Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire One 722 - Обсуждение нетбука - 16 страница
5 января 2012 17:44
|
|||
Посетитель
Цитата: Igorka Без аккумулятора он включается так же прекрасно.Без проблем. Прошу прощения, но вот я не увидел в сообщении roymusta ничего об этом ^, возможно проблемы со зрением всему виной... Трудно говорить о поломке железа\ПО не держа девайс в руках, не специалист не всегда может заметить казалось бы ненужные мелочи... А вообще лучше в оффсервис, тем более я предполагаю гарантия еще присутствует... |
||
|
5 января 2012 18:46
|
|||
Посетитель
Цитата: disaster А вообще лучше в оффсервис, Да, я все же согласен с этим мнением.Ни в коем случае Вас не хотел задеть высказыванием.Мне показалось все же,что проблемы железа,а никак не програмно. На днях он внезапно выключился и притих. На зарядник не реагирует (и с подключенной батареей и без), при попытке включить кнопкой мигает левым нижним диодом (тот, над которым лампочка) и всё. Согласитесь,человек не упоминал не перепрошив биоса,ни переустанов системы,чтобы вот так сразу ни с того ни с сего.......И,мне показалось по речи,человек разбирается в компах.Ещё раз извините,если обидел.Дождемся хозяина нетбука,я думаю,он все разъяснит. |
||
|
5 января 2012 23:20
|
|||
Посетитель
Извиняюсь за то, что задержался с ответом, спасибо за участие :) В компах не то чтобы разбираюсь, но DVI от VGA, например, отличаю) Биос не шил, даже винду не переустанавливал - стоит родная Стартер. Попробовал запустить через Fn+Esc как для перепрошивки БИОСА с пустой флэшкой - никакой реакции. Так же пять раз моргает диод, над которым нарисована лампочка, слева от индикатора зарядки. Цитата: disaster лампочка моргает только при подключенном аккумуляторе (это сигнализирует о том что аккум то разряжен включиться не могу а питание с зарядника не подается) Возможно, это и есть ответ на мой вопрос. Допускаю, что что-то случилось с гнездом подключения зарядника. В итоге, ноут сел, зарядиться не может и этой лампочкой сигналит о том, что аккум разряжен, ноут включиться не может (типа писков Биоса при запуске, по которым железные проблемы диагностируют). Но странно, что что-то случилось - за подключенный шнур зарядника я его не таскал, заряжал только по мере необходимости, скачков напряжения электричества не замечал.. Видимо, все-таки придется звонить в сервис. И странно, что в Асере решили именно этим диодом сигналить о разрядке - логичнее было бы диодом зарядки.. Может, есть какая-то инструкция вообще? В коробке с ноутом только какие-то совсем короткие писульки были про то, как включить ноут. Upd: Нда, Асер - не Эппл.. Пошерудил зарядником в гнезде - пошла зарядка. Видимо, дело все-таки в этом. Буду выяснять, в каких положениях зарядка не идет и повезу в сервис - пусть меняют. Не дело это. Сообщение отредактировал roymusta - 5 января 2012 23:35 |
||
|
6 января 2012 11:02
|
|||
Посетитель
Цитата: roymusta Пошерудил зарядником в гнезде - пошла зарядка. Ну вот и помогли форумчанину)) на праздники пока сервис не работает можно и пошерудить)) Цитата: roymusta И странно, что в Асере решили именно этим диодом сигналить о разрядке Вообще проблема типовая и на многих ноутбуках\нетбуках таким образом сигнализирует... Цитата: Igorka Ещё раз извините,если обидел. Ничего не обидели... привычка общения такая ну какой есть... З.Ы. а сам я собственно не являюсь пока еще обладателем 722го((( обещали привезти, но из-за праздников отложилось(( З.З.Ы. Администраторам можно добавить в FAQ данный случай я думаю Сообщение отредактировал disaster - 6 января 2012 11:06 |
||
|
6 января 2012 15:59
|
|||
Посетитель
Цитата: disaster на многих ноутбуках\нетбуках таким образом сигнализирует... Может быть, у меня мало ноутбуков было :) Но странно, что об этом в инструкциях не написали. Спасибо за советы, всех с наступающим Рождеством! |
||
|
6 января 2012 21:52
|
|||
Посетитель
ААААА...:))) 31-го сделал себе подарок - взял 722 crr - дальше - на коробке ( и на сайтах) везде проц - 1.33, видяха - HD 6290. приезжаю (домой 31-го декабря), включаю! мой комп.. проц с-50 (на наклейке и коробке - с-60! и видео HD6290) , а на деле проц показывает с-50, HD6250! эт что меня кинули что-ли??? |
||
|
7 января 2012 01:59
|
|||
Посетитель
Цитата: ipm66 ААААА...:))) 31-го сделал себе подарок - взял 722 crr - дальше - на коробке ( и на сайтах) везде проц - 1.33, видяха - HD 6290. приезжаю (домой 31-го декабря), включаю! мой комп.. проц с-50 (на наклейке и коробке - с-60! и видео HD6290) , а на деле проц показывает с-50, HD6250! эт что меня кинули что-ли??? ну если тебе тот же cpuz показывает что проц у тебя с-50? значит кинули, а вообще скажи полный артикул модели то, 722 С5Xrr она или С6Xrr. |
||
|
7 января 2012 11:22
|
|||
Посетитель
а вообще скажи полный артикул модели то, 722 С5Xrr она или С6Xrr. снизу на крышке Acer one 722 C68rr. Может что-то с дровами? Сообщение отредактировал ipm66 - 7 января 2012 11:23 |
||
|
7 января 2012 11:29
|
|||
Посетитель
Может что-то с дровами? Драйвера тут не причем. Если программа пишет C-50 и в оборудовании видеокарта HD6250, то вам не повезло, можете смело идти обратно в магазин. Сам заказал по интернет магазину эту модель красного цвета. Надеюсь придет нормально все без косяков. |
||
|
7 января 2012 13:34
|
|||
Посетитель
Хочу взять себе этот нетбук на c-60 процессоре. Собираюсь брать с собой в институт, нужна хорошее время работы от батареи. Использоваться будет в качестве печатной машинки, браузера,запуска Netbeans, иногда кино посмотреть и немного GIMP с Blender. Играть не собираюсь, разве что в легкие 2d игры типа terraria. Есть несколько вопросов: 1)Хватит ли мощности для выполнения моих задач? Сильно ли он тормозит? И сколько он работает по вашим наблюдениям? 2) Глянцевый дисплей неужели это настолько плохо или глянец глянцу рознь? Сильно ли бликует? Просто у самого щас samsung r560 bs-02 и как узнал недавно дисплей у него глянцевый, о чем даже не подозревал как то) 3)Что энергоэффективней Win 7-ка или Ubuntu Gnom 3 или MeeGo например? 4) Есть ли существенная разница в производительности между c-50 и c-60. 5) Насколько комфортно работать за экраном в 11.6 дюймов, сильно ли глаза устают? 6) Как я понял c-60 автоматически поднимает частоты до 1.3. При переустановке системы на другую эта функция не исчезнет или она вшита в сам процессор или биос? Заранее спасибо. |
||
|
7 января 2012 17:32
|
|||
Посетитель
Хоть аппарата у меня еще нету, могу поделиться своими знаниями и отзывами с форумов. 1) Вполне хватает, на счет сильно ли тормозит у каждого свое представление. Если сравнивать с десктопом 2х ядерным, конечно он будет медленный, но если смотреть фильмы, немного редакторов и "легкие" игры, то будет вполне нормально. 2) У меня глянцевый ноутбук, точнее экран, в помещении никаких проблем нету, глянец больше всего не любят за "зеркало на свету" Если на не часто будите пользоваться им на улице в солнечную погоду, то вполне нормально. 3) На форумах часто жалуются на примерно 30% уменьшение времени работы на Nix*ах, но после ряда оптимизаций все стает на свои места. 4) 15-25% в зависимости от того, что запускаете. 5) Лучше чем на 10.1 дюймах, но наверняка слишком долго глаза устанут в любом случае. 6) Это работает на уровне железа, никакие переустановки ОС не уберут эту опцию. |
||
|
7 января 2012 23:53
|
|||
Посетитель
Цитата: roymusta Но странно, что об этом в инструкциях не написали. Об этом в теории в сервис мануале написано должно быть, а юзеру не нуно знать почему и как)) ведь это так сказать "хлеб" сервисников |
||
|
8 января 2012 00:28
|
|||
Посетитель
Aon Спасибо за ответ. |
||
|
8 января 2012 15:58
|
|||
Посетитель
запустил ToCA Race Driver 3 настройки все максимальные ниже 25 не опускается(на старте), в среднем 40-50 кадров, бывает и выше |
||
|
8 января 2012 17:39
|
|||
Посетитель
На форуме IXBT есть ветка, где перечислен список игр и их FPS. |
||
|
10 января 2012 15:41
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток! 4-го января сего года стал обладателем данного нетбука. После проведенных домашних испытаний пришел к выводу, что машинка в принципе способна на многое, самым узким местом аппаратной части является процессор, там где видео HD6290 работает на 60%, CPU сдувается от перегрева и снижает автоматический частоту...не поднимает выше 1 Ггц, что довольно таки печально . Мой тест AO722 в игре WoW Acer AO722 тест в WoW Вскрытие нетбука показало что установленный кулер с радиатором носят больше декоративный характер чем пользу вид на кулер сверху, снята клавиатура, откуда берется свежий воздух для кулера, одному богу известно вид на кулер снизу (поток нагнетаемого воздуха проходит по пластине через направляющие отверстия, поролон по краям пластины служит для того чтобы воздух обдувал только строго всю поверхность радиатора и не "уходил" в корпус, нижняя крышка нетбука служит как крышка своеобразного короба, т.е. нет крышки - нет обдува радиатора.) воздух от кулера проходит через эти направляющии пластины и выводится через 9-ть окошек в корпусе слева Улучшение системы охлаждения, по идее должно дать прирост скорости в требовательных до ресурсов приложений. Сообщение отредактировал Dwalen - 10 января 2012 15:44 |
||
|
10 января 2012 17:38
|
|||
Посетитель
Спс за обзор, плюсанул |
||
|
12 января 2012 11:04
|
|||
Посетитель
Система охлаждения работает беззвучно, корпус греется не сильно, температура 85 С под нагрузкой для С-50/С-60 является нормой - так зачем тогда париться?)) --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-572G-5610 (NX.MQ0EU.019) 15,6"•1366x768•i5-4210M•RAM 4ГБ•NVIDIA 840M•HDD 1000 Gb Acer Aspire 1551-32B2G32Ncc |
||
|
12 января 2012 12:13
|
|||
Посетитель
Apacer , ноут будет жить дольше, летом на улице под нагрузкой будет вообще вырубаться, работая на коленях или лежа будет дискомфортно. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 7220 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | raillost |
Acer Aspire 4230 и 4530 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 5625 и 5625G - Обсуждение ноутбука и отзывы владельцев | deviance |
Aspire 7540 - Обсуждение модели | Mistika |
Acer Aspire 5935G - Обсуждение и отзывы владельцев | SKAm |
Acer Aspire 4320, 4720, 4720G и 4720Z - Обсуждение и отзывы о моделях | Apire_4720z |
Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 | FuzzyL |
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы | bil |
Acer Aspire 6530G - Обсуждение ноутбука и отзывы о нем | Charger |