Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 189 страница

crash_trance
21 мая 2012 09:36
Посетитель
serg-serg,
Спасибо.

Но вирус в принципе никак не может быть, т.к. чистая винда ставилась на полностю отформатированный жёсткий диск. Мало того что я даже флешки заново форматировал и заново заливал туда винду. Говорят что дело может быть в картридере. У меня есть картридер, да, пустой. После первой же перезагрузки всё работает как положено. Поэтому не знаю. CureIt, AVZ и HiJackThis проверял предыдущую установку - всё нормально. Как быть, может кто то сталкивался с данной проблемой?

PS На нетбук Acer AO722 я интегрировал драйвера на SATA/ACHI - SB8xx. Взял наугад, т.к. не смог определить какой у меня. Может не правильно выбрал?

Сообщение отредактировал crash_trance - 21 мая 2012 11:19
mphet
26 мая 2012 14:19
Посетитель
Привет!
Такая проблемка... у меня стоял Acronis для понятных целей... Я перенёс его на мультизагрузочную флешку и с компьютера удалил по ненадобности. Удалил корректно, через диспетчер Windows. Кеш чистил после удаления с помощью автоматизированной CCleaner.
Но в службах Windows по прежнему висит служба Acronisa, которого на компьютере уже и нет.
Вот так

Всё бы ничего, так как система работает корректно, но теперь при старте системы окно "Запуск Windows" длится около 8 -10 секунд при том что раньше вообще на секунду появлялось и сразу был запуск.

=====
В автозагрузке ничего кроме системных драйверов, антивируса и самой Windows нет. Все прежнее.
Антивирус прежний и ничего не менялось.

Как удалить Acronis полностью и убрать из меню служб? думаю его остатки причина долгой загрузки, так как это появилось после его удаления.

Сообщение отредактировал mphet - 26 мая 2012 14:21
Модель ноутбука: HP Pavilion
serg-serg
26 мая 2012 15:30
Посетитель
mphet
Ищите в папках AppData, Program Data и Common Files, всё,что связанных с программой удаляйте с последующей автоматической чисткой реестра и вручную через поиск в реестре.
Если создавали зону безопасности, то инстукция по удалению Зоны дезопасности.
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
reylby
26 мая 2012 15:30
Редактор
mphet,
AutoRuns в помощь.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
azar10
14 июня 2012 23:49
Посетитель
Здравсствуйте. подскажите кто нибудь пожалуйста, как и где можно скачать игры на windows xp
FuzzyL
15 июня 2012 02:27
Администратор
Цитата: azar10
Здравсствуйте. подскажите кто нибудь пожалуйста, как и где можно скачать игры на windows xp

Какие вас игры интересуют?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Buba
23 июня 2012 11:11
Посетитель
1. Со страницы дров http://acerfans.ru/drivers/1617-drayvera-dlya-acer-aspire-timeline-ultra-m3.html

"Драйвер для USB3.0 порта на чипе Intel" - это под Win7, под WinXP не запускается, надо бы как-то подправить.

2. Значит дело было так. Собрался ставить Хрюшу второй осью. Распаковал инсталяху винды, внедрил дрова SATA, установил винду ХР на специально выделенный диск D размером в 20 гиг. Поскольку на буке встроенный SSD то винда встала своеобразно, организовала диск С:\ под именем SYSTEM RESERVED скинула туда всякую мелочевку весом в 14 метров, какая обычно ставится в корень диска WinXP. Туда же и ntldr , а это после перезагрузки вылезло боком, так как система на старте не увидела диск SYSTEM RESERVED С:\ и и ntldr на нем, велела кланятся Билли Гейтсу и пожелать ему крепкого здоровья. Пришлось задуматься и решить, что ntldr с другого бука ничем не хуже всяких остальных, скопировал на флешку и перенес в корень диска D:\, уже не помню как, так как в состоянии творческого возбуждения короткая память у меня блокируется и даже перезагрузка стопарем водки не помогает, короче, похоже бессознательно по F8 на старте вышел в безопасный режим Win7(при том что на старте меню выбора осей не предлагается, так как хрюша переписала загрузочную запись) и там сотворил чудо копирования файла. В общем шаманство возымело действие на пластмассовую книжку и Хрюшка завелась. Проинсталил VistaBootPro 3.3, она в закладке Манадж ОС ентри обнаружила где-то там бутзапись Win7 и определил вручную запись хрюши, указав диск расположения. По старинной русской традиции мануала к ней не читал, все на вдохновении. (Где б найтить подробный русский мануал?). После рестарта предъявилось меню с выбором осей.

Косяки по итогу: Надо подробнее продумывать стратегию перед всяким новым делом. Перед инсталяцией хрюши второй осью желательно в семерке проинсталить VistaBootPro 3.3 и сохранить из закладки Бакап\Рестор Центр(окошко BCD Buckup Path) moiFaylik.bcd(например) на всякий случай на флешку, ну или какой нито диск, который в инсталяции не участвует. Насколько я угадал, при запуске VistaBootPro 3.3 ищет в системе любой файл с расширением *.bcd Я этого не сделал и не могу сказать о результатах.
Инсталяция хрюши сменила в системе букву диска с Win7, диск был С:\ стал H:\ (надо заметить, что при старте Win7 диск с семеркой по прежнему C:\, а диск с хрюшей так и остается D:\). Такой порядок расположения дисков в WinXP мне не понравился и я попытался изменить порядок букв в системе, хрен там, нет доступа, ни в ХР ни в семерке, замуровали демоны.
В общем так, если кратко, не люблю много писать.
Ну раз перенесли, то уточню - ноут Acer Aspire Timeline M3-581TG.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Timeline Ultra M3 и M4. Переместил: minos66

Сообщение отредактировал Buba - 23 июня 2012 14:08
yurijshulte
20 июля 2012 15:27
Посетитель
Здравствуйте! Я тоже недавно приобрел Acer Aspire 5250. В целом я им доволен, проблем никаких, кроме одной. Я покупал его абсолютно голым. Виндоус загружал самостоятельно, ну и драйверы конечно,которые прилагались к нему на диске. Но проблема у меня возникла в том,что я хотел загрузить Win XP, но сколько я не пытался все бесполезно-не загружается.С этого же диска я свободно загружаю ХP на Acer Extensa 5220, а на этот комп. он загружаться не хочет. Поэтому я установил на него Win-7, и без всяких проблем. А мне нужен Win -XP. Может у него конструкция такая, только под Win-7. Может быть сможет кто-нибудь мне подсказать. Буду очень благодарен!

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5250, 5251, 5252 и 5253. Переместил: minos66

dnsc
4 августа 2012 09:30
Посетитель
Хочу XP поставить на сабж, чет не получается, интегрировал SATA дровни в дистрибутив, создал флешку загрузочную с помощью WinToFlash, флеха работает загружается....в биосе режим IDE вместо AHCI...ХП хочу поставить второй осью на диск Д
когда в досе выбираешь раздел куда ставить, начинает копировать файлы установки, вот проблема в том что эти файлы очень долго копируются, хотя по старой памяти они моментально копировались.... Почему такая скорость копирования? я решил дождаться поставил на ночь, за 2 часа скопировалось только 30%, я пошел спать, утром как я понял файлы скопировались, комп ребутнулся, но установка дальше не идет, все зависает на загрузке, пишет ошибки связанные либо файлом hal.dll либо что то про аппаратное.....

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 522. Переместил: minos66

Kendimen
6 августа 2012 04:53
Посетитель
Доброго всем денечка. У меня вопрос я приобрел нетбук acer aspire one 522 Операционка стоит Win 7 начальная Я впехнул в него 7 профи , старую он снес в папку win old я ее удалил Хотел бы поставить ХР3 , Есть смысл заморачиваться,Спасибо за поддержку.
Agban
6 августа 2012 06:18
Посетитель
Kendimen,
Вам решать "перевалит" ли количество плюсов при установке ХР, те минусы которые вы получите взамен.
Основное -
Плюсы:
Характеристики железа больше подходят для ХР, чем для 7.
Минусы:
Вы отказываетесь от лицензионной 7 которую можно обновлять, в пользу (я предполагаю) пиратской ХР.
Возможны проблемы с поиском драйверов для нового оборудования.

Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1
FuzzyL
7 августа 2012 02:42
Администратор
Цитата: Kendimen
Доброго всем денечка. У меня вопрос я приобрел нетбук acer aspire one 522 Операционка стоит Win 7 начальная Я впехнул в него 7 профи , старую он снес в папку win old я ее удалил Хотел бы поставить ХР3 , Есть смысл заморачиваться,Спасибо за поддержку.

Если у вас 1 Гб ОЗУ - есть, если 2 и больше - нет.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AndreUT
18 августа 2012 12:00
Посетитель
minos66, на черном экране абсолютно ничего нет: ни курсоров, ни символов, ни точек и т.д.
я извиняюсь, случайно удалил сообщение :) потому повторюсь:
при установке любой системы установщик прекращает работать и вылетает пустой черный экран. такое наблюдалось с разными виндовсами, т.е. с 7, ХР и т.д.; с несколькими убунтами

Сообщение отредактировал AndreUT - 18 августа 2012 12:03
Модель ноутбука: Acer 5920G
minos66
18 августа 2012 12:18
Редактор
Цитата: AndreUT
установщик прекращает работать
Как выходите из положения? Что происходит при последующем запуске? Уверены, что прекращает работу, а не подсветка экрана скажем отключается? Экран полностью черный или есть бледная подсветка? Если полностью черный, то при подсветке экрана ярким внешним источником света и при взгляде сбоку никаких контуров изображения не просматривается? Когда система стояла во время работы ОС подобные вылеты были? И с чем вообще связаны непрерывные переустановки ОС? Что с перегревом - ноут давно от пыли чистили?
И еще, неужели не ясно, что коль скоро
Цитата: AndreUT
такое наблюдалось с разными виндовсами, т.е. с 7, ХР и т.д.; с несколькими убунтами
, то проблема с железом. Если ясно, то с чего это в теме "Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой" вопросы задаем?

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Power_MAN
18 августа 2012 19:24
Посетитель
Взялся ставить ХР на свой нетбук. Скачал оригинальный образ ХР SP3 VL (корпоративная версия) с ключиком. Воткнул туда драйвера на SATA (по манувлу с этого сайта програмой MSST integrator). Сделал флэшку с помощью WinSetupFromUSB. На нетбуке стояли уже Windows 7 и Ubuntu 12.04. Сделал акронисом предварительно раздел для ХР и соотвеьственно установил её туда. После выбора раздела и копирования файлов перезагрузился. Установщик выдал, что не может найти файл 'asms' и предложил найти его вручную, что не удалось. Опять загрузился с флэшки и сделал восстановление Windows. После этого без прблем всё установилось. Создал нового пользователя и попытался войти, но я не создавал пароля, однако он появился сам. 0_о. Погуглил на эту тему и нашёл решение на форуме OSzone. Загрузился с лайф сиди ubuntu (так как ХР заменила загрузчик) и сделал флэшку для сбоса паролей с помощью unetbootin. Загрузился с неё и делал всё по инструкции, но программка не нашла раздел с Windows, точнее нашла только фэшку. Что делать?

Ссылка на статью по сбросу пароля.
FuzzyL
19 августа 2012 23:59
Администратор
Power_MAN, попробуйте другую софтину для сброса пароля

Agban
20 августа 2012 05:39
Посетитель
Цитата: Power_MAN
Скачал оригинальный образ ХР SP3 VL (корпоративная версия) с ключиком
Как-бы, обсуждение такого на грани правил форума. Проверьте контрольную сумму образа должна сходится с оригиналом.

Цитата: Power_MAN
Сделал акронисом предварительно раздел для ХР

Помоему в этом загвоздка, посмотрите что получилось в результате, не образовалось ли неразмеченного пространства перед разделом.

Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1
Power_MAN
20 августа 2012 10:47
Посетитель
Цитата: Agban
посмотрите что получилось в результате, не образовалось ли неразмеченного пространства перед разделом.

Хм. Появились какие-то "левые" неразмеченные области на 3 Гб, 100 мб и ещё не помню насколько. Попробую убрать.
Цитата: FuzzyL
другую софтину для сброса пароля

Да, надо бы погуглить.
NonX
22 августа 2012 21:15
Посетитель
Добрый вечер...Извиняюсь что задаю вопрос не по теме но больше негде его решить....Ноут Acer Aspire 7530...При покупке была установлена Windows 7 максимальная...Хотел бы узнать, можно ли установить на данный ноут Windows xp....Знакомые сказали что можно установить только Windows xp зверь....Так ли это? спасибо за ответ)))

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Драйвера для видеокарт. Переместил: reylby

reylby
22 августа 2012 21:26
Редактор
Цитата: NonX
Знакомые сказали что можно установить только Windows xp зверь....Так ли это?
Не так.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl