Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 32 страница

Снежный ком
7 января 2011 06:36
Посетитель
Цитата: GDenis
Нужно. Простым копированием. См. предыдущее сообщение

Спасибо за ответ. Но не совсем понятно, как создавать образ простым копированием. Каким-то способом открыть скрытый раздел и скопировать из него файлы? Но посмотреть, что на нем лежит, смог только с помощью акрониса. Тогда и образы сделал с его помощью.
А эта инфа, как я понял, пригодится уже при восстановлении скрытых разделов, верно?

Цитата: doctornig
Используйте более новую версию

Также спасибо за помощь. Новая версия запустилась, правда были проблемы с разрешением экрана. Но с горем пополам образы сделал.
Модель ноутбука: Acer Aspire TimelineX 5820TG
cyber_anarhy
8 января 2011 19:56
Посетитель
у меня вот такая ситуация с дисками, после установки вместо родной вин-хоме-севен пиратку ультиматум ... пробовал MBR восстанавливать но в результате вин не грузит. после комбинации алт-ф10 тоже перестает грузить вин (. выкладываю скрины.

Модель ноутбука: 5542G
andruxaxam
9 января 2011 19:49
Посетитель
Добрый день, такой вопрос я купил ноубук Acer Aspire 5943g ну и как чайник удалил все и все скрытые диски.И не создал диски для восстановления системы не создал образов скрытых разделов.
Такой вопрос если я пойду в магазин и возьму такой же ноут и создам все образы скрытых разделов и диски для восстановления системы с етого ноута --.Я ето все могу установить на мой другой ноут как бы зделать копию. И будет ли все ето таким способом роботать.
Модель ноутбука: Acer Aspire 8920g
GDenis
9 января 2011 19:54
Редактор
Цитата: cyber_anarhy
в результате вин не грузит

ну что-то пишет? Ошибку например?
minos66
9 января 2011 19:56
Редактор
Цитата: andruxaxam
-.Я ето все могу установить на мой другой ноут как бы зделать копию. И будет ли все ето таким способом роботать.
Можете, будет. Можете в сети поискать или здесь AcerFans.Ru Форум » Поиск образов скрытых разделов, Здесь только спрашиваем и выкладываем образы

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
andruxaxam
9 января 2011 20:03
Посетитель
minos66,
Спасибо за ответ там нет

вопрос если удалить все скрытые нескрытые диски и потом востанавливать с помощью вот етого -- 1.диск для восстановления системы
2.образ скрытых разделов . С чего надо начать установку первым.

Сообщение отредактировал andruxaxam - 9 января 2011 20:05
Модель ноутбука: Acer Aspire 8920g
takuma199
27 января 2011 01:45
Посетитель
Очень большая просьба к форумчанам! Помогите.... При попытки востановления через альт+ф10 выводит вот что Изменение параметров загрузки windows 7:
Путь: \windows\system32\winload.exe
Пыталься востановить MBR вроде получилось ну точно не знаю, и еще раздел C с виндой стал логическим, а скрытые стали активными. sad
Модель ноутбука: Acer aspier 5942G
GDenis
27 января 2011 08:07
Редактор
takuma199,
Пробуйте запустить патч для Win 7
В предустановленной Windows 7 раздел с ОС - логический.

Сообщение отредактировал GDenis - 27 января 2011 08:07
takuma199
27 января 2011 15:49
Посетитель
Патч не помог раздел как был логическим так и остался.... Ну мне главное узнать почему не работает востановление через аль+ф10 вот скрин разделов
[img]http://[/img]
sad
GDenis
27 января 2011 15:54
Редактор
Цитата: takuma199
Патч не помог раздел как был логическим так и остался....

Я же вроде как понятно написал, что в предустановленной Win 7 раздел с ОС должен быть логическим.. И выложите скрин с панели управления дисками. Alt-F10 не работает, потому что изменен загрузчик скрытого раздела. Посмотрим разделы, потом и загрузчик поправим.
takuma199
27 января 2011 16:58
Посетитель
вот это? А в скрытом разделе именно что и где просмотреть?
GDenis
27 января 2011 19:02
Редактор
takuma199,
Теперь открывайте командную строку от имени администратора и введите:
bcdedit -enum all>>D:\bcd.txt
Выложите файл bcd.txt с диска D.
Далее введите в ком строке:
diskpart
sel disk 0
sel part 1
set id=7
assign letter=M
exit
bcdedit -store M:\boot\bcd -enum all>>D:\bcd1.txt
Выложите файл bcd1.txt с диска D.
Возвращайтесь в ком строку и вводите:
diskpart
sel disk 0
sel part 1
remove
set id=27 override
exit
exit
Выложите файлы - посмотрю загрузчики..
tr0LLik
31 января 2011 15:01
Посетитель
ребят, подскажите пожалуйста. У меня acer aspire one 532. удалил скрытый раздел. очень хочу восстановить заводскую систему с заводскими дровами и прогами. у меня есть у знакомого такой же нетбук. еРековери у него на буке говорит, что ему надо 8-9 гб для создания восстановочной копии и требует 3 болванки ДВД. вопросы: можно ли создать этот раздел на флэшку 16 гб и если можно, то как потом эту созданную копию его компа, восстановить на моём компе. спасибо!
Модель ноутбука: acer aspire one 532h
GDenis
31 января 2011 16:12
Редактор
tr0LLik,
Простым копированием файлов скрытого раздела на флэшку. Для открытия раздела:
Далее введите в ком строке:
diskpart
sel disk 0
sel part 1
set id=7
assign letter=M

Для его закрытия:
sel disk 0
sel part 1
remove
set id=27 override
exit
exit

На конечном ноутбуке создаете первый primary раздел нужного объема (а также все необходимые разделы) и сбрасываете туда сохраненные на флэшке файлы. Для раздела применяете команду bootsect /nt60 X: (X: - буква раздела) в ком строке и скрываете его как написано выше. Ставите MBR и восстанавливайтесь по Alt-F10..

Сообщение отредактировал GDenis - 31 января 2011 16:13
tr0LLik
1 февраля 2011 10:15
Посетитель
GDenis,
очень тяжело вас понимать неподготовленному пользователю... 1) создаст ли бук моего друга с заводскими системой и дровами через еРековери копию зоводской системы на флэшку 16 гб? Он ведь требует 3 ДВД. А привода в нетбуках нет) 2) предположим, что я создал копию его системы для восстановления у себя на флэшке через его еРековери. Что мне делать дальше?
На моём буке стоит вин7стартер, но он меня не устраивает. хочу восстановить заводскую версию вин7стартер с заводскими настройками и дровами. Каковы мои дальнейшие действия?

tr0LLik,
Простым копированием файлов скрытого раздела на флэшку.

поясните, пожалуйста. я правильно понял: я делаю

diskpart
sel disk 0
sel part 1
set id=7
assign letter=M

у меня открываецца скрытый раздел на буке, с которого я хочу утащить систему. открываецца он в "моём компьютере" как еще один винт, так? оттуда я всё копирую на флэшку и приношу на мой бук.
а вот дальше я вообще ничего не понял.
поясните пожалуйста
"На конечном ноутбуке создаете первый primary раздел нужного объема (а также все необходимые разделы) и сбрасываете туда сохраненные на флэшке файлы. Для раздела применяете команду bootsect /nt60 X: (X: - буква раздела) в ком строке и скрываете его как написано выше. Ставите MBR и восстанавливайтесь по Alt-F10.."заранее спасибо!
Модель ноутбука: acer aspire one 532h
tixo
1 февраля 2011 13:31
Посетитель
Для раздела применяете команду bootsect /nt60 X: (X: - буква раздела)

у меня пишет bootsect не является внутренней или внешней командой. request

Работает только полная команда:

X:\boot\bootsect.exe /nt60 X:
(где Х: – буква раздела)
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
GDenis
1 февраля 2011 13:47
Редактор
Цитата: tixo
Работает только полная команда:

Так надо полный путь к программке bootsect указывать. она в папке boot и лежит, поэтому
Цитата: tixo
X:\boot\bootsect.exe /nt60 X:
(где Х: – буква раздела)

и работает :)

tr0LLik,
Копируйте файлы скрытого раздела на флэшку и стучитесь в асю (см. ЛС)
kaps594
8 февраля 2011 19:52
Посетитель
Здравствуйте , подскажите что мне делать ?

я удалил все скрытые томы . .

при включении компа черный экран. .
Модель ноутбука: Acer Aspire 5553G
Kamod178
9 февраля 2011 22:38
Посетитель
Всем доброго времени суток. Комп Aspire М5100, есть предустановленная Win Vista, и на этом же харде стоит убунту.Проблема втом что хард начал сыпаться и винда слетает (иногда сразу после востановления).приобрел хард и хочу сделать как с завода.форум почитал,но присоздании скрытого раздела проблемма вышла когда в diskpart прописываю:"set id=27 override" пишет что невозможновыполнить.Если у кого было подобное подскажите как вылечить? И плиз раскажите что на вновь созданом диске C: надо сделать чтоб ALT+F10 заработало...(форум читал что написано не помагает sad или у меня как раз с флагом раздела засада?)И последнее можноли все это сделать из под винды или только с загрузочного в DOS?

Сообщение отредактировал Kamod178 - 10 февраля 2011 16:08
CactuarP
14 февраля 2011 18:28
Посетитель
Здравствуйте. А есть ли где-нибудь пошаговый FAQ по тому, как создать загрузочную флешку, поделить диск, скрыть раздел и скопировать в него файлы?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl