Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев - 58 страница
3 октября 2010 12:50
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: pvv-pvv можно ли использовать ноутбук как дополнительный монитор? Без дополнительных устройств нельзя (например что то типа Сообщение отредактировал minos66 - 3 октября 2010 12:52 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 октября 2010 08:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Здравствуйте. Моему ноуту 1,5 года. Последнее время стал замечать, что кулер стал как-то нездорово гудеть - звук такой, как-будто трансформатор работает. Не сказать, что слишком громко, но и не так тихо, чтобы не беспокоить. И не в каких-то отдельных моментах, а постоянно. - В чем м.б. причина? - Надо ли открывать ноут самому? - Если да, то киньте ссылку на руководство по вскрытию Спасибо Сообщение отредактировал minos66 - 11 октября 2010 08:44 |
||
|
11 октября 2010 10:48
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
|||
|
19 октября 2010 01:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 29 |
а я и незнал что пылесосом можно кулер угробить :( , теперь буду втыкать в решотку зубочистку чтоб кулер некрутился во время чистки ноута. --------------------------------------------------------- Acer 5530 |
||
|
20 октября 2010 07:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 31 |
пылесосом нет,а вот компресором да |
||
|
22 октября 2010 20:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
у меня ноутбук acer aspire 5538g установил с помощью zver dvd win xp sp3 попытался установить windows 7 (который устанавливал на другом ноуте без проблем) на другой раздел, не получилось- нужно какой-то драйвер (не запомнил а больше этой проблемы не было) вернулся в хр- не работает переустанавливаю её (винчестер переразметил и отформатировал)- ошибка 7b на синем экране, но зато семерка устанавливается без проблем- в чем проблема подскажите пожалуйста --------------------------------------------------------- ... я ни то чтоб не доел, ни то, чтоб не доспал, просто я от суеты и от непонимания устал... |
||
|
22 октября 2010 20:49
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Eugjo в чем проблема подскажите пожалуйста Вот в этом Цитата: Eugjo zver dvd win xp sp3 говносборки на бук лучше не ставить. |
||
|
22 октября 2010 21:23
|
|||
doctornig, вы не поняли- я взял самый новый комплект (как я думал с драйверами)- на оф сайте то нету для ХР --------------------------------------------------------- ... я ни то чтоб не доел, ни то, чтоб не доспал, просто я от суеты и от непонимания устал... |
||
|
22 октября 2010 22:38
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: Eugjo ошибка 7b на синем экране В setup биоса HDD mode установите IDE, затем устанавливайте XP. Это если заранее не озаботится встраиваниванием SATA драйвера.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 октября 2010 23:28
|
|||
Цитата: Eugjo я взял самый новый комплект (как я думал с драйверами) Eugjo, вкраце: у многих глюкоборок собственные драйверпаки, причем драйвера там в подавляющем большинстве для настольных компов, кои для ноутбуков не подходят. При установке глюкосборка пытается установить "неправильный" драйвер. Драйвер устанавливается криво и не дает в последствии установить "правильный" драйвер. Цитата: Eugjo на оф сайте то нету для ХР Все драйверы под вашу модель есть на этом сайте. Сообщение отредактировал doctornig - 22 октября 2010 23:30 |
||
|
22 октября 2010 23:50
|
|||
doctornig, видео драйвер почемуто не устанавливается или я не понял что происходит после установки ati- setup`а --------------------------------------------------------- ... я ни то чтоб не доел, ни то, чтоб не доспал, просто я от суеты и от непонимания устал... |
||
|
23 октября 2010 00:07
|
|||
Цитата: Eugjo видео драйвер почемуто не устанавливается Если под ХР, то тут проблема - ATI не выпускает мобильные драйверы под эту ОС. |
||
|
23 октября 2010 00:15
|
|||
а что посоветуете --------------------------------------------------------- ... я ни то чтоб не доел, ни то, чтоб не доспал, просто я от суеты и от непонимания устал... |
||
|
23 октября 2010 04:06
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Eugjo вернулся в хр- не работает переустанавливаю её (винчестер переразметил и отформатировал)- ошибка 7b на синем экране, но зато семерка устанавливается без проблем- в чем проблема подскажите пожалуйста Проблема с драйверами SATA, а точней с их отсутствием. Переключаем в BIOS режим работы винчестера на IDE mode и ставим ХР. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 октября 2010 14:41
|
|||
новость- появилось audio device on high definition audio bus- и что с этим делать(старые драйвера не помогли) драйвера есть на диске - но они к висте Сообщение отредактировал Eugjo - 23 октября 2010 18:26 --------------------------------------------------------- ... я ни то чтоб не доел, ни то, чтоб не доспал, просто я от суеты и от непонимания устал... |
||
|
23 октября 2010 19:38
|
|||
Цитата: Eugjo новость- появилось audio device on high definition audio bus- и что с этим делать(старые драйвера не помогли)драйвера есть на диске - но они к висте Ставим драйвера к видеокарточке... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 октября 2010 02:37
|
|||
Вопрос прямо скажем для чайников. хочу с ХР перебраться на семерку потребует ли это каких нибудь дополнительных манипуляции(например в биосе) кроме естественно закачки новых дров. |
||
|
29 октября 2010 02:45
|
|||
Цитата: Drannik09 Вопрос прямо скажем для чайников. хочу с ХР перебраться на семерку потребует ли это каких нибудь дополнительных манипуляции(например в биосе) кроме естественно закачки новых дров. Нет. Все должно нормально установиться --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 ноября 2010 23:16
|
|||
Владею 5530g уже почти два года. Почти всё это время мучаюсь с перегревом. Вроде и пыль частенько протираю, и пылесосю, даже простенькую подставку с кулерами купил - всё одна фигня: ноутбук явно не даёт всей своей мощи. Тормозят игры, а играть я люблю, особенно в CS 1.6, но даже она(вышла в 2000-ом) тормозит. Тормозила на родной висте, тормозит на поставленной семёре. Как я понял что мощи не даёт? А просто: мой друг купил комп с такими же характеристиками, только видеокарта у него 3440, такая же родная виста: играет без проблем. Посмотрев схемы разборки понял, что дело явно в кулере: слишком он мал. Какие есть способы борьбы с перегревом? У меня есть вентилятор на 150 м3/ч, не опасно ли направлять в кулер ноута? Ещё есть странность: после переустановки винды тормоза пропадают на 2-3 дня. P.S. заранее извиняюсь, но 58 страниц мне не осилить. |
||
|
3 ноября 2010 02:35
|
|||
Цитата: vlad-29 Какие есть способы борьбы с перегревом? Смена термопасты, подставки... Это все реально помогает --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|