Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки Acer TravelMate
|
Acer TravelMate 8172, 8372, 8472 и 8572 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев
31 июля 2010 15:37
|
|||
Администратор
Краткий FAQ Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer TravelMate 8372, Acer TravelMate 8472 и Acer TravelMate 8572. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука. Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах: - Аппаратное обеспечение - Общие вопросы - Программное обеспечение - Операционные системы - Программное обеспечение - Программы - Программное обеспечение - Драйвера - Программное обеспечение - Общие вопросы - Программное обеспечение - Игры Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide): Acer TravelMate 8572/8572G: Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах: Драйвера для Acer TravelMate 8372 Драйвера для Acer TravelMate 8472 Драйвера для Acer TravelMate 8572 Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше С уважением, Андрей ---------------------------------- Сообщение отредактировал reylby - 17 апреля 2011 04:45 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 декабря 2010 01:51
|
|||
Посетитель
8172 в эту тему или надо новую создавать? |
||
|
3 декабря 2010 03:03
|
|||
Администратор
Цитата: CatAlex 8172 в эту тему или надо новую создавать? Можно и в эту. Как вам вообще ноут? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 декабря 2010 11:07
|
|||
Посетитель
FuzzyL Как вам вообще ноут? Пока за полторы недели владения впечатления отличные. )) Поставил только WD750Gb вместо "стокового" Хитачи 250гб. Легче, чем мой бывший "походный" Самсунг NC10, в сумку для "10-дюймового нетбука" (хоть и совершенно без запаса места) влезает, работает дольше того же самсунга (а он, напомню, на Атоме). Ну и экран! банально, но подходит только "как шоры с глаз сняли" (имеется ввиду после 10" 1024х600). Да, никакого глянца... Вешь! ЗЫ: Лет 15 (с середины 90-х, когда были в моём ведении пара десятков ПК Эспайр, бррррр) я "ненавидел" Акеровское всё. )) |
||
|
3 декабря 2010 23:22
|
|||
Администратор
Цитата: CatAlex ЗЫ: Лет 15 (с середины 90-х, когда были в моём ведении пара десятков ПК Эспайр, бррррр) я "ненавидел" Акеровское всё. )) Сейчас качество у Acer нормализовалось. Это началось еще со времен первых GemStone (2007-2008 год). Это я говорю в общем. Бывают как приятные, так и не очень исключения --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 декабря 2010 00:11
|
|||
Посетитель
FuzzyL OFF - C Вами в своё время "доброжелательно" говорили на М-Р? )) Да, сейчас меня так же Асус "радует", как в своё время "Акер"... По теме... Из всех "необходимых" чисто Эйсеровских драйверов-утилит нужен только ЛончМэнеджер. Остальное у "оф.производителей" или свежее, или такое же по версии, как на Эйсеровсом сайте. С оф.сайта сойдут еще драйвер камеры, драйвер/утилита для сканера отпечатков... Блютус... Остальное можно качать "с производителей". Хорошо! У Самса было существенно хуже... А про Соньку умолчу. )) Кстати, самый свежий (4.0.14) ЛончМенеджер я нашел на страничке ТрэвелМейта 6594. Есть свежее? Кстати 2. Перешил Вай-Фай. На "Эн". Разницы по скорости карточки с мод-драйверами с Лэптопвидео2Гоу с карточкой, в которой нативно включен 802.11N - нет |
||
|
4 декабря 2010 14:34
|
|||
Администратор
Цитата: CatAlex OFF - C Вами в своё время "доброжелательно" говорили на М-Р? )) Может быть Меня там успешно забанили Цитата: CatAlex Да, сейчас меня так же Асус "радует", как в своё время "Акер"... Меня тоже Asus "радует". Вот жду что-то матовое от Apple или от Acer после нового года на Sandy Bridge. Цитата: CatAlex А про Соньку умолчу. )) Там вообще весело. Особенно с драйверами на видео. Сейчас вот на соседнем сайте люди с Sony E-шками мучаются. Цитата: CatAlex Кстати, самый свежий (4.0.14) ЛончМенеджер я нашел на страничке ТрэвелМейта 6594. Есть свежее? Launch Manager я отношу к утилитками "поставил - работает - забыл". Обновлять его особого смысла нет. Сообщение отредактировал FuzzyL - 4 декабря 2010 14:38 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 декабря 2010 19:35
|
|||
Посетитель
CatAlex подскажите, на любом 8172 можно вай-фай адаптер перешить на стандарт Н ? будет ли работать в таком случае стандарт б/г ? |
||
|
4 декабря 2010 21:58
|
|||
Посетитель
FuzzyL Меня там успешно забанили Меня по весне так раз в шестой-седьмой. )) Launch Manager я отношу к утилитками "поставил - работает - забыл". Обновлять его особого смысла нет. Э-нееее! У неё, этой утилитки есть существенный косяк - не отображается уровень при регулировании подсветки... Так что у меня это Задача №1 (ибо остальное... хотя еще невключение блютуса после включения, сорри за тавтологию, но это так, не часто... работает на ура))) homyachek подскажите, на любом 8172 можно вай-фай адаптер перешить на стандарт Н ? На любом моем можно! будет ли работать в таком случае стандарт б/г ? Естественно. |
||
|
16 декабря 2010 16:20
|
|||
Посетитель
Итак - вот я и стал обладателем TravelMate 8572 G. Модель приятно радует взор- на фоне маркетинговых глянцевых выкидышей - смотрится прямо таки шикарно. Полностью матовый чёрный корпус, матовые дисплей и клавиатура,алюминиевая крышка , словом - отрада для глаз . Качество сборки приятно удивляет , не зазоров, не люфтов не наблюдаю, крышка в открытом положении фиксируется жёстко , без люфта. Дисплей оставил несколько неоднозначное впечатление с одной стороны невелики углы обзора по вертикали и ,в сравнении с глянцем ,цвета более блеклые что-ли....но ,пипл, какой же это кайф - сидеть с ноутом где угодно и не лавировать между отражениями в матрице и не наблюдать собственную морду на фоне любой мало-мальски тёмной картинки . В остальном впечатления положительные - в режиме чтения по тесту батарея живёт порядка 6-ти с лишним часов, ноут тихий , не греется (правда тяжёлыми играми и тестами не грузил пока) . Звук достаточно громкий ,на стандартном ноутбучном уровне с теми же частотами . В общем приобретением пока однозначно доволен и могу смело его рекомендовать тем ,кому важна автономность и независимость от внешних факторов ( в магазине ,когда выбирал, поставил рядом глянцевый асер и матовый - в глянце что-бы прочесть страницу текста ,пришлось по ходу чтения регулировать угол наклона матрицы,поскольку вся магазинная илюминация давала фрагментарные блики в разных точках матрицы ) . Сообщение отредактировал Black cat - 16 декабря 2010 16:21 |
||
|
16 декабря 2010 19:40
|
|||
Администратор
Black cat, а как вам клавиатура, как дела с нагревом? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 декабря 2010 00:34
|
|||
Посетитель
Клавиатура вроде беспроблемная, нажатия клавиш чёткие и внятные, несмотря на их небольшой ход . На нагрев пожаловаться тоже не могу ,система охлаждения работает на совесть , хотя частенько юзаю ноут на держа его на коленях на одеяле. Были некоторые проблемы с дровами под гибридную графику (поставил 7-ку) , но благодаря вашему форуму и своему упорству ситуацию благополучно разрулил. До его покупки подумывал взять Павилон 30**, там так же гибридка , но уже с радиком 5650 + алюминиевый корпус . Отпугнула откровенно извращенская клавиатура, жалобы на нагрев левой нижней части корпуса и несколько странные тактильные ощущения при работе ноута без заземления. А да-пожалуй самое негативное впечатление от моего асера - это кнопка включения "со сдвигом" . Идиотизм абсолютный,палец всё время соскальзывает с неё,поэтому включаю ноут двигая её за торец ногтем , хорошо хоть она безусильная. )) |
||
|
31 января 2011 11:22
|
|||
Посетитель
Прошу прощения если не в той теме пишу. Устанавливаю на свежий TravelMate 8572G 7-ку. После выбора раздела просит драйвер устройства для доступа к жесткому диску. В разделе драйверов ненашел для 7-ки ничего подобного. Просьба знающим помочь. :) Сообщение отредактировал kostyash - 31 января 2011 11:22 |
||
|
31 января 2011 14:11
|
|||
Редактор
kostyash,не нуджен там никакой драйвер,У вас либо а)образ винды корявый либо б)матрица такая либо в)записывали через nero или что-то подобное вместо imgburn . |
||
|
4 февраля 2011 19:55
|
|||
Посетитель
Да ноутбук классный, тока вот проблемка с видеокартой(может я что-то не так сделал, но вроде драйвера все закачал): игрухи тормозят жестоко на минимальных опциях даже. В диспетчере устройств показывает 2 видеоадаптера: Intel(R) HD Graphics и NVIDIA GeForce GT 330M. Как включить эту видюху на нормальную скорость? |
||
|
5 февраля 2011 00:31
|
|||
Администратор
Цитата: Серьбан Как включить эту видюху на нормальную скорость? Это делается в настройках драйвера nVidia --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 февраля 2011 03:20
|
|||
Посетитель
А точнее можешь сказать? |
||
|
5 февраля 2011 22:56
|
|||
Администратор
Серьбан, нет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 февраля 2011 15:24
|
|||
Посетитель
ВОПРОС Собираюсь стать обладателем TravelMate 8172T-38U3G25ikk . Прочитал тест на него http://retera.ru/reviews/acer-travelmate-8172t-38u3g25ikk.html и http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-Acer-Travelmate-8172T.35478.0.htm l впринципе всё устроило. И начинка и матовый экран и автономность. Смутило немного вот это В этом же отсеке предусмотрено место для установки 3G-модема, но слот в нашем случае не распаян и заинтересовали разные буквенные обозначения. Тут вот смотрю упоминалась модель G Хотелось бы получить информацию по различиям в этих буквах. Надо принимать решение,а я всё не могу разобраться Что есть 8172,8172T,8172Z ? ну и какие там ещё есть. Просто хотелось бы купить в нормальной комплектации |
||
|
25 февраля 2011 04:11
|
|||
Администратор
Цитата: Алексей СПб Хотелось бы получить информацию по различиям в этих буквах. Надо принимать решение,а я всё не могу разобратьсяЧто есть 8172,8172T,8172Z ? ну и какие там ещё есть. Просто хотелось бы купить в нормальной комплектации Комплектацию нужно смотреть по номеру. Буквы T, TZ указывают на процессор ноутбука. G - на дискретную графику. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|