Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 522 - Обсуждение и отзывы - 10 страница

sergejstahanov
12 августа 2011 18:59
Посетитель
Всем прювет, купил 522 недельку назад. Ну что можно о нём сказать БОМБА в этом сегменте цен. Есть конечно ламборджини и Асус побыстрее но цена))). Из недостатков очень напрягает температура выйду с отпуска выточу медный радиатор такой чтобы на ктп садился а то жвачки это фуфел с их малой теплопроводностью. Очень интересует пару вопростов 1й-подключение 2го динамика,а именно есть ли второй выход на усилке? 2й-умные люди подскажите расположение РАБОЧИХ внутренних USB каналов, имею большое желание B/T и модем туда влепить, жаль у меня 2й слот PCI-e не распаян(( проблем былоб намного меньше

Надеюсь эта модель станет такая же популярная для очумелых рук, первый еееРС что с ним творили))

---------------------------------------------------------
Здесь рулят танки WoT
Efanor
12 августа 2011 23:59
Посетитель
Купил вчера 522, нетбук очень порадовал автономностью и графикой, а так же ооооочень нравится клавиатура.
Но понял что ноутбук захлебывается, так как не хватает оперативы, сегодня всунули ему Kingston 4 GB SO-DIMM DDR3 1333 MHz (KVR1333D3S9/4G), все завелось с полпинка.
Стал быстрее работать, вот собираюсь снести этот гребаный стартер, думаю на чистой 7рке будет еще шустрее.
Спасибо тем людям которые гайд сделали!
Модель ноутбука: Acer Aspire One 522-C5Dkk (LU.SES0D.156)
sergejstahanov
13 августа 2011 05:30
Посетитель
Пол часа назад разобрал под ноль 522, что я могу сказать занятие это не для слабонервных)) Очень напрягает толщина материнки (я пересыпал довольно много ноутов но ниразу не видел чтобы мать гнулась под собственным весом) ну очень тонкая мат плата(( Разбирать под ноль нужно только для снятия охлаждения но если не пугает потеря гарантии то разбирать ноут необязательно (надо только аккуратно кусачками выкусить кусочек корпуса закрывающий 3й винт крепления охлаждения)
Acer Aspire One 522

Огорчило наличие зазора между радиатором и процом 0,4-0,6 мм гдето. Они явно сэкономили на охлаждении заполнили этот зазор чемто типо мягкая жвачка (явно засохнет) и будет куча проблем. Изза такого термоинтерфейса у системы охлаждения очень малая теплоёмкость. Всётаки прийдётся чтонить ваять на замену сиго чуда охлаждения.

Здесь рулят танки WoT
kstovo
13 августа 2011 12:46
Посетитель
Обращаю внимание - на вышеприведенной картинке винчестер закреплен только одним верхним винтом.
Нижний винт отсутствует.
В моем нетбуке тоже.
Конечно винчестер и так никуда не денется, но нафига придумали вообще такое крепление, или сборщики халтурят?

Сообщение отредактировал kstovo - 13 августа 2011 12:47
Прошу считать эту мессагу шуткой юмора. Эта мессага может быть стерта внезапно.
Korshun
13 августа 2011 12:52
Посетитель
sergejstahanov, вот вы писали до этого, что есть более мощные, я вот не нашел, может все же напишете вот в этой ветке, я бюджет брал до 25 тыс. руб.

А зачем вообще откусывать корпус кусачками?
Нашли там место для усатновки дополнительного динамика?

kstovo, может все же следует закрутить на второй винтик тоже, чтобы крепче держалось, меньше вибрации и меньше шума.

Efanor, Насчет памяти хочу спросить, если уже нетбук идет с 2Гиг, то там еще есть место для установки дополнительной планки?

Сообщение отредактировал Korshun - 13 августа 2011 12:57
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению. /Конфуций/
---
Модель ноутбука: Acer Extensa 5620, Acer Aspire One 522
Efanor
13 августа 2011 13:39
Посетитель
Мать располагает, но в нашем ноуте там 1 слот.
Я вытянул ноунейм планку и поставил Kingston 4 GB SO-DIMM DDR3 1333 MHz
Я не знаю или то загруженый ненужным софтом стартер, или сам стартер тормоз.
Но после установки нормальной 7рки ультимейт комп преобразился.
Нету залагонов которые раздражали даже в стартере с 2гб оперы.
Нетбук преобразился все шустро работает, еще только хочу диск разбить на разделы.
sergejstahanov
13 августа 2011 15:19
Посетитель
Efanor моделей быстрее 522 довольно много, вот некоторые из них (Acer Ferrari One 200 , Acer Aspire One ic3300 , Asus Lamborghini VX6 и т.д.) но у всех этих моделей есть существенный минус, а именно при приросте производительности в 10-30% они дороже в 1,5 а то и в 2 раза. По соотношении цена/производительность 522 как я считаю вне конкуренции. Но если вы человек богатый и лишние 300-500 баксов погоды не делают тогда ваш выбор это Acer Aspire One ic3300.

Под местом которое выделенно красным находится 3й винт крепления охлаждения - его можно открутить или откусив кусочек пласмассы или разобрав под ноль весь ноут. Я советую подрезать корпус т.к. разбирать весь ноут довольно хлопотно да и опасно для неподготовленных людей. Но эта рекомендация только для тех кто решит переделывать штатную систему охлаждения - если вы решите оставить всё как есть то и разбирать не надо.

Здесь рулят танки WoT
Korshun
13 августа 2011 15:39
Посетитель
sergejstahanov, Спасибо!

Acer Aspire One ic3300 -- Чистейшей воды сказка, в продаже ни один поисковик не видит! Просто пустили слух, что будет такой!

Acer Ferrari One 200 и Asus Lamborghini VX6 -- Это не того формата Устройства, т.к. Экран совсем не 10", соответственно и габариты нете и прочее, так что, я их не сичтаю Альтернативой.

Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению. /Конфуций/
---
Модель ноутбука: Acer Extensa 5620, Acer Aspire One 522
Efanor
13 августа 2011 15:52
Посетитель
sergejstahanov
Я что говорил, что меня что-то не устраивает?
Я и сам прекрасно знаю, что в данной ценовой границе у него конкурентов вообще нет, потому и купил.
Я просто описал, что я проделал что бы он "залетал"

Сообщение отредактировал Efanor - 13 августа 2011 15:52
sergejstahanov
13 августа 2011 19:49
Посетитель
Ой извини Efanor я не тот ник вставил я писал Korshun

Нашол есче один брачек. Седня сидел на скайпе и заметил что камера чуток в сторону смотрит - походу вебка установлена криво хотел сначало вскрыть поправить, но потом плюнул некритично вот такая я ленивая ско....на((

Здесь рулят танки WoT
Efanor
14 августа 2011 21:44
Посетитель
Какие дрова на видео лучше ставить?
Сначала поставил с офсайта рекомендованные для модели
VGA_AMD_8.792.0.0_Win7x86

а потом на этом сайте увидел, вроде, поновее для этой модели
Videocard_ATI_11.7_VISTA32_W732
Карта в системе стала вроде по-другому называться, а больше изменений не увидел, вроде.
sergejstahanov
14 августа 2011 22:09
Посетитель
Я для ХР ставил 11-7_xp32_dd_ccc_ocl

Здесь рулят танки WoT
Efanor
14 августа 2011 22:44
Посетитель
На XP ноут меньше работает?
sergejstahanov
14 августа 2011 23:31
Посетитель
Что значит меньше? (производительность,батарея или чтото другое?) как помне я больше ХР люблю. 7ка покашто не так сильно вылизана как ХР. Эх вот почистят 7ку там бы половину лишних (ненужных) функций убрать - вот тогда и пересяду на неё, а пока сижу на ХР потомучто ну неувидел я я вных плюсов в 7ке. Поправте если я ошибаюсь.

Здесь рулят танки WoT
Efanor
15 августа 2011 00:46
Посетитель
Время автономной работы я имел ввиду.
h-d-d
15 августа 2011 04:35
Посетитель
sergejstahanov
привет коллега по переделыванию ноутов!
ты в первом посте сам-же задавал вопрос о подключении второго динамика, ну так когда перетряхивал весь ноут нашёл куда он подключается? я в свой просто SSD втыкал и заметил что место для второго есть а вот клемы или место для припаявания проводков на мамке не видел так как я только крышку снимал, весь не разбирал, может есть фотка самой мамки взглянуть или скажи есть или нет что-бы уже припаять наконец второй динамик. а то без стерео как-то плохо...
bnzs
15 августа 2011 05:32
Посетитель
sergejstahanov
потому что ну не увидел я явных плюсов в 7ке

К примеру dx11 возможности HD 6250 поддерживаются только семеркой.
sergejstahanov
15 августа 2011 14:46
Посетитель
Цитата: bnzs
К примеру dx11 возможности HD 6250 поддерживаются только семеркой

Вся проблема в том что производительности 522 нехватит чтобы работать на dx11. Лудше хороший dx9 чем тормазнутый dx11.
Цитата: h-d-d
ну так когда перетряхивал весь ноут нашёл куда он подключается?

Да я видел разём подключения динамиеов он 4х контакный но использовано тока два. Разём то стерео но вот вокруг него много нераспаяных деталей такчто больщая вероятность что второй канал усиления нераспаян. Когда буду переделывать охлаждение
попробую подключится ко второй паре в разёме (чем черт не шутит) а вдруг второй канал распаян.

Здесь рулят танки WoT
bnzs
15 августа 2011 16:16
Посетитель
Вся проблема в том что производительности 522 нехватит чтобы работать на dx11.

Я все-таки думаю что современные игры лучше будут работать на семерке,
http://goo.gl/rCG48
http://goo.gl/LggQ9
http://goo.gl/2v5vt
http://goo.gl/EXXux
http://goo.gl/PMzIY
http://goo.gl/oaxkU
http://goo.gl/g9uXL
все таки и видюха и проц новые у меня предрассудки на тему того что система которой 10 лет может это все использовать так как задумывали разработчики платформы.

У меня еще нет своего 522 но думаю обязательно куплю потому что цена\полученные плюшки уж как то совсем у него зашкаливают.

Сообщение отредактировал bnzs - 15 августа 2011 16:24
sergejstahanov
15 августа 2011 16:58
Посетитель
Самое обидное будет когда появится такойже ноут но с 1,7 процом. Потомучто 1 гц проц это единственное узкое место у 522

Здесь рулят танки WoT
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl