Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 40 страница
2 июля 2011 02:25
|
|||
Посетитель
Драйвера пробовал стандартные с сайта асера, 268.что-то_там, и беты 275.50. Просто черный экран при запуске, видимо не дружит игра с оптимусом. |
||
|
2 июля 2011 02:26
|
|||
Администратор
tam3r, а патчи на игрушку есть? Форумы по пятой цивилизации смотрели? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июля 2011 02:32
|
|||
Посетитель
Пока не нашел ничего, патч скачаю когда доберусь до человеческого интернета. |
||
|
2 июля 2011 02:59
|
|||
Администратор
tam3r, не забудьте отписаться. Цивилизация - это хорошая игрушка. Кстати, а фото с разборки есть? Можно было бы небольшой мануальчик сделать по замене термопасты для нуждающихся --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июля 2011 03:29
|
|||
Посетитель
Заставил я ее работать таки, с драйвером 267.21. При наимаксимальнейших настройках включался троттлинг довольно быстро. Поставил ThrottleStop, стоило только выключить турбо буст, как цивилизация поперла на максимуме практически без лагов (только при скроллинге немного заметно. Однако HD3000 точно так же тормозила на минимальных настройках ). При этом за 15 минут игры температура процессора поднялась до 80, видеокарты до 75. Очень круто, чо. Нет, я не делал мануал. Хотя мне бы и самому пригодился изначально. В первый раз уже при сборке не до конца воткнул кабель от звуковой карты, винда сказала что нет аудиоустройств. Пришлось разобрать и собрать еще раз. Если у кого-либо есть вопросы, попробую ответить. |
||
|
2 июля 2011 03:31
|
|||
Администратор
Цитата: tam3r Если у кого-либо есть вопросы, попробую ответить. А можете сделать небольшую инструкцию по Throttle Stop на случай если у кого-то такая проблемка вдруг возникнет? Пару скриншотов и чуть описания Скриншоты вставляются через иконку с папкой. Имена картинок на англ. должны быть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июля 2011 03:36
|
|||
Посетитель
Ок, завтра сделаю как время будет. Точнее уже сегодня. |
||
|
2 июля 2011 03:40
|
|||
Администратор
Цитата: tam3r Ок, завтра сделаю как время будет. Будем благодарны --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июля 2011 13:28
|
|||
Посетитель
tam3r, Throttle Stop это что и с чем его едят? Кстати, собираюсь покупать сейчас только вот не могу выбрать между фуловыми 3830tg или 4830tg... Может кто что посоветует при выборе? Как куплю, мини-обзор с меня=) |
||
|
2 июля 2011 13:36
|
|||
Посетитель
а стоит ли мне обновлять BIOS на моем старом ноуте aspire 5920G? Покупал 4-ри года назад, биос не трогал... |
||
|
2 июля 2011 13:59
|
|||
Администратор
Цитата: berichnow а стоит ли мне обновлять BIOS на моем старом ноуте aspire 5920G? А какая прошивка стоит? Цитата: lmv Throttle Stop это что и с чем его едят? Утилитка такая Цитата: lmv Кстати, собираюсь покупать сейчас только вот не могу выбрать между фуловыми 3830tg или 4830tg... Может кто что посоветует при выборе? Тут главный вопрос в том что вам важней: существенно меньший вес или наличие DVD-привода. Я бы брал 3830TG Цитата: lmv Как куплю, мини-обзор с меня=) Было бы просто отлично. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июля 2011 14:00
|
|||
Посетитель
В каком интернет магазине по вашему мнению лучше всего заказать TimelineX 5830TG? не обязательно чтобы была самая дешевая цена (хочется быть уверенным в качестве). А так же на всех ноутбуках стоит Windiws 7 home basic 64? Хотелось бы лицуху премиум 64. |
||
|
2 июля 2011 14:02
|
|||
Администратор
Цитата: berichnow В каком интернет магазине по вашему мнению лучше всего заказать TimelineX 5830TG? За российские говорить не буду так как дел не имел, если говорить за украинские, то я в розетке технику обычно покупаю. Цитата: berichnow А так же на всех ноутбуках стоит Windiws 7 home basic 64? Хотелось бы лицуху премиум 64. Тут есть два варианта: купить пакет апгрейда до HP или брать полноценную OEM Home Premium --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июля 2011 14:22
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL За российские говорить не буду так как дел не имел, если говорить за украинские, то я в розетке технику обычно покупаю. Я тоже пока что склоняюсь к розетке. Цитата: FuzzyL Тут есть два варианта: купить пакет апгрейда до HP или брать полноценную OEM Home Premium Да дороговато будет полноценную HP взять... Ну вообще как я понимаю там уже не слишком большая разница между HB и HP, или я ошибаюсь? Цитата: FuzzyL А какая прошивка стоит? DMI версия BIOS v0.3505 На сколько безопасно обновлять BIOS из-под Windows? Не очень хочется рисковать из Dos |
||
|
2 июля 2011 17:17
|
|||
Посетитель
Цитата: berichnow Я тоже пока что склоняюсь к розетке. А я вот думаю в Новатеке брать. Отзивы лучше, хотя наверное побываю и там, и там. --------------------------------------------------------- Windows 7 Ultimate 64-bit |
||
|
2 июля 2011 17:51
|
|||
Редактор
Цитата: berichnow DMI версия BIOS v0.3505 Последняя - 1.3813, список изменений - rel_note.zip (87 | 16.7 Kb).Можете и обновить, только если вы не собираетесь ноутбук апгрейдить и теперешняя работа его устраивает, то смысла в этом сейчас не вижу). Можете и из Windows. Предварительно закройте все работающие программы, антивирус, отключите сеть и интернет. Можете заранее подготовить Crisis Disk). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 июля 2011 14:30
|
|||
Посетитель
По поводу ThrottleStop читать тут. |
||
|
3 июля 2011 23:46
|
|||
Посетитель
Неделю назад или две, не помню... купил 3830TG с core i5. Внешне очень нравится, экран конечно не лучшего качества, но привыкнуть можно, задняя крышка очень маркая, выгнутость есть, но миллиметровая. Первым делом запустил GTA 4. На высоких настройках запустилось идеально, вообще без глюков, фпс в районе 30... однако покатавшись 5 минут фпс резко падает в 20-15. Монитор ресурсов, виндовый, показывает на графике как частота сначала под 100%, хотя в реальном времени показывает 114% и больше (TurboBoost), а во время начала лагов, частота падает до 50%... вентилятор шпилит на полную! Обновил биос до 1.4, ничего не поменялось. Сделал диски восстановления, кстати был приятно удивлен тем, что производитель предусмотрел отсутствие привода и возможностью создания флешки восстановления! Переустановил ОС на Win 7 Ultimate, поставил все дрова, залил игрушки. В тяжелых играх по-прежнему бывают моменты когда все быстро и плавно, а бывают когда все тупит. Очень порадовал звук после переустановки, звучит гораздо громче, чем на оригинальной винде!!! Батарею гонял 3 полных цикла. Держит как-то не очень - экономный режим, 30% яркости, wi-fi вкл., сижу в ворде, расчеты винды на 6-7 часов... Эверест показал, что батарея изношена на 7%, однако после двух часов игры от батареи в старенькую игрушку, неожиданно износ составил 9%. Батарея Panasonic, паспортная емкость 64800mWh на данный момент износ уже 12%... бред... надеюсь программа глючит. Прочитав ветку и осмыслив свежие идеи планирую на неделе заменить термопасту. Судя по тому как у некоторых все хорошо, возможно в первых партиях был какойнить производственный брак в системе охлаждения, ну а на крайняк буду исследовать ThrottleStop, спасибо tam3r! MFG Date: 1104, полагаю апрель 2011года, наверное первая партия. Ps: еще есть косяк один.. с игрушкой старенькой, называется Red Alert 2. Проблема в том, что меню в игре не отображается, если свернуть и развернуть то экран обновится и можно увидеть что изменилось, а в самой игре все нормально, проблема только с меню. Пробовал и на разных видюхах и с другого винта запускал другую винду(но тоже х64)и всевозможные варианты совместимости выставлял и всеравно, даже без дров на видео, всеравно этот косяк. Если нажать на Caps lock, то ланч менеджер высвечивает значечек поверх всего, и в этот момент горизонтальной полосой экран обновляется. х64 не виню потому, что остальные два домашних ноута тоже на х64, но отображают все корректно. Может кто-то сталкивался с подобным? Сообщение отредактировал nami - 4 июля 2011 00:04 |
||
|
4 июля 2011 00:16
|
|||
Редактор
Цитата: nami Прочитав ветку и осмыслив свежие идеи планирую на неделе заменить термопасту....ну а на крайняк буду исследовать ThrottleStop лучше начинайте с другого конца-с throttlestop.Этот способ как минимум безопаснее,а менять термопасту на недавно купленном ноутбуке- неоправданно.Её есть смысл менять,когда она подсохла после долгого использования. Ну и прямо скажем,разница между "самой лучшей" и "средненько" термопастой не такая значительная,как пытаются показать маркетологи-рекламатологи "самой лучшей".Термопаста сама по себе не охлаждает. |
||
|
4 июля 2011 00:23
|
|||
Администратор
Цитата: nami Прочитав ветку и осмыслив свежие идеи планирую на неделе заменить термопасту. Судя по тому как у некоторых все хорошо, возможно в первых партиях был какойнить производственный брак в системе охлаждения, ну а на крайняк буду исследовать ThrottleStop, спасибо tam3r! Я тоже склоняюсь к этой версии с партиями. Возможно в первой партии и вправду был косяк. В последующих партиях его устранили. Если будете менять термопасту, то сделайте если не сложно фотки этого всего действа. Будет интересно И еще. Гляньте сравнительные тесты термопаст в первом сообщении темы по термопастам. КПТ-8 и Ал-Сил лучше не использовать ввиду низкой эффективности. Цитата: nami надеюсь программа глючит. Так оно в общем и есть. Я бы не парился на счет той цифры. Цитата: nami Может кто-то сталкивался с подобным? Драйвера на видео обновляли? Какие стоят? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|