|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 60 страница
5 января 2011 21:44
|
|||
Администратор
Цитата: Jimjam хмм, а как,это сделать,я не знаю! Читаем тему... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 января 2011 15:41
|
|||
Посетитель
Пробывал разные версии игр. Зависает во время игры намертво. Диспетчер задач вызвать невозможно. ни на какие клавиши не реагирует. Только долгое нажатие на кнопку включения он выключается. Был слух то что именно в Windows 7 зависает специально установил window xp для проверки все равно зависает. Такое впечатление то что зависает только на Nvidia 8600gt карте. Так как я пробывал на intel x3100 и на двух ноутах с Ati mobility radeon все идеально работает. Драйвера для видеокарты пробывал как с сайта Nvidia так и с сайта Acer все равно зависает. Не знаю что делать. У меня к вам вопрос кто-нибудь на acer 5920g играл в Age of empires 2 и нормально ли было? Не зависала? А во всех остальных 3d играх ничего не зависает. Я думал может че-то Directdraw тупит но к примеру Starcraft ниразу не зависал. Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 6 января 2011 16:12 |
||
|
6 января 2011 16:20
|
|||
Посетитель
Люди помогите !!! Поставил windows7 x86 на ноутбук Acer Aspire 5541G но есть какое-то подормаживание/когда слушаешь музыку она затикается непонятно скрипит ,видео тоже подлагивает в играх тоже тормозит время от времени , курсор мышки подлгаивает вобщем какието лаги "на виндовсе хр все нормально работает / подскажите что делать очень прошу "драйвера для 7 ставил не помагает " Причем заметил что во время глюка загрузка Цп подымается с 10 процентов до 60 а когда глюки прекращаются опять спадает и так очень часто Глянул процессы "системное прерывание " загружается может это вам даст понять что ето=) Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал awersUA - 6 января 2011 17:54 |
||
|
6 января 2011 21:43
|
|||
Администратор
Цитата: awersUA Люди помогите !!! Поставил windows7 x86 на ноутбук Acer Aspire 5541G но есть какое-то подормаживание/когда слушаешь музыку она затикается непонятно скрипит ,видео тоже подлагивает в играх тоже тормозит время от времени , курсор мышки подлгаивает вобщем какието лаги "на виндовсе хр все нормально работает / подскажите что делать очень прошу "драйвера для 7 ставил не помагает " Читаем тему + смотрим что так проц подгружает. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 января 2011 12:49
|
|||
Посетитель
Всем привет!) можете пожалуйста помочь ... постоянно зависает тупо зависает ноут .. приходиться выключать кнопкой....что может быть? ноут новый...температура вроде норм, винда 7 максимальная ...стоит такая же на ноуте extensa 5635G и на ПК.... еще может поможет такая фигня случается где то через 30 мин как система запустилась , а если включить индексирование производительности вин7 то сразу же зависает. Перенесено из другой темы. Читайте первый пост темы. Сообщение отредактировал doctornig - 7 января 2011 13:41 |
||
|
7 января 2011 12:51
|
|||
Редактор
yomochka,сто миллионов причин - программы,вирусы,перегрев.... данные нужны-что в автозагрузке,что в процессах,какие температуры,что в журналах событий windows |
||
|
7 января 2011 12:59
|
|||
Посетитель
ну вирусы врядли, температура подымается не выше 50 градусов...он даже когда просторе зависает, вирусы я думаю врятли так как там еще нифига нет он чист:) только 7 стоит и все:( как выложить что в процессах и в журналах?) |
||
|
7 января 2011 23:57
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Доброго времени суток!Месяц назад купил себе emachines G730G.Ноутбук неплохой,но...Через некоторое время после включения и особенно простоя начинает тормозить видео и звук.Бывает,идет аудиотрек,потом секундная пауза и продолжает воспроизводиться дальше.По роду деятельности я музыкант.Пару таких сбоев случилось во время работы,что крайне неприятно.Винамп на пару секунд тормозит,а аимп выдает трели.Думал,дело в винде.Ставил разные версии ХР(правда,Зверя),сейчас поставил 7.Проблема остается.Не знаю,что делать.Нужно работать,а работать,по сути,не на чем.Подскажите,пожалуйста,что делать?Заранее благодарен! |
||
|
8 января 2011 00:30
|
|||
Посетитель
Добрый день. Парни выручайте....вообшем ноуту 2 недели Acer Aspire 5542G AMD Turion x2 520 2.2GHz, ATI Radeon HD 5650 1Gb 4GB MEmory, 500GB HDD.....стояла изначально винда 7 32бит (не лецензия).... естественно для ОС было видно из 4гб память только 3.12 + камп в более мение нормальных играх (Call of Duty - Black Ops) начал тупо зависать при етом издавая звук.....а вот например более послабее играх независал например в (Undercover) ну я решил перибить винду на 64 бита.....вот она Правила поведения на форуме и сайте ... 2.4 На форуме запрещено обсуждение способов взлома программного обеспечения. Ссылки на нелицензионное ПО тоже запрещены ... Сообщение отредактировал reylby - 8 января 2011 17:09 |
||
|
8 января 2011 14:33
|
|||
Посетитель
domeniik а температура? |
||
|
8 января 2011 17:11
|
|||
Редактор
Цитата: domeniik но когда в моём компьютере нажимаю свойства - индекс производительности виндовс - 1балл.... Видеодрайвер установите, может ещё что-нибудь недоставлено, смотрите в диспетчере устройств "?"--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 января 2011 18:59
|
|||
Посетитель
Купил 4820TG три недели тому назад, все было замечательно, основной характер работы - работа в инете, хром, лиса и всё. Антивирус - Нортон 2011. Проблема в том, что комп стал жутко тормозить, при этом при переподключении кабеля питания работа на некоторое время восстанавливается, но не надолго! Ноут на перегрев проверил, максимум 65 градуса, журнал, монитор и даже диспетчер задач запустить не получается, более часа черного экрана при нажатии ctrl+alt+del, пуск не работает, Вин +Р - тоже, все оч сильно тормозит, еще день назад удалось hwdmonitor запустить, а сегодня мечтаю даждаться загрузки рабочего стола. Вчера была полная проверка на вирусы, обнаружил 2х троянов, удалил, 5 часов проверял 390 тыс файлов, в 2 часа утра сообщил, что остался один файл, в 9 утра этот 1 файл так и висел... 3 января все завершилось ок, а потом при следующих проверках он останавливается на 4 из 5 этапе, потом синий экран смерти, перезагрузка и снова чек диска и снова без результата, так раз 5 подряд было, соотв часа 4 ушло на это. Самое странное - то, что сейчас я работаю на этом ноута из под безопасного режима и с ним все ок вот уже 2 часа, в связи с этим пробовал и отключал все из автозагрузки через msconfig, создал вторую учетную запись, но в нормальном режиме нельзя залогиниться ни в админа ни в юзера, просто виснет и перезагрузка тоже спустя несколько часов, в результате в журнале записи о проверке диска С Понятное дело, дисков восстановления я не сделал, алт+ф10 ругается, из под безопасного режима записать диск нельзя. Помогите, что сделать? mhdd - оч стремно, ведь в безопасном режиме все ок? Сообщение отредактировал Kuteynikov - 8 января 2011 19:08 |
||
|
8 января 2011 20:46
|
|||
Редактор
Цитата: Kuteynikov алт+ф10 ругается, На что? В сетапе биоса должно быть D2D Recovery - Enabled.А вообще - или что-то грузит систему не по деццки или в msconfig-загрузка-дополнительные параметры выставлена галочка, что-то типа "память-0Mб") или HDD помирает(но вряд ли, раз безопасном режиме всё работает нормально) или... --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 января 2011 21:04
|
|||
Посетитель
D2D recovery enabled в Загрузка - доп параметры - максимум памяти (галка не стоит) также как и число процессоров. Сам думал, что жесткий, но работаю с ним только три недели, и в безопасном все просто супер, звука нет правда и еще много чего! Что же делать, посмотреть что грузит систему, а главное как это убить не знаю, т.к. грузить это начинает уже с момента моего выбора обычного режима вместо безопасного. Режимы отладки запуска Вингдовс и восстановления из Ф8 не помогают. Спасибо за ответ в дополнение — вчера, когда система еще работала и диспетчер задач хоть и долго, но загружался, он показывал, что из 3 гб свободно только 100 мб, и кэшировано 1700 примерно, а в безопасном сейчас наоборот. Как думаете, что же это может быть? Сообщение отредактировал Kuteynikov - 8 января 2011 21:31 |
||
|
8 января 2011 22:11
|
|||
Посетитель
Enot2 я хз наврядле ето связанно с температуторой....так как у друга точ такой ноут у него он еше неразу независ.....+ дома у меня средняя температура.....не жара.....+ включаю комп начинаю играть виснит через пол часа.....выключаю/включаю играю дальше виснит через 4 часа.....так что нестыковки с перегревом..... reylby, кстате о диспетчере задач....как перебил винду захожу в диспетчел и там ничо не горит такой жолтой фигнёй....как будто всё уже есть....что ето ? + я скачал с вашего сайта дрова и установил несмотря на диспчер.....а конкретно в свойтвах ноута 1н бал выдаёт пункт - производительность рабочего стола для Windows Aero..... Сообщение отредактировал domeniik - 8 января 2011 22:17 |
||
|
8 января 2011 22:18
|
|||
Редактор
Цитата: Kuteynikov Как думаете, что же это может быть? Вообще проще или переустановить систему, или обновить, или поставить временно вторую ОС, или как минимум запустить Ubuntu с без установки с Live CD. Хотя бы определитесь железная проблема или софтовая. Ну а так можете копаться в следущих направлениях. Все что из ноута торчит - отключить, все флешки, мышки, принтеры и пр. Для начала отключите в msconfig всю автозагрузку. На вкладке "Службы" поставьте галку в чекбокс "Не отображать службы M$" и все оставшееся отключить. Смотрим результат. Далее проверка --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 января 2011 23:54
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Изучил я первую страницу, поствил DPC Latency и вот что обнаружил: каждые 5-10 сек шкала показателя уходит в верх по максиум. Менял WIn7 раз 6 уже, менял драйвера, менялд приложения и всё ровно он зависает постоянно! Помогите решить проблемму, может стоит нести в сервисный центр? Что обозначет в DPC Latency, когда у меня шкала зашкаливает красным? Как можно тут выложить скрин? Кстати процессор во время торможения со вместно с DPC Latency подскакивает с 1-3% до 25-27% причем одновременно когда DPC шкалит. + винт постоянно подгружаеться Сообщение отредактировал gresplus - 9 января 2011 00:01 |
||
|
9 января 2011 00:29
|
|||
Редактор
Цитата: gresplus + винт постоянно подгружаеться Можеи из-за парковки головок, если HDD - WD, то довольно часто встречается. Попробуйте с помощью или или выставить APM на 254. Если зависания прекратятся - значит источник проблемы найден. Возможно придётся поставить в автозагрузку, поскольку по отключении питания HDD значение APM сбрасывается по умолчанию. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 января 2011 01:23
|
|||
Посетитель
Убил все службы, и автозагрузку и о чудо, всё стало работать на ура! Теперь мне нужно пробовать, вкл по одной службе и грузится? Спасибо большое, странно, на моем нетбуке от сони год и нет никаких проблем, даже обидно |
||
|
9 января 2011 09:40
|
|||
Редактор
Цитата: Kuteynikov Теперь мне нужно пробовать, вкл по одной службе и грузится? мыслите правильно. Если программ и служб много, то можете пользоваться методом "половинного деления" - включать/отключать не по одной, а сразу по половине. Есть проблема в этой половине, ее уполовиниваем. Проблем нет, значит проблема в "уполовиненной". Уполовиниваем уполовиненную... Ну думаю смысл ясен...Цитата: Kuteynikov странно, на моем нетбуке от сони год и нет никаких проблем, даже обидно проблемы програмного характера редко отношение к конкретной модели ноутука имеют. Они как правило лежат в плоскости проблем c оснасткой durnajia_golova.msc и отсутствием важного драйвера prjamya_ruki.sys, ну то есть носят субъективный фактор. Некоторые этот фактор называют "прокладкой между клавиатурой и стулом". Что то не то поставили, что то не то отключили/включили, за безопасностью не доглядели и т.д. Винить в этом комп это уподобляться малышу, свалившегося с велосипеда и разбившего коленку, и теперь пинающего этот самый велосипед "Вот тебе! Вот! Вот!". Сообщение отредактировал minos66 - 9 января 2011 09:43 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|