|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 99 страница
31 января 2012 06:23
|
|||
Посетитель
Видеокарта Nvidia GeForce 9500M. Но я её снимал, вместе с процессором, он точно так жэе включается и без нее. Звуков никаких не подает. А что стоит попробовать поставить другую для проверки? И еще, стоит ли мне греть чип в этом случае или лучше всетаки обратиться в СЦ? Сообщение отредактировал DenSki - 31 января 2012 06:37 |
||
|
31 января 2012 10:47
|
|||
Посетитель
Бяда Моноблок не включается: экран моргнет серым и всё, при этом идёт непрерывный писк системного динамика. Ни на какие действия мыши и клавы (беспроводные) не реагирует. Читайте первый пост темы. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Z5761 и Z5763. Переместил: doctornig Сообщение отредактировал doctornig - 31 января 2012 11:35 |
||
|
31 января 2012 12:04
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 января 2012 12:53
|
|||
Посетитель
Извиняюсь если что, но тему новую создать нельзя. У меня проблема с ноутбуком 5520G Он просто не стартует, тоесть включается и пытается грузится со всех носителей(в биосе было установлено что грузится только с винчестера). Экран темный, даже подсветки нет. После 2-3 попыток обращения к дискам он просто стоит и лампочки горят. Поломка повторная, тоесть такая поломка уже была. Нести в сервис не хочу так как видно что они врут. Написали что прошивали биос. Но когда я его разобрал, то виндно что MCP67 был нагрет. Или они такие диагносты или они просто врут. Как скинуть биос в данной модели? Биос не причем. Чипсет или видеокарта. Наберите в поиске по теме *520 и почитайте И вообще как его вернуть в рабочее состояние? Читаем тему Прогрев видеокарты, чипсета Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал minos66 - 31 января 2012 13:59 |
||
|
31 января 2012 13:06
|
|||
Посетитель
Задолбали, а в биос зайти даёт? Сбрасывать биос на конкретно этом ноутбуке не пробывал, но обычно или вытаскивая батарейку на мат. плате, или перемычкой, она рядом с батарейкой, да что рассказывать, погуглите куча мануалов с фото и видео как это делается. На счет того что мост грели - вы как определили? Эта модель (она у меня была раньше) при большой нагрузке сама грелась градусов до 90 пока не отключалась от защиты. Посмотрите тут про биос Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал Agban - 31 января 2012 13:08 --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
31 января 2012 14:35
|
|||
Посетитель
Agban, В биос зайти не дает так как вообще ничего не грузится. А то что грели, так конденсаторы на самом чипе сверху не как с завода (неросно стояли), какое-то направленный рисунок, типа направленного теплового воздействия на плату. термопаста прям на соседних деталях почему-то оказалась, хотя ее там на чипе нет(там прокладка.) Но что уже указывает что систему охлаждения снимали полностью. Оторвана пленка что покрывает чип с завода. если само греется то цвет должен быть одинаковый а если греется направленно то вполне можно объяснить только тем что нагревали. |
||
|
1 февраля 2012 04:42
|
|||
Посетитель
Задолбали, Ну что, правильно перебросили. Пошагово действия из первого сообщения темы, или искать по местным форумам путевый сервис. --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
1 февраля 2012 07:27
|
|||
Посетитель
Помогите разобраться в чем именно проблема? ноутбук Acer Aspire 5742G-374G50Mnkk. все по порядку: в начале ноутбук работал но после установки драйверов на видео карту(пробовал разные драйвера), уходил на синий экран через какое то время. потом столкнулся с проблемой после включения сразу шла перезагрузка и так до бесконечности, иногда включался работал, но когда включал его в следующий раз через часа 3, тоже самое бесконечная перезагрузка. На данный момент он включается но нет изображения(иногда включается но через минут 5 отключается). Разбирал, чистил поменял термопасту таже самая история. Ноутбук сентябрьский 2011г. Подскажите в чем причина? И как можно это вылечить в домашних условиях? PS: подключал ноут к монитору изображения нет |
||
|
1 февраля 2012 08:13
|
|||
Редактор
Цитата: angelfonfear подключал ноут к монитору изображения нет Скорее всего видеокарта помирает.Цитата: angelfonfear И как можно это вылечить в домашних условиях? Никак. Видеокарту не заменить - она у вас распаяна. И потом - Цитата: angelfonfear Ноутбук сентябрьский 2011г. - у вас же гарантия, к чему эти фантазии на тему Цитата: angelfonfear вылечить в домашних условиях? ?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 февраля 2012 08:23
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 - у вас же гарантия, к чему эти фантазии на тему я его уже разбирал термопасту менял, врятли гарантия прокатит Цитата: minos66 вылечить в домашних условиях? Читал здесь на форуме что можно попробовать чип погреть, поможет ли это? Паяльная станция имеется( брат занимается ремонтом телефонов). Если можно? поподробней: что за чип где именно находится, сколько греть, как определить когда хватит греть ... ? |
||
|
1 февраля 2012 11:54
|
|||
Редактор
Цитата: angelfonfear я его уже разбирал термопасту менял, врятли гарантия прокатит Сам факт разборки не является основанием для отказа от гарантийных обязательств. Вот если сервисмены увидят связь между заменой термопасты и выходом видеокарты из строя в результате, скажем, перегрева, то откажут. Скорее всего оно так и будет, но попытаться стоит, т.к, если всё таки видеокарта накрылась, то ремонт будет очень дорогостоящий... вам дешевле материнку новую в сети (например на eBay) поискать.Цитата: angelfonfear Читал здесь на форуме что можно попробовать чип погреть, поможет ли это? Не ваш случай. Если по гарантии откажут, то можете попробовать - терять то нечего. Угробите материнку неправильным прогревом - все равно новую искать. Только лучше вначале присмотреть где материнку взять, а потом гробить --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 февраля 2012 14:50
|
|||
Посетитель
Цитата: Agban Задолбали,Ну что, правильно перебросили. Пошагово действия из первого сообщения темы, или искать по местным форумам путевый сервис. Не знаю где искать, то ремонтировал официально рекомендованый сервис в Киеве Асером а другие есть. вот только проблема в том что те не что иное как просто другая вывеска ТОВ "РАВИС". Ремонтируют долго. Берут много. Толку никакого. И это официальные сервисные центры Асера. Я вот знаю что в некоторых устройств есть типа спец режим когда можно его ввести в такой режим устройство и что даже если вся прошивка битая оно на экранах все покажет у ноутов такое есть? |
||
|
1 февраля 2012 20:38
|
|||
Посетитель
есть acer aspire 5572znwwxmi. Включаю, поработает где то 2-3 мин. и сильно грееться радиатор. После виключения временами не включался, тепер вообще не хочет. Даже светодиод питания не светится. В чем может быть проблема ? |
||
|
2 февраля 2012 00:30
|
|||
Посетитель
Решил обновить биос. Скачал с офицаиального сайта. Итог ноут завис после установки биоса и горела лампочка включения и не гасла и не загоралась. Отключил лампочку только выниманием аккумулятора. ТЕперь вообще не включаеться, даже не реагирует на кнопку включения. Как можно востановить. Ноут асус. |
||
|
2 февраля 2012 00:35
|
|||
Посетитель
Vyacheslav_T, неси в СЦ. --------------------------------------------------------- Asus k55A. i7-3630QM 2.4-3.4 GHz / DDR3 16 Gb (8Gbx2) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Samsung EVO, 500 GB |
||
|
2 февраля 2012 00:57
|
|||
Посетитель
Цитата: Ramer неси в СЦ. самому ничего не реально попробовать сделать? |
||
|
2 февраля 2012 01:25
|
|||
Редактор
Vyacheslav_T, Если даже не включается - что можно сделать самому? Вы же на программаторе прошивать биос не станете сами. Recovery AMIBIOS --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2012 01:38
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Вы же на программаторе прошивать биос не станете сами. А он там впаян или микросхема вставлена? |
||
|
2 февраля 2012 02:05
|
|||
Редактор
Цитата: Vyacheslav_T А он там впаян или микросхема вставлена? В "ноуте Asus"?)))Разберёте - узнаете. Ещё можно погуглить. Впрочем, скорее всего, распаяна. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2012 03:04
|
|||
Посетитель
У моего знакомого Acer Aspire 6930G. После двух лет пользования им по экрану иногда стала проходить рябь, особенно когда начинаешь закрывать крышку - всё изображение на экране начинает дёргаться. Ну я подумал, что где-то отходят контакты, где-то кабель, наверное отходит. Начал разбирать его согласно инструкции, посмотрел - вроде вроде все кабеля, что идут от экрана к материнке на месте и инвертор подсоединён, вроде, нормально. Включил ноут в таком состоянии, чтобы посмотреть, что происходит с кабелями когда крышка начинает закрываться - и тоже ничего осбенного не заметил. И надо же мне было коснуться отвёрткой края инвертора, там где отходят от него провода - пых, ноут погас - и всё... Включаю его заново - вокруг кнопки включения, как обычно, загорается синий свет, но дальше ничего не происходит - нет никаких признаков жизни - всех других огней нет, DVD-привод не открывается. Видно где-то на материнке произошло замыкание... Что делать? Менять материнку - дорого! Если б знать в каком месте произошло это замыкание и поменять только этот чип? Такое возможно? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 6930 и 6930G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930ZG |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Аккумулятор и зарядное устройство - Решение проблем с зарядным устройством и батареей ноутбука | Silenttouch |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Разгон процессора | DrAleks77 |