|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 148 страница
22 июня 2011 22:08
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Hardman Так мне никто не ответил - гарантийный ли это случай? Нет. По общепринятым нормам батарея считается исчерпавшей ресурс при 40% потери емкости.Сообщение отредактировал minos66 - 22 июня 2011 22:08 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 июня 2011 04:09
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 25 |
minos66, 1.) дело не в проводе, вероятно в БП (родной для асера сгорел и я взялдругой для асуса, марку сказать не могу наклейка затёрлась) всркрыл БП прозвонил провод, и так его ломал и так крутил в поряде. стао расматривать начинку БП, и простучал его по старинке. (сам бывший радиотехник) собрал закрываю и чудо. работает во всех режимах. скорее всего просто плохая пайка, получается как дребезг контактов и БП входил в ненормальный режим ,ну а ноуту это соответсвенно не нравилось вот он и возмущался подмигиванием индикаторов. Вообще я подумал на конденсаторы, потому что неиспраыность проявлялась постепенно в течении полутора лет. приеду с вахты буду дальше эксперементировать. 2). кто нибудь знает конкретно, почему индикаторы начинают мигать с одной частотой где можно найти информацию по разъёмам питания для ноутов, должна же быть у них кака то классификация. |
||
|
25 июня 2011 06:34
|
|||
Цитата: gazrom кто нибудь знает конкретно, почему индикаторы начинают мигать с одной частотой Это происходит в том случае, когда БП начинает выдавать нестабильное напряжение. Если дело не в контактах (провод от БП к ноуту поврежден, разъем питания расшатался), то значит БП не держит нагрузку. Это обычным цифровым вольтметром видно - если в момент моргания отсоеденить штекер и замерить напряжение, то видно, что оно хаотично скачет, пусть и в пределах +18B, но скачет. В то время как нормальный блок питания без нагрузки выдает стабильные +19B (отсоедините штекер нормально работающего БП и померьте). Уверен, что если в момент "мигания" нагрузить БП, то напряжение просто просядет. Скорее всего электролиты надо заменить.Имел удовольствие вчера это у себя наблюдать. Сегодня часиков в 12 подъеду заберу новый БП и доложу, верны ли мои предположения о виновности БП. Кстати, у меня если в момент моргания отсоеденить штекер питания, то всё нормализуется и ноут продолжает работать от батареи в штатном режиме. Простое отключение/включение от сети на какое то время приводит БП в чувство и его можно вновь подключить к ноуту. Сейчас вот пишу, запитываясь от "порченного" БП, заодно и батарейка подзарядилась ![]() Докладываю. Дождавшись вновь мигания, подключил новый блок питания - всё нормализовалось (помним, что старый БП просто отключением/подключением штекера мигание не излечивал). Вывод - мои предположения о виновности БП верны. Сообщение отредактировал minos66 - 25 июня 2011 18:11 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 июня 2011 18:43
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 40 |
ППЦ, чем дальше в лес тем толще партизаны. Уже 20% износ, при этом после 0% ноут еще работает более 2х часов. Такое впечатление, что глюк контроллера аккумулятора. Скрость падения емкости сейчас 1% в день. Ноуту около 2х недель (3830). Полная разрядка\зарядка не помогает. |
||
|
25 июня 2011 19:34
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Hardman, BIOS обновляли? Сколько ноутбук на практике работает от батарей? Alpine, аналогично. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 июня 2011 19:49
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 40 |
FuzzyL, Биос обновил сразу до 1.04. Работает 9 часов до 0% и после более 2х часов. |
||
|
25 июня 2011 19:54
|
|||
Цитата: Hardman Биос обновил сразу до 1.04. Работает 9 часов до 0% и после более 2х часов. Хм. Батарейка вроде в норме. Тут скорее-всего контроллер батарейки глючит --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 июня 2011 23:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
подскажите пожалуйста, нормально ли время работы ноутбука модели 5720G от аккумулятора - 1,5 часа?.. в режиме энергосбережения, при неярком экране - т.е. далее аккумулятор (почти) полностью разряжается. |
||
|
25 июня 2011 23:28
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: waltz нормально ли время работы ноутбука модели 5720G от аккумулятора - 1,5 часа? Нормально, если аккумулятор не первой молодости. |
||
|
25 июня 2011 23:35
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Цитата: doctornig Нормально, если аккумулятор не первой молодости. спасибо) но так было с начала использования нового_только купленного ноутбука... а сколько должен работать молодой качественный аккумулятор?.. |
||
|
26 июня 2011 09:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Всем доброго дня.Озвучим проблему,заказал на ebay батарею к ноуту Acer6935G.Аккумулятор получил и вместе с ним трудности,на штрихкоде модель for Acer5520.Ноут батарею видит и в Evereste и родной утилитой,показывает степень заряженности и ход зарядки,но заряд не идет 25% и всё.Какие телодвижения можно предпринять?Выбирая батарею, ноут в таблице совместимости был.Родной акк.AS07B41 получил AS07B42.Надеюсь на поддержку. |
||
|
27 июня 2011 03:58
|
|||
Vechik, батарея оригинальная? Она точно с вашим ноутом совместима? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 июня 2011 05:34
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Ребят, подскажите кто знает - есть ноут acer 5920g. Хочу к нему купить автомобильное зарядное устройство, а вот какой мощности брать не знаю ибо наклейка которая была на блочке питания ноута у меня сдерта давно и выкинута.. а ведь на ней были написаны выходные характеристики БП.. и в инете чет не нашел такой информации.. Так вот - кто знает, подскажите какой там выходной ток и напруги у блочка дабы подобрать подходящий БП Сообщение отредактировал Old-zhygalo - 27 июня 2011 05:35 |
||
|
27 июня 2011 06:59
|
|||
Цитата: Old-zhygalo Так вот - кто знает, подскажите какой там выходной ток и напруги у блочка дабы подобрать подходящий БП 90Bт / 19В 4,74A--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 июня 2011 07:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
minos66, Огромное спасибо)) |
||
|
27 июня 2011 16:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
Здравствуйте форумчане. У меня тут проблема надеюсь что вы поможете ее решить. Проблема заключается в том, что после того как я поставил Windows 7 и накатил все драйвера ноутбук не видит батарею постоянно пишет что ее надо заменить (((( что делать не знаю. Драйвера в диспетчере устройств все стоят включая батарею. А на winXP все нормаль. Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 27 июня 2011 16:35 |
||
|
27 июня 2011 16:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
Мужики, ну подскажите. Столкнулся с этой проблемой ещё в 2009 http://blogs.msdn.com/b/e7ru/archive/2010/02/11/windows-7-battery-notification-m essages.aspx , долго следил за развитием событий на форуме, потом мне сделали по гарантии припояв новый контроллер, как они сказали. Перед тем как отнести на гарантию откатил на заводскую Vistа. Месяц назад уже на висте появилась та же проблема с резким разрядом аккумулятора. Сейчас опять возобновил поиски по этой проблеме, здесь поискал вроде без изменений. Ни кто не помнит решилась ли эта проблема? aser aspire 7535G |
||
|
28 июня 2011 03:36
|
|||
Цитата: -fis- Месяц назад уже на висте появилась та же проблема с резким разрядом аккумулятора. Сейчас опять возобновил поиски по этой проблеме, здесь поискал вроде без изменений. Ни кто не помнит решилась ли эта проблема? Нужно менять саму батарейку. Не думаю, что они там контроллер меняли. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 июня 2011 07:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Батарею искал по модели ноута.В таблице совметимости Acer6935G был.О результатах описал в посте 2955.Какие действия могут принести результат(прошивка контроллера,обновление BIOS) или это засада? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |