|
Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка - 41 страница
3 марта 2016 22:23
|
|||
Посетитель
Notebook Acer Aspire V5 (на момент поломки была Windows 7 на ноуте взамен родной Windows 8?) при включении выдаёт сообщение об ошибке: -------------------------------------------------------------- "BOOTMGR fehlt Neustart mit Strg+Alt+Entf" -------------------------------------------------------------- и в BIOS не попасть - пробовал и с F2 и с Alt+F10 и с другими всевозможными вариантами - всё равно иногда быстрее, иногда медленнее но появляется на экране только это сообщение об ошибке. Как починить ноут?? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: reylby |
||
|
3 марта 2016 22:30
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 марта 2016 22:50
|
|||
Посетитель
reylby, Да, эту статью я уже видел. Проблема в том что в BIOS никак не попасть... |
||
|
3 марта 2016 23:22
|
|||
Редактор
Цитата: Hehabr Проблема в том что в BIOS никак не попасть... Снимите HDD, попробуйте без него жать F2 после включения. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 марта 2016 17:04
|
|||
Посетитель
Отсоединил жёсткий диск. Теперь при включении без него вот такой экран получается: Без жёсткого диска вставил флэшку с Windows 8 и с неё удалось стартануть. Windows 8 начал устанавливаться пока не обнаружил что нет жёсткого диска. Вставил жёсткий диск обратно и попробовал снова начать установку Windows. Теперь не идёт - все попытки приводят вот к такому экрану: Recovery Your PC needs to be repaired The Boot Configuration Data file doesn't contain valid information for an operating system File:\Boot\BCD Error code: 0xc0000098 You'll need to use the recovery tools on your installation media. If you don't have any installation media (like a dick or USB device), contact your system administrator or PC manufacturer. Сообщение отредактировал reylby - 4 марта 2016 19:39 |
||
|
4 марта 2016 22:57
|
|||
Посетитель
Цитата: Hehabr "BOOTMGR fehlt Neustart mit Strg+Alt+Ent" похоже, что просто нужно переключить из UEFI в Legacy BOOT Биос, если установили 7 Сообщение отредактировал tixo - 4 марта 2016 23:00 |
||
|
10 мая 2016 22:22
|
|||
Посетитель
Спасибо, получилось! Правда прошилась только первая версия изменения биоса, последние две выдали ошибку. До этого поднял на всякий случай первую и четвертую ножку питания на салазках, не помогло. Теперь не могу загрузиться с жесткого, который вставлял в салазки. Ошибка виндовс. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: reylby Сообщение отредактировал sula - 10 мая 2016 22:27 |
||
|
10 мая 2016 22:59
|
|||
Редактор
Цитата: sula Теперь не могу загрузиться с жесткого, который вставлял в салазки. Ошибка виндовс. В салазках при этом установлен второй HDD? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 мая 2016 08:51
|
|||
Посетитель
Нет. код ошибки: 0xc000000e Файл: \WINDOWS\system32\winload.exe Файл менял, не помогает. Установлена (обновлена с 7) WINDOWS 10. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: reylby Сообщение отредактировал sula - 11 мая 2016 09:22 |
||
|
11 мая 2016 09:17
|
|||
Редактор
sula, А какая именно ошибка, дословно? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 мая 2016 09:50
|
|||
Посетитель
Ваш компьютер или устройство необходимо восстановить Не удалось загрузить приложение или операционную систему, так как необходимый файл отсутствует или содержит ошибки Файл: \WINDOWS\system32\winload.exe код ошибки: 0xc000000e Вам будет необходимо использовать средства восстановления. Нажмите клавишу ВВОД, чтобы повторить попытку Нажмите клавишу F8 для доступа к параметрам загрузки Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: reylby |
||
|
11 мая 2016 11:02
|
|||
Редактор
sula, Восстановление загрузчика Windows 7 или РЕШЕНО: Ошибка 0xc000000e при старте Windows(подходит также и для Вашей версии системы) Если F8 не срабатывает, тогда нужен или установочный или диск восстановления Windows. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 мая 2016 13:11
|
|||
Посетитель
F8 не срабатывает, и диск восстановления я делал еще на Win7, разве он восстановит Win10? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: reylby Сообщение отредактировал sula - 11 мая 2016 13:40 |
||
|
11 мая 2016 13:20
|
|||
Редактор
Цитата: sula диск восстановления я делал еще на Win7, разве он восстановит Win7? Если разрядность и ревизия такая же - да, восстановит запуск. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 мая 2016 13:45
|
|||
Посетитель
Ошибся, "диск восстановления я делал еще на Win7, разве он восстановит Win10?" А можно ли выбрать загрузку виндовс с салазок? Чтобы две системы было, одна со своего, вторая с салазок? У меня пока так не выходит. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: reylby |
||
|
11 мая 2016 13:54
|
|||
Редактор
Цитата: sula Ошибся, "диск восстановления я делал еще на Win7, разве он восстановит Win10?" Ну значит диск восстановления нужен Win 10, той же разрядности/ревизии, что и на HDD. Сами действия - такие же, как и для Win 7. Цитата: sula А можно ли выбрать загрузку виндовс с салазок? Чтобы две системы было, одна со своего, вторая с салазок? EasyBCD Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2016 10:44
|
|||
Посетитель
Помогите пожалуйста. У меня такая проблема возникла! Недавно стал умирать мой жесткий диск на ноутбуке - тупила и ОЧЕНЬ долго запускалась семерка. Ну я проверил его викторией и всё стало ясно. После 5 лет работы куча битых секторов в начале диска. В итоге сделал бэкап и купил новый винт WD Black WD5000LPLX, а до этого стоял WD Scorpio Blue WD5000BEVT. Установил его в ноутбук, стал устанавливать винду с флешки. После установки с флешки и перезагрузки стала вылазить ошибка Operating system not found. Полез в БИОС, всё там стояло нормально, жесткий диск определялся. В итоге кое-как "с толкача" винда установилась, но проблема не исчезла. После каждой перезагрузки и включения ошибка появлялась. Делал восстановление запуска и MBR – не помогло. Обнулил БИОС – не помогло, обновил БИОС – не помогло. В загрузке через Live CD в акронисе всё определяется. Снял жесткий, почистил контакты ластиком – не помогло. Вставил обратно старый полуживой жесткий – загрузка идет без ошибок! Опять вставил новый диск, форматнул, стал устанавливать с другой флешки другой образ винды – не помогло. Все образы оригинальные, не говносборки. Решил опять форматнуть и установить XP c диска – не помогло. Снял винт и отдал в сервис по гарантии. Там его проверили и никаких проблем не нашли, полностью исправный, без битых секторов! Установил этот винт в свой рабочий комп и запустил установку винды с диска. Винда установилась и запускалась на рабочем компе абсолютно без проблем. Приехал домой, вставил винт в ноутбук и опять ошибка Operating system not found. В общем решил опять форматнуть диск и переустановить винду с диска. И тут внимание! При установке винды с диска установщик требует драйвер для жесткого диска и установить ОС с диска на ноутбуке так и не смог (при этом в биосе переключал с AHCI на IDE и обратно), хотя на рабочем компе такого вообще не наблюдалось. Установил этот же образ с флешки без всяких драйверов, но ошибка не исчезла. Во всех случаях выскакивает Operating system not found и если долго понажимать Enter, пробел или F8 иногда находится загрузчик и винда всё-таки запускается. Как от этого избавиться можно? Уже не знаю, что можно сделать. Всё, что знал – перепробовал. Помогите пожалуйста! P.S. Никаких usb накопителей не подключено. В биос c F2 заходит нормально. Все usb порты исправны. Батарея и таблетка снимались тоже, запускался без батареи – не помогло. Снимал жесткий диск и включал комп без него – не помогло – опять же вылазило Operating system not found. Что ещё можно сделать? Кто-что думает как избавиться от этой ошибки? |
||
|
12 июля 2016 11:09
|
|||
Посетитель
Цитата: Alvar сделал бэкап и купил новый винт WD Black WD5000LPLX Посмотрите с помощью Acronis DDS строение старого и нового диска. Возможно что-то упустили.Обратите внимание какой раздел активный на старом диске и на новом. Цитата: Alvar в биосе переключал с AHCI на IDE и обратно Устанавливать ОС желательно в AHCI и запускать в этом же.Цитата: Alvar стал устанавливать винду с флешки Попробуйте установить ОС с DVD диска.Цитата: Alvar Всё, что знал – перепробовал. Попробуйте запустить "Восстановление"- "Восстановление загрузки".Как вариант, можно вставить новый HDD в ноут и с помощью Acronis скопировать скрытый раздел и раздел "С" со старого HDD на новый, установив старый как внешний через переходник SATA/USB. Сообщение отредактировал barankin - 12 июля 2016 11:20 --------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
12 июля 2016 11:25
|
|||
Посетитель
Я всё это сделал. Выше же подробно написано, что при установке с DVD диска требует драйвер контроллера. Загрузчик и загрузочный сектор исправны. Восстанавливал раз 10 уже наверное. Цитата: barankin Как вариант, можно вставить новый HDD в ноут и с помощью Acronis скопировать скрытый раздел и раздел "С" со старого HDD на новый, установив старый как внешний через переходник SATA/USB. Это уже не поможет. Ибо я уже окончательно добил старый hdd при бэкапе. |
||
|
12 июля 2016 11:25
|
|||
Посетитель
Alvar, Цитата: Alvar Я всё это сделал Если скопируете скрытый раздел с помощью Acronis на новый диск и сделаете его активным, то при запуске восстановится заводская ОС.--------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
|