|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 24 страница
2 июля 2010 10:06
|
|||
Редактор
Цитата: xPainkilleRx Предустановленная винда была линукс. sent to bash.org.ru |
||
|
2 июля 2010 10:08
|
|||
Посетитель
Цитата: xPainkilleRx Предустановленная винда была линукс ПАЦТАЛОМ!!! Цитата: slovelissimo sent to bash.org.ru +1 Сообщение отредактировал StalkerPS - 2 июля 2010 10:15 |
||
|
2 июля 2010 12:32
|
|||
Посетитель
Цитата: xPainkilleRx Предустановленная винда была линукс Только сейчас понял что написал :D Сообщение отредактировал xPainkilleRx - 4 июля 2010 04:01 |
||
|
4 июля 2010 04:01
|
|||
Посетитель
Поставил оригинал XP SP3. Поработал пол дня, думал все пучком, но фиг - снова завис. |
||
|
5 июля 2010 00:09
|
|||
Посетитель
Последнее время ноут начал часто подвисать и долго загружается Windows(переустановил неделю назад) ... до этого были проблемы и с производительностью и с запуском ... потом ноут вообще не загружался и мало того даже не хотел переустанавливать винду ...(кстати когда же всё таки добрался до установки увидел что весь С диск пустой) решил проблему только поставив режим IDE вместо AHCI в биосе ... до вчерашнего дня всё было круто ... но счас началось то что я написал в начале(зависания и долгая загрузка)!!! Неужеле всё таки HDD бракованный или может в чём другом проблема? Как кстати влияет переключение на IDE? И ещё может кто знает как обычно гарантию дают ... ноут можно раскрутить или гарантии сразу крышка .. прост я хочу посмотреть может там что отошло! |
||
|
5 июля 2010 00:24
|
|||
Редактор
Цитата: lord-onyx Последнее время ноут начал часто подвисать и долго загружается Windows( Читайте первое сообщение в этой теме и выполните, что там рекомендовано. Цитата: lord-onyx Как кстати влияет переключение на IDE? Никак. Цитата: lord-onyx ноут можно раскрутить или гарантии сразу крышка Можно, но аккуратно. Если что то сломаете или оторвете ненароком, то можете остаться и без гарантии. |
||
|
5 июля 2010 12:40
|
|||
Посетитель
Знач так. проблема в том что рива тюнер отображает температуру проца 15 градусов и хдмонитор тож, еверест вроди норм, но не всегда. но при этом розрядность проца понижается ибо перегрев, хотя воздух вроди и не слишком горячий выходит. Если сбить биос по дефолту температура отображаеться около 40 но при этом стабильная что при простое что при загрузке и все работает норм. При следующем включении ноута сново нужно сбивать биос ибо все повторяестя. перешил биос успешно до последней версии но ничего не изменилось. Вот думаю перебить ОС. это может решить проблему?????? просто перебивать лень ибо работает вроди как стабильно и много инфы на С висить --------------------------------------------------------- As 6935G 7-ка максимум 32х |
||
|
5 июля 2010 14:01
|
|||
Администратор
Цитата: Xandr999 Знач так. проблема в том что рива тюнер отображает температуру проца 15 градусов и хдмонитор тож, еверест вроди норм, но не всегда. но при этом розрядность проца понижается ибо перегрев, хотя воздух вроди и не слишком горячий выходит. Утилитки просто неправильно интерпретируют показания датчика. Это бывает --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 июля 2010 14:44
|
|||
Посетитель
По моей проблеме больше дельных советов не будет? :( З.Ы. Почитал отзывы в магазинах о данной модели. Такая проблема не только у меня. Грешат на Wi-Fi модуль. Может ли это приводить к полному зависанию? Сообщение отредактировал xPainkilleRx - 5 июля 2010 15:10 |
||
|
5 июля 2010 17:21
|
|||
Посетитель
FuzzyL, это я понял. но не показатели температуры меня волнуют, а то что розрядность проца падает и все жутко глючит. --------------------------------------------------------- As 6935G 7-ка максимум 32х |
||
|
5 июля 2010 20:20
|
|||
Администратор
Цитата: Xandr999 а то что розрядность проца падает и все жутко глючит. Что вы понимаете под "падает разрядность процессора"? Куда она падает? Проц как был 64-битным, так им и остался. xPainkilleRx, обновляли BIOS? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 июля 2010 20:25
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL Что вы понимаете под "падает разрядность процессора"? Куда она падает? Может, имеется ввиду, CPU уронили и разрядность упала на один метр. Но я не настаиваю))) P.S. А может у владельца меняющего "розрядность" процессора есть философский камень? Чисто Фауст в 21 веке - меняем "розрядность" на лету, превращаем недорого 64-х "розрядный" в... по желанию заплатившего, хоть в 2-х -" экслюзив"! Главное - высота падения. Сообщение отредактировал reylby - 5 июля 2010 20:32 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 июля 2010 20:41
|
|||
Посетитель
FuzzyL, затупил не спорю... попутал слово. в цпу клок показатель throttle падает. c 2100 до 900. --------------------------------------------------------- As 6935G 7-ка максимум 32х |
||
|
5 июля 2010 20:52
|
|||
Администратор
Xandr999, это нормально. ПРоцессор в моменты простоя сбрасывает свою частоту --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 июля 2010 20:59
|
|||
Посетитель
Это во время нагрузок. играю в игру, а она начинает глючить. такое чуство что при приросте температуры скорость вращения кулера не выростает и идет перегрев. --------------------------------------------------------- As 6935G 7-ка максимум 32х |
||
|
5 июля 2010 21:38
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL xPainkilleRx, обновляли BIOS? Не обновлял. System BIOS Version V1.09, KBC Version 03.15. Есть новее? Повторюсь, но может ли так зависать из-за модуля вай-фай или дров на него? |
||
|
5 июля 2010 21:40
|
|||
Администратор
Цитата: Xandr999 Это во время нагрузок. играю в игру, а она начинает глючить. такое чуство что при приросте температуры скорость вращения кулера не выростает и идет перегрев. В смысле "глючит"? Цитата: xPainkilleRx Повторюсь, но может ли так зависать из-за модуля вай-фай или дров на него? От драйверов на него --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 июля 2010 21:51
|
|||
Посетитель
FuzzyL, ну на сколько я понял падает частота проца. тобиш он работает не как 2.26,а как 0.9. при этом загрузка идет на 100% и окно папки может открываться пару минут. в играх тормозит. сворачиваю игру. жду пару минут. падает температура проца и перестает лагать. minos66 Цитата: Xandr999 throttle Троттлинг - это защита процессора при перегреве за счет принудительного пропуска рабочих тактов, снижение частоты, если проще. Так что у вас перегрев, не взирая на показания "термометров". --------------------------------------------------------- As 6935G 7-ка максимум 32х |
||
|
5 июля 2010 22:31
|
|||
Посетитель
Такая же модель как и у xPainkilleRx, удалил Линукс, поставил Windows 7 x64/ Через пол дня стал репеть звук и процессор стал загружаться произвольно до 100%. Обидно, ноуту пол дня с момента покупки а уже глючить начал. Поставил драйвера на вай-фай - проблема решилась. все работает нормально Сообщение отредактировал diface - 28 июля 2010 10:06 |
||
|
6 июля 2010 00:17
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! У меня небольшая проблемка. Подтормаживают все игры (даже такие как Сall of Duty 2). Лаг длится 1-2 секунды ,и промежутки между лагами могут быть самые разные (доходит бывает до 5 минут). Ноут купил 2 недели назад (acer aspire 5740G). Intel Core i5 430M 2,26GHz, ATI Mobility Radeon HD 5650 1024 MB VRAM, 4 GB RAM, 640 GB HDD, Windows 7 Professional x64. Перегрева видеокарты вроде как нет. Видео драйвер качал с сайта ATI. Смотря на статистику железа, лагов по идее быть недолжно. Если есть какие-нибудь предположения, в чём может быть проблема - пишите. Заранее благодарен! Сообщение отредактировал flatron - 6 июля 2010 00:18 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |