Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей - 19 страница

doctornig
23 декабря 2010 19:17
Редактор
Цитата: www3110
Наверняка один из глюков семёрки

Правильнее сказать - той сборки от деда Мазая, которая у вас установлена.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
www3110
23 декабря 2010 19:41
Посетитель
doctornig,
Можно и так сказать, установил первое, что в руки попало.
Ответьте кто-то, можно-ли восстановиться этими дисками - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3234278
Из-под другой винды
Модель ноутбука: Aspire Z5710. Core i5, 8Gb RAM, GF240M, HDD 2 Tb
doctornig
23 декабря 2010 19:51
Редактор
можно-ли восстановиться этими дисками http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3234278

Можно. Только прожигайте ImgBurn 2.5.4.0 на медленной скорости.

Сообщение отредактировал doctornig - 23 декабря 2010 19:56
arew
23 декабря 2010 21:50
Посетитель
Цитата: Масясик
что делать то? меня это приводит в бешенство....

А заводскую копию после покупки - делала??? Попробуй восстановиться - если и на ней будут глюки - то сочувствую recourse Ссылка на заводскую ОС от LUX выше,я её тоже качнул про запас.
Я на ней сижу с покупки - ещё ни одного глюка и зависания не было,если не считать непоняток с блютузом (2-3 дня работает,потом не хочет запускаться - удаление и переустановка дров ничего не дала) Но я уже успокоился - хватит и картридера с ЮСБ.

Сообщение отредактировал arew - 23 декабря 2010 21:59
Модель ноутбука: Моноблок Lenovo B520 23"1080pLED/i5-2320 3.0(3.3)/GF555m-2Gb/2Tb/8Gb // Ноут - P-BELL TS11 HR006RU/i5-2410m 2.3(2.9)/GF540m-1Gb/500Gb/8Gb
AcerUserZ5710
23 декабря 2010 22:47
Посетитель
Цитата: arew
если не считать непоняток с блютузом

А у меня блютус клавиатура (неродная) глючила при подключении usb адаптера с задней стороны (родные мышь с клавиатурой работают нормально). Причём расстояние роли не играло. Нажимаешь клавишу, а буква появляется спустя несколько секунд или не появляется вовсе. Поискал решения подобных проблем в сети, нашёл справочную информацию от Майкрософт, переставил адаптер сбоку, и проблема исчезла. Видимо, действительно помехи какие-то. Возможно, от wi-fi адаптера.
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
Масясик
23 декабря 2010 22:51
Посетитель
arew, он и на начальной винде так делал, это была одна из причин переустановки винды.... его работоспособность меня устраивает полностью, но этот глюк... не знаю...может просто смерится? боюсь что дело в железе, но при личном с ним общении не сказала бы...есть одна бредовая теория, что он за время простоя замерзает...дома холодно...сегодня попробую включить обогреватели и завтра снова включить, это моя последняя попытка что либо сделать...хватит шаманств с бубнами...
Модель ноутбука: eMachines E525
AcerUserZ5710
23 декабря 2010 22:58
Посетитель
снова начал включаться только с второго раза

А он так включается только от кнопки наверху самого моноблока или от пульта ДУ тоже?
swetol
24 декабря 2010 00:37
Посетитель
сегодня при включении не стал загружаться, появился первоначальный черный экран с командной внизу строкой и все...нажала кнопку вкл/выкл :) сработало! и о чудо, он начал загружаться как буд то ни чего и не было...это нормальное явление?

Скажите пожалуйста, а при включении что ещё из перефирии воткнуто?

Припоминю я подобный глюк с некоторыми внешними девайсами.
Например знаю что отказывался комп грузиться если в USB был принтер включен, знаю комп зависал с первого включения когда MP3 плеер или телефон были подключены.

И самое главное!!!! что имелось ввиду в фразе:

черный экран с командной внизу строкой и все

что он за время простоя замерзает...дома холодно...сегодня попробую включить обогреватели

А вот это уж 100 пудоФФ идея так себе winked
Вы её очень точно обозвали :-)

нев холоде дело
на мой взгляд если не внешняя перефирия,
1 - проверить пасту на процессоре и процессоре видео !!!
2 - поменять память, ну или по одной планке пооставлять
3 - погибает винчестер. медленно но уверенно. что про него говорит S.M.A.R.T. ????
Масясик
24 декабря 2010 05:53
Посетитель
AcerUserZ5710 никогда не возникало мысли включить его с пульта))) поэтому не знаю)))
swetol в комп воткнут МФУ Epson, внешний жесткий диск, переходник usb, планшет Genius.
Когда меняла диски местами для установки винды заметила что принтер есть в списке, в предыдущем компе с этим же принтером его по моему в списке не было, но он стоит в последнюю очередь.
Черный экран с надписью Acer чего то там и строка внизу для выхода в биос на этом дело заканчивается и дальнейшая загрузка не происходит.
Первый раз воспользовалась S.M.A.R.T. , расшифруйте пожалуйста: температура начальная была 33, в процессе поднялась:
Да кстати, я как в мультике, схожу с ума какая досада, сегодня после простоя около 6 часов с включенным обогревателем комп включился с первого раза)))
Эверест: Температуры:ЦП 45 °C; Графический процессор 46 °C; Hitachi HDS721010CLA332 41 °C ;SAMSUNG HM250HI 33 °C

Сообщение отредактировал Масясик - 24 декабря 2010 07:03
Lyx
24 декабря 2010 08:33
Посетитель
Масясик, Вам swetol советует абсолютно правильно. Проведите эксперимент, выньте все устройства, включенные в USB порты, почти уверен, что запуститься с первого раза, затем повторяйте эксперимент, по очереди подсоединяйте все что у Вас было включено и перезагружайтесь, так Вы вычислите кто тормозит систему. Если не помогант, идите в БИОС, возможно там что-то включено, ну и еще одно народное средство, если уже ничего не помогает, поменяйте местами планки памяти, при этом желательно протереть контакты, например ластиком.
Еще раз повторюсь, что почти на 100 процентов уверен - дело в подключенных устройствах.
swetol
24 декабря 2010 11:08
Посетитель
Масясик,
хм....
вроде ничего не видно страшного. хотя температура винчестера должна быть АПСАЛЮТНО температуры человека!!!
36-38 = весел бодр и здоров!!!
38-41 = блиииин, насморк, ломка, грипозное состояние перед НГ :-(
40- < = больной перед смертью потел????? :-(

Цитата: Lyx
по очереди подсоединяйте все что у Вас было включено и перезагружайтесь,

на 131 % согласен с предидущим оратором !!!!!!

Масясик,

отключайте все грозди винограда на USB и получите живую машинку.
как идеальное решение, не пожадничайте и купите ХОРОШИЙ активный USB-HUB.
так сказать уберите перекосы с питанием.
не может ноутбук на борту стока железа без последствий тащить.
:-) ну нету у него в нутри БП на 750ватт всех прихлебатаев кормить.
как следствие пускового тока хватает в аккурат на то чтобы лампочки на внешних девайсах зажечь, а дальше всё ;-) бензин кончается.
теоретически это выглядит так:
1-вкл. запуск внешнего винограда
2-вкл. (что то успело зарядиться) и хватает на запуск мамки и проца

длительное выключение приводит к полной разрядке девайсов, и как правило цикл повторяется.
до тех пор пока не выгорят какието порты USB :-)
вот такая вот думаю загагулинка.

кхм.....
помойму как то сумбурно описал :-)
простите за нестойкий русский.
German
24 декабря 2010 14:05
Посетитель
А ни кто не сталкивался с такой проблемой сенсор на экране в правом нижнем углу вообще не реагирует, калибровку даже не закончить из за этого.

Сообщение отредактировал German - 24 декабря 2010 14:06
Модель ноутбука: Acer z5710 Core i5 3200 МГц, 4Гб, NV GT240M, SATA HDD 1000 Гб, PC-камера, TV-tuner, BD-ROM.
Масясик
24 декабря 2010 14:51
Посетитель
swetol, я конечно не специалист, но у меня пять стареньких ноутбуков в "подчинении", и все напичканы переходниками (USB-HUB), вставлены один в один и ни чего тянут уже несколько лет...так же мой слабенький маленький ноут Эмахинес е525 напичкан и нет ни каких проблем ...не ужели такая махина конечно не лучшая не способна потянуть один хороший USB-HUB с присоединенным принтером?
Спасибо всем за помощь, буду пробовать, единственное вымораживает что могу провести сию процедуру только раз в сутки...
swetol
24 декабря 2010 15:05
Посетитель
но у меня пять стареньких ноутбуков в "подчинении", и все напичканы переходниками (USB-HUB), вставлены один в один и ни чего тянут уже несколько лет...

НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Вы не поймите плохо или не правильно!!!!
честное слово, с вашей машинкой всё в порядке, просто к каждой машине нужен индивидуальный подход.
вы не поверите, но если поставить 3-5 АБСАЛЮТНО одинаковых, даже из одной партии поставки, они все будут
вести себя по разному.... и при чём ни у одного не будет неисправностей!!!!
просто конкретно ваша МАМА с кем то не желает подружиться. не более того.
и принтер исправен и компьютерчик 100% отличный, а вот луна зашла не вовремя....
и всё feel могу фоту прислать. у меня у сисадминов есть купленный в переходе метро 1905 года, настоящий шаманский бубен smile
просто нужно покалдовать с портами чуть чуть и всё будет ТИП-ТОП
AcerUserZ5710
24 декабря 2010 17:57
Посетитель
Черный экран с надписью Acer чего то там и строка внизу для выхода в биос на этом дело заканчивается и дальнейшая загрузка не происходит

Это другое дело. Я так понял, что даже экран включается только после второго нажатия кнопки.

То есть заставка Acer висит больше, скажем, минут пяти, и ничего не происходит. У меня так было (правда, на другом компьютере), когда система не могла найти файлы для загрузки Windows. Но если на обычном компьютере видно, как происходит загрузка и чем заканчивается, то в моноблоке (да и в ноутбуках) стоит заставка с логотипом компании. Насколько мне известно, отключается она в биосе, могу посмотреть в своём и сказать, где именно, чтобы понять, на чём виснет загрузка. Это как вариант, если предыдущие советы не помогут.

Сообщение отредактировал AcerUserZ5710 - 24 декабря 2010 17:58
swetol
26 декабря 2010 03:29
Посетитель
Ответьте кто-то, можно-ли восстановиться этими дисками - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3234278Из-под другой винды

Реально действительно полезный диск из сборки это !!!! AppDrv1.iso

Можно ставить чистую виндовс и при помощи этого диска запустить ВСЁ что есть в компе.
Сегодня наступил на грабли что называется век живи - дураком помрёшь.
Решил поставить самые свежие драйвера NVIDIA. Козалось бы, чего проще? ну я просто фанат нвидии,
только из за неё взял конкретный аппарат. Иду на Nvidia AUTO search driver video Мне честно предлагают скачать аж 260-й супротив того что стоит 196-й.
Запускаю, а он только звук HDMI обновляет. Ну я как дурак, сношу старый драйвер из инсталятора...........
И ВСЁ !!!! стандартный VGA. на уговоры поставить драйвер 240М мне говорят:
мол ты сначала железку 240М воткни и мы дадим драйвера.
ВСЁ ТО ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЗДЕСЬ И ПОДОБНЫХ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ФОРУМАХ МОЛ РОДНЫЕ драйвера nvidia 240м ПОЛНАЯ ШНЯГА!!! Например вот тут DRIVER Z5710 ПОЛНАЯ ТУФТА!!! Автор только бабло и счётчик накручивает на летЭтби :-(
ай ай ай как не красиво.
тьфу
ну да Бог ему судья. Хоть и нажился на мне, кинул.

Ничего не подходит, не видят карты видео и всё.
Вот тут то я и воспользовался драйверами из этого бекапу.
клик-клик мышом и ВУАЛЯ. драйвера на месте как влитые.
Только вот при установке интересную надпись в инсталяторе прочитал.

а я и правда фанат NVIDIA но такое вижу впервые !!!
arew
26 декабря 2010 09:30
Посетитель
Цитата: swetol
Можно ставить чистую виндовс и при помощи этого диска запустить ВСЁ что есть в компе.

А поподробнее !!!
ВСЁ ТО ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЗДЕСЬ И ПОДОБНЫХ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ФОРУМАХ МОЛ РОДНЫЕ драйвера nvidia 240м ПОЛНАЯ ШНЯГА!!!

Согласен.
Модель ноутбука: Моноблок Lenovo B520 23"1080pLED/i5-2320 3.0(3.3)/GF555m-2Gb/2Tb/8Gb // Ноут - P-BELL TS11 HR006RU/i5-2410m 2.3(2.9)/GF540m-1Gb/500Gb/8Gb
doctornig
26 декабря 2010 09:31
Редактор
Ничего не подходит, не видят карты видео и всё.

Проблемы обсуждаются в этой теме AcerFans.Ru Форум » Драйвера для видеокарт, Все, что связано с драйверами ..., там и надо спрашивать, тем паче, что сообщений об неустановившийся драйверов на 240 там достаточно. И в первом сообщении есть мануал от reylby для владельцев видеокарт Nvidia, у которых тоже, по какой либо причине, не устанавливаются драйверы.

ВСЁ ТО ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЗДЕСЬ И ПОДОБНЫХ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ФОРУМАХ МОЛ РОДНЫЕ драйвера nvidia 240м ПОЛНАЯ ШНЯГА!!! Например вот тут DRIVER Z5710 ПОЛНАЯ ТУФТА!!! Автор только бабло и счётчик накручивает на летЭтби :-(
ай ай ай как не красиво.

Вы сюда зачем пришли - жидким поносом брызгать? (-) в репутацию за нежелание думать головой о том, что пишешь и где пишешь.

Сообщение отредактировал doctornig - 26 декабря 2010 09:32
swetol
26 декабря 2010 15:20
Посетитель
я ушёл
Всего Вам нилудшего.

Пока...

Сообщение отредактировал minos66 - 26 декабря 2010 15:31
Масясик
27 декабря 2010 06:35
Посетитель
AcerUserZ5710, шаманство с отключением устройств не помогло, спасает только обогреватель fellow жду полных инструкций по шаманству в биосе, заранее большое спасибо!

Сообщение отредактировал Масясик - 27 декабря 2010 06:36
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl