Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 124 страница

FuzzyL
19 ноября 2009 14:07
Администратор
SantaClause, Acer ET с ноутбуками eMachines не совместим

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
FirstStep
21 ноября 2009 01:39
Посетитель
Мудрецы, помогите, пожалуйста!!!! Я не сильно разбираюсь, так что если с чем затуплю, то извините :)) У меня Асер Aspire 5520G. Видел на сайте после этого люди пишут еще какие-то цифры в названии ноута, но так и не понял где их найти. Хочу поставить ХР второй операционной системой на диск D. На диске С Виста стоит. Windows XP и Vista на одном ноутбуке - эту инфу на сайте прочитал. Но есть вопросы некоторые. Скачал ХР Gamer Edition - http://xitwarez.ru/soft/27138-windows-xp-game-edition-sp3-2009.html

Вопрос 1. Эта Винда нормально подойдет для такой манипуляции???
Вопрос 2. Дрова к ней все от простой ХР 32-битной пойдут???
Вопрос 3. Откуда скачать все дрова что б установить на мой Асер под эту ХР??? Если можно ссылку и информацию все ли там требующиеся драйвера или еще откуда-то нужно качать
Огромное спасибо всем кто отпишется!!!!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G
FuzzyL
21 ноября 2009 05:05
Администратор
Цитата: FirstStep
Вопрос 1. Эта Винда нормально подойдет для такой манипуляции???

Сборки лучше не ставить. Эта может заработать, может и нет. Оригинальная точно заработает

Вопрос 2. Дрова к ней все от простой ХР 32-битной пойдут???

Да. Все дрова с того сайта для 5520 должны подойти

Вопрос 3. Откуда скачать все дрова что б установить на мой Асер под эту ХР??? Если можно ссылку и информацию все ли там требующиеся драйвера или еще откуда-то нужно качать

Драйвера для Acer Aspire 5520

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
FirstStep
21 ноября 2009 12:15
Посетитель
Спасибо за ответ! А можно ссылку на Винду которую лучше установить по вашему усмотрению...
FuzzyL
21 ноября 2009 12:37
Администратор
А можно ссылку на Винду которую лучше установить по вашему усмотрению...

Это уже в Google

FirstStep
21 ноября 2009 21:37
Посетитель
Я понимаю что в Гугл, но посоветуй какую-нибудь на твое усмотрение, а то я выбрал, а ты сказал что эту лучше не брать, скажи, пожалуйста, какую лучше!!!
Вот Зверь ДВД подойдет????
<удалено>
оригинальный, НЕИЗМЕНЕННЫЙ дистрибутив от M$!

Задавая подобные вопросы вы нарушаете правила форума! Единственный легальный способ (кроме покупки) - это скачать отсюда Материалы для загрузки. Но коль скоро у вас нет подписки на этот ресурс, то используйте гугл самостоятельно. Никто вам здесь ссылки давать не будет! Ибо распространение даже оригинального дистрибутива - это нарушение EULA. И еще - будете ссылки на варез выкладывать (я про зверя) - получите предупреждение.

Понятно
doperm
22 ноября 2009 08:56
Посетитель
Помогите, купил неттоп ACER ASPIRE R3600 ATOM 2300 пытаюсь установить на него ХР вместо висты. Сначало создал загрузочную флешку(как описано на этом сайте), попытался установить, не видит жеский диск, в биосе включил IDE, результат тот-же, интегрировал драйвера согласно инструкции, пытаюсь установить все равно безрезультатно, помогите recourse
ЗЫ ХР оригинальная

Сообщение отредактировал doperm - 22 ноября 2009 08:57
slovelissimo
22 ноября 2009 12:41
Редактор
doperm,голый дистрибутив без встроенного драйвера в режиме IDE тоже диск не видит? Настройки в биосе точно сохранили?
Модель ноутбука: разные.
doperm
23 ноября 2009 08:31
Посетитель
Вообще никак не видет((( Кто-нибудь разберал их? какой там жеский диск? его можно к компу подключить? просто думаю может с компа попробовать установить винду и установить драйвер, а потом поставить в неттоп)
slovelissimo
23 ноября 2009 11:39
Редактор
Цитата: doperm
просто думаю может с компа попробовать установить винду и установить драйвер, а потом поставить в неттоп
Это не 98ая винда. Если система не видит диск даже в ИДЕ-проблема в вашем диске ,а не в компьютере.
doperm
23 ноября 2009 19:50
Посетитель
Спс за ответы)
P4in
23 ноября 2009 21:23
Посетитель
Дайте пожалуйста ссылку на скачивание windows xp sp3

===
2. Правила написания сообщений на форуме:
2.4 На форуме запрещено обсуждение способов взлома программного обеспечения. Ссылки на нелицензионное ПО тоже запрещены.

Sony Vaio VPCEB2S1R/Wi Corei5 M430(2.26GHz),ATI 5650(1Gb),4Gb DDR3,HDD 320Gb,BT,WebCam,Win7 HP(64bit)

Acer Aspire 5552G-N934G32Mikk Phenom II X4 N930(2.0GHz),ATI 5650(1Gb),4Gb DDR3,HDD 320Gb,WebCam,Win7 Ultimate(64bit)
doctornig
23 ноября 2009 23:06
Редактор
Цитата: P4in
Дайте пожалуйста ссылку на скачивание windows xp sp3

Ссылок на этом форуме не даем, ищите сами.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Disa
26 ноября 2009 11:25
Посетитель
Всем доброго времени суток!

Это мое первое сообщение на форуме, но сайт читаю уже достаточно давно (еще до покупки ноута).
Ноут: Acer Aspire 5930G-843G32Mi

Есть вопрос к тем участникам форума, кто ставил сборку ZverCD (ver. 9.9.9) на аналогичный ноут:
судя по "release notes" в данную сборку уже интегрированы дрова SATA, поэтому в BIOS режим работы жесткого диска не менял (оставил AHCI).
- Установщик видит жесткий диск, копирует файлы, перезагрузка;
- Установщик выполняет настройку оборудования, настроку меню "Пуск", etc., перезагрузка;
- Как только на черном экране появляется логотип Windows XP - BSOD на секунду (даже посмотреть не успеваю) и ребут.

Попробовал переключить в BIOS режим работы жесткого диска с AHCI на IDE и загрузиться снова - та же ситуация...

Собственно вопросов два:
1. Почему это происходит в том и другом режимах (AHCI и IDE), ведь операционка ставиться нормально? Возможно кривая сборка/дрова?
2. Если же режим работы жесткого диска переключить на IDE и переустановить систему (пока не пробовал) - поможет ли? Или не стоит заморачиваться и поставить Windows XP оригинальной сборки с интеграцией/последующей установкой драйверов SATA?

Заранее всем большое спасибо за ответы!

P.S. Ах да, забыл упомянуть: BIOS обновлен до последней версии 1.23

Сообщение отредактировал Disa - 26 ноября 2009 11:34
Модель ноутбука: Acer Aspire 5930G-843G32Mi
slovelissimo
26 ноября 2009 11:37
Редактор
Disa,обсуждение zvercd и прочего подобного барахла ведите на форуме zvercd и прочих подобных форумах от авторов говносборок. Обсуждение пиратского софта и проблем с ним на форуме запрещено.
Disa
26 ноября 2009 11:46
Посетитель
To slovelissimo

Ну зачем же так сразу...
Я понял Вас, но тем не менее, скажите плиз:
чем уж так плоха эта сборка, когда на desktop системах она ставится и работает нормально, драйверы интегрированы и пр.?
Да, я не отрицаю что (возможно) различные сборки, отличные от оригинальных, по каким то причинам не работают на ноутах (кривая интеграция дров/софта, кривые руки авторов и пр.)... просто хотелось бы услышать мнение если уже кто то ставил эту сборку.
Я конечно еще поэкспериментирую и в случае успеха/неудачи напишу о результатах, возможно эта информация кому то будет полезна здесь.

Если же ничего не получится - поставлю оригинальную сборку.

Спасибо.
minos66
26 ноября 2009 12:46
Редактор
Цитата: Disa
Ну зачем же так сразу...
Это не сразу - утомили просто любители говносборок по самое не могу! am Вы поставьте сначала чистую XP, подберите драйвера, убедитесь что все функционирует, а уж потом экспериментируйте со сборками, коль вам это удовольствие доставляет. В этом случае при возникновении проблем, которых не было на оригинальной XP, вы будете точно знать, что причина в сборке и не будете захламлять форум маловразумительными вопросами типа "Поставил зверя, филку, блэкедишен и пр. пр. ни хрена не работает то-то и то-то". Логично, что в этом случае все вопросы надо адресовать автору сборки.

драйверы интегрированы и пр.
Как бы вам помягче сказать... Драйвера для десктопов и для мобильных решений для многих устройств (чипсет, видеокарта, WLAN и пр.) - это две большие разницы. Как я понял, вы по наивности даже драйверпак не отключаете при установке? C чем вас и поздравляю - что там говносборка вам напихает одному богу известно...
просто хотелось бы услышать мнение если уже кто то ставил эту сборку.
Ступайте на форум зверя и там ищите "единомышленников". Вообще на этом форуме обсуждение вареза не очень приветствуется (ну не так чтобы совсем ни-ни, но все же... Тем паче установка XP на современный ноут это само по себе извращение, ну кроме озвученных в соответствующей теме случаев, а уж говносборку ставить - так это вдвойне изврат).

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
slovelissimo
26 ноября 2009 13:09
Редактор
Ну зачем же так сразу
По одной элементарно простой причине- разбираться в глюках того,что кто-то туда "прикрутил" или "удалил",посчитав это нужным или не нужным,никакого желания нет, и тем более нет никакого желания рассматривать,из какого места там руки у сборщиков. А обсуждения вареза -это ПРЯМОЕ нарушение правил форума.

Disa
26 ноября 2009 13:30
Посетитель
To All

Спасибо за ответы..
Вы не будете против если я опубликую здесь результаты установки данной "*****сборки"? Или после этого последует бан? fellow
slovelissimo
26 ноября 2009 15:16
Редактор
Disa,а какой смысл? гордо заявить "я поставил винду",в которую кто-то засунул драйвера? ну так это сотни людей тут делают,операция элементарная,а ваша модель-никаким боком не исключение. описывать "некст-некст-некст" или "как я отключил ненужный драйвер"-это на livejournal,плиз.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl