Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей - 26 страница
27 января 2011 13:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Вчера купил I7 пока все очень радует но есть небольшой косяк- горит восклицательный знак где показывается сетевое подключение и пишет " Без доступа к интернету" но инет при этом нормально работает , подкажите плиз что где поменять если было у кого такое! |
||
|
27 января 2011 17:25
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 47 |
Цитата: sergey1878 Повесьте в первом посте о чем можно здесь писать, а о чем нельзя. Ну, или измените название : не "Обсуждение модели", а "Клуб владельцев". Тогда правомерны будут любые вопросы, хоть как касающиеся этой замечательной машинки. Например, мой: При переустановке системы (вин7про, лиценз. диск) одно из тюнерных "устройств" не приняло свои же, ранее снятые на восстановительный диск, драйвера. Имеется в виду вот эта папка "Avermedia TV Tuner mCard Digital DMB-TH" . Предлагаемые на сапорте асера тоже не установились. В обоих случаях пишет "нет такого устройства". Где ещё можно скачать варианты драйверов к этому тюнеру? или существует ли способ заставить машинку принять то, что сохранено на аварийном диске? Спасибо. --------------------------------------------------------- "Armoracia rusticana"(Lat.), "фиги", "блины" и смайлики - очень нежелательны! |
||
|
27 января 2011 17:52
|
|||
muza9 перед переустановкой винды собрала драва прогой Driver_Genius_10_Professional... все установилось, в сообщение вставить не получается, могу прислать на почту, вдруг поможет рс:мой в сц,жизнь кончена, после него сидеть за другой машиной тоже самое что огород спичкой копать...довел тем что при неблагоприятной для него темп. из спящего режима не выходит, лампочки загораются, звук работающей машины а экран черный...так же при долгом бездействии автоматически отключается синий экран выдаёт и совсем отключается, то есть полностью обесточивался...функцию перезагрузки, в таких случаях, отключала...следовательно добежать и коды ошибок посмотреть не успевала, в журнале и в проге BlueScreenView это ни как не отображалось...при норм. для него темп. все отлично Сообщение отредактировал Масясик - 1 февраля 2011 19:33 |
||
|
27 января 2011 19:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Пошел третий день изучения девайса :-) Дошел до подключения ТВ антенны... А чем/через что ТВ то смотреть ? В установленных прогах ничего не могу найти. |
||
|
27 января 2011 19:44
|
|||
sswhite, Windows Media Center |
||
|
28 января 2011 08:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Цитата: Масясик sswhite, Windows Media Center Он мне предлагает подключение к ТВ через интернет. А где смотреть в нем или еще где просто с ТВ тюнера встроенного ? Я в Windows Media Center даже найти не могу обычное аналоговое ТВ. |
||
|
28 января 2011 11:38
|
|||
sswhite, когда настраивала переходник не особо хорошо контачил, писал что нет сигнала, пришлось мудрить... Сообщение отредактировал Масясик - 28 января 2011 11:45 |
||
|
28 января 2011 15:20
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 47 |
Цитата: Масясик собрала драва прогой &... все установилось, Я собирал штатными средствами... Вот сейчас подумалось, что такая ситуация - устройство отказалось принять то, что раньше принимало - может быть связана с нарушением порядка установки драйверов. Вообще - есть мануал по порядку возврата драйверов на этот прибор? типа - с чего начинать, чем продолжать и как закончить , или порядок не важен? Предполагается, что надо бы начинать с чипсета, далее видео, а потом "по нисходящей"... Подскажите. Сообщение отредактировал muza9 - 28 января 2011 15:24 --------------------------------------------------------- "Armoracia rusticana"(Lat.), "фиги", "блины" и смайлики - очень нежелательны! |
||
|
28 января 2011 15:57
|
|||
muza9, я собирала драва и штатными и посторонними средствами...и тоже с штатных драва на тюнер, ик порт и что то еще не установились... а с архива посторонних средств все встало отлично... и никакого порядка установки не соблюдала... Сообщение отредактировал Масясик - 28 января 2011 16:04 |
||
|
28 января 2011 17:56
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 19 |
Цитата: muza9 Вообще - есть мануал по порядку возврата драйверов на этот прибор? типа - с чего начинать, чем продолжать и как закончить , или порядок не важен? На сайте есть общие рекомендации по установке драйверов на разные операционные системы. Например, Windows 7, Windows XP. Цитата: muza9 Предполагается, что надо бы начинать с чипсета, далее видео, а потом "по нисходящей"... Подскажите. В тех же материалах предлагают следующий порядок установки драйверов на Win 7: 1. Чипсет 2. Видеокарта 3. Звуковая карта 4. Картридер 5. Wi-Fi и Ethernet-адаптеры 6. Остальные драйвера 7. Драйвера для тачпада и Launch Manager. Сообщение отредактировал FuzzyL - 12 мая 2012 02:03 |
||
|
