Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Долгая загрузка или завершение работы - 11 страница

Ripost
9 февраля 2011 20:11
Посетитель
Доброго времени суток!

У меня ноут 5920G, которым я, в принципе, доволен, работает машинка уже три года, практически без проблем.Но вот в последнее время ноут почему-то стал очень долго загружаться, я через msconfig отключил все ненужные программы в автозагрузке, но, увы, проблему это не решило и ноут продолжает загружаться довольно долго ( в среднем около 5 минут, иногда больше).Примечательно то, что несколько раз, в случайном порядке, он загружался быстро, в течение минуты, но это исключение, а не правило, хотя раньше он загружался именно так.Заметил также, что в последнюю очередь загружается Acer EPower Management, долго горит клавиша Bluetooth, потом она гаснет и зажигается клавиша WiFi.После загрузки тормозов не отмечается никаких.Дефрагментацию выполняю, более того, установил Perfect Disk в режиме Stealth Patrol, так что теперь она выполняется автоматически.Интересно, что на легенде эта программа показывает бутовые файлы довольно сильно фрагментированными, но почему-то не может дефрагментировать их.

Ноутбук регулярно прочищаю - продуваю сжатым воздухом под высоким давлением через вентиляционные щели.

Буду признателен за помощь в решении проблемы.

С уважением,

Ripost
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
reylby
9 февраля 2011 20:18
Редактор
Ripost,
Сообщение #199 и ссылки оттуда гляньте. Также HDD неплохо бы проверить на возможные проблемы с помощью MHDD или Viktoria.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
SPPeis
11 февраля 2011 13:52
Посетитель
SPP.rar (54 | 2.51 Kb)

При долгой работе ноутбука очень долго выключается. При не долгой работе всё хорошо. Ноутбук Acer 5920g. Win7
Ripost
11 февраля 2011 23:09
Посетитель
reylby,

Благодарю за ответ, глянул и выполнил все, что там описано, увы, проблему это не решило.Однако кое-какая польза все же есть.Судя по графику, система загружается достаточно быстро, основные проблемы- в периоде post-boot. Надо подумать, что можно сделать в этой ситуации.

Правда, пока еще не проверял сам хард.Может, и правда, битые кластеры объявились.

В любом случае, спасибо.

С уважением,

Ripost
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
priz
1 марта 2011 17:05
Посетитель
Вообщем ситуация следующая, если нажать выключить компьютер и потом включить его, то он очень долго грузится, винт постоянно при этом щелкает. Вчера думал, что винч померает, стал перекидывать на внешний хард всю инфу ценную, 50 гигов копировал часа 2 наверное. Ладно хоть закончил. После того как скопировал все, выключил не как обычно Выключить компьютер, а просто в сон его отправил, сегодня нормально все включилось и не тупит, винт не щелкает. До этого тоже замечал, что как только включаешь комп после обычного выключения, какие то тупняки прослеживаются после включения. Что может быть?
Ivan_John
11 марта 2011 13:44
Посетитель
подскажите что делать windows xp зависаєт на окончания работы
FuzzyL
11 марта 2011 15:37
Администратор
Цитата: Ivan_John
подскажите что делать windows xp зависаєт на окончания работы

Читаем FAQ по ноутбукам

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AmanMaloff
18 марта 2011 14:08
Посетитель
Люди, прошу помощи. Я нечаянно убрал галочку с "число процессоров" в меню дополнительные параметры загрузки и теперь у меня виндоус вобще не загружается. Даже восстановление не помогает. Что это может быть и как это исправить??

Acer Aspire User
slovelissimo
18 марта 2011 15:21
Редактор
Цитата: AmanMaloff
Я нечаянно убрал галочку с "число процессоров" в меню дополнительные параметры загрузки и теперь у меня виндоус вобще не загружается.
"нечаянно" она там вообще по дефолту не стоит, и на загрузку системы так,чтоб её убить, она не повлияет.Явно же какие-то ещё "оптимизации" делались,так? Грузимся в "безопасном режиме",через f8,пробуем вернуть,как было.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 18 марта 2011 15:23
Модель ноутбука: разные.
AmanMaloff
18 марта 2011 19:46
Посетитель
slovelissimo,
Виндоус сначала загружается минут 10, потом выдает, что не может загрузить и предлогает воспользвоваться восстановлением (оно тоже не удается). При попытке захода через безопасный режим комп. перезагружается.
Сначала у меня было выставлено в этом окне "число процессоров" цифра 2 и галочка не стояла, я поменял на 1, посоветовали. Потом решил сменить на 2, но цифры 2 там уже не оказалось. Вот я и убрал эту галочку.

Acer Aspire User
AmanMaloff
19 марта 2011 14:22
Посетитель
http://

Acer Aspire User
reylby
19 марта 2011 18:45
Редактор
AmanMaloff,
0x00000074: BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO

Эта ошибка может показывать то, что библиотека SYSTEM, загружаемая OSLOADER/NTLDR, повреждена. Тем не менее, это практически невозможно, так как OSLOADER всегда проверяет библиотеки после загрузки и убеждается, что они не повреждены.
Эта ошибка так же может означать, что некоторые требуемые ключи реестра и их параметры отсутствуют.
Загрузка в LastKnownGood (Последней хорошей конфигурации) может решить проблему, или вам придётся переустанавливать систему, или воспользуйтесь Emergency Repair Disk(диском аварийного восстановления).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
AmanMaloff
20 марта 2011 23:15
Посетитель

Я просто убрал галочку с "число процессоров" и теперь виндоус не загружается. Вернее патается загрузиться минут 10, после чего вылетает ошибка (которую я разместил выше). При попытке входа через безопасный режим компьютер самопроизвольно перезагружается. Может ли быть, что я отключил участие процессора в процессе загрузки системы? Если да, то может быть можно его как нибудь включить не заходя в систему. Мне просто очень нужно ее загрузить.

Acer Aspire User
reylby
21 марта 2011 02:01
Редактор
Цитата: AmanMaloff
Я просто убрал галочку с "число процессоров" и теперь виндоус не загружается.
У меня галочки нет изначально и всё работает.

Пробовали "последнюю рабочую конфигурацию"?

AmanMaloff
21 марта 2011 19:39
Посетитель
Цитата: reylby
Пробовали "последнюю рабочую конфигурацию"?

Пробывал, не помогает :(

Acer Aspire User
BigAz
26 марта 2011 18:47
Посетитель
Logi.rar (50 | 7.87 Kb)

Помогите пожалуйста.
tasselholf
13 апреля 2011 10:20
Посетитель
Всем спасибо!
проблема решилась с помощью установки оригинального образа!

Сообщение отредактировал tasselholf - 14 апреля 2011 21:59
ramzes8787
11 мая 2011 19:06
Посетитель
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня aspire 5552g(n930.4gb ddr3,hd 5650). Изредка при запуске системы (win 7 ultim x64) происходит зависание при надписи "запуск windows" приходиться выключать комп с кнопки. А потом все прекрасно загружается,в играх ведет себя превосходно/ничего не тормозит даже на максимальных настройках. Менял операционку(стояла лиценз 7 home basic x64), дрова стоят самые новые(сравнивал с офф сайтом), обновлял bios до версии 2.11 и самое главное ставил другой жесткий диск - то же самое... Относил в магазин по гарантии, в СЦ не выявили неполадок... Так в принципе ноут работает нормально, все же интересно в чем может быть причина?... Подскажите...

Перенесено из другой темы. Почитайте первый пост темы.

Сообщение отредактировал minos66 - 11 мая 2011 19:17
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5552G
ramzes8787
11 мая 2011 19:53
Посетитель
Здравствуйте! У меня такая проблемка, есть ноутбук Aspire 5552g (n930,hd 5650...). Примерно через месяц использования изредка стал зависать при загрузке windows(при надписи запуск windows),приходиться выключать с кнопки,а потом загружается как не бывало... Менял ОС,обнавлял драйвера и биос до версии 2.11,менял жесткий диск. Относил по гарантии,но в СЦ ничего не выявили... В играх ведет себя идеально,ничего не тормозит и не зависает. Подскажите в чем может быть причина? У знакомой дувушки та же модель и те же симптомы(ноутбуки куплены в разных городах и в разных сетевых магазинах)...
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5552G
Solncev
25 мая 2011 18:10
Посетитель
Здравствуйте! У меня ноутбук Acer 4720z,проблема такого характера- с большим трудом запускается Windows,где около 10 автоматических перезапусков перед полным включением,дополнительно выдает какую то ошибку .Подскажите решение проблемы?[img][/img]
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl