|
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 30 страница
6 ноября 2010 00:42
|
|||
Редактор
gastorbaiter, ОС сама назначает буквы разделам, ничего страшного. Если грузитесь со скрытого раздела - он становится С. Там своя ОС, поэтому он воспринимается системным - ему присваивается автоматом С. Насчет команды. Язык при вводе команды не меняли? Загрузку для скрытого раздела прописываете? Введите в ком строке: diskpart sel disk 0 list part Что пишет? list vol Что пишет? |
||
|
6 ноября 2010 11:01
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Язык при вводе команды не меняли? ну английский Цитата: GDenis Загрузку для скрытого раздела прописываете? только то что я написал в #567 Цитата: GDenis list part Что пишет? 4 столбца. partition 1 - primary - 12GB - 1024KB partition 2 - primary - 100MB - 12GB partition 0 - extended - 285GB - 12GB partition 3 - logical - 78GB - 12GB partition 4 - logical - 207GB - 90GB Цитата: GDenis list vol Что пишет? volume - Ltr - label - Fs - Tupe - Size - Status 0 - G - GRMCULF(X)R - UDF - DVD-ROM - 4003MB - Healthy 1 - C - PQServise - NTFS - Partiton - 12GB - Healthy 2 - F - Sysrem Rese - NTFS - Partiton - 100mb - Healthy 3 - D - Acer - NTFS - Partiton - 78GB - Healthy 4 - E - DATA - NTFS - Partiton - 207GB - Healthy 5 - H - 8GB-fleshka - FAT32 - Removable - 7743MB - Healthy нечего не понимаю. а здесь флешка H прописад H:\rytools\bootsect /nt60 C: вроди получилось )) теперь Цитата: GDenis 5. Копируете файлы из папки Images дисков восстановления в папку D2D\Images скрытого раздела. Тоже самое и для папки Patch (копируете в папку D2D\Patch скрытого раздела) 6. Копируете файлы SystemCD.dat, ImageInfo.dat, RCD.dat с дисков восстановления в корень скрытого раздела 7. Перезагружаетесь и восстанавливаетесь. все верно? Alt+F10? ничего не упустил? А как сейчас из PQService1.tib файлы вытащить? Сообщение отредактировал gastorbaiter - 6 ноября 2010 11:27 |
||
|
6 ноября 2010 11:22
|
|||
Редактор
Цитата: gastorbaiter eRecovery не ставится на стационар, пишете "нет D2D системы" Правильно пишет, с какого бока вы пытаетесь утилиту Acer, предназначенную для буков и компов этой фирмы, впендюрить на комп стороннего производителя. |
||
|
6 ноября 2010 11:27
|
|||
Посетитель
знаю. затупил Акронис диски скрытых разделов касячно нарезал ((((((((((((( все, нет моего бекапа ......лять не может открыть первый том. че за невезуха такая чего делать? нет ни у кого бекапа на Acer 5553g? - извлек GDenis, Цитата: gastorbaiter 5. Копируете файлы из папки Images дисков восстановления в папку D2D\Images скрытого раздела. Тоже самое и для папки Patch (копируете в папку D2D\Patch скрытого раздела)6. Копируете файлы SystemCD.dat, ImageInfo.dat, RCD.dat с дисков восстановления в корень скрытого раздела7. Перезагружаетесь и восстанавливаетесь. все сделал. как востановится? alt+F10 ? не восстанавливает надо виндус ставить или можно без него восстанавится? Сообщение отредактировал gastorbaiter - 6 ноября 2010 12:40 |
||
|
8 ноября 2010 13:01
|
|||
Посетитель
Было до форматирования: F: раздел 1 <PQService> [NTFS] C: раздел 2 <System> [NTFS] D: раздел 3 <System> [NTFS]. Стало: C: раздел 1 <System> [NTFS] D: раздел 2 <System> [NTFS] На C: раздел 1 <System> [NTFS] установил ZverCD Lego v 8.6.3 после чего ноут стал внезапно вырубаться ч/з различные промежутки времени... После общения на форуме понял, что надо ставить лицуху ХР... Но где её взять??? Слышал, что её с 2009 года не продают... Чё делать??? Сообщение отредактировал SerGuN_5741G - 8 ноября 2010 13:01 |
||
|
8 ноября 2010 16:10
|
|||
Посетитель
Всем добрый день! Ещё раз огромное спасибо за помощь. Возник ещё один опрос: diskpart sel disk 0 clean create part primary size=10000 format quick label=PQService assign letter=M create part primary size=100 format quick label="System Reserved" assign letter=R create part primary size=40000 format quick label=ACER assign letter=C create part primary format quick label=DATA assign letter=D exit После этого делаем радел из PQwin7.wim и траляля, а потом: bcdboot C:\Windows /s R: diskpart sel disk 0 sel part 1 remove set id=27 override sel part 2 remove set id=12 override exit exit или: bcdboot C:\Windows /s R: diskpart sel disk 0 sel part 1 remove set id=27 override sel part 2 remove active exit exit Спрашиваю потому что вроде диск с Виндой должен быть активным и я не использую Аркаду. Поясните этот момент. Спаибо и Успехов |
||
|
8 ноября 2010 18:23
|
|||
Редактор
Цитата: gredmy диск с Виндой должен быть активным и я не использую Аркаду. IOArcade - раздел 2. Если не используете, то 2-й раздел - System Reserved, с которого и грузится ОС (должен быть активным) gastorbaiter, Ставьте MBR от Acer Цитата: gastorbaiter все, нет моего бекапа Проще надо быть :) Файлы раздела просто копируются на внешний носитель... |
||
|
8 ноября 2010 22:11
|
|||
Посетитель
Добрый день. Помогите разобраться с ошибкой: после восстановления скрытого раздела заработала Alt+F10, система устанавливается, грузится, но Acer eRecovery не ставится - на экране отображается установка Acer Empowering Technology, но процесс ничем не заканчивается. При восстановлении с диска восстановления заводских настроек все нормально, но Acer eRecovery не установился. При принудительной установке eRecovery выдается сообщение Not D2D system eRecovery cannot be installed. |
||
|
9 ноября 2010 00:54
|
|||
Посетитель
1. Сегодня сделал образ разделов Acer Aspire 5020 OC Windows XP SP3 (E:PQService/C:Acer/D:Data) - 19,7 ГБ. На www.depositfiles.com не выкладывается. Большой объём. 2. Есть вопрос по ситуации: Клонировал жёсткий диск Acronis-ом True Image 11 на (100%) такой же машине. Запускаю. Загрузка происходит. Тёмный экран. Курсор в левом верхнем углу моргает на чёрном экране. Перезагружаюсь по F8. Выбираю защищённый режим. Та же картина. Курсор на чёрном экране. Перезагружаюсь. ALT+F10 не отрабатывает. Видимо MBR на скрытом PQSERVICE надо восстанавливать... Удивляет другое. Пробовал ставить до этого несколько сборок Windows XP SP2, SP3, Seven. Картина примерно такая же: в процессе установки после копирования установочных файлов возникает тот же чёрный экран и мерцающий курсор в левом верхнем углу. Устал бороться. Остаётся последний вариант: воткнуть HDD c одной машины на другую и наоборот. Проверить методом "тыка" неисправное железо (?). Жёсткий диск (?). Вторую машину покупали вместе с товарищем и конфигурации не менялись. Единственное отличие - у меня 2 USB порта не рабочие. Идеальный вариант для восстановления, но побороть уже неделю не могу. Help me!!! |
||
|
12 ноября 2010 17:31
|
|||
Посетитель
Добрый день. Это мой первый ноутбук, поэтому вопрос нубский - как сделать видимым срытый раздел PQSERVICE, ось Win7 64 HP Спасибо |
||
|
12 ноября 2010 17:55
|
|||
Редактор
Цитата: AxelX как сделать видимым срытый раздел PQSERVICE В acronis disk director есть такая опция. |
||
|
12 ноября 2010 18:12
|
|||
Редактор
Цитата: AxelX ак сделать видимым срытый раздел PQSERVICE Сменить тип раздела на 07 и присвоить ему букву. Читайте эту тему и тему diskpart sel disk 0 sel part 1 set id=7 override assign letter=X exit --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 ноября 2010 18:33
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Цитата: AxelXкак сделать видимым срытый раздел PQSERVICEВ acronis disk director есть такая опция. вчера вечером включал - не нашел. Цитата: minos66 Сменить тип раздела на 07 и присвоить ему букву. Читайте эту тему и тему AcerFans.Ru Форум » Acer eRecovery и восстановление системы, Обсуждение Acer eRecovery и способов восстановления системы - многократно описано как это делать без сторонних программ:diskpartsel disk 0sel part 1set id=7 overrideassign letter=Xexit Спасибо огромное. Я сегодня целый день почти убил на это. А У Вас все оказалось элементарно!. А как его обратно скрыть? ) Сообщение отредактировал AxelX - 12 ноября 2010 18:34 |
||
|
12 ноября 2010 18:38
|
|||
Редактор
Цитата: AxelX А как его обратно скрыть? ) Цитата: minos66 Читайте эту тему и тему AcerFans.Ru Форум » Acer eRecovery и восстановление системы, Обсуждение Acer eRecovery и способов восстановления системы - многократно описано как это делать без сторонних программ: diskpart sel disk 0 sel part 1 set id=27 override exit exit --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 ноября 2010 18:54
|
|||
Редактор
minos66, После sel part 1 remove и далее как написано, а то буква останется... Сообщение отредактировал GDenis - 12 ноября 2010 18:54 |
||
|
12 ноября 2010 19:01
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 diskpartsel disk 0sel part 1set id=27 overrideexitexit спасибо ) У меня еще вопрос . Если я скопирую все содержимое раздела PQSERVICE на внешний жесткий диск - то я получу альтернативу дискам восстановления которые были созданы при первом запуске ноута или нет? И в случае необходимсоти перекинув обратно с внешнего носителя все эти файлы в раздел PQSERVICE и запустившись по alt+f10 я смогу установить заводской образ системы? Сообщение отредактировал AxelX - 12 ноября 2010 19:02 |
||
|
12 ноября 2010 19:07
|
|||
Редактор
Цитата: AxelX то я получу альтернативу да Цитата: AxelX в случае необходимсоти перекинув обратно с внешнего носителя все эти файлы в раздел PQSERVICE и запустившись по alt+f10 я смогу установить заводской образ системы? да, только загрузчик прописать не забудьте :) Сообщение отредактировал GDenis - 12 ноября 2010 19:14 |
||
|
12 ноября 2010 19:24
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis да, только загрузчик прописать не забудьте :) Я думаю этим архивом и не воспользуюсь. Пусть лежит себе спокойно на внешенем диске. Я систему с нуля верну обратно, почищу от программ ненужных , софт и обновления поставлю и запишу этот образ Acronis - ом и потом уже в случае необходимсоти буду разворачивать именно этот образ. Во как ))) |
||
|
14 ноября 2010 14:49
|
|||
Посетитель
GDenis, хочу восстановить заводскую конфигурацию при помощи ALT+F10? но при нажатии этой комбинации вискакивает дапись на черном фоне следующего содержания: Изменение параметров загрузки windows 7: Путь: \windows\system32\winload.exe Раздел: 2 Жесткий диск: 30b459f7 [ /noexecute=optin /numproc=2 дальше нажимаю ввод и запускается обычная загрузка винды с диска жесткого. еще перед этим в моем компьютере скрытый раздел стал видимым. я установил MBR от ACER? он вроде исчез, но по прежнему не востанавливается а выбивает окно что я описал выше. установил ERECOVERY запускаю востановить заводскую конфигурацию, пишет для жесткого диска не установлена конфигурация по умолчанию. Востановление прервано. Как решить этот вопрос без потери данных на диске D? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530G-702G25Mi 15.4" WXGA CrystalBrite/ AMD Turion 64 X2 RM70 (2.0GHz) / 2Gb ddr 2 667Mhz @ 800Mhz / 250Gb / Radeon HD3470 / DVD Super Multi / Lan / WiFi /Bluetooth / Windows 7 |
||
|
14 ноября 2010 23:04
|
|||
Редактор
sonik, Откройте ком строку от имени администратора и введите: diskpart sel disk 0 list part Что пишет? Далее: sel part 1 set id=7 assign letter=M exit attrib M:\boot\* Напишите, что появилось и вводите далее: diskpart sel disk 0 sel part 1 remove set id=27 override exit exit Цитата: AxelX буду разворачивать именно этот образ. А зачем что-то разворачивать, если можно просто скопировать? :) Сообщение отредактировал GDenis - 14 ноября 2010 23:11 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|