|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 6 страница
25 февраля 2010 15:55
|
|||
Посетитель
Всем привет, давно появилась проблема, на экране появилось небольшое пятно, не смывается(естественно) и потихоньку оно увеличивается, хочу залесть в верхную крышку ноутбука и там посматреть. Подскажите можно ли это побороть?. Вот 2 фото Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. , Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. |
||
|
25 февраля 2010 17:12
|
|||
Редактор
Цитата: axel92 хочу залесть в верхную крышку ноутбука и там посматреть. Там вы ничего не увидите.Цитата: axel92 и потихоньку оно увеличивается Похоже на отслоение подложки. Возможно сильно надавили снаружи на крышку или пытались закрыть ноут с посторонним предметом на клаве, например карандашом. Цитата: axel92 Подскажите можно ли это побороть? Нет. Не лечится. Если есть гарантия можно попытаться заменить по гарантии. Может и прокатит, но скорее откажут сославшись на мех. повреждения.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 февраля 2010 17:25
|
|||
Посетитель
minos66, Цитата: minos66 Там вы ничего не увидите. Ясно Цитата: minos66 Похоже на отслоение подложки. Возможно сильно надавили снаружи на крышку или пытались закрыть ноут с посторонним предметом на клаве, например карандашом. Вроди ничего на клаве не оставлял, может кто с верху надавил. А астановить увеличение пятна можно? Цитата: minos66 Нет. Не лечится. Если есть гарантия можно попытаться заменить по гарантии. Может и прокатит, но скорее откажут сославшись на мех. повреждения. Жаль. Гарантия есть, но я далеко от того места где его пакупал. |
||
|
25 февраля 2010 17:56
|
|||
Посетитель
pe103400 Вероятно неисправна матрица Хмм А есть варианты лечения этой балячки?? Или только замена матрицы? --------------------------------------------------------- Помог? Жамкай ++++++. Тебе не сложно, а мне приятно. |
||
|
28 февраля 2010 17:28
|
|||
Посетитель
Ноутик Acer Aspire 5520 AMD Turion x64 два ядра,видео Geforce 8400M 128 Мб с Win 7 x64. Проблема возникла после вылета с синим экраном и руганью на драйвер nVidia, после перезагрузки Винда запустила репаир но тот не помог, так в Винду и не загрузился, после этого в сейф моде удалось зайти и отинсталил видео драйвера(недавно установленые и скаченые с вашего сайта), и поставил более старые. после перезагрузки поймал черный экран в вертикальную полосочку, за секунд 10 экран строго половина экрана светлеет и получается одна сторона экрана закрашена в белоголубой цвет всторя половина ченрая с разноцветными пикселями со строгой границей у меня подозрения на видео - может у вас другие мысли? Если всётаки слетела видео мне интересно можно ли её сменить? на какую и как её искать? В сервис центр пока не носил так как воскресенье да и гарантии нет нет уже... Удалось подрубить внешний монитор, но тоже проблема с цветами и как то все в желтую полосочку есть у кого какие мысли? и как можно исправить? |
||
|
1 марта 2010 02:12
|
|||
Администратор
whitezombie, полетела видеокарта --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2010 22:35
|
|||
Посетитель
kachek_87 у меня та же проблема и тоже 6930G на днях пойду в магазин где брал: попробую сдать или пусть ремонтируют. Позже отпишусь чем все закончилось |
||
|
4 марта 2010 01:19
|
|||
Посетитель
Удалено. Дублирование тем. Сообщение отредактировал minos66 - 4 марта 2010 07:39 |
||
|
10 марта 2010 13:07
|
|||
Посетитель
Добрый день. Купил Acer Aspire one 532h неделю назад. При включении компьютера во время загрузки системы Win 7 starter (предустановлена на этой модели) в верхней части экрана на черном фоне проскакивает в одном и том же месте (примерно в 5 мм от верхней кромки) белая прерывистая строчка в один пиксель. В дальнейшем при работе компьютера нигде никаких посторонних строк не появляется. Вначале эта строчка появлялась только при низком заряде батареи, а сейчас и при заряженной батарее. При загрузке при включенном адаптаре - строчка поялвяется, но более кратковременно, почти не заметно. Вчера подключал к внешнему монитору - строчки нет. Никаких посторонних драйверов не ставил, Система - родная, только поставил "свои" программы. Возможно что-то в цепи питания матрицы? Насколько эта ерунда может прогрессировать в дальнейшем? Есть смысл требовать замены по гарантии или можно оставить так как есть? |
||
|
10 марта 2010 14:06
|
|||
Администратор
Цитата: alexz1407 в верхней части экрана на черном фоне проскакивает в одном и том же месте (примерно в 5 мм от верхней кромки) белая прерывистая строчка в один пиксель это нормально --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 марта 2010 18:35
|
|||
Посетитель
FuzzyL, и часто такие белые строчки на мониторах бывают? На всех известных мне мониторах, а таких 10, такого нет! А в чем причина появления белой строчки на Led мониторе? |
||
|
10 марта 2010 18:47
|
|||
Редактор
Цитата: alexz1407 А в чем причина появления белой строчки на Led мониторе? Да какая вам хрен разница как там монитор при загрузке мигает! У вас есть претензии к работе монитора при загруженной ОС? Посмотрите, поставив временно другие ОС - если там нет ничего, что за привычка пальцем в попе ковыряться? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 марта 2010 20:25
|
|||
Посетитель
всем здравствуйте и заранее извинит, если повторюсь,то просто укажите мне куда на форуме глянуть чтоб не переспрашивать.Проблема в следующем,слева сверху недавно заметил темное пятно(как водной развод)небольшое и видно только под определенным углом,если смотреть под острым углом сверху-вниз.хотел спросить -проблема в матрице или же просто стоит разобрать экранчик и почистить микрофиброй+жидкость???тесты показывают что битых пикселей нет и при тестировании все цвета ровные без размытий-просто как то не по себе,что вот такое появилось - бук в идеале а вот это пятнышко всё портит*(((.что посоветуете? Выложить фотку/ несколько фоток под разными углами... Сообщение отредактировал minos66 - 10 марта 2010 20:32 |
||
|
10 марта 2010 20:33
|
|||
Посетитель
Ув. minos66, при чем здесь "попа и палец и хрен"? Учитывая наш уровень "сервиса" и желание всю ответственность возложить на пользователя (думаю Вы знакомы с нашими шедеврами гарантийных обязательств, согласно которым вирус убивает железо!) мне нужна консультация специалиста - может ли данное меееленькое пока, как вы правильно заметили, отклонение от нормы (а я это считаю отклонением от нормы), перерасти в серьезную неприятность, которая потребует ремонта. Даже и гарантийного. если бы у нас был уровень сервиса Toyota, которая из-за западающей педали газа отывает милионы машин, тогда другое дело. Я обратился на форум чтобы получить помощь, а Вы мне ответили как в "сервисном центре", которому важно затянуть время, чтобы объект потерял право на гарантийное обслуживание. Извините за длинное послание про "попу и палец и хрен" Но ваш ответ, извините. не по существу вопроса. Подключение другого монитора - внешнего, устраняет данное явление (белую строчку), следовательно причина не в ОС, а возможно в железе. С уважением, |
||
|
11 марта 2010 12:42
|
|||
Администратор
Цитата: alexz1407 и часто такие белые строчки на мониторах бывают? На всех известных мне мониторах, а таких 10, такого нет! А в чем причина появления белой строчки на Led мониторе? Вы когда-то видели как загружается ОС, но медленно? Перед появлением рабочего стола/окна ввода слева вверху мигает нижнее подчеркивание. Другое ело, что обычно загрузка происходит очень быстро и то подчеркивание не видно. На нетбуке загрузка происходит медленней... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 марта 2010 14:53
|
|||
Редактор
alexz1407, вы пытаетесь "предугадать проблему" там,где её нет. при загрузке операционки переключаются несколько графических режимов (разрешений), мелкие артефакты могут быть и совершенно ни о чём они не говорят. |
||
|
11 марта 2010 16:23
|
|||
Посетитель
Отключилась подсветка дисплея. Предположительно из-за протирки дисплея влажными салфетками. Что лучше сделать? |
||
|
11 марта 2010 19:53
|
|||
Посетитель
Fuzzyl и slovelissimo спасибо за ответ. Надеюсь, что это именно так, как вы сказали. У меня курсор мерцает как и положено вверху экрана при загрузке ОС, а белая горизонтальная строчка появляется позже. Может есть возможность самому запустить тестирование видеокарты и монитора дома? Подскажите, чем можно сделать? Просто для пущей уверенности. |
||
|
12 марта 2010 03:01
|
|||
Администратор
Цитата: mdmajones Что лучше сделать? Как что? Для начала проверяйте есть ли картинка на внешнем мониторе, а потом разьемы и шлейфы внутри Цитата: alexz1407 Подскажите, чем можно сделать? Для начала не мешайте ноутбуку работать. Есть одна простая истина "Работает? Не трогай!" --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 марта 2010 16:19
|
|||
Посетитель
Скажите какие симптомы преломления матрицы? и как это проверить? я так понимаю что если бы это были разводы от жидкости моющей то они были бы белого цвета а не светло-коричневыми.спс |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Yandex Bot) и 2 гостей |
Информация
|