|
Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев - 23 страница
30 декабря 2010 16:54
|
|||
Посетитель
Здраствуйте! Приобрел сегодня Acer eMachines E732, как оказалось на ноуте стоит стандартно линокс, что очень расстроило, не смог даже запустить его, после включения высветило [root'@'localhost] # где нужно чтото ввести, что именно я не знаю! Подскажите пожалуйста что делать, сразу ставить Windows 7 даже не пытаясь зайти в этот линокс? А если ставить, то сначала зарядить ноут до упора или можно и так ставить(юоюсь чтобы во время установки ноут не разрядился)!? И windows на линокс ставить обычно, так же как и на другую ОС или там есть какието свои заморочки?? |
||
|
30 декабря 2010 17:09
|
|||
Редактор
Цитата: Fabian после включения высветило [root'@'localhost] # Ну и всё,линукс уже загрузился,вы зашли,вы в коммандной строке. Цитата: Fabian А если ставить, то сначала зарядить ноут до упора или можно и так ставить(юоюсь чтобы во время установки ноут не разрядился)!? В розетку втыкаем и делаем,что угодно.Цитата: Fabian И windows на линокс Операционные системы друг на друга не ставятся.При установке windows удалите разделы с линуксом,переразделите диск,как вам удобно. |
||
|
31 декабря 2010 20:18
|
|||
Посетитель
после включения высветило [root'@'localhost] # Ну и всё,линукс уже загрузился,вы зашли,вы в коммандной строке., Вот и у меня тоже самое ! Что нажимать что писать не знаю...Подскажите плиз. |
||
|
1 января 2011 15:18
|
|||
Посетитель
cosmoz выключаешь ноут длительным зажатием кнопки включения и устанавливаешь винду ) у меня ноут E642 и вопрос такой. установил все дрова кроме блютус (не обнаружил его на компе), в диспетчере устройств некий SM контроллер шины находится без драйвера с желтым знаком вопроса. на сопроводительном диске дров не нашлось, нужно ли на этот SM дрова или и так сойдет? |
||
|
1 января 2011 21:49
|
|||
Редактор
Цитата: andriyt23 нужно ли на этот Не помешало бы) На чипсет драйвер установите.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 января 2011 00:27
|
|||
Посетитель
Здравствуйте!!! Недавно приобрёл себе eMachines E640. Вроде всё в порядке, только одно меня настораживает во время работы иногда слышно какое то пощёлкивание в правой стороне ноута. Это нормально или звонить в сервис-центр? |
||
|
2 января 2011 01:00
|
|||
Посетитель
romcik077, там просто привод распаложен, винда книму обращаеться вот он и создает звукы |
||
|
2 января 2011 17:36
|
|||
Посетитель
reylby Не помешало бы) На чипсет драйвер установите. Вот здесь http://acerfans.ru/drivers/1486-drajvera-dlya-acer-emachines-e642.html написано: ...Драйвера для чипсета устанавливаются с драйверами для видеокарты по ссылкам ниже... Я ж установил дрова видеокарты, где же мне еще найти дрова этих бесконечных чипсетов, вокруг которых вся вселенная вращается? ) |
||
|
2 января 2011 20:17
|
|||
Посетитель
andriyt23, я вообщето дрова ставил з диска что идет вкомплекте и все нормалек , никаких желтых флажков нет. |
||
|
2 января 2011 21:05
|
|||
Редактор
Цитата: andriyt23 где же мне еще найти дрова этих бесконечных чипсетов, вокруг которых вся вселенная вращается? ) Диспетчер устройств-Устройство с ?-Свойства-Сведения-ИД оборудования, смотрим PCI\VEN_????&DEV_???? и или ищем гуглом или здесь выкладываем).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2011 00:41
|
|||
Посетитель
reylby нашел и установил. спасибо. тут опять проблемы этой херью. часто включаю ноут, но после логотипа и "прэс Ф2" черный экран и белый курсор в верхнем левом углу бесконечно долго мигает; винда не загружается. иногда выключение и повторное включение запускают таки винду, но сейчас уже раз 6-7 перезапускал, с сетью и от батареи, через "Обычная загрузка" и через "Последняя удачная конфигурация (с работ. парам.)". но нифига. никто с таким не сталкивался? зы. вот щас вытянул-всунул батарею - запустилась. Сообщение отредактировал andriyt23 - 3 января 2011 12:29 |
||
|
3 января 2011 19:49
|
|||
Посетитель
andriyt23, Я вчера поставыл себе Семерку стала нормально, все отлично работает нареканий нет. andriyt23, Переустанови винду и постав дрова так как указанно на етом сайте, правильная установка дров тоже много чего значыт. ,(ВОЗМОЖНО В ЕТОМ И ПРИЧИНА) Сообщение отредактировал rusikkor - 3 января 2011 20:02 |
||
|
3 января 2011 22:00
|
|||
Посетитель
не. перчина не в правильной установке дров) я и так устанавливал дрова, скачанные отсюда, одним глазом глядя на строку прогресса, другим - на сайт. |
||
|
4 января 2011 09:31
|
|||
Посетитель
Цитата: andriyt23 ...Драйвера для чипсета устанавливаются с драйверами для видеокарты по ссылкам ниже... Нет там драйверов для чипсета, судя по всему. Я для своего E442 качал дрова SMBus-контроллера отдельно из комплекта какого-то Dell-а (см. пост выше). Выясните, какой именно чипсет у Вас установлен, например, при помощи Everest-а, или загрузитесь с линуксового Live CD и выполните что-то типа lspci (есть там какие-то команды, которые выводят инфу о железе). Потом найдите ноут с таким же чипсетом (и к которому есть официальные XP-шные дрова) и установите дрова на SMBus-контроллер из комплекта дров для этого ноута. Сообщение отредактировал thed - 4 января 2011 11:23 |
||
|
4 января 2011 16:44
|
|||
Посетитель
Здравствуйте месяц назад приобрел E732G-372G32Mnkk, в целом весьма доволен соотношением качество/функционал/цена. Сразу после получения ноута возник вопрос отличия Mikk и Mnkk (просьбу воспользоваться поиском прошу не давать) т.к. заказывал Mikk, да и на офф сайте только модели Mikk, а привезли Mnkk: как я понял 1 отличие - полное отсутствие у Mnkk технологических лючков снизу для доступа к RAM HDD и т.д., 2 отличие - что WiFi у Mnkk сразу прошит на 802.11n. В связи с этим большая просьба: во 1ых - дать конкретный ответ такие ли отличия на самом деле, если нет, то указать какие, во 2ых дать ссылочку на мануал с фотками по полной разборке(необходимо поставить 2Gb оперативки дополнительно,(кстати кто знает что за модель там установлена?), и рассмотреть вопрос установки Bluetooth на штатное место,) и в 3их разобраться "полноценно" ли AR5B95 поддерживает 802.11n и частоту 5Ghz под Win7 64(кстати знает ли кто где в Win7 64 посмотреть какие он поддерживает стандарты не подключая WiFi), т.е. не придется ли для этой поддержки каждый раз устраивать танцы с бубном(прост стоит вопрос покупки роутера с g или n). Заранее спасибо за полный исчерпывающий ответ. Сообщение отредактировал Aleksey1982 - 4 января 2011 16:45 |
||
|
4 января 2011 17:18
|
|||
Редактор
Цитата: Aleksey1982 как я понял 1 отличие - полное отсутствие у Mnkk технологических лючков снизу для доступа к RAM HDD и т.д., Такого отличия нет,они одинаков ыснизу.Цитата: Aleksey1982 2 отличие - что WiFi у Mnkk сразу прошит на 802.11n Ну да.Или скорее просто карта,которая поддерживает N, почему именно "прошит"? Ставятся и сетевые,которые никакой прошивкой не заставить увидеть N, они его просто не умеют.Цитата: Aleksey1982 (кстати знает ли кто где в Win7 64 посмотреть какие он поддерживает стандарты не подключая WiFi) В настройках драйвера сетевой карты (дистпетчер устройств-сетевые адаптреы-там выберите свой ,правой кнопкой,свойства,дополнительно). Или используйте everest (aida64) или другую иноформационную утилиту.Цитата: Aleksey1982 и в 3их разобраться "полноценно" ли AR5B95 поддерживает 802.11n и частоту 5Ghz под Win7 64 AR5B95-'это общее название, у вас,вероятно,AR9285? (everest?) )Оно только 150mbps, 2.4 ghz. На 5ггц работают только AR9380/AR9382Цитата: Aleksey1982 (прост стоит вопрос покупки роутера с g или n) Рутеры с N тоже бывают разные; сетевую в ноутбуке можно сменить. Помимо прочего, рутеры с N дают несколько большее покрытие и соотвественно стабильность сигнала в сравнении с аналогами той же линейки,поддерживающими только g.Цитата: Aleksey1982 (просьбу воспользоваться поиском прошу не давать) Вы особенный или спонсор? Не наблюдаю ни ого,ни другого. А поиск помимо прочего даёт возможность зацепить краем глаза какие-то вопросы,которые сразу не возникли. |
||
|
4 января 2011 17:23
|
|||
Редактор
Цитата: Aleksey1982 просьбу воспользоваться поиском прошу не давать Это почему же? Или найти тему Цитата: Aleksey1982 как я понял 1 отличие - полное отсутствие у Mnkk технологических лючков снизу для доступа . Вы сами то как себе мыслите, кто нибудь в здравом уме будет разные корпуса для одной модели штамповать?Цитата: Aleksey1982 во 2ых дать ссылочку на мануал с фотками по полной разборке Ищем и спрашиваем здесь Цитата: Aleksey1982 кстати кто знает что за модель там установлена? неужели воспользоваться любой диагностической программкой типа Everest для вас такая же непосильная задача как и использования поиска?Цитата: Aleksey1982 и рассмотреть вопрос установки Bluetooth на штатное место, Это здесь читайте Цитата: Aleksey1982 "полноценно" ли AR5B95 поддерживает 802.11n Это здесь посмотрите --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 января 2011 17:26
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Цитата: Aleksey1982 (просьбу воспользоваться поиском прошу не давать) Вы особенный или спонсор? Не наблюдаю ни ого,ни другого. А поиск помимо прочего даёт возможность зацепить краем глаза какие-то вопросы,которые сразу не возникли. Просил об этом т.к. поиском ничего конкретного не нашел по своим вопросам, т.е. ответы типа "может да а может и нет, это смотря откуда поглядеть" меня не совсем устраивают, поэтому и просил отвечать конкретно кто что то достоверно знает а не догадывается, догадки - это флуд, а флуд сами понимаете... Цитата: minos66 Цитата: Aleksey1982 кстати кто знает что за модель там установлена? неужели воспользоваться любой диагностической программкой типа Everest для вас такая же непосильная задача как и использования поиска? воспользовался :) но из этого след. вопрос возник, почему память 1333 а работает на 1066? ограничения материнки/чипсета, проца??? и если возможно то как заставить работать на 1333? |
||
|
4 января 2011 21:54
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток! Пару часов назад приобрел нетбук Acer eMachines eM350... мне он нужен только для офиса и тыр-нета)) но был неприятно удивлен, что клавиатура непривычная... то есть там нужно нажимать частенько Fn... это так или я что-то не то делаю?... тут никак не сделать привычную клавиатуру? Спасибо... да, чуть не забыл, купил в Связном за 8990 рублей, вообщем доволен, особенно после ненужно-многофункционального и страшно шумного Асуса ЭФ3Тсерии Сообщение отредактировал eM350 - 4 января 2011 22:04 |
||
|
4 января 2011 22:03
|
|||
Редактор
Цитата: eM350 но был неприятно удивлен, что клавиатура непривычная... то есть там нужно нажимать частенько Fn... Стандартная клавиатура ноутбука, привыкните со временем. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|