|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 82 страница
1 апреля 2012 21:45
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Это особенность этой матрицы. Спасибо - обнадежил!))) Хотя, я вродь читал, что аж так не должно быть, особенностью матриц этого типа, является фиолетовый оттенок при при просмотре под углом, у меня же заметно и под углом 90 градусов. Однажды после переустановки Windows цветопередача улучшилась(сравнивал с другим монитором) - фиолетовый оттенок появлялся лишь при взгляде сверху(особенность матрицы), ну естественно черный цвет был темно фиолетовый(особенность матрицы). Спустя время сравнил с другим монитором фиолетовый оттенок опять появился в том же объеме, как и прежде. P.S. Грешу на драйвера принтера, может они намутили что-то с цвет. профилями, хотя при переключении оных ничего не меняется.( P.P.S. Хотя щас подключил монитор и сравнил в биосе, и даже там наблюдаю фиолетовый оттенок((( Сообщение отредактировал emil.en - 1 апреля 2012 21:50 |
||
|
1 апреля 2012 21:52
|
|||
Редактор
Цитата: emil.en Грешу на драйвера принтера Ну и грешите. Найдете решение - надеюсь сообщите. Не вы первый про "фиолетовость" этой матрицы говорите. И не только на этом форуме - у гугла спросите по запросу "модель вашей матрицы+фиолетов"....--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 апреля 2012 22:13
|
|||
Посетитель
Хм. Ладно. Все же спасибо большое за оказаное внимание! |
||
|
3 апреля 2012 21:20
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Треснул экран на ноуте (acer 5742g).......Скажите,стоит ли самому менять(руки,вроде, с нужного места) растут,просто ранее с такой проблемой не сталкивался!!! Есть ли какие-нибудь особенности в замене,откуда стоит заказывать матрицу??? В сервис-центре 8000 просят,жалко давать столько!!! |
||
|
3 апреля 2012 21:55
|
|||
Редактор
daviddavid, Если жалко - качаете service guide к модели(можно отсюда - Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей), изучаете, гуглите по совместимым матрицам, покупаете на ebay, aliexpress, taobao или любом другом понравившемся магазине матрицу, меняете. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 апреля 2012 23:05
|
|||
Администратор
Цитата: daviddavid Доброго времени суток! Треснул экран на ноуте (acer 5742g).......Скажите,стоит ли самому менять(руки,вроде, с нужного места) растут,просто ранее с такой проблемой не сталкивался!!! Есть ли какие-нибудь особенности в замене,откуда стоит заказывать матрицу??? В сервис-центре 8000 просят,жалко давать столько!!! Можно и самому поменять. В Service Guide к вашей модели ноутбука узнаете номер и модель экрана, а потом заказываете в интернет-магазинах --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 апреля 2012 01:02
|
|||
Посетитель
Спасибо))) |
||
|
8 апреля 2012 11:20
|
|||
Посетитель
Добрый форум, новичку тему даже в курилке не дают открыть... Ну-у, да ладно... я ламер... Мой старенький Аспайр 7720G нормально справляется как медиа-центр через D-Sub на HD плазму, но жаба душит что матрица 1920х1200 стоит без дела, увы... Как нить моно такой экранчик оформить как отдельный монитор ? |
||
|
9 апреля 2012 19:06
|
|||
Администратор
Цитата: yarkl Мой старенький Аспайр 7720G нормально справляется как медиа-центр через D-Sub на HD плазму, но жаба душит что матрица 1920х1200 стоит без дела, увы...Как нить моно такой экранчик оформить как отдельный монитор ? Ничего не понял. В чем конкретно проблема? Вы вроде подключаете плазму как отдельный монитор. Можете режим его работы настроить на "Продолжение рабочего стола" --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 апреля 2012 21:11
|
|||
Посетитель
Помогите !!!!! 8930G - 9700GT, P8400 Неделю назад включаю ноут- все нормально загорается заставка биос, и через 2 секунды тухнет экран, в руках случайно держал фонарик и заметил что экран то показывает, а пропала подсветка матрицы ! Тыкаю Fn+F6 тип включить подсветку, она включается на 2-3сек и вырубается, и так хоть 50 раз тыкай, одно и тоже. На след день утром все нормально, вечером опять тоже самое! Теперь обычно так ноут включил все норм работает , не трогаю уходит в спячку, прихожу, включаю опять тоже самое !!! В итоге, просто рандомно работает подсветка сейчас пашет через час нет... Fn+F6 включает подсветку на 2 -3сек. Лампы или инвектор или еще что ? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 8930G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал ColdWorld - 9 апреля 2012 21:17 |
||
|
9 апреля 2012 22:02
|
|||
Посетитель
Здраствуйте! Нужна ваша помощь! У меня ноутбук ACER 8920g. Итак Проблема в том что как только я его включаю он показывает изображение секунд 3-5~ и гаснет,после чего я жму FN+F6 показывает снова и через 1-2 сек гаснет свет и снова повторяю так раз 10-20 и в итоге всё работает нормально и не гаснет больше свет. Но , если-же на несколько минут оставить монитор выключенным и после этого снова включить то он начинает снова гаснуть... Может кто точно знает в чём проблема? Благодарю!! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 8920G. Переместил: minos66 |
||
|
9 апреля 2012 23:23
|
|||
Редактор
ColdWorld, Всё. Или лампы или инвертор. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 апреля 2012 11:08
|
|||
Посетитель
Может кто поможет? Что у меня может быть за проблема? Сегодня наверное ра 50 нажимал FN+F6 Чтобы начал показывать экран... Сначало делаю свет на минимум и через какоето время делаю на максимум и всё работает.. Но если выключить комп и включить через несколько минут то он снова гаснет и нужно нажимать FN+F6 (Что это такое?) Спасибо. |
||
|
10 апреля 2012 11:41
|
|||
Редактор
Цитата: seller Что это такое? Вы глаза не можете поднять на пост, предшествующий вашему. Не находите общность проблемы? Вам тоже надо персонально ответить Цитата: reylby Или лампы или инвертор. . Ну считайте ответили. Что дальше?Я вот думаю, что проблема в инверторе. Другой скажет, что возможно в лампе... и возможно окажется прав. Проверить проще всего подключив к инвертору заведомо исправную лампу. У вас она есть? Наверное нет. Можно купить - 1000-1200руб. Когда выясните в чем проблема - в лампе или в инверторе, можно будет продолжить разговор. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 апреля 2012 12:07
|
|||
Посетитель
Извините что не прочитал,просто мой пост перекинули с друго темы.. Ну так получилось.. Вообщем в ebay Нашел инвертор за 7,49$ С доставкой. и Лампа Есть с доставкой за 24,98 за 1ШТ. Но есть у того продовца за 27,81$ 2ШТ. Так думаю взять и инвертор и лампы.. заменить их и всё. Там внужно 2 лампы вставлять или только одна там? Я не разбирал так не знаю. Спасибо! Вот поделюсь сыллками может кому понадобится: 2 Лампы за 27,81$ 1 Лампа за 24,98$ Инвертор за 7,49$ |
||
|
10 апреля 2012 12:49
|
|||
Редактор
Цитата: seller 2 Лампы за 27,81$ Цитата: seller 1 Лампа за 24,98$ Я бы две брал даже бы если одна нужна была. А в ACER 8920g ламп думается мне две. Цитата: seller Я не разбирал так не знаю. Ну так разберите! Что за глупость в слепую покупать. Посмотрите какие и сколько ламп, какой инвертор. Все равно же разбирать!--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 апреля 2012 17:09
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Ничего не понял. В чем конкретно проблема? Уважаемый, ситуация такова: Экран (крышка ноута с матрицей), через разъединение соответствующего разъёма на мат.плате, снят. Ноут(оставшиеся часть, та что без Экрана) без проблем кажет мультмедию на отдельную 50" плазму через D-Sub. В руках этот самый экран с торчащим разъёмом (по слухам, это микро-LVDS)... Вот и вопрос: Есть-ли у кого опыт прилаживания такого экрана как отдельно функционирующего монитора 1920х1200 ? Сообщение отредактировал yarkl - 11 апреля 2012 19:30 |
||
|
11 апреля 2012 17:42
|
|||
Посетитель
yarkl, Может пригодится Как сделать из старого ноутбука планшет |
||
|
12 апреля 2012 00:33
|
|||
Администратор
yarkl, копайте в сторону VGA to LVDS Converter Сообщение отредактировал FuzzyL - 12 апреля 2012 00:33 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 апреля 2012 18:05
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL копайте в сторону VGA to LVDS Converter Пасибочки, если-чё вылупится, то здеся отторобаню... странно, шо я один такой не здоровый... всегда думал: мой опыт по утилизации старых ноутов - банален... "системник" в быт, а крутышка матрица ещё послужит с морально подходящим системником, гы-гы... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|