31 января 2011 11:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Моноблок Z5710 проработал почти месяц без проблем - я создавал в киностудии W7 фильмы. При активной работе стал отключаться по питанию. Если программы не запускать, то работает долго и не отключается. При этом сильного нагрева задней крышки не замечаю. Вентиллятор шуршит. У кого-нибудь были подобные проблемы? В сервис пока обращаться не хочу. Пугают сроки ремонта. |
||
|
31 января 2011 12:25
|
|||
Простите за очередной глупый вопрос ![]() подумываю взять новый только с i7, у всех моделей одно и тоже железо стоит кроме видюхи и процессора соответственно? конкретно интересует жесткий диск (про разные объемы знаю) Сообщение отредактировал Масясик - 31 января 2011 12:35 |
||
|
31 января 2011 12:52
|
|||
![]() Репутация: 9 Сообщений: 73 |
Масясик, Ну видюха у них то как раз одинаковая стоит, винт в конфигурации указан, винты все имеют скорость 7200, разница только в объеме, скорее всего будет 1 либо 1,5 Тб, и еще отличие может быть в приводе, либо дивидюшка, либо блю-рей. Ну и естественно объем памяти, туда пихают от 4 до 7 гигов, тип памяти тоже не меняется. |
||
|
31 января 2011 13:49
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 19 |
Разобрал зверя, поставил на место SDD SSD+HDD 2,5'' винт (Seagate Momentus XT 500 Гб) Крепление, естественно, пришлось изобрести самому из старого внешнего USB диска. SSD туда можно и на скотч, конечно, прилепить, но для 7200 об. винта нужно более жесткое и надежное крепление. В процессе разборки поменял так же термопасту на CPU и GPU. Все отфотал, не супер, но видно ) Подробности с фото и т.п. скоро выложу. Ну и P.S. Теперь мой Z5710 успешно стал iAcer'ом с установленной ритейловой (оригинальной) Mac OS Snow Leopard 10.6.6 Процесс установки опишу подробно и размещу позже ссылку. Сообщение отредактировал Niklook - 31 января 2011 13:51 |
||
|
31 января 2011 14:52
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 173 |
Цитата: Niklook В процессе разборки поменял так же термопасту на CPU и GPU. Все отфотал, не супер, но видно ) Подробности с фото и т.п. скоро выложу. Наконец то и на нашей ветке появились умельцы ![]() Пыли много было?? Сколько времени прошло от покупки до разборки??? Что изменилось после установки гибридного HDD ??? Цитата: Масясик подумываю взять новый только с i7, у всех моделей одно и тоже железо стоит кроме видюхи и процессора соответственно? конкретно интересует жесткий диск (про разные объемы знаю) У конфиги с i7-860 - памяти 6Гб,видео 240м,HDD - от 500 до 2Тб (5400 или 7200).Ну и телек с блюреем (или есть или нет) - это если верить многочисленым сайтам с хар-ками.Перелопатил больше десятка,т.к. тоже посматривал в сторону i7,но щас успокоился. Оф.сайт Асера про HDD пишет скромно - Sata до 1Тб. Сообщение отредактировал arew - 31 января 2011 15:32 |
||
|
31 января 2011 15:31
|
|||
arew, С покупки буквально 2 недели, пыли естественно нет ) А изменилось что? )) Догадаться легко - плюс 500 Гб, плюс Win 7 и Mac OS на одном устройстве, плюс немного больше шума, плюс Snow Leopard на Z5710 грузится с этого винта за 12-15 сек. со старта. С охлаждением, кстати, все лучше, чем в Z5610, аккуратнее собрано и термопаста, а не терможвачка на GPU и CPU. (Термопрокладки только на чипах памяти GPU - оставил) Правда термопаста эта очень сомнительного вида и консистенции. Поменял на Алсил 3. Правда особой разницы в температуре пока не заметил. Кстати внутренности и их компоновка все же местами отличается от Z5610 - но в мелочах. Конечно, система охлаждения иная и еще по мелочам. А вообще, неплохо было бы, если бы владельцы выложили статистику по температуре в покое и нагрузке. Было бы интересно сравнить. Тестим с Everest или Aida64 Вот такие показатели у меня в режиме - вебсерфинг-торрентик-музыка-почта-работа с документами (все одновременно) ![]() Сообщение отредактировал Niklook - 31 января 2011 22:21 |
||
|
31 января 2011 17:30
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 173 |
Цитата: Niklook Niklook Какие впечатления о работе - Seagate Momentus XT 500 Гб ??? Я температуру не тестил - т.к. даже к вечеру трогаю аппарат со всех сторон - так он даже не теплый !!! |
||
|
31 января 2011 17:32
|
|||
Цитата: arew Какие впечатления о работе - Seagate Momentus XT 500 Гб ??? Полностью соответствуют описанию в отличном обзоре, который и повлиял на выбор. Единственное - 7200 об., 500 Гб а стало быть 2 блина - отсюда малость шумноват, но установленный в корпус Z5710 лишь слегка усилил общий фон. Сообщение отредактировал Niklook - 31 января 2011 17:38 |
||
|
31 января 2011 19:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Здесь еще мнение о гибриде. Обзор http://habrahabr.ru/blogs/hardware/96138/ |
||
|
31 января 2011 22:54
|
|||
Niklook, у меня погорячее был рабочая температура жесткого меньше 44 не была ни когда, при активной нагрузке около 46...сразу после включения 26 видео карта при просмотре фильмов 45-50 (в игры не играю)... все остальное порядка 40 Сообщение отредактировал Масясик - 1 февраля 2011 19:34 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|