Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев - 23 страница

Fabian
30 декабря 2010 16:54
Посетитель
Здраствуйте!
Приобрел сегодня Acer eMachines E732, как оказалось на ноуте стоит стандартно линокс, что очень расстроило, не смог даже запустить его, после включения высветило [root'@'localhost] # где нужно чтото ввести, что именно я не знаю! Подскажите пожалуйста что делать, сразу ставить Windows 7 даже не пытаясь зайти в этот линокс? А если ставить, то сначала зарядить ноут до упора или можно и так ставить(юоюсь чтобы во время установки ноут не разрядился)!? И windows на линокс ставить обычно, так же как и на другую ОС или там есть какието свои заморочки??
slovelissimo
30 декабря 2010 17:09
Редактор
Цитата: Fabian
после включения высветило [root'@'localhost] #
Ну и всё,линукс уже загрузился,вы зашли,вы в коммандной строке.
А если ставить, то сначала зарядить ноут до упора или можно и так ставить(юоюсь чтобы во время установки ноут не разрядился)!?
В розетку втыкаем и делаем,что угодно.
И windows на линокс
Операционные системы друг на друга не ставятся.При установке windows удалите разделы с линуксом,переразделите диск,как вам удобно.
Модель ноутбука: разные.
cosmoz
31 декабря 2010 20:18
Посетитель
после включения высветило [root'@'localhost] #
Ну и всё,линукс уже загрузился,вы зашли,вы в коммандной строке.
,
Вот и у меня тоже самое ! Что нажимать что писать не знаю...Подскажите плиз.
Модель ноутбука: E442
andriyt23
1 января 2011 15:18
Посетитель
cosmoz
выключаешь ноут длительным зажатием кнопки включения и устанавливаешь винду )

у меня ноут E642 и вопрос такой. установил все дрова кроме блютус (не обнаружил его на компе), в диспетчере устройств некий SM контроллер шины находится без драйвера с желтым знаком вопроса. на сопроводительном диске дров не нашлось, нужно ли на этот SM дрова или и так сойдет?
Модель ноутбука: Acer eMachines E642
reylby
1 января 2011 21:49
Редактор
Цитата: andriyt23
нужно ли на этот SM контроллер шины дрова или и так сойдет?
Не помешало бы) На чипсет драйвер установите.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
romcik077
2 января 2011 00:27
Посетитель
Здравствуйте!!! Недавно приобрёл себе eMachines E640. Вроде всё в порядке, только одно меня настораживает во время работы иногда слышно какое то пощёлкивание в правой стороне ноута. Это нормально или звонить в сервис-центр?
Модель ноутбука: eMachines E640
rusikkor
2 января 2011 01:00
Посетитель
romcik077,
там просто привод распаложен, винда книму обращаеться вот он и создает звукы
Модель ноутбука: Acer eMachines E640G- 15.6"
andriyt23
2 января 2011 17:36
Посетитель
reylby
Не помешало бы) На чипсет драйвер установите.

Вот здесь http://acerfans.ru/drivers/1486-drajvera-dlya-acer-emachines-e642.html написано:
...Драйвера для чипсета устанавливаются с драйверами для видеокарты по ссылкам ниже...

Я ж установил дрова видеокарты, где же мне еще найти дрова этих бесконечных чипсетов, вокруг которых вся вселенная вращается? )
rusikkor
2 января 2011 20:17
Посетитель
andriyt23,
я вообщето дрова ставил з диска что идет вкомплекте и все нормалек , никаких желтых флажков нет.
reylby
2 января 2011 21:05
Редактор
где же мне еще найти дрова этих бесконечных чипсетов, вокруг которых вся вселенная вращается? )
Диспетчер устройств-Устройство с ?-Свойства-Сведения-ИД оборудования, смотрим PCI\VEN_????&DEV_???? и или ищем гуглом или здесь выкладываем).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
andriyt23
3 января 2011 00:41
Посетитель
reylby
нашел и установил. спасибо.

тут опять проблемы этой херью. часто включаю ноут, но после логотипа и "прэс Ф2" черный экран и белый курсор в верхнем левом углу бесконечно долго мигает; винда не загружается. иногда выключение и повторное включение запускают таки винду, но сейчас уже раз 6-7 перезапускал, с сетью и от батареи, через "Обычная загрузка" и через "Последняя удачная конфигурация (с работ. парам.)". но нифига. никто с таким не сталкивался? зы. вот щас вытянул-всунул батарею - запустилась.

Сообщение отредактировал andriyt23 - 3 января 2011 12:29
rusikkor
3 января 2011 19:49
Посетитель
andriyt23,
Я вчера поставыл себе Семерку стала нормально, все отлично работает нареканий нет.

andriyt23,
Переустанови винду и постав дрова так как указанно на етом сайте, правильная установка дров тоже много чего значыт. ,(ВОЗМОЖНО В ЕТОМ И ПРИЧИНА)

Сообщение отредактировал rusikkor - 3 января 2011 20:02
andriyt23
3 января 2011 22:00
Посетитель
не. перчина не в правильной установке дров) я и так устанавливал дрова, скачанные отсюда, одним глазом глядя на строку прогресса, другим - на сайт.
thed
4 января 2011 09:31
Посетитель
...Драйвера для чипсета устанавливаются с драйверами для видеокарты по ссылкам ниже...

Нет там драйверов для чипсета, судя по всему. Я для своего E442 качал дрова SMBus-контроллера отдельно из комплекта какого-то Dell-а (см. пост выше).

Выясните, какой именно чипсет у Вас установлен, например, при помощи Everest-а, или загрузитесь с линуксового Live CD и выполните что-то типа lspci (есть там какие-то команды, которые выводят инфу о железе). Потом найдите ноут с таким же чипсетом (и к которому есть официальные XP-шные дрова) и установите дрова на SMBus-контроллер из комплекта дров для этого ноута.

Сообщение отредактировал thed - 4 января 2011 11:23
Модель ноутбука: eMachines E442
Aleksey1982
4 января 2011 16:44
Посетитель
Здравствуйте месяц назад приобрел E732G-372G32Mnkk, в целом весьма доволен соотношением качество/функционал/цена. Сразу после получения ноута возник вопрос отличия Mikk и Mnkk (просьбу воспользоваться поиском прошу не давать) т.к. заказывал Mikk, да и на офф сайте только модели Mikk, а привезли Mnkk: как я понял 1 отличие - полное отсутствие у Mnkk технологических лючков снизу для доступа к RAM HDD и т.д., 2 отличие - что WiFi у Mnkk сразу прошит на 802.11n. В связи с этим большая просьба: во 1ых - дать конкретный ответ такие ли отличия на самом деле, если нет, то указать какие, во 2ых дать ссылочку на мануал с фотками по полной разборке(необходимо поставить 2Gb оперативки дополнительно,(кстати кто знает что за модель там установлена?), и рассмотреть вопрос установки Bluetooth на штатное место,) и в 3их разобраться "полноценно" ли AR5B95 поддерживает 802.11n и частоту 5Ghz под Win7 64(кстати знает ли кто где в Win7 64 посмотреть какие он поддерживает стандарты не подключая WiFi), т.е. не придется ли для этой поддержки каждый раз устраивать танцы с бубном(прост стоит вопрос покупки роутера с g или n). Заранее спасибо за полный исчерпывающий ответ. wink

Сообщение отредактировал Aleksey1982 - 4 января 2011 16:45
Модель ноутбука: E732G-372G32Mnkk
slovelissimo
4 января 2011 17:18
Редактор
Цитата: Aleksey1982
как я понял 1 отличие - полное отсутствие у Mnkk технологических лючков снизу для доступа к RAM HDD и т.д.,
Такого отличия нет,они одинаков ыснизу.
2 отличие - что WiFi у Mnkk сразу прошит на 802.11n
Ну да.Или скорее просто карта,которая поддерживает N, почему именно "прошит"? Ставятся и сетевые,которые никакой прошивкой не заставить увидеть N, они его просто не умеют.
(кстати знает ли кто где в Win7 64 посмотреть какие он поддерживает стандарты не подключая WiFi)
В настройках драйвера сетевой карты (дистпетчер устройств-сетевые адаптреы-там выберите свой ,правой кнопкой,свойства,дополнительно). Или используйте everest (aida64) или другую иноформационную утилиту.
и в 3их разобраться "полноценно" ли AR5B95 поддерживает 802.11n и частоту 5Ghz под Win7 64
AR5B95-'это общее название, у вас,вероятно,AR9285? (everest?) )Оно только 150mbps, 2.4 ghz. На 5ггц работают только AR9380/AR9382
(прост стоит вопрос покупки роутера с g или n)
Рутеры с N тоже бывают разные; сетевую в ноутбуке можно сменить. Помимо прочего, рутеры с N дают несколько большее покрытие и соотвественно стабильность сигнала в сравнении с аналогами той же линейки,поддерживающими только g.

(просьбу воспользоваться поиском прошу не давать)
Вы особенный или спонсор? Не наблюдаю ни ого,ни другого. А поиск помимо прочего даёт возможность зацепить краем глаза какие-то вопросы,которые сразу не возникли.
Модель ноутбука: разные.
minos66
4 января 2011 17:23
Редактор
просьбу воспользоваться поиском прошу не давать
Это почему же? Или найти тему AcerFans.Ru Форум » Расшифровка модели ноутбуков Acer, Что значат индексы Bn, Mi и т.д. и почитать для вас непосмльная задача? Тогда бы отпали странные предположение насчет
как я понял 1 отличие - полное отсутствие у Mnkk технологических лючков снизу для доступа
. Вы сами то как себе мыслите, кто нибудь в здравом уме будет разные корпуса для одной модели штамповать?
во 2ых дать ссылочку на мануал с фотками по полной разборке
Ищем и спрашиваем здесь AcerFans.Ru Форум » Инструкции для ноутбуков, Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков
кстати кто знает что за модель там установлена?
неужели воспользоваться любой диагностической программкой типа Everest для вас такая же непосильная задача как и использования поиска?
и рассмотреть вопрос установки Bluetooth на штатное место,
Это здесь читайте AcerFans.Ru Форум » Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук
"полноценно" ли AR5B95 поддерживает 802.11n
Это здесь посмотрите AcerFans.Ru Форум » Драйвера для Wi-Fi, Решение проблем с драйверами для W.... Конкретно за AR5B95 вам вряд ли кто скажет. Проще воспользоваться тем же нелюбимым вами поиском, но не на форуме, а в сети. А роутер надо брать с N, мало ли какое еще у вас оборудование появится, да и карточку в ноуте сменить легко, да и служат роутеры обычно куда дольше чем ноутбуки...

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Aleksey1982
4 января 2011 17:26
Посетитель
Цитата: slovelissimo
(просьбу воспользоваться поиском прошу не давать)
Вы особенный или спонсор? Не наблюдаю ни ого,ни другого. А поиск помимо прочего даёт возможность зацепить краем глаза какие-то вопросы,которые сразу не возникли.

Просил об этом т.к. поиском ничего конкретного не нашел по своим вопросам, т.е. ответы типа "может да а может и нет, это смотря откуда поглядеть" меня не совсем устраивают, поэтому и просил отвечать конкретно кто что то достоверно знает а не догадывается, догадки - это флуд, а флуд сами понимаете...

Цитата: minos66
кстати кто знает что за модель там установлена?
неужели воспользоваться любой диагностической программкой типа Everest для вас такая же непосильная задача как и использования поиска?

воспользовался :) но из этого след. вопрос возник, почему память 1333 а работает на 1066? ограничения материнки/чипсета, проца??? и если возможно то как заставить работать на 1333?
Модель ноутбука: E732G-372G32Mnkk
eM350
4 января 2011 21:54
Посетитель
Всем доброго времени суток!
Пару часов назад приобрел нетбук Acer eMachines eM350...
мне он нужен только для офиса и тыр-нета))
но был неприятно удивлен, что клавиатура непривычная... то есть там нужно нажимать частенько Fn...
это так или я что-то не то делаю?... тут никак не сделать привычную клавиатуру?
Спасибо...
да, чуть не забыл, купил в Связном за 8990 рублей, вообщем доволен, особенно после ненужно-многофункционального и страшно шумного Асуса ЭФ3Тсерии

Сообщение отредактировал eM350 - 4 января 2011 22:04
Модель ноутбука: Acer eMachines eM350
doctornig
4 января 2011 22:03
Редактор
Цитата: eM350
но был неприятно удивлен, что клавиатура непривычная... то есть там нужно нажимать частенько Fn...

Стандартная клавиатура ноутбука, привыкните со временем.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl