|
![]() ![]() |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 168 страница
4 марта 2011 01:26
|
|||
Доброе время суток.У меня такая проблема. Acer aspire 5737z стоит семёрка но хочу ещё установить хр .Интегрирую драва скаченые на этом сайте. при установке пишет файл iastor.sys испорченый.Проц intel, как показывает siw северный и южный мост nvidia nForce730i ревизия B1.Помогите пожалйста. |
||
|
4 марта 2011 05:10
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
kubanez, у вас же чипсет nVidia. Зачем Intel интегрируем? Смотрим тему по интеграции драйверов. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 марта 2011 19:46
|
|||
Уважаемый Fuzzyl.Я всё прочитал .там написано.что для nvidia ничего делать не надо . Но при установке выскакивает синий экран и ошивка "0x0000007B(0xF78D2524,0xC0000034,0x00000000,0x00000000).И в установленно системе что=то ничего не получается.Подскажите что мне нужно делать. Спосибо. Читаем тему Интеграция SATA драйверов в Windows - Вопрросы, которые связаны с интеграцией SATA-драйверов, задаем здесь Спрашиваем там же... Спасибо и извените. Сообщение отредактировал minos66 - 4 марта 2011 19:57 |
||
|
19 марта 2011 20:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
У меня очень долго грузится ХР на Packard Bell TN65. Я интегрировал сата-дрова ,всё работает. Но после первой заставки ХР с поездиком висит чёрный экран ~ минуту и ещё Приветствие висит столько же. Это же и при 0 программ и других дров. Подскажите, в чём может быть причина? |
||
|
19 марта 2011 20:49
|
|||
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 марта 2011 17:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Добрый всем день! Скажите мне пожалуйста есть разница установки Виндовс с внутреннего дисковода и с внешнего? Если есть то какая? Заранее спасибо:) Очень надо |
||
|
21 марта 2011 17:25
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: BuchkoAlex есть разница установки Виндовс с внутреннего дисковода и с внешнего? Нет разницы... ну подразумевается, что ваш ноут поддерживает загрузку с USB устройств.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 апреля 2011 14:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Уважаемые помогите пожалуйста! Проблема в следующем: при игре или флеш приложении и включенном скайпе(как пример, т.к. приложение любое каспер,ася) при всплывании уведомления активное окно становится не активным пока не закроеш уведомление при чем если чтот нажать то действие происходит а картинка на игре как скрин висит,закрываеш и все норм становиться. Как сделать чтоб, как на домашнем компе они всплывают но на моё активное окно не влияют и закрывать их не обязательно чтоб вновь войти в игру. Ноут ACER EXTENSA 5620G, соит ХР SP3 не сборка, все дрова брал тут. |
||
|
4 апреля 2011 18:34
|
|||
smertnnik, ну так с настройками оверлея поиграйтесь или вообще такие вещи на время игры отключайте --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 апреля 2011 09:12
|
|||
Извиняюсь, что такое оверлея? Мне собственно нужно для он-лайн игр, к примеру радар запускается и полупрозрачном окне постоянно активен. Все уведомления я и так уже отключил. Я понимаю, что причин мног может быть, мне хотяб подскажите алгоритм поиска, с чего начать на что обратить внимание. Заранее благодарен. |
||
|
7 апреля 2011 22:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Здравствуйте.Купил новый ноутбук,Асер emachines E528-922G25Mnkk,на нем была предустановлена операционка линукс,попросил человека поставить хр,долго он мучился,но поставил,вроде бы все хорошо,но есть одно но.при выключении ноута через кнопку пуск,если адаптер включен в розетку,нажимаеш выключить компьютер,он вроде бы выключился но потом опять запускается,так как если бы нажал перезагрузка.Если вытащить вилку с розетки,то на батарее нормально завершает работу.Кто в курсе подскажите чем это чревато,и как исправить,в нете не нашел такого. |
||
|
8 апреля 2011 03:04
|
|||
poznaika, а что за сборку ХР он вам установил? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 апреля 2011 07:55
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: poznaika Кто в курсе подскажите чем это чревато,и как исправить, У вас какие то проблемы с ACPI. Чем чревато - а кто ж знает? Могут любые глюки вплоть до зависаний и бсодов вылезать, связанные с управлением питанием - сон, энергосбережение, производительность процессора, работа сетевых карт и т.п.... а могут и не вылезать... Что можно сделать? Для начала зайдите в реестр и посмотрите в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon значение параметра PowerdownAfterShutdown, попробуйте поставить 1. Наверное не поможет... Посмотрите в Диспетчере устройств в строке "Компьютер" как он обозван. Должен "ACPI компьютер на базе x86". Если это не так и там к примеру "Стандартный компьютер", то вообще правильней бы было посоветовать вам выбросить установленную к вас сейчас говносборку и поставить нормальную ОС. Но судя по тому, что у вас возникают трудности с установкой ОС, попробуйте следующее. Посмотрите, есть ли в Панель управления - Электропитание вкладка APM. Если есть, то стоит ли галка в «Включить поддержку автоматического управления питанием». Если такой вкладки нет, то идете в Диспетчер устройств - Вид - Отобразить скрытые устройства и смотрите наличие «Узла интерфейса NT Apm/Legacy» (NT Apm/Legacy Interface Node). Если его нет, то установите «Поддержку NT Apm/Legacy» (NT Apm/Legacy Support) через «Мастера установки нового оборудования» Панель управления - Система - Оборудование. Если вам это не удалось, то попробуйте перепрошить биос и повторить все заново. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 апреля 2011 21:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Зашел в реестр,поставил 1 в PowerdownAfterShutdown,не помогло,в Диспетчере устройств в строке "Компьютер" ,однопроцесорный компьютер с "ACPI ,а вот в электропитание вкладка APM не удалось найти,и не смог открыть,мастера установки нового оборудования,в компах новичек,если можно поподробней, как открыть мастера установки нового оборудования.Спасибо. |
||
|
10 апреля 2011 23:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Здравствуйте уважаемые форумчане,прошу совета. Взялся устанавливать на свой Acer Aspire One D250 Windows XP с помощью утилиты WinToFlash? подготовил флешку,переставил в биосе загрузку с жёсткого диска на флеш, также изменил режим работы винчестера с AHCI на IDE поначалу всё шло не плохо снёс старую винду, разбил жёсткий диск на два раздела,отформатировал их, а вот когда винда начала копироваться он мне и говорит:"Программе установки не удалось скопировать файл apps.inf apr.exe asr_ldm.exe asroc.inf antividin.inf atkctrs.dii atmepvc.sys atmpvcno.dll atmuni.sys attrib.exe autodisc.dll "и я по своей глупости их всех пропустил(подумал может и без них прокатит,не прокатило)после копирования нет перезагрузился и выдал: "Не удаётся запустить Windows отсутствует файл >Windowsroot>system32>hal.dll" Попробовал поставить другую винду с другой флешки, так он её не видит.Очень надеюсь что знающие люди помогут. |
||
|
11 апреля 2011 02:57
|
|||
Makcik1988, сборка Windows XP какая? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 апреля 2011 04:25
|
|||
![]() Репутация: 19 Сообщений: 430 |
Makcik1988, Посмотри чем нибудь (Acronis, Partition Magic) что стало с разделами после разбивки, не появилось ли чего лишнего, каких нибудь маленьких неразмеченных разделов или областей диска. Попробуй сделать загрузочную флешку другим способом не с помощью WinToFlash, а например ________________ P.S. Кстати возможно виной моя криворукость но как то пробовал просто ради интереса делать такую флешку WinToFlash, процесс вроде успешно завершился а винда ставится не захотела, разбираться не стал, так как в основном занимался просто чтобы посмотреть что получится, а до этого делал то же самое но другим способом - флешка нормально получилась (кстати та же самая флешка). Не буду агитировать против WinToFlash но тоже был неудачный опыт с этой программой. Сообщение отредактировал Agban - 11 апреля 2011 04:38 --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
11 апреля 2011 16:00
|
|||
А можно все таки узнать где искать эти настройки, никогда не сталкивался с ними. |
||
|
11 апреля 2011 22:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
FuzzyL,Обычная старая XP SP2 без каких либо модов. Agban, А как можно посмотреть с помощью этих прогамм?У меня что-то нетбук вообще не видит другие носители и он абсолютно стерилен.Правда есть ещё один разжел,он и был раньше,вместо названия прочерк:" -: Раздел 1 <Служебные программы EISA> 10245 МБ <своб.3153МБ>" ниже идут два раздела, которые я создал C(20003МБ) и D(122301МБ), ниже неразмеченная область 8 МБ,правда он тоже была до разбития диска на разделы. |
||
|
12 апреля 2011 01:55
|
|||
Makcik1988, SP3 попробуйте. Можно также другие способы записи на флешку попробовать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|