Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей - 19 страница
23 декабря 2010 19:17
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: www3110 Наверняка один из глюков семёрки Правильнее сказать - той сборки от деда Мазая, которая у вас установлена. |
||
|
23 декабря 2010 19:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 43 |
doctornig, Можно и так сказать, установил первое, что в руки попало. Ответьте кто-то, можно-ли восстановиться этими дисками - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3234278 Из-под другой винды |
||
|
23 декабря 2010 19:51
|
|||
Цитата: www3110 можно-ли восстановиться этими дисками http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3234278 Можно. Только прожигайте ImgBurn 2.5.4.0 на медленной скорости. Сообщение отредактировал doctornig - 23 декабря 2010 19:56 |
||
|
23 декабря 2010 21:50
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 173 |
Цитата: Масясик что делать то? меня это приводит в бешенство.... А заводскую копию после покупки - делала??? Попробуй восстановиться - если и на ней будут глюки - то сочувствую ![]() Я на ней сижу с покупки - ещё ни одного глюка и зависания не было,если не считать непоняток с блютузом (2-3 дня работает,потом не хочет запускаться - удаление и переустановка дров ничего не дала) Но я уже успокоился - хватит и картридера с ЮСБ. Сообщение отредактировал arew - 23 декабря 2010 21:59 |
||
|
23 декабря 2010 22:47
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 19 |
Цитата: arew если не считать непоняток с блютузом А у меня блютус клавиатура (неродная) глючила при подключении usb адаптера с задней стороны (родные мышь с клавиатурой работают нормально). Причём расстояние роли не играло. Нажимаешь клавишу, а буква появляется спустя несколько секунд или не появляется вовсе. Поискал решения подобных проблем в сети, нашёл |
||
|
23 декабря 2010 22:51
|
|||
arew, он и на начальной винде так делал, это была одна из причин переустановки винды.... его работоспособность меня устраивает полностью, но этот глюк... не знаю...может просто смерится? боюсь что дело в железе, но при личном с ним общении не сказала бы...есть одна бредовая теория, что он за время простоя замерзает...дома холодно...сегодня попробую включить обогреватели и завтра снова включить, это моя последняя попытка что либо сделать...хватит шаманств с бубнами... |
||
|
23 декабря 2010 22:58
|
|||
Цитата: Масясик снова начал включаться только с второго раза А он так включается только от кнопки наверху самого моноблока или от пульта ДУ тоже? |
||
|
24 декабря 2010 00:37
|
|||
![]() Репутация: -2 Сообщений: 8 |
Цитата: Масясик сегодня при включении не стал загружаться, появился первоначальный черный экран с командной внизу строкой и все...нажала кнопку вкл/выкл :) сработало! и о чудо, он начал загружаться как буд то ни чего и не было...это нормальное явление? Скажите пожалуйста, а при включении что ещё из перефирии воткнуто? Припоминю я подобный глюк с некоторыми внешними девайсами. Например знаю что отказывался комп грузиться если в USB был принтер включен, знаю комп зависал с первого включения когда MP3 плеер или телефон были подключены. И самое главное!!!! что имелось ввиду в фразе: Цитата: Масясик черный экран с командной внизу строкой и все Цитата: Масясик что он за время простоя замерзает...дома холодно...сегодня попробую включить обогреватели А вот это уж 100 пудоФФ идея так себе ![]() Вы её очень точно обозвали :-) нев холоде дело на мой взгляд если не внешняя перефирия, 1 - проверить пасту на процессоре и процессоре видео !!! 2 - поменять память, ну или по одной планке пооставлять 3 - погибает винчестер. медленно но уверенно. что про него говорит S.M.A.R.T. ???? |
||
|
24 декабря 2010 08:33
|
|||
![]() Репутация: 9 Сообщений: 73 |
Масясик, Вам swetol советует абсолютно правильно. Проведите эксперимент, выньте все устройства, включенные в USB порты, почти уверен, что запуститься с первого раза, затем повторяйте эксперимент, по очереди подсоединяйте все что у Вас было включено и перезагружайтесь, так Вы вычислите кто тормозит систему. Если не помогант, идите в БИОС, возможно там что-то включено, ну и еще одно народное средство, если уже ничего не помогает, поменяйте местами планки памяти, при этом желательно протереть контакты, например ластиком. Еще раз повторюсь, что почти на 100 процентов уверен - дело в подключенных устройствах. |
||
|
24 декабря 2010 11:08
|
|||
Масясик, хм.... вроде ничего не видно страшного. хотя температура винчестера должна быть АПСАЛЮТНО температуры человека!!! 36-38 = весел бодр и здоров!!! 38-41 = блиииин, насморк, ломка, грипозное состояние перед НГ :-( 40- < = больной перед смертью потел????? :-( Цитата: Lyx по очереди подсоединяйте все что у Вас было включено и перезагружайтесь, на 131 % согласен с предидущим оратором !!!!!! Масясик, отключайте все грозди винограда на USB и получите живую машинку. как идеальное решение, не пожадничайте и купите ХОРОШИЙ активный USB-HUB. так сказать уберите перекосы с питанием. не может ноутбук на борту стока железа без последствий тащить. :-) ну нету у него в нутри БП на 750ватт всех прихлебатаев кормить. как следствие пускового тока хватает в аккурат на то чтобы лампочки на внешних девайсах зажечь, а дальше всё ;-) бензин кончается. теоретически это выглядит так: 1-вкл. запуск внешнего винограда 2-вкл. (что то успело зарядиться) и хватает на запуск мамки и проца длительное выключение приводит к полной разрядке девайсов, и как правило цикл повторяется. до тех пор пока не выгорят какието порты USB :-) вот такая вот думаю загагулинка. кхм..... помойму как то сумбурно описал :-) простите за нестойкий русский. |
||
|
24 декабря 2010 14:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
А ни кто не сталкивался с такой проблемой сенсор на экране в правом нижнем углу вообще не реагирует, калибровку даже не закончить из за этого. Сообщение отредактировал German - 24 декабря 2010 14:06 |
||
|
24 декабря 2010 14:51
|
|||
swetol, я конечно не специалист, но у меня пять стареньких ноутбуков в "подчинении", и все напичканы переходниками (USB-HUB), вставлены один в один и ни чего тянут уже несколько лет...так же мой слабенький маленький ноут Эмахинес е525 напичкан и нет ни каких проблем ...не ужели такая махина конечно не лучшая не способна потянуть один хороший USB-HUB с присоединенным принтером? Спасибо всем за помощь, буду пробовать, единственное вымораживает что могу провести сию процедуру только раз в сутки... |
||
|
24 декабря 2010 15:05
|
|||
Цитата: Масясик но у меня пять стареньких ноутбуков в "подчинении", и все напичканы переходниками (USB-HUB), вставлены один в один и ни чего тянут уже несколько лет... НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! Вы не поймите плохо или не правильно!!!! честное слово, с вашей машинкой всё в порядке, просто к каждой машине нужен индивидуальный подход. вы не поверите, но если поставить 3-5 АБСАЛЮТНО одинаковых, даже из одной партии поставки, они все будут вести себя по разному.... и при чём ни у одного не будет неисправностей!!!! просто конкретно ваша МАМА с кем то не желает подружиться. не более того. и принтер исправен и компьютерчик 100% отличный, а вот луна зашла не вовремя.... и всё ![]() ![]() просто нужно покалдовать с портами чуть чуть и всё будет ТИП-ТОП |
||
|
24 декабря 2010 17:57
|
|||
Цитата: Масясик Черный экран с надписью Acer чего то там и строка внизу для выхода в биос на этом дело заканчивается и дальнейшая загрузка не происходит Это другое дело. Я так понял, что даже экран включается только после второго нажатия кнопки. То есть заставка Acer висит больше, скажем, минут пяти, и ничего не происходит. У меня так было (правда, на другом компьютере), когда система не могла найти файлы для загрузки Windows. Но если на обычном компьютере видно, как происходит загрузка и чем заканчивается, то в моноблоке (да и в ноутбуках) стоит заставка с логотипом компании. Насколько мне известно, отключается она в биосе, могу посмотреть в своём и сказать, где именно, чтобы понять, на чём виснет загрузка. Это как вариант, если предыдущие советы не помогут. Сообщение отредактировал AcerUserZ5710 - 24 декабря 2010 17:58 |
||
|
26 декабря 2010 03:29
|
|||
Цитата: www3110 Ответьте кто-то, можно-ли восстановиться этими дисками - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3234278Из-под другой винды Реально действительно полезный диск из сборки это !!!! AppDrv1.iso Можно ставить чистую виндовс и при помощи этого диска запустить ВСЁ что есть в компе. Сегодня наступил на грабли что называется век живи - дураком помрёшь. Решил поставить самые свежие драйвера NVIDIA. Козалось бы, чего проще? ну я просто фанат нвидии, только из за неё взял конкретный аппарат. Иду на Запускаю, а он только звук HDMI обновляет. Ну я как дурак, сношу старый драйвер из инсталятора........... И ВСЁ !!!! стандартный VGA. на уговоры поставить драйвер 240М мне говорят: мол ты сначала железку 240М воткни и мы дадим драйвера. ВСЁ ТО ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЗДЕСЬ И ПОДОБНЫХ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ФОРУМАХ МОЛ РОДНЫЕ драйвера nvidia 240м ПОЛНАЯ ШНЯГА!!! Например вот тут ай ай ай как не красиво. тьфу ну да Бог ему судья. Хоть и нажился на мне, кинул. Ничего не подходит, не видят карты видео и всё. Вот тут то я и воспользовался драйверами из этого бекапу. клик-клик мышом и ВУАЛЯ. драйвера на месте как влитые. Только вот при установке интересную надпись в инсталяторе прочитал. а я и правда фанат NVIDIA но такое вижу впервые !!! |
||
|
26 декабря 2010 09:30
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 173 |
Цитата: swetol Можно ставить чистую виндовс и при помощи этого диска запустить ВСЁ что есть в компе. А поподробнее !!! Цитата: swetol ВСЁ ТО ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЗДЕСЬ И ПОДОБНЫХ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ФОРУМАХ МОЛ РОДНЫЕ драйвера nvidia 240м ПОЛНАЯ ШНЯГА!!! Согласен. |
||
|
26 декабря 2010 09:31
|
|||
Цитата: swetol Ничего не подходит, не видят карты видео и всё. Проблемы обсуждаются в этой теме Цитата: swetol ВСЁ ТО ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЗДЕСЬ И ПОДОБНЫХ ДРУЖЕСТВЕННЫХ ФОРУМАХ МОЛ РОДНЫЕ драйвера nvidia 240м ПОЛНАЯ ШНЯГА!!! Например вот тут DRIVER Z5710 ПОЛНАЯ ТУФТА!!! Автор только бабло и счётчик накручивает на летЭтби :-( ай ай ай как не красиво. Вы сюда зачем пришли - жидким поносом брызгать? (-) в репутацию за нежелание думать головой о том, что пишешь и где пишешь. Сообщение отредактировал doctornig - 26 декабря 2010 09:32 |
||
|
26 декабря 2010 15:20
|
|||
я ушёл Всего Вам нилудшего. Пока... Сообщение отредактировал minos66 - 26 декабря 2010 15:31 |
||
|
27 декабря 2010 06:35
|
|||
AcerUserZ5710, шаманство с отключением устройств не помогло, спасает только обогреватель ![]() Сообщение отредактировал Масясик - 27 декабря 2010 06:36 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 6935G - Обсуждение и отзывы владельцев модели | Meloman |
Acer Aspire 4740 - Обсуждение модели и отзывы владельцев | kjiokl |
Acer Aspire 4930 - Обсуждение и отзывы о модели | WaRlInE |
Acer Aspire 8940G и 8942G - Отзывы владельцев и обсуждение ноутбуков | Don0r |
Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer | sza |
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей | FuzzyL |
Acer TimelineX 3830, 4830 и 5830 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 4320 и 4720 - Обсуждение и отзывы о моделях | Apire_4720z |
Acer Aspire 7230 и 7530 - Отзывы о ноутбуках | Serega-676 |
Acer Aspire Ethos 5943G и 8943G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |