Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка - 11 страница

Hornor
2 января 2011 23:13
Посетитель
помогите плиз
я решил удалить скрытый раздел на винте за ненадобностью так как сделал копию его на диски (3 двд)
решил удалить через акроникс портабл
мои действия:
1) удалил раздел
2) хотел сделать больше диск д, наджал изменить размер диска д, после поставил галочку на каком то пункте (не прочел что там написано и пожалел) в окне ИЗМЕНИТЬ РАЗДЕЛ без этой галочки размер не изменялся вообще
3) после нажал кнопку старт, пошло действие и после вышла ошибка я не обратил внимание и после нажал перезагрузку компа..... и винда не загрузилась выходит ошибка

вот скрин ошибки

в заранее спасибо всем!
P.S для меня самое важное это информация с диска С...

Сообщение отредактировал Hornor - 2 января 2011 23:30
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G
doctornig
2 января 2011 23:34
Редактор
Hornor, восстановите заводскую систему с помощью дисков, которые записали или поищите в Инете Windows 7 System Recovery Disc (X32/X64) - это загрузочный Live CD диск для восстановления работоспособности операционной системы Windows 7. Этот аварийно-восстановительный диск позволяет получить доступ к полноценному Центу восстановления ОС. Windows 7 Recovery Disc обеспечивает доступ к Командной строке, позволяет восстановить операционную систему из сохранённой ранее точки восстановления, даже в том случае, если компьютер не загружается.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Hornor
2 января 2011 23:43
Посетитель
спасибо сейчас попробую....

с помощью востановительных дисков не получается только полное востановление путем форматирования диска С
попробую востановить Windows 7 System Recovery Disc (X32/X64)
надеюсь поможет...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G
zeman79
4 января 2011 01:09
Посетитель
Сама Винда есть на двд?
Модель ноутбука: Aspire 4740
slim_shady28
5 января 2011 17:22
Посетитель
У меня ноутбук 5920 не грузиться, зависает в самом начале на картинке Acer intel, жму F2 для входа в Биос pleas wite и дальше не идет. Индикатор винчестера при этом горит.
Может это проблема в том что я установил MAC OS как дополнительную ОС?
После установки МАК ОС и ВИНД7 все работало, Несколько раз выключал, перезагружал, все было ОК. Потом начал устанавливать драйвера для МАС ОС и выкл. ноут, на утро он уже не включился 
sladeque
6 января 2011 13:16
Посетитель
стояло две ОС Виста, родная лицензионная и Линукс, снес линукс, раздел где он. линукс стоял форматнул и решил прекрутить к диску Ц, все делал через Acronis Disk Director Portable. нажал старт и на половине выдало ошибку, и совет проверить диск Ц на наличие ошибок.
перезагружаюсь и все. приехали, черный фон и мигает черточка, но вписать ничего нельзя.
Что это может быть и как с этим бороться?
Что то подобное уже случилось с диском Д, стандартная проверка не запускалась выдавало ошибку

Перенесено из другой темы. Читайте первый пост темы.

Сообщение отредактировал doctornig - 6 января 2011 13:29
Модель ноутбука: acer aspire 5520g
slovelissimo
6 января 2011 13:37
Редактор
sladeque,идей использовать portable-версию софта,который делит диск, опускаясь ниже системных функций винды-это достойно похвалы.Правда,ещё большей похвалы достоин автор такой вресии-руки бы ему оторвать,это было бы лучшим решением.
Ну да ладно.юРаз вы ставили линукс,то скорее всего,с ним ставился и загрзучик,обычно- grub. Попробуйте либо а)восстановить mbr диска (метод описан в разделе "статьи"),либо, запустив livecd с линуксом,переустановить grub.
Модель ноутбука: разные.
sladeque
6 января 2011 13:41
Посетитель
slovelissimo,
да знаю что общая картина, выглядит редкий поступок идиота, но случилось как случилось.
перед тем как прикручивать к диску Ц, я востановил МБР винды, все работало, ГРУБ не загружался

Хочу вернуть, т.е востановить windows Vista.
после всего произошедшего ничего с диском ц не делал

slovelissimo,
может просто вставить какой то лайв сиди с акронисом и проверить им. и переделать все?где то валялся диск к XP и на ней был акронис.что думаете?

"1) bootmgr is missing
В первом случае стоит проверить целостность файла bootmgr в загрузочном разделе и по пытаться сделать автоматическое восстановление загрузчика."
И что там, у меня винда вообще не запускается. виста (сразу не отметил). выше прописал , что делал. Утилиты ставить, командная строка-винда не запускается. только биос и черный экран

Сообщение отредактировал minos66 - 9 января 2011 21:22
Модель ноутбука: acer aspire 5520g
Saimon-vrv
9 января 2011 18:51
Посетитель
создайте нормальный пост про ошибку "Bootmgr is missing". Вылезла сделать ничего не могу. читаю 2 часа. только по ссылкам прыгаю...

Перенесено из другой темы. Читаем тему, описываем проблему.

тема прочитана. нашел только:
"...после восстановления ноут перезагружается, выходит логотип Acera и на чёрном фоне выходит такая надпись: "BOOTMGR is missing. <абзац> Press Ctrl+Alt+Del to restart". Ну вот и прессую эти альт-ктрл-дел - и уменя ноут тупо перезагружается и останавливается на BOOTMGR..."
Ситуация анологичная. MBR не трогал, т.к. стояла родная операционка(ту жу и ставлю). в биосе стоит ide.запустить винду не могу...

Читаем первый пост темы.

Много встречал сообщенией в этой теме, но ответа для себя не нашел.
тема прочитана.
"...после восстановления ноут перезагружается, выходит логотип Acera и на чёрном фоне выходит такая надпись: "BOOTMGR is missing. <абзац> Press Ctrl+Alt+Del to restart". Ну вот и прессую эти альт-ктрл-дел - и уменя ноут тупо перезагружается и останавливается на BOOTMGR..."
Ситуация анологичная. MBR не трогал, т.к. стояла родная операционка Vista(ту жу и ставлю). в биосе стоит ide. ALT+F10 не работает. восстановил систему с помощью eRecovery. Винда не запускается.

Читаем первый пост темы.

Сообщение отредактировал minos66 - 9 января 2011 21:07
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920g
doctornig
9 января 2011 20:51
Редактор
Цитата: Saimon-vrv
создайте нормальный пост про ошибку "Bootmgr is missing". Вылезла сделать ничего не могу.

Google не пытались воспользоваться?
Bootmgr is missing: Как восстановить загрузку Windows 7 на ноутбуке после удаления скрытого раздела System Reserved

Сообщение отредактировал doctornig - 9 января 2011 20:52
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Saimon-vrv
9 января 2011 23:38
Посетитель
проделал все что на первом посте:
"Выбираем Repair your computer. Далее после определения системы можете просто попробовать "Repair startup". Если не поможет, заходим в той же консоли восстановления в командную строку и выполняем
bootrec.exe /fixmbr
bootrec.exe /fixboot"

После выбора "Startup repair " пишет "failed to save startup"

при вводе в командную строку пишет- все удачно.

После перезагрузки (старт с жесткого диска)-висит черный экран.
minos66
10 января 2011 00:46
Редактор
при вводе в командную строку пишет- все удачно.
С командной строкой значит освоились. Выполняем:
diskpart
sel disk 0
det disk
list part
sel part 1
det part
sel part 2
det part

Cфотографируйте, ну или перепишите все что там понаписанно и выложите сюда.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
kaf07
10 января 2011 15:14
Посетитель
Добрый день. При запуске компа на мониторе появляется Missing operating system, на этом все заканчивается. Как полечить?

Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы.

Сообщение отредактировал minos66 - 10 января 2011 15:25
ACER Extensa 7630G-732G25MI (Core 2 Duo 2000Mhz/NVIDIA GeForce 9300M G/17.0"/4 Гб DDR2 667 МГц/250.0Gb/DVD-RW)
10 х64
ester
10 января 2011 18:20
Посетитель
здравствуйте,

в наличии нетбук acer aspire one d250-obr. проблема: при включении выдается сообщение:

"не удается запустить windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system можно попробовать восстановить этот файл, запустив программу установки windows с оригинального установочного cd-rom выберите "r" в первом диалоговом экране для запуска процедуры восстановления"

по идее, нужно иметь установочный диск, чтобы с него запустить программу восстановления (что, собственно, и предлагается на экране). однако, так как windows была предустановлена на нетбуке с момента его покупки, то диска этого нет. привода также нет. erecovery также не делалось

правильно ли я понимаю, что нужно создать загрузочную флешку с windows на ней (на нетбуке точно xp, сервис пак, скорее всего, 3) и это мне поможет "залатать", так сказать, дыру в ?

нет ли другого, более простого способа это сделать? (через dos какой-нибудь или что-то похожее)
Saimon-vrv
10 января 2011 18:36
Посетитель
Добрый день, все проделал,

Да, вот еще не знаю существенно ли, в статье Тониевич Андрей аkа FuzzyL (http://acerfans.ru/faq/58-vosstanovlenie-windows.html), при выборе Восстановления системы_- локальный диск С,

а у меня почему-то был D, хотя Windows стоял на С, поменять нельзя было.

Скрин не тот, ссори!!!

вот первый срин.
minos66
10 января 2011 19:28
Редактор
все проделал,
Где скрин
sel part 2
det part
. У вас два скрина одной и той же партиции Part 1... Ну да ладно...
Выполните:
diskpart
sel disk 0
sel part 2
active
exit
Перезагрузитесь обычным образом, не с загрузочного диска, а с HDD. Если будут какие сообщения на экране, запоминаем.

Saimon-vrv
10 января 2011 20:24
Посетитель
minos66, Windows запустился! спасибо огромное!!!!
minos66
10 января 2011 21:02
Редактор
Windows запустился! спасибо огромное!!!!
Гм... это не всё... Если вы планируете в дальнейшем пользоваться функцией восстановления со скрытого раздела Alt+F10, то вам теперь MBR надо восстановить оригинальную. Если не планируете пользоваться, то можете не заморачиваться. Короче, почитайте Краткий FAQ по MBR.

Сообщение отредактировал minos66 - 10 января 2011 21:02
Saimon-vrv
11 января 2011 21:58
Посетитель
ДОбрый день!
minos66,
Спасибо за совет!
"При нажатии ALT+F10 при загрузке система отказывается восстанавливаться. Причина кроется в том, что при установке другой ОС оригинальная MBR от Acer заменяется на MBR новой ОС. Чтобы заставить восстановление вновь заработать нужно восстановить оригинальную MBR" из статьи Восстановление MBR. А если стояла и ставишь родную ОС-надо восстанавливать МBR?

"Acer eRecovery - восстановление операционной системы вместе с предустановленными программками и драйверами как на момент покупки ноутбука"из статьи Acer eRecovery. Полное описание. Речь идет о востановление системы с жесткого диска, а в чем разница, если записать на 2 DVD?

и еще вот не понятно, можно ли будет восстановить систему как описано в статье Восстановление Windows (http://acerfans.ru/faq/58-vosstanovlenie-windows.html), не создав в скрытом разделе на винчестере такой раздел с помощью Acer eRecovery?
(я пытался восстановить таким образом-не получалось, не было точки восстановления системы на жестком диске- причина в этом?).
korg77
12 января 2011 13:15
Посетитель

c/windows/ system32/hal.dll отсутствует или поврежден

Сообщение отредактировал korg77 - 12 января 2011 16:06
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl