|
![]() ![]() |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 68 страница
19 февраля 2011 21:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Цитата: minos66 C DPC у вас все нормально. Эмм.. это я выложил не самый ужасающий скрин, бывает вместо этих желтых палочек, прыгают красные с значением 800000, чаще конечно меньше, но подвисает именно на этих моментах. Отключил PowerPlay , ничего не изменилось. Графика не гибридная (по крайней мере в устройствах нету лишнего видеоадаптера) По поводу апм: диск хитачи, victoria чего-то не поставилась до конца. |
||
|
19 февраля 2011 22:27
|
|||
![]() Репутация: 5338 Сообщений: 32767 |
fr3sh0, Хитачи зависаниями при парковке головок не грешит обычно. А для проверки MHDD или Viktoria с загрузочного диска сначала надо в сетапе биоса SATA Mode переключить в IDE Mode. Вы темку просмотрите, хоть и длинная она, но полезная). Подобные выверты обычно лечатся поиском какого-то драйвера, из-за которого происходят зависания и преустановкой оного. Или физическим удалением устройства))). Ну и полезно обновить биос, если не последняя версия сейчас. Сообщение отредактировал reylby - 19 февраля 2011 22:31 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 февраля 2011 09:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
Доброго дня.На ноуте увеличилось время загрузки до приветствия.Если раньше,я едва успевал нажать F2 чтобы войти в биос,то теперь есть секунд 10!Однажды запустил "Эверест",так вот ноут завис в этом приложении,пришлось выключить на кнопку питания,и вот после этого увеличилось время загрузки.Как это можно исправить,подскажите. |
||
|
21 февраля 2011 09:36
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: burundukman Если раньше,я едва успевал нажать F2 чтобы войти в биос,то теперь есть секунд 10! Зайдите в биос и отключите логотип... что то типа Quiet Boot. Сможете видеть процесс прохождения POST. Если там все нормально и нет затыка при тестировании какого либо компонента (часто причина в флешке, карточке в катрридере и т.п), тоЦитата: burundukman Как это можно исправить,подскажите. - скорее всего никак. Например у меня POST начинает отрабатываться только на пятнадцатой секунде после нажатия на кнопку питания (нажал кнопку - 15 секунд просто темный экран и только потом возникают телодвижения на экране) и сделать с этим ничего не нельзя...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 февраля 2011 18:15
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 10 |
Появилась следующая проблема (хотя она была ранее, думал в комплекте с лагом парковки магнитных головок в WD шла, оказалась нет) - В сетевых играх (Counter Strike source, BattleField BC2 и. т.п.) при отключении от сервера или просмотра списка серверов в CSS игра виснет на 1-3 сек, в BF BC2 это отражается так же в игре по инету при нажатие 'tab' - прсмотрор меню игроков команд, здесь также 1-3 сек. Куда копать уже не пойму. Жесткий WD но не в нем дело - тестил все в норме (Кроме АПМ - но это уже исправлено как говорил ранее) вчера даже для эксперимента менял на другой винт, винду с нуля установил ну и все остальное тоже дрова, обновления и тп.. Температура в играх такая же как и обычно в проце и видюхе + у меня еще подставка с 2 кулерами железная. Думал оперативная память - но потестив их (2 шт) все вроде в норме - единственно и думаю мож в этом проблема - переставлял планки на другие 2 слота - и все 2 на отрез отказываются там работать ![]() Заранее благодарен за помощь в проблеме. Сообщение отредактировал imlis - 21 февраля 2011 18:16 |
||
|
21 февраля 2011 18:30
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: imlis Куда копать уже не пойму. А чего вы к ноуту то прицепились? Ну в смысле к железу. Да и с ОС вы как то жестоко - сразу переставлять... У вас проблемы только с конкретными играми? Вот вы с играми и разбирайтесь. Игры сетевые? Значит еще и сетевое подключением смотрите.Цитата: imlis переставлял планки на другие 2 слота Часто материнка требует, чтобы в первом слоте обязательно стояла планка памяти (например в память, стоящую именно в этом слоте, происходит загрузка биоса).--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 февраля 2011 18:58
|
|||
minos66, По поводу планок памяти - здесь абсолютно точно не работают по надписям матплаты 3 и 4 слоты, хотя в прогах они обозначины 2 и 4 слотами. У меня загружаются с любого если поотдельности (по 1),а также не видит ту которая на проблемном слоте. по поводу сетевого подключения тоже проверял - тут все в норме, хотя еще посмотрю, мож чего не углядел. |
||
|
21 февраля 2011 22:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Ребят, всем привет. Приобрел 5738ZG. Сразу после приобретения выявлена проблема, почемуто приобращении к видео файлам он виснет. Я особо не разбираюсь (но хотел бы понять в чем причина). Носил его и в сервис, но проблема не была устронена. Характерные признаки зависания: при подключении видеокамеры и скидывания видеофайлов с жесткого диска камеры-висяк, периодически не запускается веб-камера, а токже приее использовании для видеообщения,сегодня например стал отключаться от видеообщения-конкретно завис; порой во время игр-виснет! Вобщем не знаю что иделать! Придти в сервис показать, так он будет по закону подлости работать бесперебойно, не зависнет, скажут, что ты блин его принес, все Ок. В чем может быть причина и как это лечить. Может были у кого такие проблемы. Буду очень благодарен за помощь! Может как протестировать его для выявления причины? Прикиньте, сейчас полез в меню пуск- и снова завис!!!!!!!!!!!!!!! Короче беда какая-то!!HELP |
||
|
22 февраля 2011 00:08
|
|||
![]() Репутация: 5338 Сообщений: 32767 |
birg, Первое сообщение этой темы прочтите и.... И, если есть подключенные по bluetooth устройства, попробуйте без них поработать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 февраля 2011 01:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
В режиме ожидания виснет намертво остается мышка и рабочий стол и ни на что не реагирует, причем если играет музыка или чтото делаеш на компьютере то все нормально, но как только он постоит 5~10 мин без движения он виснет. В журнале ничего подозрительного нет, все слипы\гибернации и отключения дисков отключил.Носил в сервисный центр 2 раза, прошивали биос.Когдастояла ХР,проблем небыло, ею пользовался 2 года.Недавно решил поставить seven.Никто не сталкивался с такой проблемой? Сообщение отредактировал Tuzjak - 22 февраля 2011 01:35 |
||
|
22 февраля 2011 02:13
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Tuzjak, у вас скорей-всего проблема с энергосбережением жесткого диска. Попробуйте APM увеличить до 254 с помощью HDDScan --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 февраля 2011 03:07
|
|||
Вопрос остается открытым, игры тут ни причем (ранее все было замечательно, да и на форумах не встречал таких проблем), по поводу проверки сетевых устройств: есть какие программные средства диагностики, так как более ни каких проблем при работе в сети в штатном режиме(загрузка, серф и т.п.) не встречается? А то думаю уже в сервис центр нести ![]() |
||
|
23 февраля 2011 04:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Доброго времени суток. У меня такой вопрос, я имею Acer Aspire TimelineX 3820TG и такая проблема, иногда при включении компа происходит заикание звука, и наушниках какой то прерывистый гул непонятный. Этот гул с самого начала и он он прерывается на доли секунд, а звук начинает заикаться при перезагрузке компа. Никак не могу найти причину. Помогите пожалуйста если можете. Спасибо. |
||
|
23 февраля 2011 05:05
|
|||
asket, --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 февраля 2011 14:58
|
|||
Увеличил APM к 254с все равно зависает(???В чем еще может быть причина,подскажы пожалуйстя???? Сообщение отредактировал minos66 - 23 февраля 2011 15:08 |
||
|
23 февраля 2011 15:15
|
|||
Цитата: Tuzjak Увеличил APM к 254с все равно зависает(???В чем еще может быть причина,подскажы пожалуйстя???? Винчестер какой? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 февраля 2011 15:49
|
|||
Hitachi HTS542525K9SA00 |
||
|
23 февраля 2011 15:54
|
|||
Tuzjak, BIOS обновляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 февраля 2011 16:04
|
|||
Когда купил ноутбук то на нем стояла виста,комп постоянно зависал как и с семеркой теперь.В сервисном центре прошывали биос. Сообщение отредактировал Tuzjak - 23 февраля 2011 18:17 |
||
|
23 февраля 2011 19:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Всем привет! такая проблема в играх иногда при проссмотре фильмов или на рабочем столе ноут зависает, появляются артефакты, иногда в этот момент дергается звук, потом появляется черный экран и компьютер некоторое время не может включиться.. Я пробовал менять драйвера, ставил с сайта acer.ru, с официального ati сайта, но не помогает также зависает. 5 раз переустанавливал виндовс, ставил Вин7 профэшонал, хом басик все 64, ставил ХП 64-толку нету, также артефакты появлялись при переустановке виндовса. Я проверял температуры, процесор под нагрузкой не больше 60-65, жестк.диск не больше 45 под нагрузкой, видеокарта под нагрузкой не выше 75. Ноут стоит на ровной поверхности, на столе. Делал дефрагментацию жестких дисков, в панели управления выставлял энегргопотребление на макс.производительность и на стандарт, понижал частоты видеокарты-все не дает результата, по прежнему выходят артефакты и появляется черный экран!!! Относил в сервис центр, там сказали что неполадки не были найдены. Характеристики- acer aspire 5552G, 4gb ОЗУ, HD 5470, AMD turion P540, 500GB HDD. Помагите пожалуйста, я все перепробывал, вся надежда на вас... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|