|
![]() ![]() |
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 30 страница
5 декабря 2009 10:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
как только викторией открываю порт САТА программа виснет.................хоть убей ничего не выходит.................если есть есть еще какие либо рекомендации пожалуйста опишите подробнее.....благодарю |
||
|
5 декабря 2009 12:30
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: duo88 как только викторией открываю порт САТА программа виснет.................хоть убей ничего не выходит.................если есть есть еще какие либо рекомендации пожалуйста опишите подробнее.....благодарю Пробуйте другие утилиты для проверки диска --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 декабря 2009 16:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, куда двигаться. После манипуляций с Парагоном "потерял" операционку. Сделал тем же Парагоном загрузочную флешку (в Timeline нет CDROM) - не грузится. Сделал загрузочную флешку Акронисом - загрузился, но он не видит винт вообще. Игрался с AHCI/IDE - не помогло. Сделал DOSовскую флешку - тоже винта не видно. Сам BIOS винт видит. Как бы вернуть винт к жизни? Об операционке уже и не мечтаю... |
||
|
6 декабря 2009 17:35
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Oxyg, ну так поставьте Windows с флешки. В чем проблема? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 декабря 2009 18:57
|
|||
Все-таки, хотелось бы оживить имеющуюся систему. |
||
|
6 декабря 2009 19:55
|
|||
![]() Репутация: 344 Сообщений: 2956 |
Oxyg, Сделайте загрузочную флэшку с win 7/vista (что нравится), грузитесь с нее и запускайте "восстановление-командная строка". Введите: diskpart list disk смотрите, какие диски есть, потом sel disk 0 list part смотрите, какие разделы есть. Если проблема с типом (RAW например), то меняете: sel part 1 set id=7 override assign letter=C (или другую букву) Появится нужный диск и в целости. |
||
|
9 декабря 2009 10:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Здравствуйте, уважаемые! Шаловливые ручки запороли Вин 7, устанавливая ХР. Если я сделаю по совету с форума загрузочную шлешку, смогу восстановить MBR и переустановить ХР? Спасибо. GDenis, а мне поможет ваш предыдущий пост? |
||
|
9 декабря 2009 10:59
|
|||
А что Вы хотите восстановить? Предустановленную ОС со скрытого раздела? |
||
|
9 декабря 2009 11:05
|
|||
GDenis, я уже ничего не восстановлю, разбил-пеперазбил диск. Пробовал установить ХР, установил, но при загрузке экран мигает синим и ноут уходит на ребут. Я так понял, что и mbr запорол заодно. |
||
|
9 декабря 2009 11:48
|
|||
Wolfram, Вам в тему по BSOD |
||
|
9 декабря 2009 12:03
|
|||
GDenis, понял, спасибо! |
||
|
10 декабря 2009 19:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
GDENIS FUZZYL К сожалению ваши советы не помогли Вот здесь выберите командную строку и запустите файл napp6.exe да запускается прога napp.exe (вроде 5 версии )и сообщение disk 1 falid Что то еще посоветуете? |
||
|
10 декабря 2009 21:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Ноутбук acer travelmate 5510, винда не грузится просто черный экран(ни F8, ничего не помогает),только в биос могу войти F2.Как востановить винду со скрытого раздела жесткого диска(пробывал нажимать комбинацию клавиш при запуске Alt+F10,не помогает), диска Recovery нету? ЧИТАЕМ FAQ - FAQ по Acer eRecovery » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать ЧИТАЕМ ТЕМУ - ACER Форум » Технология Acer eRecovery и все что с ней связано Сообщение отредактировал minos66 - 10 декабря 2009 21:36 |
||
|
14 декабря 2009 06:33
|
|||
sasa, из той же ком строки введите: diskpart sel disk 0 list part Сообщите, что там вышло... |
||
|
15 декабря 2009 09:51
|
|||
Цитата: GDenis Oxyg, Сделайте загрузочную флэшку с win 7/vista (что нравится), грузитесь с нее и запускайте "восстановление-командная строка". Введите: diskpart ... Появится нужный диск и в целости. Спасибо за совет. Сделал, загрузился. В diskpart вижу скрытый раздел PQSERVICE и .... все. Больше разделов нет. Могу ли я как-то восстановить систему со скрытого раздела? Наверное, надо создать разделы? Все равно, какие (раньше был только один, с Вистой)? Нужно ли переписывать MBR? Сейчас по Alt-F10 появляется курсор, который не мигает, и ничего не происходит. |
||
|
15 декабря 2009 10:26
|
|||
Oxyg, Oxyg, Цитата: Oxyg Могу ли я как-то восстановить систему со скрытого раздела? Конечно.. Для создания разделов используйте команды: diskpart sel disk 0 create part primary format quick label=OS Эта команда создаст один осноыной раздел. Если хотите создать два раздела (еапример, С 35 Гб, D - все остальное), тогда команды будут следующие: diskpart sel disk 0 create part primary size=35000 format quick label=OS create part primary format quick label=DATA exit Метки тома можете создать свои.. После этого устанавливаете MBR от Acer и грузитесь по alt-f10 - восстанавливайтесь. |
||
|
15 декабря 2009 15:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
GDenis Хорошо попробую еще раз. Дело в том, что бы грузится с скрытого раздела приходится каждый раз ставить убунту. Есть windows live cd - но нет уверенности что что при загрузке с него с путями все будет правильно. Есть образ скрытого раздела сделанный Ghost. Разворачивал образ с скрытого раздела itwin - начинается ставится виста- не найдены драйвера для вашего компьютера или как то так. Нельзя ли подробней что делает napp.exe к нему идет какой нибудь ини или дат файл? |
||
|
17 декабря 2009 10:33
|
|||
Цитата: GDenis Oxyg, Цитата: Oxyg Могу ли я как-то восстановить систему со скрытого раздела? Конечно... Еще раз спасибо. Все прошло великолепно! Конечно, данные тю-тю, зато драйвера всякие не надо ставить заново, и асеровские тулзы... |
||
|
17 декабря 2009 11:39
|
|||
sasa, Napp, конечно, использует ini файл и не один. Но дело не в этом. Я же Вас попросил дать информацию по разделам с diskpart... Потом посмотрим, в чем дело. Oxyg, ура :) |
||
|
19 декабря 2009 00:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Extensa 5620, ось Виста. Примерно раз-два в месяц при перезагрузке запускается Startup Repair но запускает винду через раз. Жму альт+ф10 накатывает по новой, проходит месяц (а иногда и неделя) и снова Startup и снова альт+ф10... Что делать? Сносить висту и ставить 7 или есть способ работать под вистой не переустанавливая её ну хотябы полгода? Раз-два в месяц как-то утомляет. Или возможно есть способ заводить винду минуя Repair? спасибо. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|