|
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 192 страница
29 сентября 2012 12:22
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал ruslanback - 29 сентября 2012 12:26 |
||
|
29 сентября 2012 12:48
|
|||
Редактор
ruslanback, Если в образ системы, которую устанавливаете, не встроен нужный драйвер SATA - в сетапе биоса установите SATA Mode - IDE Mode. Отформатируйте до установки системы жёсткий диск в NTFS, используйте при установке рабочий, желательно не зверосборный, дистрибутив XP. Сообщение отредактировал reylby - 29 сентября 2012 12:54 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 сентября 2012 21:34
|
|||
Посетитель
Мне для AMD или intel надо? На скрине Intel ,а на нетбуке написано AMD dual core |
||
|
29 сентября 2012 21:39
|
|||
Редактор
Цитата: ruslanback Мне для AMD или intel надо? На скрине Intel ,а на нетбуке написано AMD dual core То, что на фото к производителю чипсета не относится.Для AMD. Но не проще ли переключить в IDE Mode? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 сентября 2012 00:18
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал ruslanback - 30 сентября 2012 00:21 |
||
|
30 сентября 2012 00:24
|
|||
Редактор
ruslanback, В этом режиме такая ошибка может появиться разве что из-за "левой" сборки. Она обычно возникает, когда установлен SATA Mode, а драйверв SATA в образе системы нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 сентября 2012 00:55
|
|||
Посетитель
А много драйверов должно быть?В последний раз только 1-н установил на AMD, в скаченном архиве больше не было. |
||
|
30 сентября 2012 00:58
|
|||
Редактор
ruslanback, Когда устанавливаете XP в IDE Mode то SATA драйвер в образ системы предварительно встраивать не нужно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 сентября 2012 09:52
|
|||
Посетитель
Я же написал всегда в Ide мод делаю. Скачал архив с Sata драйверами там только один это ведь не достаточно. |
||
|
30 сентября 2012 11:23
|
|||
Редактор
Цитата: ruslanback Я же написал всегда в Ide мод делаю. Значит что-то не так или с образом системы, которую Вы пытаетесь установить или с флешкой, с которой Вы пытаетесь установить систему. Проверьтесь на вирусы, смените образ, флешку.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 октября 2012 18:21
|
|||
Посетитель
Благодаря вашему сайту удалось установить Виндовс ХР необходимый мне для работы. НО есть пробемы: 1. Драйвера на чипсет встали а IRST.exe нет, пишет не поддерживается операционной системой. Чем черевато? В програме "эверест" не показывает марку чипсета, странно, почему? 2. УСБ 3 не встает, но это бог с ним вроде все пашет. 3. Определил драйвера блютуз и на наклейке есть, но че-то не вкючается, но тут тоже вроде блютуз не надо пока можно забыть. 4. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! Не вижу зарядки батареи. Поискав на вашем форуме скачал Acer Empowering Framework и ePower , вроде установились, но программа не пашет, она в главной закладке делает все не активным и пишет что всегда идет питание от розетки. Помогите пожауйста. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66 |
||
|
1 октября 2012 22:45
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, Уважаемые профессионалы. присоединяюсь к вопросу от rezedent. На ноут Acer Aspire One 756 установленна ХР. все драйвера встали как родные, за что Вам отдельное человеческое спасибо. но есть вот ЭТА проблема - windows не видит батарею и говорит что постоянно заряжается от сети, даже если питание от сети отключено. Что характерно при восстановлении образа Win7 система (Win7) показывает заряд батареи. т.е. все датчики исправны и работают, но под ХР в свойствах электропитания - остаток заряда батарей нет данных. что крайне не удобно. установка утилит типа Battery Monitor, тот же эффект батарея не видна. если есть какие соображения помогите пожалуйста. Сообщение отредактировал Makca.K - 1 октября 2012 22:51 |
||
|
2 октября 2012 17:47
|
|||
Посетитель
Цитата: rezedent В програме "эверест" не показывает марку чипсета, странно, почему? Эверест двано прикрыли и не обновляют. Вместо него теперь Аида64, попробуйте загрузить последнюю версию, должно все показывать. И заряд батареи, кстати, так же можно посмотреть в ней. |
||
|
2 октября 2012 19:07
|
|||
Посетитель
Спасибо, попробовал поставить Аида64, да действительно чипсет видит, но самое главно БАТАРЕЯ так и не видна!!! Вопрос остается открытым чем смотреть батарею????????? |
||
|
2 октября 2012 21:20
|
|||
Посетитель
Цитата: rezedent но самое главно БАТАРЕЯ так и не видна!!! А что отображается в пункте электропитание в Аиде? |
||
|
2 октября 2012 21:43
|
|||
Посетитель
|||
|
2 октября 2012 22:51
|
|||
Посетитель
rezedent даж не знаю что посоветовать. Обычно такие данные показывает на стационарнике. Скорее всего дело в некоректных драйверах для вин xp, так как для данной модели они вроде как не писаны и на офсайте я их не видел. Хотя нет, знаю. Поставь семеру и не парься))) Сообщение отредактировал sampolom - 2 октября 2012 22:52 |
||
|
2 октября 2012 23:44
|
|||
Посетитель
sampolom тема: Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой. простите при чем здесь семерка? |
||
|
3 октября 2012 16:35
|
|||
Посетитель
Makca.K,извиняюсь, но это уже просто совет, основанный на моем скромном опыте. |
||
|
3 октября 2012 22:17
|
|||
Посетитель
BF_109G14 ОС при покупке была 7 естественно. ХР устанавливал с оригинального диска от MSDN если это о чем то Вам говорит плюс официальный sp3 с сайта микрософта. с win7 все не так шоколадно как хотелось бы. она не любит относительно старые девайсы. подключенный к точке доступа по юсб мфу 2007г не заставить работать как не танцуй с бубном, а вот под хр все работает. Тут ведь вопрос не в кривости рук. Просто может есть какие хитрости возможно нужен дополнительно драйвер или софт, возможно контроллер заряда батареи не аппаратный, а программный и ему что то требуется не стандартное. а что лучше ХР или 7 на вкус и цвет все фломастеры разные, что то удобнее в 7 что то в ХР. кстати может есть у кого опыт подмены драйвера с 7 под ХР (battc.sys и cmbatt.sys) Сообщение отредактировал Makca.K - 3 октября 2012 22:38 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|