Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 29 страница

r777
28 ноября 2009 22:25
Посетитель
Спасибо вам - minos66 ! Все сделал как вы обьяснили и функция F12 восстановилась.
roman_popov
30 ноября 2009 19:18
Посетитель
Всем здравствуйте!
Скачал образ Acronis Disc Director, записал через Nero. На ноутбуке (Acer Aspire Timeline 5810T) загрузиться с диска не смог, а вот на домашнем ПК загрузился БЕЗ ПРОБЛЕМ. При попытке загрузиться с диска на ноутбуке вижу следующее:

Starting Acronis Loader...
Acronis Loader fatal error : Boot drive (partition) not found. Press <Enter>to try boot your OS...

В связи с чем вопросы:
1. Что это за ошибка и как можно запустить всё-таки Acronis Disc Director на ноуте?
2. Принципиален ли носитель в данном случае, то есть есть ли для ноута разница CD-R или CD-RW..?
3. Если же нельзя всё-таки запустить Acronis, то прошу посоветовать стоящую, надежную, аналогичную программу, чтобы в ней можно было разобраться самому, не навредив винчестеру.
4. При просмотре командной строки вижу у себя X:\windows\system32, хотя Windows установлен на С: и я не устанавливал никакой операционки на Х:. GDenis написал, что это изменен загрузчик. Также было указано запустить файл napp6.exe в корне диска... Не понял здесь, прошу пояснить, если не сложно.

Прошу помощи. Заранее благодарен. Извиняюсь за свое незнание.

ACER Форум » Acronis Disk Director Suite, Обсуждение утилиты

Сообщение отредактировал minos66 - 30 ноября 2009 19:40
Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline 5810T-354G32Mi C2S SU3500(1.4GHz)/X4500/4Gb/320Gb/DVD-RW/WiFi/BT/15.6" WXGA/VHP
FuzzyL
30 ноября 2009 19:39
Администратор
Цитата: roman_popov
1. Что это за ошибка и как можно запустить всё-таки Acronis Disc Director на ноуте?

пробуйте в Безопасном режиме Акронис запускать + другую версию

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
roman_popov
30 ноября 2009 21:32
Посетитель
Запустить ОС в принципе не могу. Соответственно, и в безопасном режиме тоже. А скачать другую рабочую версию с записью в ней загрузочного CD очень проблематично, всё перерыл.

Ответьте, пожалуйста, на другие вопросы, в частности, что можно в качестве альтернативы использовать и как быть с X:\windows\system32? может в этом дело?
Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline 5810T-354G32Mi C2S SU3500(1.4GHz)/X4500/4Gb/320Gb/DVD-RW/WiFi/BT/15.6" WXGA/VHP
minos66
30 ноября 2009 21:58
Редактор

Ответьте, пожалуйста, на другие вопросы,
Вам дали ссылку. Если бы вы почитали указанную тему то поняли бы, что "безопасный режим" - это не режим загрузки ОС! А режим Акрониса! там же ответы и на другие вопросы по Акронису. -1 за нежелание искать ответ в указанном материале.
и как быть с X:\windows\system32?

При просмотре командной строки
Какой командной строки? Откуда запущена cmd?

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Agban
1 декабря 2009 05:05
Посетитель
roman_popov,
Объясни толком - у тебя ОСь слетела после того как ты диск с Акронисом попробовал запустить?
Запустить ОС в принципе не могу.

или что? Что конкретно ты хочешь исправить - восстановить ОСь или запустить акронис на ноуте и переразбить разделы для установки ОСи?
Если последнее попробуй заново скачать образ акрониса и записать на диск - возможно либо тот образ был кривой (а может и с зашитым в него вирусом, ты откуда качал?), либо записалось как то не так, сама по себе эта программа должна работать. Так что - давай по порядку fellow .

Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1
roman_popov
1 декабря 2009 18:01
Посетитель
minos66, запущена посредством System Recovery Options, далее Command Prompt. В этой теме на странице 28 есть фото. Там же фото командной строки с X:\windows\system32.

Agban, ОС полетела у меня, как мне кажется, после того, как винт разбил на разделы. ОС на ноуте не запускается, поэтому на домашнем ПК создал загрузочный диск с Acronis. Образ ISO создавал как сам при помощи проги, так и скачивал тот, что в теме восстановления Windows. В обоих случаях ошибка. Причем на ПК загрузится с диска получается, а на ноуте - нет!:( непонятно почему... записывал по-разному: и сразу на диск средствами Acronis, и посредством Nero - Записать образ.
А по сути, в первую очередь хочу восстановить ОС свою (Vista). И как мне кажется дело в нарушенной структуре винчестера что ли... Для этого и хочу загрузиться с диска Acronis, чтобы посмотреть, что у меня с винтом, как показано в теме Восстановление Windows. Но запуститься не могу, подсказывают запустить Acronis в безопасном режиме, но не знаю как, хотя тему по этой проге читал. Там упоминается об этом режиме, но как запустить - не сказано. Буду благодарен, если подскажите.

а вообще ноуту неделя, новый... и обидно сейчас сидеть с ПК, когда ноут вот рядом стоит:(
GDenis
1 декабря 2009 18:05
Редактор
запущена посредством System Recovery Options, далее Command Prompt.

Введите в командной строке последовательно:
diskpart
sel disk 0
list part
Что написано?
roman_popov
1 декабря 2009 20:50
Посетитель
вот что выдает:

Partition 3, 4 и 5 создавал я сам, соответственно 75, 75 и 100 Гигабайт, создавал при помощи Acronis Disc Director. Partition 2 - это тот самый системный диск С, которому я оставил 38 гигов. Вообще винт мой 320 гигов, хотя в Висте отображался до разбиения диск С емкостью 288 гигов...

Что за Partition 0 между 2 и 3 не понимаю. И что за Partition 1 тоже... Как дальше быть?
minos66
1 декабря 2009 21:42
Редактор
Что за Partition 0 между 2 и 3 не понимаю. И что за Partition 1 тоже.
0 - это расширеный раздел, в который вы запихнули 3 логических. 1 - это скрытый раздел системы восстановления, тот самый PQServise.
Вообще винт мой 320 гигов, хотя в Висте отображался до разбиения диск С емкостью 288 гигов...
Читаем - http://acerfans.ru/forum/topic_964/23#post-441 + 10Г скрытый раздел.
Как дальше быть?
Я так и не понял, что вам собственно надо? Восстановить запуск системы? Загрузитесь с установочного диска, зайдите в консольвосстановления и выполните восстановление загрузки (Repair Startup или bootrec /fixmbr и bootrec /fixboot из командной строки консоли).
Если вам надо восстановить возможность восстановления с помощью Alt+F10 - не получится, пока вы не приведете логическую структуру диска к первоначальному состоянию (удалите все ваши логические разделы, а расширеный преобразуете в основной).
Вы все таки сформулируйте - что хотите?

roman_popov
2 декабря 2009 11:56
Посетитель
В общем, я не знаю, что за чудо произошло, но Виста восстановилась. Я не использовал никаких дисков, потому что предварительно их не записал (выкидывало ошибку на 99%), не вводил в командной строке bootrec /fixmbr и bootrec /fixboot, а в окне System Recovery Options на последнем месте была eRecovery Managment, которой раньше в списке не было. Она восстановила систему, дай Бог ей здоровья. И я заметил, что мой 100-гиговый раздел изменился с Х: на F: Это изменения я заметил... и в командной строке вместо того самого злополучного X:\windows\system32 уже С:\windows\system32))

из-за чего раньше было X:, а не С:? может из-за разбиения винчестера?
Baroda
2 декабря 2009 22:14
Посетитель
Привет, подскажите что лучше сделать у меня бук Acer Aspire 5738ZG первоначально стаяла Windows Vista® Home Premium 32 бита, вылетел менеджер загрузки пришлось переустанавливать всю систему, поставил 7ку ru-en_win7_ultimate_x86-x64_dvd_activated. сейчас машинка подвисает пострашному,да и дрова половину не подходят. Может как то можно снова установить базовую версию и не парится,(Я конечно сам затупил сразу резервную копию системы не сделал). буду признателен если кто что подскажет. feel
Модель ноутбука: Aspire 5738ZG
FuzzyL
2 декабря 2009 23:06
Администратор
Baroda, ну так поставьте оригинальную Windows 7, а не сборку.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Agban
3 декабря 2009 06:12
Посетитель
Baroda,
Цитата: Baroda
Может как то можно снова установить базовую версию и не парится,(Я конечно сам затупил сразу резервную копию системы не сделал).

Если не удалял скрытый раздел на жестком диске то попробуй восстановить предустановленную висту нажав при загрузке компьютера Alt+F10 (наверно предварительно восстановив МВR).
По этой теме почитай тоже в ФАКе про ACER eRecovery

Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1
AndreyKa
4 декабря 2009 10:33
Посетитель
какое расширение файла образа системы дб после Акроникса?
у меня даёт что-то типа dbf? как и куда его записать?
Модель ноутбука: Aser 722 (умер)
minos66
4 декабря 2009 12:15
Редактор
Цитата: AndreyKa
какое расширение файла образа системы дб после Акроникса?
.tib А что такое "системы дб"? no
Цитата: AndreyKa
как и куда его записать?
Куда хотите... Хотите на флешку, хотите на HDD, хотите болванки прожгите. Чем? А чем вы всегда файлы записываете, тем и пишите. Архив акрониса это обычный файл. Для восстановления из этого файла необходим сам Акронис, ему просто надо указать где файл .tib находится.
А какое отношение, собственно, ваши вопросы имеют к этой теме? Есть раздел "Програмное обеспечение" - там и выясняйте вопросы, связанные с конкретной программой!!!!

dimon9600
4 декабря 2009 17:32
Посетитель
Привет всем.После установки драйверов bluetooth на acer aspire 7730g WinXp sp3 немогу загрузить систему,как только должен появиться экран входа система перезагружается и показывает синий экран в арабском языке,пробывал через безопасный режим,слетает только с другим экраном.Подскажите что можно сделать,кроме сноса системы.
Модель ноутбука: acer aspire 7730g (2.0Ghz;4g ddr2;Nvidia Geforce 9600 512 mb)
Denya
4 декабря 2009 18:31
Посетитель
dimon9600,
Тему по BSOD'ам почитайте. По ходу драйвер от синего зуба кривой. Или система.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G,C2D T7500, 2,2GHz, ОЗУ 4Gb, Hdd 250Gb,Ati Radeon HD2600 512Mb, Linux Mint 10
duo88
4 декабря 2009 18:38
Посетитель
Ребята помогите, на aspire 5520g слетела виста, удал разделы и теперь при установке что хр что висты ХАРД ВИДИТСЯ, но как только начинается копирование файлов КОМП ВИСНЕТ, 3 дня уже парюсь, хард не получается отформатировать (ФС не задается - все время НЕИЗВЕСТНО), ни партишон ни арконис не помогают, все методы перепробовал НЕ ПОМОГАЕТ, ПОМОГИТЕ, заранее спасибо.......................................................................

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖДУ РЕКОМЕНДАЦИЙ..........
Модель ноутбука: aspire 5520g
FuzzyL
5 декабря 2009 01:15
Администратор
Цитата: duo88
Ребята помогите, на aspire 5520g слетела виста, удал разделы и теперь при установке что хр что висты ХАРД ВИДИТСЯ, но как только начинается копирование файлов КОМП ВИСНЕТ, 3 дня уже парюсь, хард не получается отформатировать (ФС не задается - все время НЕИЗВЕСТНО), ни партишон ни арконис не помогают, все методы перепробовал НЕ ПОМОГАЕТ, ПОМОГИТЕ, заранее спасибо.......................................................................ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖДУ РЕКОМЕНДАЦИЙ..........

Проверяйте винчестер утилитой Victoria

Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl