|
![]() ![]() |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 169 страница
12 апреля 2011 04:08
|
|||
![]() Репутация: 19 Сообщений: 430 |
Видимо всё же в дистрибутив нужно быго интегрировать SATA драйвера. Хотя для начала попробуй объеденить разделы и неразмеченные области (желательно скопировав образ первого 10 гигового раздела на флешку или на диск Д чтобы в случае чего создать заново) и оставить только разделы С и D, после этого пробуй поставить операционку на диск С. Если не получится пробуй сделать загрузочную флешку другим способом. Сообщение отредактировал Agban - 12 апреля 2011 04:17 --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
12 апреля 2011 22:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Agban, Подскажите пожалуйста как именно можно скопировать первый раздел? FuzzyL, SP3 уже качаю буду пробовать. |
||
|
13 апреля 2011 04:23
|
|||
Makcik1988, Я бы делал акронисом но можно и --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
14 апреля 2011 21:44
|
|||
FuzzyL, Попробовал SP3 cbcnсистема твительно скопировалась вот только не учёл я скрытый раздел и не заменил строки,теперь выдает ошибку(hal.dll) подскажите пожалуйста нужно менять только цифру в скобках или ещё что-то? [Boot Loader] Timeout=30 Default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [Operating Systems] C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT = "1st, text mode setup (Boot from flash again after finished)" multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="2nd, GUI mode setup, continue setup + 1st start of Windows" /fastdetect C:\ = "---> DEBUG, in case of HAL.DLL or NTOSKRNL.EXE not found errors <---" multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Debug boot rDisk 1 partition 2" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(3)\WINDOWS="Debug boot rDisk 1 partition 3" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(4)\WINDOWS="Debug boot rDisk 1 partition 4" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Debug boot rDisk 2 partition 1" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(2)\WINDOWS="Debug boot rDisk 2 partition 2" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(3)\WINDOWS="Debug boot rDisk 2 partition 3" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(4)\WINDOWS="Debug boot rDisk 2 partition 4" /fastdetect И обязательно ли мне теперь снова перекопировать или можно как-то обойтись без этого? Или везде, где написано partition 1" поставить partition 2" ? |
||
|
15 апреля 2011 00:15
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Makcik1988 Или везде, где написано partition 1" поставить partition 2" ? Ну попробуйте. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 апреля 2011 14:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Добрый день. Простите, если написала не в ту тему, просто эта, мне так кажется, наиболее подходящая. Сообщение отредактировал minos66 - 16 апреля 2011 15:49 |
||
|
16 апреля 2011 15:58
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Asaekea Переустановили ОС, но Виста не села, Что значит "не села"? Вбейте в поиск гугла 0F73C5AE7A177A6DBBEA26E1B4D695A709E65065 (это SHA1 ru_windows_vista_with_sp2_global_language_pack_x86_dvd_x15-40527.iso MSDN). Все что найдете с этой контрольной суммой, всё вам подходит. При установке введете ключ с наклейки на пузе ноута. Когда дело дойжет до выбора раздела, на который устанавливать ОС, удалите его, создайте заново и отформатируйте полным, а не быстрым форматом (это все выполняется в пару кликов мышки - внизу окна установки увидите соответствующие кнопочки). Драйвера установите с оф. сайта А копаться с говносборками XP неизвестно где взятыми можно бесконечно. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
18 апреля 2011 12:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Спасибо за ответ. А что-нибудь тоже самое, только с XP можно - любовь к Висте вдруг исчезла.. ![]() "Виста не села" - не установилась, а после попытки ее установки 2 дня никакие сборки XP не устонавливались, и потом еле установились. |
||
|
19 апреля 2011 18:08
|
|||
FuzzyL, SP3 хорошо стала, вот тотлько когда в биосе загрузку меняю с флешки на винт снова выдаёт ошибку hal.dll что посоветуете? |
||
|
19 апреля 2011 18:27
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Купил eMachines eME440 ОС win 7 starter не понравилась. При попытке поставить WinXP с DVD Ошибка такая: Error Cannot load file bcdw.bin (code AA10h) Не загружается с любых загрузочных CD и DVD. Восстановил Винду из скрытого раздела(заводские установки т. к. в магазине на нем крутилась реклама). После этого загрузился с DVD. После удаления win7 и установки XP та же самая ошибка с любым загрузочным диском. Все загрузочные диски на других компах проверял - никаких проблем. Пока пользуюсь установкой с флешки. При загрузке с DVD после проверки памяти, определения периферии, запроса пароля на черном экране в верхней строке: загрузка с CD . . . . Потом пауза несколько секунд и сообщение об ошибке. Попробовал переставить с нуля XP, попробовал загрузится с DVD -ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Порадовался. После установки программ та же ситуация. Может быть при установке какая-то программа (или все) что-то изменяет в системных файлах или DLLках. Можно ли защитится от этого? Помогите разобраться с сей проблемой. Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 19 апреля 2011 18:35 --------------------------------------------------------- Ребята, давайте жить дружно !!! |
||
|
19 апреля 2011 22:59
|
|||
Цитата: Makcik1988 SP3 хорошо стала, вот тотлько когда в биосе загрузку меняю с флешки на винт снова выдаёт ошибку hal.dll что посоветуете? boot.ini правим --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 апреля 2011 23:47
|
|||
FuzzyL, Исправил ещё перед установкой. В первом случае я исправил все partition(1) на partition(2) и partition 1" на partition 2", во втором случае исрпавил только partition(1) на partition(2),а partition 1" оставил без изменений, к сожалению результат одинаковый что в первом что во втором случае при перестановке на загрузку с винчестера выдаёт ошибку.Посмотрите пожалуйста сколько конкретно должно быть исправлений 3 или 4? [Boot Loader] Timeout=30 Default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [Operating Systems] C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT = "1st, text mode setup (Boot from flash again after finished)" multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="2nd, GUI mode setup, continue setup + 1st start of Windows" /fastdetect C:\ = "---> DEBUG, in case of HAL.DLL or NTOSKRNL.EXE not found errors <---" multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Debug boot rDisk 1 partition 2" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(3)\WINDOWS="Debug boot rDisk 1 partition 3" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(4)\WINDOWS="Debug boot rDisk 1 partition 4" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Debug boot rDisk 2 partition 1" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(2)\WINDOWS="Debug boot rDisk 2 partition 2" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(3)\WINDOWS="Debug boot rDisk 2 partition 3" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(4)\WINDOWS="Debug boot rDisk 2 partition 4" /fastdetect |
||
|
20 апреля 2011 17:12
|
|||
minos66 Если не затруднит поконкретней. При возникновении проблемы тот пост очень внимательно проглядел ![]() Цитата: Бывший12 ОС win 7 starter не понравилась. При попытке поставить WinXP с DVD Ошибка такая: Error Cannot load file bcdw.bin (code AA10h) Не загружается с любых загрузочных CD и DVD. Восстановил Винду из скрытого раздела(заводские установки т. к. в магазине на нем крутилась реклама). После этого загрузился с DVD. После удаления win7 и установки XP та же самая ошибка с любым загрузочным диском. Win 7 Стояла лицензионная --------------------------------------------------------- Ребята, давайте жить дружно !!! |
||
|
21 апреля 2011 04:15
|
|||
Цитата: Бывший12 Если не затруднит поконкретней. похоже из первого сообщения вам это: Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows XP[/i] а может быть всё даже проще, так как неизвестна последовательность ваших действий при установке ХР, то возможно это: Установка Windows XP[i] (просто почитайте материал, может при подготовке к установке нужно переключить IDE на AHSI) Сообщение отредактировал Agban - 21 апреля 2011 04:19 --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
21 апреля 2011 23:24
|
|||
Уважаемые форумчане у кого есть соображения по данному поводу: На свой Acer Aspire One с помощью Win To Flash установил систему XP SP3 в файле Boot.ini исправил все partition(1) на partition(2) и partition 1" на partition 2", при вставленной флешке нетбук загружается нормально, как только ставлю загрузку с жёсткого диска- выдает ошибку ( отсутствует файл hal.dl) посоветуйте как можно решить вопрос, зараннее благодарен.l |
||
|
22 апреля 2011 01:19
|
|||
Makcik1988, значит попробуйте по-другому поправить boot.ini --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 апреля 2011 16:14
|
|||
Цитата: Бывший12 При возникновении проблемы тот пост очень внимательно проглядел Agban Устанавливал XP с флешки с форматированием диска C:. После Установки и после первой загрузки системы загрузилась с DVD. После установки программ перестала загружаться с DVD с вышеуказанной ошибкой. Режим в BIOSe стоит IDE. Есть ли какая-нибудь возможность определить , что изменяют устанавливаемые программы в системных файлах ? --------------------------------------------------------- Ребята, давайте жить дружно !!! |
||
|
22 апреля 2011 22:24
|
|||
FuzzyL, А как его ещё можно поправить? |
||
|
23 апреля 2011 15:46
|
|||
![]() Репутация: 13 Сообщений: 244 |
Короче, у кого слабоватый ноут (камень до 2гГц и видео до 8600GS) ставьте XP однозначно. В инете сейчас полно сборок. Им уже можно верить. ![]() Я с Висты, ради интереса, перешел на ХР. Результат превзошел все ожидания. Ноут стал шустрее на голову... ЗЫ ИМХО, все эти Висты и Семерки - смазливый маркетовый развод... Сообщение отредактировал Bigfan - 23 апреля 2011 15:50 --------------------------------------------------------- Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума! |
||
|
24 апреля 2011 02:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Цитата: ARDAK Цитата: Makcik1988 FuzzyL, А как его ещё можно поправить? Здравствуйте! Такая же проблема, после установки с флешки не могу без неё запустить систему, boot.ini правил как только можно, хотя что там править у меня весь винт одним разделом, вот так он должен быть но это не работает. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!! [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /FASTDETECT Данную Проблему решил следующим образом. бут ини исправлен как указано выше, это если раздел с ОС идёт у вас первым. потом я это раздел сделал активным как это делается смотрите ниже, это не поможет но сделать его активным стоит. Загрузочная флефка идёт в формате FAT32, и решил почему бы мой диск С на нём стоит система не преобразовать бы из NTFS в FAT32, прямо из системы (пока ещё загружается только с флешкой) с помощью Norton PartitionMagic (можете использовать любую аналогичную программу) я сменил файловую систему на разделе с Windows, естественно пошла автоматическая перезагрузка, файловая система пока не преобразована Norton PartitionMagic делает это в процесе загрузки Windows, так что флешку не доставайте пусть грузится с её помощью, при загрузка всё преобразовалось, мой диск С стал в формате FAT32, я убрал флешку и перезагрузил свой нетбук И ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ он загрузился без флешки УРА ПОБЕДА!!! Файловую систему можно потом опять поменять на NTFS, я поменял и всё работае. Наверно есть смысл сразу ставить Windows с флешки на раздел с файловой системой FAT32, потом не трудно переделать в NTFS, я конечно этого не пробовал и пока не собираюсь, у кого есть желание попробуйте и отпишитесь. Вот в общем и всё. Дерзайте удачи!!! если не понятно чтото из того что я написал задавайте вопросы вот сюда ardak30@bk.ru всё это делал на нетбуке ACER ASPIRE ONE D255 Сообщение отредактировал GDenis - 24 апреля 2011 21:55 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|