|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 75 страница
9 апреля 2011 19:00
|
|||
Посетитель
не знаю в этой ли теме нужно задавать вопрос,но проблема в общем в следующем:недавно переустановил винду,включаю через некоторое время ноут сам по себе выключился,включил и в питание заметил значёк крестика и надпись,что типа проьлемы с батареей ,которые могут приводить к непредвиденнному выключению системы и что её нужно заменить,я вытащил батарейку,ноут стал вроде бы работать-работать,но в 1 "прекрасный" момент выключился опять,никто не подскажет с чем это может быть связона(особенно интереует вопрос может ли это быть из-за драйверов или всё таки железо?) Попробуйте конкретизировать свой вопрос - "сам по себе выключился" во время работы от сети? от батареи?.... я вытащил батарейку,ноут стал вроде бы работать - от сети? без батареи?....но в 1 "прекрасный" момент выключился опять - аналогично.... Что происходит после включения? Что в журнале событий? Что сейчас с батареей - заряжается, нет? Ноут работает от батареи? После прочтения сообщения о неисправности батареи я её вытащил.Ноут работает от сети. С батареей ничего,лежит себе на столе, загорает.Журнал событий не смотрел(я ламер),после включения:система нерпедвидено завершила работу ...... выберите следующие режимы загрузки:3 безопасных режимах,обычный.Я выбираю обычный режим и сижу пользуюсь компом до следующего "непредвиденного" выключения..... Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы как выложить логи из журнала событий. Сообщение отредактировал minos66 - 10 апреля 2011 13:28 |
||
|
9 апреля 2011 21:09
|
|||
Посетитель
Народ, ещё раз опишу проблему. У меня ноут (подпись) стал сам по себе отключаться, не зависимо играеш ли, в инете сидишь ли, просто простой. С чем может быть связано? (замечено что комп практически не возможно включить при питании от сети когда уровень износа батареи поднялся на +1%, или же это просто совпадение, но от батареи *тьфу тьфу тьфу* удалось запустить. И в предыдущие масштабные отключения (не возможность запустить комп) было примерно так же.) P.S. удивительно, но не смог запустить комп с вытянутой батареей. P.S.2. так же хотел бы пропросить помочь с выбором биоса с офф сайта. (там куча всякой фигни и я не понимаю что надо качать) Сообщение отредактировал sanyk995 - 9 апреля 2011 22:10 |
||
|
9 апреля 2011 21:58
|
|||
Посетитель
Такая проблемма, у меня TM-81, неожиданно во время игры стал просто выключаться как будто рубильник гаснет и все, что это может быть? Машинке полгода Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы. Сообщение отредактировал reylby - 9 апреля 2011 23:37 |
||
|
9 апреля 2011 22:50
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня вот такая проблема, которая описана в пункте 6 "Если торможения переодические и кратковременные (типа заикания звука) воспользуйтесь утилитой DPC Latency DPC Latency Checker" Я честно сказать не очень понял какой прок от этой утилиты и какая конкретная польза, может кто то сталкивался с таким на 5942G подскажи те в чем дело и что помогло? |
||
|
9 апреля 2011 23:12
|
|||
Редактор
Цитата: sanyk995 P.S.2. так же хотел бы пропросить помочь с выбором биоса с офф сайта. (там куча всякой фигни и я не понимаю что надо качать) Последний прошивайте.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 апреля 2011 14:37
|
|||
Посетитель
почистил, спасибо за помощь. быстро забился Сообщение отредактировал warrior82 - 10 апреля 2011 14:38 |
||
|
10 апреля 2011 23:06
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, уважаемые форумчане Короче у меня Acer Aspire 5739G: CPU: 2.2 Dual core 2 Duo GPU: Geforce 130m RAM: 4 Gb HDD: 500 Gb Проблема появилась после года покупки ноута. Короче, если слушать музыку и одновременно в интернете сидеть (включен браузер), то где то через минут 15 полностью зависает (не на что не реагирует, музыка зависает в колонках), выключить можно только с помощью долгим нажатием кнопки Power. Также зависает при просмотре фильма, зависает на половине фильма :( Также зависает при просмотре роликов в инете :( А при вставлении диска в дисковод, зависает моментально, только успеет разогнаться дисковод. Что самое интересное, при большой нагрузки, при играх не зависает. Парадокс, но в безопасном режиме не зависает вообще, при любых вышеупомянутых функций. С операционками всё впорядке, все перепробовал, как и с драйверами (ставил старые, новые, отсюда ставил, но никакого эффекта) Проверял на ошибки в процессах, нечего не нашёл. Короче придраться к системе нельзя. Что то с железом походу, но вот что, безпонятия. Подскажите кто может сталкивался с такой проблемой. Думаю нести в гарантийный сервис, но пока до лета он нужен, пишу курсавую |
||
|
11 апреля 2011 00:42
|
|||
Посетитель
Ноут при игре через 5-10 мин вырубается и не запускается делая неоднократные попытки.Срабатывает реле(происходит щелчек)Постояв выкл некоторое время запускается как обычно.Выкл только в играх,при работе в интернете,программах,просмотре кино и т.д работает нормально.Куллер чистил,пыли нет,термопасту менял.Перестал видеть дисковод и открывается только при запуске системы.Подскажите что делать???Ноут ACER ASPIRE 7520G.Пользуюсь ноутом 3 года,покупал новый. |
||
|
11 апреля 2011 03:01
|
|||
Администратор
Цитата: dukalis333 Ноут при игре через 5-10 мин вырубается и не запускается делая неоднократные попытки.Срабатывает реле(происходит щелчек)Постояв выкл некоторое время запускается как обычно.Выкл только в играх,при работе в интернете,программах,просмотре кино и т.д работает нормально.Куллер чистил,пыли нет,термопасту менял.Перестал видеть дисковод и открывается только при запуске системы.Подскажите что делать???Ноут ACER ASPIRE 7520G.Пользуюсь ноутом 3 года,покупал новый. Температуры ноутбука какие в играх? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 апреля 2011 23:19
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Буквально пару дней назад возникла такая проблема. Играю я на руоффе ла2 все было нормально,новот пару дней назад началось.... запускаю игру и через пару минут у меня тутже зависают АБСОЛЮТНО все приложения...файрфокс...аська...скайп...винамп... и другие проги... завершаю их через диспетчер задач. запускаю снова а они даже не запускаются. выхожу с ла2. и всеравно не запускаються проги. перезагружаю комп и все работает нормально,но как я снова запущу ла2... история повтряеться.тоже самое твориться у моего соседа... переустановка клиента исправила проблему на 1 день. на след день все тоже самое. хз че делать. может кто сталкивался. подскажите. заранее спасибо. винда 7ка 64бит |
||
|
14 апреля 2011 13:47
|
|||
Посетитель
Цитата: despot6969 Несколько дней назад приобрел ноут Acer Asphire 5741 (Windows 7 64bit).Дело в том что ноут был куплен специально для одной онлайн игры (Mu Online),но к сожелению при заходе в игру раз в 15 секунд игра притормаживает на 1-2 секунды и это реально бесит.Обновил директ,винду,и драйвера видео чипсета (к сожелению на сайте acer-а они старой версии,а новую установит не получается). Прошу вас помочь с решением данной проблемы. Все еще жду ответа... Что было сделано из предложенного в первом посте темы? Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 Что было сделано из предложенного в первом посте темы? Все сделал как там написано кроме проверки режима HDD так как не нашел в ATA/ATAPI контроллерах мой HDD. И еще кое что,вчера скачал и установил виртуал бокс,запустил игру в виртуальной XP SP3.Периодического зависания там не было .Может все из за драйверов или ось? Сообщение отредактировал minos66 - 14 апреля 2011 15:09 --------------------------------------------------------- Acer Asphire 5741 Windows 7 64bit |
||
|
14 апреля 2011 21:55
|
|||
Посетитель
Цитата: sanyk995 Народ, ещё раз опишу проблему. У меня ноут (подпись) стал сам по себе отключаться, не зависимо играеш ли, в инете сидишь ли, просто простой. С чем может быть связано? (замечено что комп практически не возможно включить при питании от сети когда уровень износа батареи поднялся на +1%, или же это просто совпадение, но от батареи *тьфу тьфу тьфу* удалось запустить. И в предыдущие масштабные отключения (не возможность запустить комп) было примерно так же.) P.S. удивительно, но не смог запустить комп с вытянутой батареей. А от батареи запустил, после подключил питание, он работал. Жду ответа знающего человека.(( просто СЦ далеко и не хочется обращатся туда если это связано с осью или дровами. Также забыл отметить, что ноут бывает выключается с звуковым сигналом что то вроде *пип*. (сегодня выключился ещё до загрузки экрана с логотипом асера (где нужно нажимать ф2 для входа в настройки биоса) Судя по этому причина кроется в железе, и без СЦ не обойтись( Сообщение отредактировал sanyk995 - 14 апреля 2011 22:41 |
||
|
14 апреля 2011 22:14
|
|||
Посетитель
Уважаемые форумчане! Сталкивался ли кто-то с такой проблемкой: Ноут Acer Aspire 5520G. Windows XP SP3 Работает от сети нормально, но при выключении из розетки наглухо зависает. Повторное включение питания от розетки его не "воскрешает", приходится перезагружать. Если включен в сеть, - работает нормально. Но при выключенном питании (т.е. запуск от собственной батареи) виснет наглухо сразу после загрузки винды и ни на что не реагирует. Не знаю даже после чего появился подобный трабл... потому что использовал его в качестве домашнего десктопа, т.е. он почти всегда работал от сети.... В чём может быть причина? Заранее благодарен. |
||
|
14 апреля 2011 22:19
|
|||
Редактор
egorr, А что с изношенностью батареи? И пробовали передёрнуть батарею, сбросить биос(или батарейку биоса вытащить/вставить)? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 апреля 2011 22:22
|
|||
Посетитель
Ничего не предпринимал (потому как не знаю, что делать нужно) :) Батарея в порядке. А где батарейка биоса расположена? Сообщение отредактировал egorr - 14 апреля 2011 22:25 |
||
|
14 апреля 2011 22:40
|
|||
Редактор
egorr, Так попробуйте передёрнуть батарею, также можно зайти в сетап биоса по F2 после включения, вкладка Boot, жмёте "Load Setup Defaults" и "Exit Saving Changes". Это самое простое из того, что может помочь. Ну и неплохо проверить батарею, старая она уже у Вас. Цитата: egorr А где батарейка биоса расположена? Судя по service guide, рядом с батареей, на той стороне материнской платы, что под клавиатурой. Разбирать надо.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 апреля 2011 03:38
|
|||
Посетитель
Всем привет, ноут SONY VAIO VPC-EB3E1R проблема такая зависает намертво , проверял оперативную память, жеский диск, все в норме, температура проца видео карты и жеского в норме, винду переустанавливал, биос обновлял, зависает каждый раз по разному иногда час работает иногда мин 10 или сразу при загрузке винды виснет, в чем еще может быть причина? не ужели северный мост загибается? |
||
|
17 апреля 2011 12:45
|
|||
Посетитель
Запустил Aida64 и вот такое вышло при работе только internet explorer. Такой график работы процессора из-за перегрева? Ноутбук не чистил. Сообщение отредактировал afwercacer321 - 17 апреля 2011 12:46 |
||
|
17 апреля 2011 18:42
|
|||
Посетитель
afwercacer321 температуру процессора и других компонентов ноутбука смотрим программами HWMonitor или EVERST, здесь не чего не обычного нет, это хронология загрузки ЦП, браузер во время работы иногда включает разные плагины для воспроизведение видео или музыки или реклам, так что график скачет в зависимости от нагрузки на проц, это нормально |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |