукам, кажется что винда загружается, лампочки светят и жесткого и ви-фи Так оно и было первый раз... Видеокарту из америки прислали. месяца 2 ждал... обидно. В общем Crisis Disk не пробовать? --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5520G\AMD TURION 64x2\2GBDDR2\ATI RADION HD 3650 |
||
|
31 января 2011 17:35
|
|||
Посетитель
А как насчет моей проблемы? |
||
|
31 января 2011 17:58
|
|||
Редактор
DenisKoT,это совершенно не реально сказать по этим признакам.Индикация может быть сигналом КЗ, но я точно не знаю,что ещё могут эти сигналы значить,надо инфу по ноуту искать,иногда в сервисмануалах даётся описание ошибок и сигнализации. Сообщение отредактировал slovelissimo - 31 января 2011 18:00 |
||
|
31 января 2011 18:31
|
|||
Посетитель
Сам отвечаю на свой вопрос о лагах и циклическом ребуте. Это баг убунты, а точнее, ACPI в ядрах позднее 2.6.хх, подробнее - https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/578506 |
||
|
31 января 2011 19:05
|
|||
Редактор
Максим 84, Сложно сказать, вряд ли это из-за слетевшего биоса происходит. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 января 2011 19:53
|
|||
Посетитель
reylby, Ясно, спасибо, через пару часов прояснится картина, мне везут такой-же ноут, только рабочий, попробую перекинуть карту... Только что перекинул рабочую видеокарту поставил на свой ноут, никаких изменений, монитор молчит... Оставил ноут включенным, винда загрузилась полностью (ВАЙ ФАЙ, и все лампочки горели как надо) Выключился с кнопки Power(коротким нажатием) лампочки через некоторое время погасли, т.е. там все нормально происходит загружается и выключается ноут как надо, только монитора нет. Какие еще идеи будут? Я так понимаю, еслибы БИОС слетел то жесткий диск и вентилятор не реагировал бы, правельно? Не хочу идти в СЦ! Они все задирают очень сильно планку, и неоправданно. С вашим форумом обратился к ним один раз и то, когда узнал стоимость ремонта и сроки, то был в шоке, пошел домой и сам почистил его от пыли)))) За что вам РЕСПЕКТ! В общем жду ответа... Сообщение отредактировал Максим 84 - 31 января 2011 20:53 --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5520G\AMD TURION 64x2\2GBDDR2\ATI RADION HD 3650 |
||
|
31 января 2011 20:58
|
|||
Редактор
Цитата: Максим 84 Я так понимаю, еслибы БИОС слетел то жесткий диск и вентилятор не реагировал бы, правельно? Неправильно. Ноутбук бы включался бы по нажатию на кнопку питания, загорались бы индикаторы сенсорных панелей, может и HDD моргнул бы, но экран чёрный, прохождения POST или заставки биоса бы не было, система не грузится, кулер работает на полных оборотах. Примерно такая картина.Биос "слетает" обычно при неудачной прошивке, ну или при каких-то непонятках с питанием. У Вас же этого не было. Т.е. Вы можете попробовать прошиться с помощью Кстати, а Вашу видеокарту пробовали в привезенный лаптоп вставлять? И поскольку у Вас 5520G - попробуйте прогреть мост MCP67. Это одна из наиболее частых проблем с этой моделью. Сообщение отредактировал reylby - 31 января 2011 20:59 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|