Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 8940G и 8942G - Отзывы владельцев и обсуждение ноутбуков - 27 страница
23 июля 2010 12:46
|
|||
Посетитель
Ребята, подскажите, пожалуйста, неужели у 8942 такой убогий звук? Мне кажется, что саб лучше басил на 8930 или я не прав, поправьте меня? |
||
|
23 июля 2010 17:56
|
|||
Посетитель
eXeTeR, Звук не убогий.Просто громкость динамиков занижена.Как тут уже обсуждалось дело в настройке драйвера.При подключении к колонкам звук очень даже приятный,а вот изначально без подгонки в настройках драйвера громкость явно занижена. |
||
|
23 июля 2010 18:21
|
|||
Посетитель
Kos71, Доброго времени суток ! По сервис мануалу у 8942 : звуковой кодек Realtek ALC669X-GR for High Definition Audio Codec (High performance DACs with digital >110dB and analog 98dB (A -weighting) signal-to-noise,High performance ADCs with digital > 100dB and analog 90dB (A - Weighting) signal-to-noise ratio),а в 8930 кодек Audio Realtek ALC889X.... Усилитель сигнала Audio Amplifier Panasonic 12947A (High +90dB PSRR, Low -80dB THD+N• Class AB 2.2W (max.) Stereo BTL Speaker Amplifier) Акустика Subwoofer Speaker Maxim MAX9737 (Support 3W/4ohm power output High PSRR 80dB), Front Speaker GMT 1453L (Support 2W/4ohm power output),Center Speaker GMT 1442 (Support 2W/4ohm power output) Я так понимаю судя по этим данным дело как раз именно в слабой акустике.... сабвуфер 3W/4ohm,а центральный канал и фронтальная акустика по 2W/4ohm получается даже дешевые настольные пищалки должны звучать громче и лучше,дельнее было зделать стереодинамики и саб (или хорошие стереодинамики), а в освободившемся месте корпуса улучшить систему охлаждения и следовательно заменить видеокарту с Radeon HD 5850 GDDR3 на 5870 GDDR5 или хотябы на 5850 GDDR5 получился бы ощутимый прирост производительности в играх,а акустику можно и внешнюю подключить всетаки как не усирайся в тесных корпусах ноутов не реально забабахать дельную акустику скорее это имиджевая фишка ...и качество монитора с его углами обзора не позволят удалиться от монитора далее метра.... Кстате в продаже официально появилась новая модель Acer Aspire 8943G-728G1.28TWiss Сообщение отредактировал ironman - 24 июля 2010 14:48 |
||
|
23 июля 2010 22:49
|
|||
Посетитель
Настройка звука на 8942: Панель управления - Оборудование и звук - Диспетчер Realtek HD Вкладка "Конфигурация динамиков" - снимаем галочку напротив "Подключение управления низкими частотами" если она там стоит, Вкладка "Поправка на помещение" - накручиваем +10dB на сабвуфер Вкладка "Dolby" - кто хочет может убрать галочку напротив "Audio Enhancer" |
||
|
24 июля 2010 17:52
|
|||
Посетитель
Ну вот насчёт звука всё и прояснилось.Я так в начале темы про 8942G именно к звуку и придирался.А вот вышедший 8943G меня не устраивает более важными моментами-отсутствие ExpressCard и неудобное расположение разъёмов USB с правой стороны.Так что по мне 8942G предпочтительней.За время использования повода для огорчений он мне не предоставил. Вот ещё в журнале "Компьютер Билд" попалась тема про проблемы карт Realtek HD Audio Codec.Там рекомендовали поставить флажок в чекбоксе "Тонкомпенсация" во вкладке "Улучшения".Правда я особых изменений не заметил... Сообщение отредактировал Kos71 - 24 июля 2010 18:15 |
||
|
28 июля 2010 11:22
|
|||
Посетитель
Приветствую! Как не крути,менял все настройки ....звук слабый,наблюдается дисбаланс акустики,а сабвуфер вообще не понятно для чего тут....Временами кажется что телефон SonyEricsson Walkman приятнее и громче звучит. Зачем вообще все эти извращения с 5.1.Мое мнение установили бы качественную пару 2.0 или 2.1 этого хватило бы за глаза и за уши,а кому не достаточно выход DD 5.1 цифровой или аналоговый для внешней акустики. Интересно разработчики новых моделей Aser Aspire принимают пожелания от потребителей их продукции.... можно было с десяток предложений по улучшению данной модели ...не маркейтинговых,а потребительских, или тупо ждать несколько лет когда там своим умом дойдут...до кондиции Идеальный вариант в данном направлени это сборка на заказ с поправками на ноутбучность.Если сборка на заказ технически не осуществима то направление спрос-предложение надо существенно дорабатывать. Сообщение отредактировал ironman - 28 июля 2010 11:49 |
||
|
30 июля 2010 06:08
|
|||
Посетитель
Всем привет! у меня несколько вопросов: Купил я ноутбук в апреле месяце, при запуске заметил где надо проводить пальцем на экране были всякие полосы, ну я понял что не порядок и полез на офф. сайт. закачал новый биос 3109 он зашивается почему то с под винды. Далее в биосе половино функций столо заблокированно, а точнее выбор с чего грузится с диска сд и т.п. потом функция F12 и куча еще мелочей, на экране где снимает отпечаток глюки пропали, далее недавно заметил что с правой стороны не работают 2 юсб как будто заблокированы, и аккамулятор вытаскивал и удалял не че не помогает, помогите откатится на старую версию биоса или может есть другой какой нить способ, а то в сервисный отдавать это на долго. Что делать помогите???!!! Zukoff на каких дровах разгонял видюху? --------------------------------------------------------- Инженер сервисного центра |
||
|
30 июля 2010 11:44
|
|||
Администратор
Цитата: jinmak Далее в биосе половино функций столо заблокированно Каких функций? Цитата: jinmak далее недавно заметил что с правой стороны не работают 2 юсб Как не работают? А так откатывайтесь на старую версию BIOS. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 августа 2010 06:00
|
|||
Посетитель
А как откатиться? нет у меня копии старой, а заново тот же биос не дает залить на последней стадии прошивки не шьет, что делать аааааа!!!!???? --------------------------------------------------------- Инженер сервисного центра |
||
|
2 августа 2010 15:06
|
|||
Администратор
jinmak, почитайте тему по BIOS и соответствующую статью. Там описано как можно обойти то ограничение с версиями --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 августа 2010 18:44
|
|||
Посетитель
Сегодня переустанавливал винду на ноуте через 2D2Recovery, после перезагрузки требует пароль и в биос не входит, что делать? и почему он сам заблокировался? Решил проблему снятием Cmos батарейки Сообщение отредактировал eXeTeR - 3 августа 2010 19:11 |
||
|
4 августа 2010 06:39
|
|||
Посетитель
FuzzyL не нашел чет я там как обойти можно черкани если не сложно --------------------------------------------------------- Инженер сервисного центра |
||
|
6 августа 2010 10:27
|
|||
Посетитель
Народ а не может быть такого что на моей модели заблокированы 2 юсб порта с правой стороны??? Моделька у кого такая же как у меня ответьте Acer Aspire 8942G 434G50Mi --------------------------------------------------------- Инженер сервисного центра |
||
|
6 августа 2010 10:44
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста, у меня перестал работать механический регулятор громкости на 8942 (кружок)? это железная проблема? |
||
|
6 августа 2010 12:16
|
|||
Администратор
eXeTeR, вытащите и вставьте батарею в ноутбук Цитата: jinmak Народ а не может быть такого что на моей модели заблокированы 2 юсб порта с правой стороны?? Нет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 августа 2010 14:04
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL eXeTeR, вытащите и вставьте батарею в ноутбук все 3 варианта перепробовал, ничего не помогло? значит єто железная проблема?, странно как-то, вчера работало, сегодня уже нет. Сообщение отредактировал eXeTeR - 6 августа 2010 16:12 |
||
|
6 августа 2010 17:11
|
|||
Посетитель
eXeTeR, механический регулятор громкости на 8942 ??? механический - прошлый век ,скорее он электронный с программной привязкой (драйвера) Возможно отказ произошел из-за установки какого-то софта или драйвера, если не поможет значит дело в поломке электронного регулятора громкости Драйвера для ноутбуков Acer под Windows XP, Windows Vista и Windows 7 Сообщение отредактировал ironman - 6 августа 2010 17:23 |
||
|
6 августа 2010 18:04
|
|||
Посетитель
я вынул аккумулятор, вынул батарейку Cmos, переустановил драйвера на Launch Manager, было очень тяжко сносить все что я настроил 3 дня назад, но я переустановил Windows. Все эти манипуляции ни к чему не привели. Нести в СЦ я не буду, подожду пока вообще не полетит все нафиг. Все достало уже, неужели асер такой нежинка? Я вчера играл в "метро 2033" часа 4, от нагрева вышел из строя регулятор громкости? |
||
|
6 августа 2010 19:40
|
|||
Посетитель
Перестал работать регулятор громкости на 8942 Приветствую! Установка Launch Manager Эта утилита чрезвычайно важна для работы ноутбука Acer. Она отвечает за работу дополнительных клавиш, регуляторов громкости, сочетаний клавиш и тд. Ставить ее нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО LaunchManager Dritek LaunchManager Application 3.0.02 3.4 MB 2010/01/15 под Aspire 8942G ОС Windows 7® скачать Цитата:Все достало уже, неужели асер такой нежинка?от нагрева вышел из строя регулятор громкости? Все ноутбуки Acer проходят тесты качества и надежности:Тест на температуру и влажность, Тест свободного падения ,Акустический тест ,Тест на прочность крышки корпуса ,Тест на влагоустойчивость клавиатуры ,Тест на тряску и вибрацию ,Электростатический тест ,Тест на время наработки на отказ ,Тест на продолжительность работы шарниров ,Тест на продолжительность работы клавиатуры. А также используются только сертифицированные компоненты. Сообщение отредактировал ironman - 7 августа 2010 20:29 |
||
|
7 августа 2010 17:36
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL eXeTeR, вытащите и вставьте батарею в ноутбук Помогите пожалуйста решить проблему, я не хочу нести его в СЦ, неужели регулятору каюк? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|