|
Нетбуки eMachines - Обсуждение особенностей и отзывы о моделях - 28 страница
16 февраля 2012 01:34
|
|||
Посетитель
BF_109G14, Установлена последняя версия видео драйвера версия VIDEO BIOS 2001 |
||
|
16 февраля 2012 09:55
|
|||
Посетитель
ukhd, У меня была версия BIOS 1.03 обновил до 1.10 - никаких изменений Вот версия BIOS 1.10 для Em350 bios_emachines_1.10_a_a.zip (2 | 2,6 Mb) Что-то это меня совсем не радует. Ukhd, а у вас после чего так стало? я точную причину не знаю, но сказали, что ничего не настраивали, использовали только для интернета. |
||
|
16 февраля 2012 10:18
|
|||
Посетитель
вообщем ситуация такая - видеочип не может определить wmid дисплея, я пробовал устанавливать и ХР и 7 и линуксы, бесполезно. Различные драйвера, в т.ч. с интеловского сайта (там есть тема про невозможность установить родное разрешение). Все бестолку. При переустановке дров моргает экран и проскальзывает нормальное разрешение, я думаю не все так безнадежно. Может кто знает как драйвер принудительно заставить показывать 1024х600? может ключи какие? История продолжается: поставил матрицу на другой нетбук, показывает нормально, значит матрица исправна, а видик глючит Сообщение отредактировал Individo - 19 февраля 2012 14:36 |
||
|
16 февраля 2012 12:00
|
|||
Посетитель
Ilshat, Аналогично. В один прекрасный день стало так. Переставлял три разных версии драйверов - результата никакого. Если поставить разрешение 800х600 все равно низ обрезан, а верхушка спущена вниз. В диспетчере устройств монитор отображается как FLAT PANEL 1024x768. Мне кажется что монитор и видеокарта друг друга не понимают. Внешний монитор работает нормально. Получается что видеокарта выдаёт разрешение 1024х768 на монитор с разрешением 1024х600, сдаётся мне лечить мозги надо видеокарте. Ошибка эта на аппаратном уровне. Лезть в bios видюхи надо. Сообщение отредактировал ukhd - 16 февраля 2012 12:58 |
||
|
16 февраля 2012 16:13
|
|||
Посетитель
Написал в техподдержку, сомневаюсь что ответят. Сообщение отредактировал Ilshat - 16 февраля 2012 16:14 |
||
|
16 февраля 2012 16:30
|
|||
Посетитель
Я то же написал, ответили но ничего дельного, в стиле включить в розетку, написал ещё раз. Сообщение отредактировал ukhd - 16 февраля 2012 16:33 |
||
|
17 февраля 2012 21:34
|
|||
Посетитель
Приветствую всех форумчан, имею нетбук Acer eMachine 350-21G16I. Обращаюсь за помощью, может кто-что подскажет. Итак проблема: при очередном включении ни BSOD ов, ни черных экранов абсолютно ничего не появилось, кроме лампочки питания ничего не горит. Экран мёртв, судя по звукам загрузка тоже не происходит, т.к даже жесткий не подаёт признаков жизни. Спустя минуту иногда кулер пошумит немного, да тоже недолго. Кто подскажет, может проц сгорел, или материнка такие симптомы выдаёт? Кто сталкивался с таким, буду рад помощи. |
||
|
17 февраля 2012 23:51
|
|||
Посетитель
всем привет!!! у меня вопрос! нетбук Acer e-Machines 355, ставлю оперативу на 2г и незагружается, вентилятор в начале крутится потом ничего не происходит, веник молчит? подскажите пожалуста что делать? |
||
|
18 февраля 2012 02:24
|
|||
Посетитель
KsandrX, Разобрать и попробовать почистить, проверить все разъёмы, промыть спиртом. В bios заходит? alexmac666, Без этой 2 гиговой озу запускается? поставте её на другой бук как он себя поведёт?. Что такое веник? Сообщение отредактировал ukhd - 18 февраля 2012 02:26 |
||
|
18 февраля 2012 06:00
|
|||
Администратор
Цитата: alexmac666 нетбук Acer e-Machines 355, ставлю оперативу на 2г и незагружается, вентилятор в начале крутится потом ничего не происходит, веник молчит?подскажите пожалуста что делать? А там сколько всего памяти с теми 2Гб? Чипсет, если мне память не изменяет максимум 2Гб поддерживает. Цитата: KsandrX Кто сталкивался с таким, буду рад помощи. Копайте в сторону восстановления BIOS с флешки. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 февраля 2012 11:41
|
|||
Посетитель
В e-Machines 355 всего один слот под ОЗУ, так что всего 2 гб. |
||
|
18 февраля 2012 12:51
|
|||
Посетитель
KsandrX, дело в том что на оперативке в 1гб работает(которая родная стояла) без нее тоже не работает bios обновил до версии 3,16 в тех. характеристике написано что макс. поддерживает 2гб Веник-жесткий диск) на другой бук возможности поставить нет( в биос заходит Сообщение отредактировал alexmac666 - 18 февраля 2012 12:52 |
||
|
21 февраля 2012 13:55
|
|||
Посетитель
ukhd, У Вас что-то получилось? хотя думаю, что написали бы. Вообще считаю, что нарушены мои права потребителя. думаю о заказе экспертизы и претензии к emachines. гарантия кончилась, но срок службы у машинки 2 года. |
||
|
21 февраля 2012 14:48
|
|||
Редактор
Лет ми спик фром май харт,как говорится. Я считаю,что эту проблему можно отнести в категорию "брак" со всеми вытекающими от сюда последствиями,т.к. подробное изучение показало,что проблема есть ,встречается часто. На одном из зарубежных форумов есть решение.Требует разборки дисплея. По мнению автора,проблема чисто железная,и заключается в контакте панели, который отходит через какое-то время пользования нетбуком. Things you need: scalpel or a small flatted screwdriver or a small cutter for removing the round overhead plastic of the two screws that hold the monitor case. There are located above the hinges in the right and left side of the screen. Second: Remove the two screws with a small cross screwdriver and carefully take off the inner part of the display casing( CAUTION: the plastic is fragile and it can brake if applied to much force in order to remove it!!!) Third: there are 4 screws that you must unscrew to remove the back plastic cover of the monitor. After unscrewing them you should see above the monitor the microphone and the webcam. Gently remove the microphone and webcam pcb but beware that there are glued on the plastic so do the removal with care and patience. Fourth: You can see on the back of the screen the connector that is going to the aprox. lower middle part of the screen. On top of the connector there is a plastic sheet that has on it's margins a glue. Try patiently to remove only the plastic cover that is above the connector (It took me well over 1 minute to take it of in order not to break it). After that gently push the connector in and secure it by placing the plastic cover over it and securing to the black of the screen. That's all! Hopefully it will work and make you're day happier! I would give it a try to see if it worked and the go back the steps that I mentioned an you will use it like a new one. Если короче, разбираем крышку, сзади коннектор, надо вытащить шлейф и вставить аккуратно назад, закрепив. Сообщение отредактировал slovelissimo - 21 февраля 2012 14:48 |
||
|
21 февраля 2012 14:48
|
|||
Посетитель
Ilshat, Нет, к сожалению пока ничего. Сообщение отредактировал ukhd - 21 февраля 2012 15:08 |
||
|
22 февраля 2012 15:40
|
|||
Посетитель
Мне пришел следующий ответ: Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки. Переустановите драйвер на чипсет, затеп на видеокарту с нашего сайта из раздела Поддержка: http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers Если драйверан не решат проблему, сделайте восстановление сиситемы до заводских настроек: ВНИМАНИЕ! Все данные будут удалены! Сделайте резервное копирование. Для восстановления системы до заводских настроек, необходимо при включении устройства зажать клавишу ALT и F10 нажимать многократно, за тем появится меню - восстановление системы до заводских настроек или «Restore system to factory defaults», далее следуйте указаниям системы. Либо воспользоваться дисками восстановления системы (вы возможно их записали при первом включении). Данная процедура убирает все программные конфликты и ошибки, имеющиеся в системе. При повторении проблемы обратитесь в сервисный центр. Сохраняйте всю историю переписки. С уважением,Техническая поддержка Acer |
||
|
22 февраля 2012 15:51
|
|||
Редактор
Цитата: Ilshat Если драйверан не решат проблему, сделайте восстановление сиситемы до заводских настроек: Драйверы или восстановление до заводских настроек никак не влияют на отображение на матрице в bios-е. |
||
|
22 февраля 2012 19:28
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал ukhd - 22 февраля 2012 19:39 |
||
|
23 февраля 2012 15:11
|
|||
Посетитель
Подскажите, как поменять память на небуке Em 355 n571 - на нем на задней панели нет лючков, а при отвинчивании винтов она (панель) не отходит? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Оперативная память. Переместил: reylby Люди, подскажите, как поменять память на Em 355 n571 - не могу разобрать и добраться. На задней панели нет лючков и после откручивания болтов она не отходит. И какая память подходит - взял обыкновенную планку ддр 3 240 пин, но че то ощущение что она не подойдет.... |
||
|
23 февраля 2012 17:46
|
|||
Посетитель
Разобрал, отсоединил, соединил, собрал. все точно так же. :( Незнаю что помогло. Я установил еще новый драйвер чипсета и перегрузил. До этого был хибернейт и все по старому. Все заработало Сообщение отредактировал Ilshat - 23 февраля 2012 23:15 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|