Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Внешние модемы - 3G/EDGE/GPRS модемы - 10 страница

stas2661
22 июля 2012 12:51
#181
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 133
doctornig,
спасибо за ответ)

---------------------------------------------------------
Acer eMashines E525-902G16Mi проц. Intel Core 2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz FSB 800Mhz, видео Intel GMA 4500M, чипсет Intel GL40 FSB 800Mhz, оперативка DDR2 2x2Gb FSB 667Mhz обе, винда Microsoft Windows 8.1 Enterprise 64 бита.
Модель ноутбука: Acer eMashines E525-902G16Mi
a.iv77
12 августа 2012 14:13
#182
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Доброго времени суток. Помогите советом, кто в курсе подобного. Приобрел как то себе USB модем от оператора "Киевстар", чтобы пользоваться интернетом в отъездах. Установил дрова за пару мин, активировал тарифный план и уже через мин 10 работал в инете. В целом все устраивало. Позже, еще пару раз прибегал к его помощи (модема). В очередной раз, собираясь на отдых, прихватил с собой модем. Привычно "всунул" его в ноут, системой он как обычно сразу определился, проверил счет, жму - подключиться и получаю "модем не отвечает". И после этого - тупик. Попробовал все до чего додумался пока что сам - тыкал в другие USB порты, удали/установил ПО, неоднократно перегружался - пофиг, как заговоренный - не отвечает и все. Хотя в интерфейсе программы написано - модем подключен, сим карта - готова, то бишь внешне все нормально.
Апогеем ступора стало когда я попробовал его запустить на другом, попавшемся под руку ноуте - заработал как миленький, как и должен. В чем же проблема? Что случилось? ОС у меня семерка х64 (а на том ноуте что заработал - Vista).
Безо всякой надежды позвонил в поддержку Киевстар, как и ожидал - там промычали что то невнятное - может быть у вас вирусы, или антивирус блокирует, ну в общем стандартный бред, которые они несут если что то не в их компетенции, ну и типа - проблема с вашим ПК, если на другом работает (ежу понятно, что что то с моим ПК, но что именно???).
Краем уха слышал (читал в нете) что может такое быть если порт занят стал вдруг, попробовал переназначить модему порт, вроде ниче не помоглось, не изменилось. Куда рыть то? Я в ступоре. Заранее спасибо за дельные ответы.
doctornig
12 августа 2012 22:21
#183
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: a.iv77
Куда рыть то?


В тему USB-порт, модем и ОС здесь ни причём.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
reylby
12 августа 2012 23:11
#184
Редактор
Репутация: 4788
Сообщений: 32767
a.iv77,
Можете попробовать при помощи USBDeview удалить следы подключения модема из системы и попробовать снова воткнуть.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
a.iv77
13 августа 2012 00:21
#185
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
reylby,
это до удаления софта для модема? или после? или вовсе не надо удалять/ставить заново, а просто почистить этой тулзой?
FuzzyL
13 августа 2012 01:06
#186
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
a.iv77, удалите софт от модема, почистите драйвера (Driver Sweeper), а потом опять установите.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
a.iv77
13 августа 2012 01:56
#187
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
FuzzyL, при проведении анализа данной прогой, не нашел следов от драйверов модема, да и вообще, был удивлен как мало она чего нашла, возможно из за (цитата из описания программы) "Driver Sweeper не относится к универсалу, который справится с драйверами любых устройств и производителей. Разработчики имеют базы данных файлов, папок и ключей реестров которые создает каждый из драйверов, все найденных предлагают в качестве вариантов для удаления. Например, с большинством драйверов принтеров, сканеров, веб-камер не знаком, поэтому не сможет удалить и очистить мусор за ними. Самые известные имена производителей железа драйверов которые поддерживает Driver Sweeper это: AMD, ATI, NVIDIA, Realteck, Creative, Intel."
В общем вариант не взлетел, остатков драйвера в системе нету.

reylby, аналогично, после удаления драйвера, нет никаких ни следов ни признаков того что когда то модем подключался, собственно чистить также - нечего
reylby
13 августа 2012 03:33
#188
Редактор
Репутация: 4788
Сообщений: 32767
Цитата: a.iv77
аналогично, после удаления драйвера, нет никаких ни следов ни признаков того что когда то модем подключался
Драйвер ни при чём. Следы подключения остаются, просто устройство может быть неопознанным.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
a.iv77
13 августа 2012 22:50
#189
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
reylby, неа, не помоглось(. Плиз, какие идеи еще? Где то слышал что очередная заплатка винды в виде автообновления могла спровоцировать нечто подобное.... Как это можно проверить?
reylby
14 августа 2012 12:38
#190
Редактор
Репутация: 4788
Сообщений: 32767
a.iv77,
Переустановите систему).
Цитата: a.iv77
Где то слышал что очередная заплатка винды в виде автообновления могла спровоцировать нечто подобное.... Как это можно проверить?
Можно откатиться на точку восстановления системы, когда проблем с модемом ещё не было. Можно удалять обновления и смотреть, не изменилось ли чего) Только, пмсм, замаетесь это делать.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
user1251
14 августа 2012 15:31
#191
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 87
a.iv77,
После отключения еще можно попробовать USBOblivion x64 пройтись если ось x64, она удалит информацию о всех подключеных ранее устройствах, у меня потом модем заново обнаруживается и дрова по новой ставятся.
Модель ноутбука: 5741G; 3692wlmi
reylby
14 августа 2012 16:40
#192
Редактор
Репутация: 4788
Сообщений: 32767
user1251,
USBOblivion = USBDeview, а та не помогает, говорят).

Сообщение отредактировал reylby - 14 августа 2012 16:48
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
a.iv77
14 августа 2012 20:43
#193
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Повторюсь, проблема не в том что что-то не обнаруживается. Модем стал и виден, симка тоже пишет готова, но при нажатии на подключиться - сразу выбивает - модем не отвечает
a.iv77
15 августа 2012 12:56
#194
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
ВОт как то так:
[center][img]http://s58.radikal.ru/i161/1208/63/bb125bbf7986.jpg

Сообщение отредактировал minos66 - 16 августа 2012 05:05
FuzzyL
15 августа 2012 16:44
#195
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
a.iv77, обычно в таких случаях нужно немного подождать, порт другой попробовать.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
user1251
15 августа 2012 19:10
#196
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 87
А модем случаем не zte mf622 ? У меня так на нем было, когда через центр обновления винды к нему пришел новый драйвер, тогда программа модема его не видела, а вот созданное средствами windows соединение работало нормально.
Модель ноутбука: 5741G; 3692wlmi
a.iv77
15 августа 2012 23:18
#197
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
user1251, MF190.
Попробовалсоздать подключение виндовыми средствами с указанием данного модема - подключение создалось, но при вызове его свойств или просто при двойном щелчке выдает - непредвиденная ошибка.
Кстати нашел лог модема, с того момента когда он благополучно работал и по текущий момент, когда я нажал произвести диагностику. Может там что то дельное поможете увидеть? ((


Как такое вообще может быть????

[center][img]http://s019.radikal.ru/i625/1208/eb/3c0eaa437d18.jpg
ПРОСТЫНИ НЕ ВЫВЕШИВАЕМ! При оформлении поста картинками пользуемся превью!

Сообщение отредактировал minos66 - 16 августа 2012 05:05
a.iv77
17 августа 2012 00:00
#198
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
В общем..... как я понял простого рецепта от такой напасти нет. Пришлось лечить радикально, благо акронисом пользуюсь. Подгрузил более ранюю копию раздела С из архива, все работает как часы (точнек восстановления уже не было за тот период когда все работало) . СПс за внимание.
grigoriy 2012
13 июля 2013 21:22
#199
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
travel mate 2310 хр после включения модем билайн не определяется.Поставил другой модем,не определяется,но на компьютере модем работает. Удалил программу модема(старого),ДУМАЛ ДРУГОЙ ОПРЕДЕЛИТСЯ,НО ничего не происходит.вставил в разные порты,не видит.В диспетчере устройств модемы стоит Softv90 data fax modem with SmartCP .
Модель ноутбука: acer travelmate2310
grigoriy 2012
22 июля 2013 12:20
#200
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
Модем прежде работал.С чем связано не знаю.Удалил,пытался поставить по новой безрезультатно.Есть другой РАБОЧИЙ модем,вставляю ,автоматически не определяется.Если вставляю флешку,то определяется автоматически.Где и что можно проверить .Можно техническим языком ,я постараюсь разобраться . Ноутбук acer travel mate 2310/ XP Если от меня еще нужна какая либо информация напишите я отвечу.Спасибо.

есть какие либо мысли или сайты где эта тема обсуждалась или что можно предпринять?
Модель ноутбука: acer travelmate2310
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl