|
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование - 6 страница
7 августа 2011 00:33
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby На CPU прокладок нет. Простите что врываюсь в разговор, просто интересно, да и лаптоп свой хочу уже почистить. Если на cpu нет жвачки, тогда получается можно намазать термопасты., правильно? Думаю вообще поснимать жвачку и "намазюкать" Zalman zm-stg2 или куплю Arctic Cooling MX-4 |
||
|
7 августа 2011 01:23
|
|||
Редактор
Цитата: Jeak Если на cpu нет жвачки, тогда получается можно намазать термопасты., правильно? Нужно.А термопрокладки кладут чаще всего на видеопамять, реже на чип северного моста материнской платы. Иначе получаются зазоры и, соответственно, перегрев. Если сможете добиться плотного прилегания радиатора к чипам - термопрокладки не нужны. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 августа 2011 20:14
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Если сможете добиться плотного прилегания радиатора к чипам - термопрокладки не нужны. Разрешите еще один вопрос; Сегодня разбирал ноут. Снял старую термопаст - (ноутбуку и года нет, а грел под 80 в простое), и сегодня я заменил на свою Zalman zm-stg2, но после включения эффекта так и не заметил. Вроде как все прочистил, да и пасту заменил а температура в районе 70 по цельсию. Ничего не пойму., Вы пишите про плотное прилегание радиатора к плате. Так вот, я заметил пластиковые гроверы., которые вполне можно снять и плотнее прижать радиатор. Т.к гроверы мешают полному касанию радиатора и процессора., такое действие сможет помочь? Немогу понять, зачем тогда инженеры засунули туда гроверы., Сообщение отредактировал Jeak - 7 августа 2011 20:14 |
||
|
7 августа 2011 20:55
|
|||
Редактор
Jeak, Вам виднее. Если мешают - снимите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 сентября 2011 15:03
|
|||
Посетитель
Ребят, что взять: 1) Titan TTП-G30015 шприц 1,5гр; 2) Zalman ZM-STG1; 3) Zalman ZM-STG2; 4) АлСил Нано (5гр) с кисточкой; 5) АлСил-3 (3гр) шприц; 6) КПТ-8 125г. --------------------------------------------------------- Установка Windows XP и 7 в Оренбурге. Установка программ, драйверов, игр. Удаление вирусов, троянов, руткитов и т.п. Недорого! |
||
|
3 сентября 2011 00:14
|
|||
Редактор
MaKKeY, Zalman ZM-STG2 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 сентября 2011 18:37
|
|||
Посетитель
Цитата: Megrelec Спасибо большое заказал на ebay... отзывы хорошие... 1 GPU CPU Thermal Gap Pad Heatsink Chip 25mmx25mmx1mm - eBay (item 190538422086 ... надеюсь 1мм хватит Цитата: combats Megrelec на ебау самое то, не дорого и качество! В общем заменил прокладки, пришлось еще чистить после cтарых(темная грязь) Что бы нарезать лучше всего ножницы, причем острые. Там еще будут 2 пленки, вообще покладку руками лучше не трогать, очень быстро прилипает всякая гразь. После замены моста(1 кусок) и память видюхи (4кусочка), стали в общем такие температуры: При средних настроек bulletstorm Честно сказать я бы еще поменял пасту на более лучшую, но пока доволен тем что есть! поставил я себе такую термопрокладку на видеочип. Теперь при тесте futuremark греется до 108 С. До этого стояла марля с КПТ-8 было 104 С. В обоих случая очень много:( Подскажите хорошие проверенные термопрокладки. Сообщение отредактировал iceb0y - 10 сентября 2011 18:43 |
||
|
10 сентября 2011 23:09
|
|||
Посетитель
Цитата: iceb0y Подскажите хорошие проверенные термопрокладки. Хорошая,проверенная Медная пластина. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
11 сентября 2011 15:54
|
|||
Посетитель
Установил алюминиевую пластинку смазанную с одной стороны пастой ZM-STG2, теперь температура в бублике при той же нагрузке около 68 С |
||
|
12 сентября 2011 13:26
|
|||
Посетитель
Jeak, а что такое жвачка? и еще паста арктикс мх-4 диэлектрик??? да и еще интересно на что лучше заменить стандартный алюминиево медный радиатор в буке? на самодельный? иль как? Сообщение отредактировал Dillik - 12 сентября 2011 13:29 |
||
|
12 сентября 2011 14:56
|
|||
Редактор
Цитата: Dillik паста арктикс мх-4 диэлектрик? Да.Цитата: Dillik да и еще интересно на что лучше заменить стандартный алюминиево медный радиатор в буке? на самодельный? иль как? Не на что его менять.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 сентября 2011 16:07
|
|||
Посетитель
Добрые...! Моему 5530 три года про термопасту и не думал, я так полагаю что пора? И как часто надо её менять? |
||
|
12 сентября 2011 16:22
|
|||
Редактор
DIMacer, Я раз в год, летом провожу ТО. Очистка от пыли и замена термопасты. |
||
|
12 сентября 2011 16:53
|
|||
Посетитель
reylby, скажи а зашлифовать поверхность нужно , а то та часть которая прилегает к чипу неровная с ямочками. . . |
||
|
12 сентября 2011 18:10
|
|||
Редактор
Цитата: Dillik скажи а зашлифовать поверхность нужно Можно, а можно и не).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 сентября 2011 02:16
|
|||
Администратор
Цитата: DIMacer Добрые...! Моему 5530 три года про термопасту и не думал, я так полагаю что пора? И как часто надо её менять? А ноутбук перегревается? Если нет, то ответ очевиден --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 сентября 2011 10:13
|
|||
Посетитель
скажите там на видео показано как наносить термопасту на проц и видюху, вот у меня кпт я его наносил от души ютуб кпт 8 тоже надо таким слоем наносить? или не имеет значения?и еще кпт 8 является ли диэлектриком? Сообщение отредактировал Dillik - 13 сентября 2011 10:16 |
||
|
13 сентября 2011 10:31
|
|||
Редактор
Цитата: Dillik тоже надо таким слоем наносить? Чем тоньше, тем лучше. Если имеется конструктивный зазор, то надо не термопастой пользоваться, а термопрокладками (можно самодельными из меди/люминия). Цитата: Dillik и еще кпт 8 является ли диэлектриком? Все термопасты, кроме "жидких металлов", диэлектрики. А вам то какая разница? Диэлектрик или нет важно только в случае, если вы ее кусками наложите, она выдавится и попадет на обвязку. Тогда может что нибудь замкнуть, если не диэлектрик. А для контакта кристалл-радиатор по барабану как то диэлектрик или нет....--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 сентября 2011 15:05
|
|||
Посетитель
minos66, спс опять разберу и нанесу по правильному , у меня гдето треть ушла от баночки на одну замазку видюхи и проца , по видимому это черезчур слишлом, и можно ли на радиатор еще кусочки прилепить медные или стальные? |
||
|
19 сентября 2011 01:07
|
|||
Посетитель
кто как наносит и с помощью чего пасту Zalman ZM-STG2??? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Yandex Bot) и 2 гостей |
Информация
|