|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 92 страница
14 декабря 2011 14:59
|
|||
Редактор
Цитата: lecm спасибо кэп, причем тут винда только не пойму. до винды дело даже не доходит снимите батарею ,отключите питание,нажмите кнопку включения на пару секунд,потом включайте ноут. Так сможете,вероятно,догрузиться дальше-как раз до bsod-а, который будет вызван отсутствием нужного драйвера в винде. У вас,судя по всему, винда ломанная активатором или линукс-по дефолту заводская ставится уже на ahci, а такая "недогрузка" вызвана какими-то проблемами линуксового загрзучика . |
||
|
14 декабря 2011 16:04
|
|||
Посетитель
Здраствуйте! подскажите как лучше быть мне) истрория дивная) перечитал форум такого еще небыло) ну дело было так: этот ноутбук были залили кофе))) была замена матери))) и промывка клавы))) после замены матери через 8 мес. снова порблема))) клава начала походу залипать,при загрузке писк)))и не включаеться, при нажатии на кновку ПОВЕР) мигает индикатор батареи 2-3 разаи все))) ну все как нужно сделал, снял батарею и т.д.))) подзарядилась батарея, вкл. работает, поменяли клаву новую)))все работет около мес.))) а ща снова не вкл., при нажатии на кнопку ПОВЕР мигает все индикаторы на панели где клавиши тачпадные,плеера,звука и т.д) и все помигал и все...ну зарядку не дает батареи за сутки ели зарядилась, вкл. снова) запускаеться,просит 7-ка виндовс востановить тип после повреждений, начинаеться поиск и все))) сразу бац)))) винт кляцнул, все потухло))) я вот читал читал форум и думаю...мож что-то свежое подскажите в чем проблема может быть????? вставлял другую батарею, запускаеться, но тоже на том же месте вырубает, без акамулятора не вкл. мигает индикатор батареи и все...что за мистика, перегрева небыло...все чистилось, могла клава замокшая замкнуть что-то по питанию...или....что вооще может быть с чего начать и с чем кушать???? помогите, подскажите плз.... ....вот уже разобрал этот ноутбук и оказалось что там где контакты батареи на плате....подгоревшый ключ питания FDD 8878 http://doc.chipfind.ru/fairchild/fdd8878.htm ... по ходу нужно заменить..... пока нашел FDD6035AL http://doc.chipfind.ru/fairchild/fdd6035al.htm ....немного разные....подскажите кто более силен в этих схемах.....можно ли поставить FDD6035AL??? мало того..еще с другой стороны лопнул я так понял транзистор К7К http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/178826/DIODES/2N7002K-7.html .... по ходу могло по цепочки еще что-то сгореть??? |
||
|
15 декабря 2011 14:20
|
|||
Посетитель
angel04, по ходу еще таких порблем у Вас небыло.... |
||
|
15 декабря 2011 14:23
|
|||
Редактор
angel04, Сообщение №1812 в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2011 14:32
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Не нужно Вам биос прошивать, с ним у Вас всё в порядке. Видимо просто аккумулятор передёрнули, или он у Вас сдох и с ним лаптоп работать не будет. По поводу чёрного экрана после окна приветствия - в безопасном режиме так же? Курсор на чёрном экране есть? reylby, ноут ВООБЩЕ не загружается. Фишка в том, что при нажатии на пауэр загораются индикаторы, начинается работать кулер, загорается индикатор двд-привод - но ЭКРАН ЧЁРНЫЙ с самого начала. Ни курсоров, ничего, просто чёрный. Только вчера, когда я попытался сделать перепрошивку и зажал Fn+Esc и нажал пауэр - экран загорелся и ноут стал грузиться с харда. А потом, когда он догрузился до окна приветствия - экран стал чёрным, но кулер не заглох, ноут продолжал работать. При этом работало флэшка с кризисом или нет, я не знаю, потому что индикатор на ней не горел. п.с. Кстати, дело в том, что ноут при нажатии кнопки пауэр не выключается - приходится вынимать батарею. А ещё, даже если он не подключён к сети, а работает от батареи, горит индикатор "лампочка" - как будто ноут работает от сети. Что делать?.. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby |
||
|
15 декабря 2011 14:50
|
|||
Редактор
whocansay, Снесли бы Вы его в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2011 14:58
|
|||
Посетитель
reylby, а может, просто поискать новую материнку? дело-то либо в ней, либо в видюхе, скорее всего... |
||
|
15 декабря 2011 15:31
|
|||
Редактор
Цитата: whocansay а может, просто поискать новую материнку? Можно и поискать. По LB.T4002.001 или MB.T3502.001, только новую сложно будет найти, думаю.Также пригодится Service Guide. P.S. А может и не надо покупать - гляньте это обсуждение. Сообщение отредактировал reylby - 15 декабря 2011 15:39 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2011 18:44
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Можно и поискать. По LB.T4002.001 или MB.T3502.001, только новую сложно будет найти, думаю. Также пригодится Service Guide. P.S. А может и не надо покупать - гляньте это обсуждение. reylby, поискал - вроде на ибэе есть. LB.T4002.001 или MB.T3502.001 - для моего ноута обе подойдут, я правильно понял? Спасибо! Сервис Гайд почитаю. По поводу обсуждения, на которое Вы мне дали ссылку - к сожалению, вряд ли мне поможет какая-то перепайка. Ноут сегодня включился ненадолго, потом опять пропало изображение - но за это время я успел проверить, но ни один порт юсб не работает и ещё от ноута начинает горелым попахивать, когда он работает. Так что, наверное будет лучше купить просто новую материнку. потому что эта уже и расслоиться могла... Сообщение отредактировал whocansay - 15 декабря 2011 18:45 |
||
|
15 декабря 2011 19:01
|
|||
Редактор
whocansay, Должны, по идее, обе подойти. Можете глянуть какая у Вас материнская плата, что-то типа Compal LA-2201 - DCL55, и поискать по названию. Сообщение отредактировал reylby - 15 декабря 2011 19:01 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2011 19:03
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Должны, по идее, обе подойти. Можете глянуть какая у Вас материнская плата, что-то типа Compal LA-2201 - DCL55, и поискать по названию. Спасибо! Буду искать! |
||
|
17 декабря 2011 23:07
|
|||
Посетитель
Парни ноут 6530G при включении не происходит ничего,индикатор синий не горит,при нажатии кнопки моргает раза три оранжевый(я понимаю что разряжена батарея) и все на этом заканчивается.Пробовал замерить БП,показывает около 21 вольта(может быть погрешность).В сервис нести могут сказать всё что угодно,хотелось бы выяснить причину и к чему быть готовым. И можно ли (по мере возможностей )использовать блок питания от ACER D255E С уважением! Сообщение отредактировал sibiryak - 18 декабря 2011 03:28 |
||
|
18 декабря 2011 15:54
|
|||
Посетитель
Acer Extensa 5630G-582G25Mi при включении загорается индикатор, запускается куллер. дисплей не реагирует, винчестер не оч понимаю шумитили от куллера отзвук. Подключал к монитору- нет отклика.(переключение на монитор происходит при подключении кабеля или же комбинацией клавиш?я просто подсоединял).Звуков из динамиков абсолютно никаких, подсоединял колонки - тоже самое. Думаю греть мосты но все же есть сомнения.... что кто думает по данному вопросу? P.S. что привело к данному состоянию машину не знаю, начали общаться с ней в уже убитом состоянии Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Extensa 5630G. Переместил: reylby что чипсет что видюха не из проблемных серий...написанных в данной ветке.как проверить шлейф дисплея? Сообщение отредактировал mr_ReD - 18 декабря 2011 20:21 |
||
|
18 декабря 2011 19:09
|
|||
Посетитель
Ребят помогите оживить ноут LG e500 после чистки рдиатора у кореша, перестал вкл монитор мигают индикаторы. Монитор вообще не вкл Попробовал прогреть проц и видяху не помогло |
||
|
18 декабря 2011 21:24
|
|||
Редактор
Цитата: mr_ReD как проверить шлейф дисплея? Зачем? Если не слышно звуков загружающейся системы и при подключении внешнего монитора(можете ещё Fn+F5 нажать) он говорит, что сигнала нет - причём тут шлейф?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 декабря 2011 01:43
|
|||
Посетитель
поведение ноута стабильно....включаю куллер запускается сикунд 8 крутит потом перестает, винчестер работате.....дисплей в это время без какого либо отклика, затем через некоторое время куллер снова начинает вращение и уже не останвливается пока не выключу машину.по системе охлаждения растекается тепло...в основном от видео карты и от моста и проца чуть меньше. |
||
|
19 декабря 2011 01:54
|
|||
Редактор
mr_ReD, Первое сообщение темы читали? Можно пробовать п.п. 0,1,2,3 из "Решения проблемы с включением". --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 декабря 2011 12:10
|
|||
Посетитель
После падения ноут не грузит систему и биос, пытался грузится с двд диска, не получилось. После включения горит экран темно-синим и ничего не происходит, звука загрузки системы нет. Помогите пожалуйста. |
||
|
24 декабря 2011 14:31
|
|||
Посетитель
DoMViK, Cдай в сервисный центр если на гарантии(возможно материнская плата полетела) или (если ноуд не на гарантии) попробуй перебрать его может что-то отключилось, возможно винт полетел, и вытяни батарейку из материнки на 1-2 минуты. Сообщение отредактировал xx32xx - 24 декабря 2011 14:33 --------------------------------------------------------- Acer V3-571/15.6/Intel Core I3/8GB/500GB/NV GeForce 630M-1024GB/BT/Microsoft Windows 10 Professional x64 |
||
|
24 декабря 2011 14:42
|
|||
Посетитель
xx32xx, Не на гарантии:( Уже перебирал, вроде все подключено, винт тоже проверял, не в нем дело, с болванки не грузит, даже биос не грузит. Батарейку вытягивал, вот только думаю, может с ней че, и надо просто новую батарейку купить? А если что то с материнской платой, визуально это как то можно определить? Сообщение отредактировал DoMViK - 24 декабря 2011 14:45 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|