Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TravelMate 5230 и 5530 - Отзывы владельцев ноутбуков и обсуждение моделей

SEET
23 августа 2008 22:53
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Краткий FAQ

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer TravelMate 5230 и Acer TravelMate 5530. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком fellow Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука.

Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах:

- Аппаратное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Операционные системы

- Программное обеспечение - Программы

- Программное обеспечение - Драйвера

- Программное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Игры

Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков



Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах:

Драйвера для Acer TravelMate 5230

Драйвера для Acer TravelMate 5530

Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше fellow


С уважением, Андрей fellow

----------------------------------


взял сей девайс по случаю, просто захотелось мне вместо своей подстольной пылеглоталки преобрести бук, начал понемногу изучать сей вопрос, аж голова задымилась :-) , а тут предложили, понравилась комплектация и как говорится взял "неглядя", т.е. сразу. Мой первый бук, как много в слове этом :), пылинки сдуваю , гы, смешно, а на самом деле так оно и есть.
http://global.acer.com/products/notebook/tm5530.htm
Идет с предустановленной "Вистой ХП СП1". Вистой доволен, производительностью тоже, проги подходят практически все, так что неудобств в этом вопросе неиспытываю.
Пытался поставить рядом Хрюшу, не вышло, Хрюша хочет IDE, а Виста стоит на AHCI , но скорее это моя недоработка, разберусь позже, пока пытаюсь линух поставить рядом, но изза нехватки "дерева", тож всё касяком :-).
К игровому типу я не стремился , мне CS 1.6 достаточно, но как бы там ни было, всё одно хочется поставить какую нить игруху протестить - идет или неидет :-), и столкнулся с тем, что при запуске некоторых игр цветность падает до минимума (х.з. , я не разбираюсь особенно, но как бы бит не до 8 и изображение квадратиками, к примеру"Diablo II - Underwolrd") изменение настроек игры ничего не меняет , видяха - ATI Radeon HD 3470 HYBRID X2 256 mb (кто в видяхах разбирается, напишите пару слов о ней, а то чтото ничего толком о ней ненарыл :()

В общем мои впечатления положительные

Сообщение отредактировал FuzzyL - 1 августа 2010 23:12
sdwig
23 августа 2008 23:11
#2
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Цитата: SEET
Пытался поставить рядом Хрюшу, не вышло, Хрюша хочет IDE, а Виста стоит на AHCI , но скорее это моя недоработка, разберусь позже, пока пытаюсь линух поставить рядом, но изза нехватки "дерева", тож всё касяком :-).

насчет ХР - ТУТ
насчет линукс - какой дистрибутив ставишь? на современных дистрах особых проблем с дровами возникать не должно

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
SEET
23 августа 2008 23:34
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Цитата: sdwig
насчет линукс - какой дистрибутив ставишь? на современных дистрах особых проблем с дровами возникать не должно

очень понравилась Suse 11.0, начал устанавливать - в самом начале экран меркнет и всё , тишина, пробывал устанавливать в безопасном режиме - устанавливается, запускается, но руская раскладка не работает, как её восстановить/установить - незнаю, и дрова под видео ненашел, а так как в линухе я начинающий, то неуверен , что установка в безопасном режиме - это полноценная установка; поэтому снес;(хотя сеть и впн настроил)
ставил мандриву 2008 free там проблема - нераспознает мою сетевуху, мда , может это и не проблема для когото, снес, вернулся к Suse.

Так я тренируюсь, если ты разбираешься - посоветуй что куда и для чего, буду признателен

Цитата: sdwig
насчет ХР - ТУТ

посмотрел
Примечание: драйвера нужно интегрировать в дистрибутив только если у Вас чипсет от Intel. Для чипсетов от nVidia и ATI драйвера уже присутствуют в дистрибутиве и интегрировать ничего не надо! Windows XP нормально поставится на AHCI!

пробывал - не становится ХР на AHCI. Но я упертый , позже еще попробую, а то ночь была:), мож че просмотрел
sdwig
24 августа 2008 00:40
#4
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
у меня Сюся11 стоит, раскладку нужно было просто настроить в ясте, а дрова на видео ещё проще:
nVidia
ATI

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
SEET
24 августа 2008 01:48
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Цитата: sdwig
у меня Сюся11 стоит, раскладку нужно было просто настроить в ясте:

через Yast пробывал - выкидывает из графики, думает, возвращаемся обратно и .... все, никаких движений,, так что непонятно;

а дрова на видео, завтра попробую поставить, кстати дрова с расширением - " *.run " - как устанавливать ?
SEET
14 октября 2008 19:29
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Установил Ubuntu 8.04 , стала как родная рядом с вистой , ненарадуюсь, дык я забыцл когда винду запускал , все оч радует
pigv
1 февраля 2009 17:57
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Кто подключал принтер к Acer ТМ5530 ? Я пытался подключить Samsung ML1615, ничего не вышло. Дрова родные с сайта производителя, Виста принтер видит, определяет как принтер по умолчанию, а нажимаешь "печать", выдаёт ошибку.
FuzzyL
1 февраля 2009 18:55
#8
Администратор
Репутация: 2470
Сообщений: 32767
pigv, какую ошибку выдает? Что пишет?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
gralvi
13 февраля 2009 20:33
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
TravelMate 5530G, таже проблема с принтером... только с EPSON Stylus Photo R270.
Долго лазил по инету, все искал, искал... Обиделся, написал в сам EPSON...:

"С принтером шел диск, установил ПО и все одно не работает.
На ХР (другой ноутбук, пришел в негодность) работал без проблем!!!
Думал, проблема с Вистой, скачал у Вас на сайте SPR270_W2K_61aRUK_S -
результат тот же...
Само ПО работает нормально, и в печать отправляет... Вот только в
никуда отправляет...
Задание из очереди печати уходит само собой, как будто напечатало
все...
Уже и шнур менял, и ПО переустанавливал, ничего не помагает...
Помогите!!!!"

вот что сказали:

"Скорее всего у вас в компьютере используется USB 2.0 - интерфейс, а кабель для
соединения МФУ с компьютером у вас USB 1.1. Вашему МФУ нужен полноскоростной
USB 2.0 Hi-Speed. Для корректной работы сканера используйте сертифицированный
USB 2.0 - кабель (экранированный, с ферритовыми кольцами, не более 3 метров)
без дополнительных удлиннителей и концентраторов. Если у вас кабель USB 2.0,
но проблема остается, попробуйте обновить ПО (драйвер) чипсета материнской
платы вашего компьютера (т.н. драйвер платформы). Его можно найти на сайте
производителя вашего компьютера или материнской платы/чипсета."

шнурок у меня USB 2.0 Hi-Speed от BELIN.
Сама прога работает нормально, но не видит ни принтера, ни чернил в нем...
Ошибку, как таковую не выдает... Отправляет в печать и тишина... Т.е. в очерередь печати становится и через несколько секунд пропадает, как буд-то напечатало... А принтер ни жу-жу!!!!!
Был ноут самсунг с ХР, работал без проблем... Сейчас TravelMate 5530G с Вистой - и такая фигня...
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО???
FuzzyL
14 февраля 2009 11:34
#10
Администратор
Репутация: 2470
Сообщений: 32767
gralvi, мотреть настройки принтера и качать драйвера для Висты

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
gralvi
14 февраля 2009 18:53
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
FuzzyL,

SPR270_W2K_61aRUK_S - это и есть драйвера под Висту с ихнего http://support.epson.ru/....
И на вопрос они внятно не ответили!!!!!!!
Дали дельный совет: снести Висту!!!!
Жалко!!! Пока нравиться мне...
minos66
14 февраля 2009 19:18
#12
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
gralvi, Странные вещи с этим EPSON творяться. У меня был девайс (CX4300) куплен год назад. На диске драйвер был только под XP. Правда на ихнем сайте нашел и под висту... Переустанавливал систему спустя несколько месяцев - мне виста сама и драйвер нашла без моего вмешательства.... Вы точно ЗДЕСЬ смотрите?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
gralvi
15 февраля 2009 08:25
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
minos66,
Не Тут!!!! А Туточки!!!!Туточки
gralvi
15 февраля 2009 08:56
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
может параллельно ХР поставить??? Диск разбит на 2 раздела... Правда 2-й Дата... Но можно перепрофилировать...
Простите, мужики, мне ужо 40... В компах - самоучка....
Был комп сборки 2002 года и ноут, 2004-го...
На том и учился!!! Но не безрезультатно!!! Хотя.... (не мне судить)...
По образованию - технарь, и то по сантехнике!!!!!!!!!!!!
Для 1С иногда (не пишу) делаю обработки (жена у меня бухгалтер)...
Был хороший заработок!!! Купил себе в 2004г ноут - Самсунг Р30 (9.700 в розницу, сторговался за 9.200).... Ща он умер... (кто поможет починить?).. У мер во время работы... Просто взял, и потух!!! Носил к спецам - винт остановился на том месте, где работал... Голову назад - винт пошел.... (вся инфа там), голова так и застыла на середине винта!!!!!!!
Носил в "СЕРВИС", чтоб не громко было сказано, сказали надо маму менять!!! А ведь МАМА у меня одна!!!!!!!!!!!!!! (не судите строго: Я, жена, две дочки, ТЕЩА.... - тяжело)... То был СЕРВИС Самсунга! Подсказали, сноси конкурентам!!! Снес, в LG.... Оказывается, конкуренты и дают нам жизни!!! Правда с недельку ждал... Зато точный диагноз: MAX1902TAI(с доставкой и штатов 15 у.е., и Киева(на жуй он нухен)-18 у.е. Интерефно: maxsima сама стоит 12 у.е.... Со Штатов в Украину- 3 у.е. и из КИЕВА(я молчу об ассоциациях) до Днепропетровска -ТАК_ЖЕ!!!!! Бедная страна!!!!!!!!!!!!
FuzzyL
15 февраля 2009 15:15
#15
Администратор
Репутация: 2470
Сообщений: 32767
gralvi, ХР поставить стоит. Может там принтер нормально заработает.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
gralvi
17 февраля 2009 00:30
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
ХР, так ХР....
Пожелайте удачи!!!
gralvi
17 февраля 2009 13:36
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Ага!!!!
Делов-то!!!
ХР - как старый, проверенный спец... Все видит, со всем работает!!!
Разочарован в Висте очень!!!

Все спасибо за внимание, за помощь!!!
b-rock
7 ноября 2009 13:05
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
У меня такая проблема! Ноут не включается TravelMate 5310. Индикатор на зарядке начинает мигать, как я его подключаю к ноуту. Подскажите, что это может быть?
Модель ноутбука: TravelMate 5310
FuzzyL
7 ноября 2009 13:13
#19
Администратор
Репутация: 2470
Сообщений: 32767
b-rock, есть подозрение что проблема с зарядником. Проверьте напряжение на выходе зарядника как в холостом режиме, так и под нагрузкой

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl