Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire One 522 - Обсуждение и отзывы - 27 страница
15 октября 2011 01:05
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 57 |
народ подскажите а почему у меня в играх доступно максимальное разрешение 800х600?(варкрафт3, нфс карбон) --------------------------------------------------------- 2гб вин7х32 макс |
||
|
15 октября 2011 03:12
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: geniuss1983 народ подскажите а почему у меня в играх доступно максимальное разрешение 800х600?(варкрафт3, нфс карбон) Драйвера на видео стоят? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 октября 2011 17:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
mb4rever, у меня и так на максимальной яркости всегда. |
||
|
15 октября 2011 17:13
|
|||
FuzzyL да стоят и ОС вин7 стартер Сообщение отредактировал geniuss1983 - 15 октября 2011 17:52 --------------------------------------------------------- 2гб вин7х32 макс |
||
|
15 октября 2011 18:32
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
geniuss1983, а какое разрешение матрицы у вас? 1024х600? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 октября 2011 18:35
|
|||
FuzzyL да, именно такое --------------------------------------------------------- 2гб вин7х32 макс |
||
|
15 октября 2011 19:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Всем здрасте. Являюсь обладателем АО 722 с процессором С-60. За неделю использования, пока все в нем радует. Но сильно я его не насиловал. Только по поводу ускорения частоты процессора до 1,33ГГц так и не понял ничего: Про технологию Turbo Core Интернет выдает информацию, что она позволяет, в приложениях, которые не поддерживают многоядерные процессоры, отрубить одно Но про процессоры С-60, подобной информации нет. Поэтому и получается, если С-60, работает по той же технологии, что и Phenom II, то в приложениях с поддержкой двуядерности процессора, прибавки к частоте быть не должно и он выдает результаты даже хуже чем С-50. А в приложениях, где задействовано одно ядро С-60 уделывает С-50. Если написал чушь, пожалуйста разъясните мне. Спасибо |
||
|
15 октября 2011 19:42
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: LaMoule Поэтому и получается, если С-60, работает по той же технологии, что и Phenom II Мда. AMD Turbo CORE встречается только в процессорах Phenom II X6 на ядре Thuban. У Вас тоже 6-ядерный процессор? |
||
|
15 октября 2011 20:37
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Vardok С60 поддерживает технологию ТурбоКор. В соответствии с ней он под нагрузкой способен поднимать свою частоту до 1333Мгц. Хорошо, поддерживает и поднимает. И что это дает? Офис и так работает нормально, интернет тоже, цена ноутов приемлемая, разве еще что-то надо массовому пользователю? |
||
|
15 октября 2011 21:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Цитата: doctornig Хорошо, поддерживает и поднимает. И что это дает? Офис и так работает нормально, интернет тоже, цена ноутов приемлемая, разве еще что-то надо массовому пользователю? Да вообще давайте тему закроем про C-60 и постоим помолчим... все ж устраивает. |
||
|
15 октября 2011 21:57
|
|||
doctornig, Нет, у меня двуядерный С-60. Но сути это не меняет. Могу сфотографировать наклейку на нетбуке с надписью "Turbo CORE Technology", если это что-то изменит. Vardok, в том то и дело. Хотелось бы знать, он поднимает частоту только одного ядра, принося частоту второго ядра в жертву, или поднимается частота работы обоих ядер. |
||
|
15 октября 2011 21:58
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 45 |
Цитата: doctornig И что это дает? По большому счету никаких существенных отличий юзер в работе винды и офисных приложений не заметит. прирост будет в операциях архивирования, декодирования видео, ну и в играх. Конечно же если дрова допилят. Дело в том, что на текущий момент ОС метается между повышением частоты на ГПУ и ЦПУ - отсюда и провалы в тестах реальных приложений. В синтетике все ровно - на то она и синтетика. В играх же например, в виду того, что и проц и ГПУ слабые, ОС пытается задействовать ТурбоКор на обоих составляющих. Надеюсь в будущих дровах появиться фозможность задавания приоритетов для подъема частоты. Например для игры в Сталкер ТЧ, графической части вполне хватает для игры на "средней динамике", зато очень сильно не достает чисто процессорной частоты (напомню, что движок Сталкера ТЧ не понимает что такое два и более ядер, и работает, как и все старые игры, лишь с одним ядром). Было бы неплохо на уровне дров отключать подъем частоты на ГПУ, оставляю лишь на ЦПУ, ну.. и наоборот,. хотя если честно, даже для процессора работающего на 1333 Мгц производительности видеоядра на дефолтной частоте вполне хватает. Так что я не совсем понимаю зачем вообще на Фьюжине сделали ТурбоКор на ГПУ. На ЦПУ - целесообразно, на ГПУ - нет. Имхо. Сообщение отредактировал Vardok - 15 октября 2011 21:59 --------------------------------------------------------- ![]() |
||
|
16 октября 2011 00:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Vardok, в том то и дело. Хотелось бы знать, он поднимает частоту только одного ядра, принося частоту второго ядра в жертву, или поднимается частота работы обоих ядер. По моему он поднимает частоту 2 ядер. По крайней меры так показала AIDA64. |
||
|
16 октября 2011 07:53
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 45 |
Угу, должон на обоих поднимать. --------------------------------------------------------- ![]() |
||
|
16 октября 2011 15:57
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 4 |
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Алексей! Три месяца стипендии, небольшой выигрыш в покер - и вот у меня появляются мысли о том, что неплохо было бы прикупить себе легкий и быстрый нетбук. С десяток часов поисков в интернете, просмотров каталогов магазинов, ютюбов, изучения архитектур и нюансов и вот в результате мой выбор падает на Acer AO 522. Нахожу в "Связном3" в электронном каталоге данный чудо-аппарат по цене всего 9690 руб(!) в комплектации С5Dgrgr, то бишь 1ггц C-50, 1 гб памяти и 250 гб винт. Отлично! И вот через неделю он приходит - зелененький, аскетичный, чудо-техника) К нему прикупил в салоне DNS плашку памяти Kingston на 4 GB ![]() ![]() Сразу понял одно - комплектный Starter - это ужас тормознутый) В принципе изначально планировал апгрейд поэтому заранее подготовился сносить его. Первым делом было решено провести бэкап системы с помощью Acer Erecovery, но так как полный бэкап занимал больше 9 гб, а под рукой была флешка только на 8, я решил забить и просто сделать бэкап программ и драйверов в этой же программе. Этот образ весил чуть меньше двух гигабайт и спокойно поместился на флешку. Итак, драйвера на флешке, её содержимое перекочевало в домашний компьютер. Далее, вопреки уверениям на сайте не скачивать "говносборки", решил использовать свежий образ с рутрекера Microsoft Windows 7 Ultimate Ru x86 SP1 WPI Boot OVG 04.10.2011, после скачки с помощью программы Windows 7 USB Download Tool (с этого сайта) создаем загрузочную флешку (нужна объёмом больше 4гб) , со второго раза образ корректно встал (видимо во время записи загрузочной флешки лучше ничего не делать с компьютером)))). Далее пошли вкусности. Захожу в биос - и - о Боже - процессор то C-60 на 1.3 Ггц! Ставим boot с флешки, ждем когда Ultimate установится. Далее с домашнего компьютера вытаскиваем с образа, созданного на Erecovery папку DRV. Там все дрова лежат, по порядку устанавливаются и отлично встают)). Тачпад, камера, всё всё без сучка без задоринки, как впрочем и должно быть, - ведь эти дрова вытащены именно с этого компьютера) Ультимейт даже с 1 гб планкой загружался на порядок быстрее. Далее по желанию можно поставить оттуда же с этого образа различные программы, установка автоматическая. Я сразу все кодеки и всё нужное поставил) Теперь система представляет крайне приятное зрелище, но не стоит забывать о том, что у нас ещё лежит плашка на 4ГБ. которую обязательно стоит использовать (кстати стоила она всего 990 руб). Здесь мне крайне к месту пришлась статья Замена памяти и жесткого диска в нетбуке и пару видео с ютюба. Вот как это было: Аккуратненько разбираем по статье, используя зубочистку и пластиковую карточку) ![]() Родная память ![]() Kingston рвется в бой ![]() Ставим-грузим-проверяем ![]() ![]() ![]() Вот что написано на самом нетбуке ![]() А вот что теперь на самом деле (так вот повезло видимо ![]() ![]() ![]() Собираем, любуемся, пользуемся) ![]() Отклик системы стал ощутимо быстрее! Теперь стоит протестировать парочку игр, но об этом в другой раз. В общем, что могу сказать - доволен как слон!!! Сообщение отредактировал Neezlex - 16 октября 2011 17:10 |
||
|
16 октября 2011 15:57
|
|||
Ну тогда все ок, вопрос снят |
||
|
16 октября 2011 16:11
|
|||
![]() Репутация: 9 Сообщений: 42 |
Neezlex, дааа, повезло! Походу на конвейере корпуса со всеми наклейкам на несколько месяцев вперед нашлепали, а материнки со старыми процами С50 закончились и они начали пихать в эти копруса новые С60. Отлично!!! Всегда думал, что импортное производство настолько развито, что ошибки практически исключены. А тут такое)))) |
||
|
16 октября 2011 16:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Всем привет! Прочитал все посты, а вопросов стало только больше. Ответьте вразумительно, сколько в 522 динамиков, один или два? и если один, то кто нибудь смог второй поставить и сделать стерео звучание. Стою перед выбором: 522 или 722 взять. Вчера 722 смотрел в магазине, у него два динамика, но сдерживает размер 11,6. Ну и с процем до конца не понятки, С-50 вроде даже по тестам в реалии лучше выходит чем C-60 с наворотами и с видео 6290. Поправьте если чего не так. Цитата: Neezlex Acer AO 522. Нахожу в "Связном3" в электронном каталоге данный чудо-аппарат по цене всего 9690 руб(!) в комплектации С5Dgrgr Bluetooth 3.0 стоит или в этой комплектации его нет и камера 1.3 или 0,3? в описании везде по разному пишут, без бутылки хрен разберешься. Тоже себе такой хочу в Связном заказать завтра. |
||
|
16 октября 2011 17:39
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 4 |
Цитата: C-50 или C-60 Bluetooth 3.0 стоит или в этой комплектации его нет Нет, но проблема решается за 350 руб. покупкой внешнего. Цитата: C-50 или C-60 камера 1.3 или 0,3? Камера 0.3, хотя не понимаю существенной разницы между 1.3 и 0.3 ввиду диапазона её применения))) И ещё, на сайте Связного много жалоб по поводу доставки, там они в основном связаны с некачественной работой курьеров, поэтому я заказал доставку прямо в салон и там на месте проверил работу нетбука. Приятно удивила цена, особенно на фоне захода в м-видео, когда я увидел этот же Acer Aspire One 522-C5Dgrgr за 13390 руб, то бишь на 3700 дороже. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 8940G и 8942G - Отзывы владельцев и обсуждение ноутбуков | Don0r |
Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 | FuzzyL |
Acer Aspire 4315, 4315Z, 4715 и 4715Z - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Wolf2 |
Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями | FuzzyL |
Acer Aspire 4745, 5745 и 7745 - Обсуждение моделей и отзывы их владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 6930 и 6930G - Отзывы о модели и обсуждение | maxiriga |
Acer Aspire 4740, 5740 и 7740 - Обсуждение моделей ноутбуков и отзывы владельцев | Grand. |
Acer Aspire 5625 и 5625G - Обсуждение ноутбука и отзывы владельцев | deviance |
Acer Aspire 5536 и 5536G - Отзывы владельцев и обсуждение модели | gensek67 |
Acer Aspire Z5761 и Z5763 - Обсуждение моноблоков | FuzzyL |