Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Переключение видеокарт ноутбука - 18 страница

FuzzyL
2 декабря 2010 04:22
Администратор
Цитата: soedc
Запустил ВОВ , открыл прогу GPU-Z выбрал 5650 GGPU Load - 0% , что значит , что это карта не работает в данный момент или я оибаюсь?

Утилитка глючит просто. Если бы карточка не работала, то вы бы не очень то и в WoW поиграли бы

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
powder
2 декабря 2010 04:24
Посетитель
Свою проблему решил путем переустановки винды.
До этого стояла сборка.
Всем спасибо за помощь :D
soedc
2 декабря 2010 04:28
Посетитель
FuzzyL,

Почему нет? Ведь стоит еще и другая карточка! В общем по сути может кто-то , что-то сказать? В чем может заключаца проблема и как ее можно решить? Ибо с картой 5650 не думаю что должен быть ФПС в вове ниже чем на моем стационарном компе , которому уже года 4.

Сообщение отредактировал soedc - 2 декабря 2010 04:32
slovelissimo
2 декабря 2010 09:51
Редактор
значительно лучше стационарного компа!
Конфиг стационарного какой,для сравнения? а тормоза могут по разным причинам быть - например,у вас в настройках сглаживание откручено на максимум,или что-то подобное.
Почему нет? Ведь стоит еще и другая карточка!
Потому нет,что тогда gpu-z показывала бы вам данные по другой карточке.Ваш КапитанОчевидность.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 2 декабря 2010 09:53
Модель ноутбука: разные.
soedc
2 декабря 2010 10:42
Посетитель
slovelissimo,

В настройках игры все на минимум даже ставил , все равно тормозит! Комп стационарный GeForce 6900 помоему 512 (на ноуте гиг), оперативки 2 гига , проц 2-ух ядерный.
slovelissimo
2 декабря 2010 10:59
Редактор
В настройках игры все на минимум даже ставил
В настройках драйвера видеокарты.
soedc
2 декабря 2010 11:15
Посетитель
slovelissimo,

А в настройках карты все на среднем , сглаживание вообще отключено...
slovelissimo
2 декабря 2010 11:52
Редактор
soedc,настройки игры и драйвера могут конфликтовать друг с другом.Пробуйте поставить в настройках драйвера все пункты на "зависит от приложения" или что-то подобное,чтоб игра выставляла,как надо,а не вручную.
soedc
2 декабря 2010 12:29
Посетитель
slovelissimo,

Вот мне тоже самое говорили , но дело в том что в настройках такого нет и даже честно говоря хз где это может быть! :( Вчера драйвера переустановил , думал в более новой версии будут такие настройки и нифига. :(
Акын
8 декабря 2010 10:57
Посетитель
Всем здрасте, вопрос уже поднимался, я почитал и в принципе нашел решение (благодаря вам), но вот хотелось бы подстраховаться. А темку потерял. Так вот, acer TravelMate 5530, две видеокарты - ATI Radeon HD3470 XT и ATI Radeon HD3200, решил переустановить драйвера, скачал с оф. сайта, и вообще они не пошли, устройство не распознавало, теперь скачал те, которые вы рекомендовали в одной из веток, распознало как HD3200 и HD3400 series, это нормально? Всмысле раньше он распознавал в точь-точь, ОСь Виста 32. И там же с оф. сайта скачал Avivo и Hydra, но при установке, идет через catalyst manager и ничего далее не происходит ,всмысле, после установки не видит программу, в принципе как было с самими драйверами. Надеюсь на ответ в популярном, общедоступном виде smile
Kanashii
8 декабря 2010 11:21
Посетитель
Добрый день. Всю ветку не прочел, если где уже была подобная проблема, можете тыкнуть, а пока пишу тут:
1. Установил Windows 7 Максимальная x64.
2. Поставил дрова на чипсет и на видяшку с сайта Acer. Устройства были определены. Аппаратно (через кнопку) и софтово перключение происходило, однако:
а) после закрытия крышки (переход в спящий режим) и открытия появляется черный экран, непонятные пиксели (сам не видел, т.к. настраивал всё дело через teamviewer) и если водить мышкой, то в углах экрана, она где-то появляется.
3. Кнопка переключения видях работала, потом, чудесным образом перестала.
4. После очередного софтового переключения видюшек, слетели дрова на ATI, пришлось заново переустанвливать дрова.
5. Переустановил, переключение происходит лишь в софтовом режиме, аппаратно не реагирует, проблема после перехода в спящий режим осталась.

Сообщение отредактировал Kanashii - 14 декабря 2010 09:27
Модель ноутбука: Acer Aspire TimeLineX 4820tg 5464g50miks
вукапрог
8 декабря 2010 16:31
Посетитель
Здравствуйте всем и респект FuzzyL! Сразу оговорюсь... на Вашем сайте я впервые, торчу на форуме 5 часов, попочитал много чего (в том числе рекомендованные статьи этого форума - респект!), но, разумеется, за это время всего не охватишь. Скачивать дрова не тороплюсь, так как с этой проблемой я уже сталкивался неделю назад на ноуте HP (скачал полтора гига дров с AMD а проблемы не решил). Прошу от Вас конкретного ответа на вопрос:
1. Есть ли решение для случая "две видюхи: Intel (интегрирована) + ATI Mobility Radeon HD 5470 (Park) (дискретная 512Мб) для WindowsXP32?"
Рекомендованные в этой теме драйверы 10.2, как впрочем и все другие, встают (через "ручки") в систему но с ошибкой "Запуск этого устройства не возможен (код 10)".
Утилитка Mobility Modder.NET, как и ожидалось, не помогла (есть пост об этом в форуме, читал...читал).
В Biose ноута опций по выбору режимов Video просто НЕТ!!! (Как и выбора режима работы SATA что уже не шокирует - "дата-время + приоритет бутдевайс + секурити и досвидания" - биосы для американских домохозяек).

Сообщение отредактировал вукапрог - 8 декабря 2010 20:44
WinXP32 (ОС подлинная), Связка видюх: Intel HD (интегрирована) + ATi HD 5470
Модель ноутбука: DNS 124000
вукапрог
8 декабря 2010 19:00
Посетитель
Спасибо всем Гуру за их нелёгкий труд! Не пересылайте мня в тему "проблема с драйверами" так как с драйверами то всё в порядке (железячные программеры работают на совесть), проблема у Мелкософта с финансами, вот и изощряются по впариванию новых операционок! (Предупреждая Ваш вопрос задам контр "... а что Вас не устраивало в WinXP ?!"). Да и не во мне лично дело (я с год уже держу на одном из хардов Семёрку и время-от-времени её юзаю и твикаю) а в сотнях моих клиентов которые не желают без видимых причин пересаживаться на "новую красивую тачку с треугольным рулём и заваренным наглухо капотом).
И так! Нужна WinXP32 и без вариантов. Но, оппа! нововведение в ноутах - две видюхи!!! По моему это бред полный! Ну разве не достаточно того что видюха под управлением драйвера переключает свои девайсы (GPU + RAM) на пониженные обороты и питание?! Надо пологать по такой логике производителей ноутов завтра ко мне принесут ноут с двумя процами???
Простите меня за лирику, больше не буду... просто наболело, простите ещё раз.
Мой вопрос прост: забудем про "горячее переключение" между карточками, надо чтобы заработала ATi Mobility HD 5470, а про интегрированную Intel (драйверы на неё установил нараз) согласен просто забыть (тупо вырублю её в Диспетчере устройств).
Так есть решение или нет?
ЗЫ: WinXP - оригинальная SP3 (100% отвечаю!), в биосе ноута НЕТ ничего кроме "Дата-время"+"Бутдевайс приоритет"+"Секюрити"+"Сэйф энд ребут", имею ПОЛНЫЙ набор драйверов (почти 6Гигов) с ОФ сайта AMD и прогу Mobility Modder.NET.
Пожалуйста, ткните меня в линк или пост, лишь бы там было это решение.

Сообщение отредактировал вукапрог - 8 декабря 2010 19:07
WinXP32 (ОС подлинная), Связка видюх: Intel HD (интегрирована) + ATi HD 5470
Модель ноутбука: DNS 124000
FuzzyL
9 декабря 2010 00:35
Администратор
Цитата: Акын
распознало как HD3200 и HD3400 series, это нормально?

Да, нормально

Цитата: вукапрог
1. Есть ли решение для случая "две видюхи: Intel (интегрирована) + ATI Mobility Radeon HD 5470 (Park) (дискретная 512Мб) для WindowsXP32?"

Windows XP не поддерживает горячее переключение видеокарт ввиду архитектурных ограничений

Цитата: вукапрог
Мой вопрос прост: забудем про "горячее переключение" между карточками, надо чтобы заработала ATi Mobility HD 5470, а про интегрированную Intel (драйверы на неё установил нараз) согласен просто забыть (тупо вырублю её в Диспетчере устройств).Так есть решение или нет?

Ставим в BIOS Display Mode - Discreete. Будет работать только дискретная графика.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
laitt
13 декабря 2010 23:13
Посетитель
Всем привет! Подскажите уважаемые знатоки что зделать? Ноут ACER ASPIRE 5745G видеокарта Geforce GT 330M немогу поставить дрова, в биосе переключал указанные выше в теме пораметры вроде установил но видеокарта все равно неработает. Винда7 64 бит
FuzzyL
14 декабря 2010 14:23
Администратор
laitt, с сайта Acer драйвера ставили?

REGOR
14 декабря 2010 16:10
Посетитель
Hi all, у меня проблема на этом ноуте Acer aspire 8530G 654G32Mi. Почему-то во всех описаниях написано что в нём видеокарта ATI Mobility Radeon 3650 HD а на самом деле там стоит 3200 HD. Я посмотрел в свойствах, в Everest. Там действительно есть 3650 но почему то используется только 3200 HD в которой всего лишь 256 МБ видеопамяти.. Пробовал переключиться на 3650 HD через настройки, ничего не вышло, если меняю, то экран становится черным и винда летит...(((( То есть на 3650 я никак не могу переключиться, а посмотрел в свойствах, там написано что 3650 HD 1024 МБ видеопамяти, ну всё как положено, а по умолчанию стоит 3200 HD может кто знает как решить эту проблему?? А то я ни во что не могу поиграть нормально, даже в Assassin`s Creed... Который требует фигню.... ПОмогите пожалуйста.. Если вы знаете ответ на вопрос обращайтесь либо на форум либо на следующие мои контакты: Вконтакте.ру: vkontakte.ru/id97826527 , ICQ: 573578773 , Skype: REGORchik..
Заранее благодарен...[/b]

Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы.

Сообщение отредактировал minos66 - 14 декабря 2010 17:21
Модель ноутбука: ACER Aspire 8530G 654G32Mi
dimashka
15 декабря 2010 13:00
Посетитель
купил ноут aspire 7535g стояла vista!!!внутри 2 карты 3200 и HD4570!!!перепробовал кучу дров и с оф сайта в том числе ничего не подходит(а с офиц сайта поставил вообще изоброжение пропало) ставил другие- 3200 определяеться 4750 определяеться как 4500 со знаком восклицания и пишет ошибку №10(тоесть неработет)!!!!кто сталкивался киньте плиз дрова на WIN 7(32бит)!!! нет сил уже бороться с этим агрегатом

Сообщение отредактировал dimashka - 15 декабря 2010 13:28
Модель ноутбука: acer 7535G
mayhem
15 декабря 2010 13:23
Посетитель
На днях купил ноутбук модели 5745G с видеокартой nVidia Geforce GT 420M
Сегодня решил обновить драйвера видеокарты, загрузил, приступил к установке. Параллельно Windows загружала свои обновления.
260.99_notebook_winvista_win7_64bit_international_whql, установка этого драйвера принудительно перезагрузила ноутбук, НО после перезагрузки Семерка стала настраивать свои обновления, что видимо помешало установке Видео драйвера. После загрузки системы, он выдал ошибку. Теперь Дискретная карта никак не определяется, ни ноутбук ни драйвер ее не видят. Подскажите пожалуйста что делать?? В Биосе переключения функции переключения между видеокартами нет. Но видео память отмечена 1 гигом.
Помогут ли драйвера с вашего сайта? (трафик стоит дорого). Программа Siw с вашего сайта так же не видет nVidia geforce gt 420M

\\Попробовал драйвера с вашего сайта. ПРоблема все также "Этот графический драйвер не обнаружил совместимого графического оборудования"

Сообщение отредактировал mayhem - 15 декабря 2010 15:03
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-517G, Intel core i7-3630QM 2.4 GHz, NVidia GeForce Gt 640M, 8gb Memory, 750 GB HDD
Космоболец
15 декабря 2010 14:11
Посетитель
Aspire 5935G (GF GT130M + Intel) Windows 7 (64-bit) BIOS 2.07
Что делать, если при загрузке с включенным в BIOS режимом Discrete для установки драйвера NVidea (взят с этого сайта), после логотипа Windows 7 "чёрный" экран и ни каких действий.... Все остальные дрова уже поставлены (все с Вашего сайта)....
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl