|
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов - 12 страница
6 мая 2009 23:00
|
|||
Посетитель
Цитата: maverick18 Не совсем правильно по 1-му пункту. Мелкософтовским пультом через встроенный ИК приемник бука, хотя внешний в комплекте есть. На моём РАБОТАЕТ! См пункт 2 Конечно работает....но если только ИК порт расчитан на эту работу. А вот это условие не у всех ноутов,это точно. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
7 мая 2009 00:25
|
|||
Посетитель
Уточню вопрос.Встроенный ИК порт имеет прямое назначение-обмен данными,поэтому наз-ся IrDA.Этот обмен имеет протокол.Набор драйверов это одно,протокол другое,а чем определяется возможность работы в режиме приема сигнала с пульта,т.е.вне этого протокола.Подозреваю,что Wxp не содержит каких-либо возможностей,но они есть в МСЕ и Висте?Мой вопрос и состоит в том,что добавлено?Можно ли обойтись пересадкой протокола или еще какого драйвера,а не грузить свой бук еще одной ОС.Как это выяснить аналитически,а не методом тыка.Вторая часть вопроса состояла в том,чтобы выяснить,чем же так уникальны рекомендованные пульты,когда с внешним приемником согласно SlyControl,Girder и т.д. может работать пульт даже от электровеника.Понятно,что ко всем внешним приемникам идет диск с ПО,хотя полно рекомендаций по запуску самопалов,НО...!НИ в ОДНОЙ версии нет плагина под встроенный IrDA.Коммерческий интерес вряд ли,фототрансмиттер стоит копейки,основной бизнес-пульты.ПО вообще условно-бесплатно.Пульт eHome вкупе с WMCE-это вообще вне обсуждения,думаю понятно. |
||
|
7 мая 2009 01:46
|
|||
Администратор
ages, вижу прийдется все же этот вопрос разжевать. В ноутбуках Acer могут ставится как ИК-приемники, так и ИК-порты. Первые предназначены только на прием, вторые - на прием и передачу. ИК-приемники как правило устанавливаются в ноутбуках Acer Aspire, порты - в Extensa и TravelMate. Как они работают. ИК-порты выступают в системе как устройства ввода, этакие виртуальные клавиатуры. ИК-пульт кодирует нажатия на кнопки по определенноу алгоритму в последовательность световых импульсов. Когда те импульсы попадают на ИК-приемник, то драйвер или микроконтроллер декодирует их по тому же алгоритму в нажатия клавиш виртуальной клавиатуры. Алгоритмы в разных пультов/моделей ИК-приемников разные. Вот поэтому ИК-приемники работают не со всеми пультами, а только с теми, которые кодируют нажатия по определенному алгоритму ИК-порты - это принципиально другие устройства. Они выступают в системе как порт, который расчитан на прием и передачу. Чтобы использовать ИК-порт для работы с пультом нужна программа, которая "слушает" тот порт, по определенному алгоритму декодирует нажатия на кнопки пульта и выполняет соответствующие действия. ИК-порты предоставляют большую гибкость так как декодированием комманд занимается уже программа, а не драйвер или специализированный микроконтроллер с жестко заданным алгоритмом. Программа может поддерживать самые разные алгоритмы кодирования/декодирования, с которыми работают самые разные пульты. Сообщение отредактировал FuzzyL - 7 мая 2009 01:47 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 мая 2009 02:09
|
|||
Редактор
Все несколько сложнее. Я разбирался с этим вопросом достаточно основательно, чтобы найти ответы на свои вопросы. Вот товарищ ages задет правильные вопросы. Видимо тоже решил разобраться с этим раз и навсегда Пока выводы такие: либо ноут оборудован ИК приемником, который описывает FuzzyL и этот приемник предназначен для работы с пультом, либо к ноуту придется подключать внешний ИК приемник типа IrLink или подобные... Классический IrDA, который предназначен для обмена данными, не годится для работы с пультом. Почему все так плохо, написано в статье Почему IrDA не годится для приема команд ИК дистанционного управления Копия статьи в формате MS Word irda_vs_remote.rar (203 | 43.31 Kb) Сообщение отредактировал Yarick - 7 мая 2009 10:14 --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
7 мая 2009 18:37
|
|||
Посетитель
Fuzzyl,давай договоримся.По-моему,нужно иногда выдержать паузу.Если взять мой вопрос и твой ответ,ты опять не в тему.Я понимаю,честь мундира и тд и тп,но ты немного "водолей".В прошлом году я пытался выяснить аналогичные вопросы по 1394,тоже очень мутная тема,этот же вопрос.В чем прблема-железо или софт?С IrDA та же ф-ня.Если это левые контроллеры National Semiconductors и тот самый алгоритм вбит намертво-это одно,а если так задумано на уровне драйверов-это другое.При попытке выяснить это о 1394 меня задолбали дятлы на других форумах и забросали желтыми и красными только потому,что не могут(не хотят)разобраться в проблеме,и используют форум в своих(скорее корыстных)целях.В последнем случае весь Интернет будет загажен "мертвой водой".Я,конечно,нашел кое-какую информацию о 1394,корни которой в маркетинговой политике и т.д.Однако,это занятие отнимает очень много времени и,главное,не дает результата.Установку некоторых "товарищей",а вот я сколько гуглил,так и ты иди на...,я считаю совершенно тупой.По этой схеме мы бы до сих пор пользовались каменным топором.Уверен,в самом начале данной темы надо было дать исчерпывающую информацию по этим самым ИК-портам в ноутбуках Acer,почему одни могут,а другие НЕ могут,их особенности,методика тестирования,ссылки и т.п.,вот это честь мундира.Уж коль назвался фаном,будь любезен соответствовать.Думаю,эта информация заняла бы немного места и избавила бы тему от ненужных вопросов.Почему же для комплекта WMCE+ пультMS нет проблем,а во вех других случаях всё настолько мутно.Ссылка(далее в теме) на неспособность Windows видеть IrDA как СОМ порт непонятна и мутна.А зачем?И как MS обошла ЭТО?Надеюсь получить четкий,ясный ответ на ранее заданные вопросы.Жевать не надо,коротко,но по сути вопроса. |
||
|
7 мая 2009 18:57
|
|||
Посетитель
ИК-порты - это принципиально другие устройства. Они выступают в системе как порт, который расчитан на прием и передачу. Чтобы использовать ИК-порт для работы с пультом нужна программа, которая "слушает" тот порт, по определенному алгоритму декодирует нажатия на кнопки пульта и выполняет соответствующие действия. ИК-порты предоставляют большую гибкость так как декодированием комманд занимается уже программа, а не драйвер или специализированный микроконтроллер с жестко заданным алгоритмом. Программа может поддерживать самые разные алгоритмы кодирования/декодирования, с которыми работают самые разные пульты. Тогда почему нет программы(плагина к известным программмам)под встроенный IrDA? |
||
|
7 мая 2009 19:07
|
|||
Редактор
ages, Ваши вопросы слишком сложные даже для некоторых специалистов. Информации в открытых источниках по этой теме практически нет. А здесь у нас форум любителей, а не профессионалов, и мы стараемся общими усилиями в дискуссии находить решения и чаще всего как раз методом тыка... И этот форум не является официальным форумом поддержки пользователей продукции Асер, а Ваш претенциозный тон обращения к представителю Администрации считаю недопустимым. Мы с радостью делимся теми крохами информации и опыта которые удалось найти в сети, но никто никому ничем здесь на частном ресурсе не обязан... Сообщение отредактировал Yarick - 20 сентября 2010 10:02 --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
7 мая 2009 20:22
|
|||
Посетитель
Парни кончайте бодаться. Я хреново разбираюсь в програмных делах,но пультовое управление меня достаточно интересует.Могу сказать(может не столь грамотно-научно) из практического опыта,с чем столкнулся. Похоже действительно IrDA могу работать с пультом только при установке сторонних программ.Пульты Майкрософта они не хотят "видеть". "Фудзияма-мессершмит" прекрасно работала по IrDA с оболочкой аверовского тюнера-флешки,с его же пультом. "Тошка" той же аверовской прогой управляется отлично..но только своим медиапультом,аверовский пульт не воспринимает. "Эйсер" 8930 то же не видит "сторонний" аверовский пульт,но так же без проблем оперирует аверовской оболочкой свои медиапультом. Могу ошибаться,но похоже несогласованность на уровне железа. Для IrDA свои пульты с програмным обеспечением. Для HID-совместимых-свои. пысы ..это..просьба сильно не пинать.. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
7 мая 2009 20:37
|
|||
Посетитель
Ну,если "Acerfans.RU" это не претенциозно,тады ОЙ.Насчет остального, я изначально просил не лить воды,а конкретно по теме,либо ссылку.Простое и хорошее вам пожелание,уметь вовремя сказать-не знаю,что и следует из вашего ответа.Всего знать невозможно.К тому же известно, информация,это серьёзные деньги.Однако,нет никаких указаний где и на каких условиях её(ту самую информацию)можно поиметь.Отсюда и все проблемы.Думаю много проблем не от генетеческой тяги к халяве(хотя не без того),а,как вы и заметили,в закрытости информации производителями всякого железа и софта.А к вам я без претензий,ну,а мой тон...на то он и тон.Он обусловлен качеством техподдержки ноутбуков "Acer",а ваш сайт сильно косит,с одной стороны,по названию под официал,а по сути что-то типа жалобной книги при техподдержке,а она,к сожалению,никакая.Еще я подозреваю,что вы согласитесь,желательно бы не лить из пустого в порожнее,а как-то конструктивно выстраивать подачу информации.Надеюсь этой функции частный ресурс не отрицает?С наилучшими пожеланиями частному ресурсу. |
||
|
7 мая 2009 23:15
|
|||
Администратор
Цитата: ages Тогда почему нет программы(плагина к известным программмам)под встроенный IrDA? И так. Для начала перейдите по той ссылке, которую давал Yarick Цитата: ages а конкретно по теме,либо ссылку. см. выше Цитата: ages Он обусловлен качеством техподдержки ноутбуков "Acer",а ваш сайт сильно косит,с одной стороны,по названию под официал,а по сути что-то типа жалобной книги при техподдержке,а она,к сожалению,никакая. где же вы на этом сайте нашли "официальная техподдержка"? Этот сайт создан людьми для людей. Это не жалобная книжка, а место где человек может быстро решить свои проблемы с ноутбуком, помочь другим, а также чуть отдохнуть и узнать что-то новое. Я искренне благодарен всем, кто мне помогает с форумом и сайтом. Это огромная работа. P.S. хотите конструктивные ответы на ваши вопросы - обращайтесь в официальные сервисные центры Acer и в представительство. Будьте уверены, ответ вы получите конструктивный --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 мая 2009 21:55
|
|||
Посетитель
Перепробовал кучу различных пультов RC-6. Ни один не подошел. Возникла мысль - а нельзя ли изменить протокол в самом драйвере? |
||
|
16 мая 2009 06:27
|
|||
Посетитель
Как я (совсем не программист) понимаю,Infrared Interface,включая протокол FIR IrDA 1.1,имеют для этого все возможности.Этот интерфейс содержит даже такой элемент -"consumer remote control supports RC-5,RС-6...".Для тех,кто знает структуру Wxp,это не вопрос,найти переключение режимов работы порта,а тем,кто тюхает самопалы и прочие прибамбасы это не нужно,мягко говоря.Мои подозрения подтверждает написанное выше-"IrDA порт в некоторых моделях Acer работает в режиме простого фотоприемника"Утверждение не моё,а F.,ему виднее.Учитывая,что чипсет один и тот же,уверен,собака зарыта в Wxp,т.к. нет специальных драйверов на чипсет и доп.протоколов,кроме тех,что в комплекте,опять же,если верить информации,доступной в сети.Найти понятное описание работы Serial Port 2,он же IrDA на уровне драйверов Wxp,нереально.Нужно быть программистом,чтобы самостоятельно решать такие вопросы,что ещё менее реально.Поэтому на всех форумах этот вопрос зависает,а отгуглил я не один десяток.Хотя,попытки "достать знатоков"присутствуют,результат=00.Вообще-то,ещё ранее,разбираясь с 1394(на этом же контроллере),убедился,что в ноутбуке это самое мутное место-контроллер I/O,слишком они мульти,слишком много закрытой информации...,а становиться программистом как-то не входило в мои планы.Будем надеяться,что рано или поздно решение появится. |
||
|
16 мая 2009 09:50
|
|||
Посетитель
В свойствах драйвера у меня такая картинка. У кого работает пульт,посмотрите,что стоит у вас. |
||
|
16 мая 2009 10:00
|
|||
Посетитель
как сюда прицепить изображение?Ничего не выходит... Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать Сообщение отредактировал minos66 - 16 мая 2009 10:38 |
||
|
16 мая 2009 10:43
|
|||
Администратор
piter200, читаем --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 мая 2009 22:19
|
|||
Посетитель
|||
|
17 мая 2009 02:26
|
|||
Редактор
Цитата: ages Этот интерфейс содержит даже такой элемент -"consumer remote control supports RC-5,RС-6... Я тоже нашел эту информацию и тоже отгуглил не один десяток форумов. Результат тот же что и у вас. Тоесть 0. А информация меж тем очень интересная и многообещающая. Считаю, что надо для начала решить два вопроса. Первое - какой именно ИК трансивер используется в эйсерах (его тип и даташит на него найти). Второе - выяснить как именно и куда он подключен (для этого нужен хотя бы кусок реальной электрической схемы). После этого уже можно изучать работу I/O и пробовать модифицировать драйвера. Сообщение отредактировал Yarick - 17 мая 2009 02:27 --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
18 мая 2009 17:43
|
|||
Посетитель
Нафег покупать пульт, когда можно настроить на любой? Прога называется IR Server Suite вот сцылка на сцылку http://www.forum.team-mediaportal.ru/index.php?PHPSESSID=12435d4cf9fdfe70285243774c9d4a11&topic=148.0 там же можно найти фак по ней и описание В принципе все просто, на моем 4930г пашет на ура - перепробывал все пульты под рукой. Идея не моя, кто-то на этом форуме писал об этом. Сообщение отредактировал onlyONE - 18 мая 2009 17:46 --------------------------------------------------------- ASPIRE 4930G-583G25Bi Win7 |
||
|
18 мая 2009 17:52
|
|||
Посетитель
Не знаю обсуждалось это или нет, НО если нет, то для многих будет очень полезным знать, что асеровский ик-порт (может только мой?) на ура работает с любым пультом - перепробывал все имеющиеся. Прога называется IR Server Suite вот сцылка на сцылку http://www.forum.team-mediaportal.ru/index.php?PHPSESSID=12435d4cf9fdfe70285243774c9d4a11&topic=148.0 там же можно найти фак по ней и описание В принципе все просто, на моем 4930г пашет на ура. ик-ашник ENE CIR Receiver --------------------------------------------------------- ASPIRE 4930G-583G25Bi Win7 |
||
|
18 мая 2009 20:29
|
|||
Посетитель
Обалдеть ! Мне при помощи указанной проги удалось запустить пульт от муз центра Technics. жалко что описание на русском языке не нашел. ACER 7520G, 2GB, GF8400M GS, Vista 32 sp 1 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|