|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 166 страница
29 сентября 2011 19:07
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 38 |
Реальная ли польза от Acer ePower Management? Нужно ли ставить её на ноут? |
||
|
29 сентября 2011 21:14
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Stas_Raider Реальная ли польза от Acer ePower Management? На Win 7 практически нет, эта ОС сама успешно управляет режимами электропитания. |
||
|
29 сентября 2011 23:25
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 106 |
Цитата: mimmino Калибровка батареи ни к чему ни привела,всё осталось как и было. неисправен контроллер заряда батареи. если сильно напрягает -купите новую. или сначала попробуйте по возможности поставить другую.(чтоб быть уверенным на 100 %) Вот только не знаю точно -стоИт он в батарее или в ноуте Сообщение отредактировал hitry - 29 сентября 2011 23:26 --------------------------------------------------------- жизнь она как зебра.белая полоса,чёрная полоса .ну а в конце задница. |
||
|
29 сентября 2011 23:34
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 38 |
Thanks)) |
||
|
30 сентября 2011 03:15
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 9 |
Вопрос по батарее. Держит хорошо да, но никто не пробовал сменить елементы на 4200 или 5000? Типа таких Должно же вырасти еще почти в 2 раза время или контроллер не даст? Не силен особо по этой части. Если именно сами елементы перепаять Перенесено из другой темы. Про перепаковку здесь говорили Аккумулятор и блок питания ноутбука - 23 cтраница Сообщение отредактировал minos66 - 30 сентября 2011 06:29 |
||
|
30 сентября 2011 03:20
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 13 |
Доброе время суток! Проблема вот в чем : На ноутбуке по истичении года появилась проблема с зарядкой батареи, она стала заряжаться лиш на 67% (Операционную систему использовал одну и ту же с первого дня покупки и по сей день(дело не в софте)) попробывал сделать калибровку ьатуреи толку - 0 =\ Спустя 2 недели батарея стала заряжаться на 60% ещё через неделю всего лиш на 55%, а сегодня зарядилась на 63%. Износ батареи за год согласно информации програмы Everest 12% кто может поомгите, новая батарея дорогостоящяя, а использовать ноутбук без сети необходимо ) Заранее спасибо! Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал minos66 - 30 сентября 2011 06:19 |
||
|
30 сентября 2011 16:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Будьте любезны, подскажите, хочу заменить блок питания на альтернативный(тонкий, легкий...) например на этот(FSP NB plus). Смущает то, что на моем блоке написано выходная сила тока 4.74А, а у fsp 4А. Ну а по остальным параметрам подходит вроде, 19В, мощность 90Вт. |
||
|
30 сентября 2011 17:01
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 9 |
Цитата: kupick Смущает то, что на моем блоке написано выходная сила тока 4.74А, а у fsp 4А. это пофигу. теоретически возможно медленее будет заряжать, а практически вряд ли. |
||
|
1 октября 2011 00:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Добрый вечер! Странная проблема с системой автономного питания, уже не знаю на что и грешить. Надеюсь на помощь опытных коллег. Ноутбук Acer Aspire 8930G, Windows Vista Home Premium SP2. После года с небольшим интенсивного использования совершенно внезапно аккумулятор стал держать вместо привычных полутора-двух часов всего несколько минут (в зависимости от загрузки, но не более 10). Причём после полной зарядки ОС оценивала срок работы в срок около получаса, но в какой-то момент во время работы резко срабатывало предупреждение о чрезмерно низком заряде. Причём ОС говорит, мол, "осталось 5% (меньше минуты)". При этом заряжался аккумулятор после этого привычные полчаса с небольшим. Я решил что это моя вина: я часто то снимаю ноут с зарядки, то ставлю его обратно, не особо соблюдая режим (хотя ежемесячную калибровку проводил регулярно). Плюс за несколько месяцев до этой проблемы у ноута были проблемы с разъёмом подключения питания - внутри отвалился проводок от гнезда, в результате контакт часто то появлялся, то пропадал. В общем, свалил всё на сдохший аккумулятор. Около года я всё это терпел, по сути живя на привязи в виде провода зарядника. Но недавно решил что с меня хватит, заказал на eBay новый. И вот сегодня он приезжает, заряженный где-то наполовину, я согласно инструкции разряжаю его до 3% и включаю зарядку. И вот тут появляется вторая проблема: аккумулятор отказывается заряжаться! То есть индикатор зарядки на ноуте горит, ОС в комментариях к режиму электропитания говорит "подключена, заряжается", но прошёл час - а как было 3% зарядки, так и осталось столько же. Сейчас хочется понять, на что грешить. Почитав этот форум, узнал что оказывается в самом ноуте есть некий контроллер зарядки, который потенциально мог выйти из строя. Но в таком случае почему предыдущий аккумулятор худо-бедно но заряжается? Есть ли способ подтвердить или опровергнуть эту версию в домашних условиях, не сдавая ноут в тестирование? Плюс есть подозрения на зарядное устройство - как-то сильно греется и гудит, если приложить ухо. Но оно так вело себя с момента покупки ноутбука, и год с лишним это никак не сказывалось на работе. Ну и собственно третий вариант - новый аккумулятор. Если представить себе возможной такую экзотическую ситуацию, что держит существующий заряд он нормально, а заряжаться не может. Каково ваше мнение, господа? В чём наиболее вероятная причина поломки? Важно определиться оперативно, так как через пару недель пройдёт срок давносни на eBay, и если проблемы связаны с аккумулятором, то они уже станут всецело моими проблемами =). В общем, буду рад выслушать аргументированные мнения. Заранее спасибо =). |
||
|
1 октября 2011 07:13
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Semisonic я часто то снимаю ноут с зарядки, то ставлю его обратно, не особо соблюдая режим (хотя ежемесячную калибровку проводил регулярно). Для Li-Ion аккумулятора соблюдение какого то "режима" по большому счету безразлично. Эффект памяти практически отсутствует. Даже наоборот - чем меньше глубина циклирования, тем лучше для аккума, т.е. в случае с Li-Ion аккумом справедливо правило: видишь розетку - воткни. Если регулярно проводите калибровку, значит всё нормально. Ну а по поводу смерти батарейки - всме они помирают рано или поздно. Значит вашей время подошло.Цитата: Semisonic я согласно инструкции разряжаю его до 3% и включаю зарядку. Вообще во всех "инструкциях" пишут, что сначала батарейку надо полностью зарядить, а потом уже разряжать...Цитата: Semisonic Но в таком случае почему предыдущий аккумулятор худо-бедно но заряжается? Потому что система заряда ноутбука в вашем случае не причем. Скорее всего ваш аккумулятор по какой то причине (например в следствии саморазряда при длительном хранении данные контроллера об оставшемся заряде не соответствовали фактическому заряду) разрядился ниже критической границы (~3,2B на элемент). Померяйте вольтметром с иголочками каково напряжение на выходе аккума, для 6-баночного аккума оно должно быть выше 9,6B. Если ниже, то контроллер аккумулятора просто не работает (он питается от самого аккумулятора, большинству микросхем нужно 3,3B для нормальной работы... ну 3,2B на край) и не может открыть ключи на заряд. Оставьте аккумулятор в ноутбуке, подключенном к сети на денек-другой. Часто в подобных случаях помогает.Цитата: Semisonic В общем, буду рад выслушать аргументированные мнения. Всё что я вам здесь понаписал многократно написано в этой теме ранее. Может тему читать стоит, прежде чем спрашивать?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 октября 2011 13:19
|
|||
Цитата: minos66 Вообще во всех "инструкциях" пишут, что сначала батарейку надо полностью зарядить, а потом уже разряжать... Быть может, китайские отправители аккумулятора не совсем в ладах с английским, но в найденной в посылке бумажке с гордым названием "Instruction for laptop battery" первым же пунктом было написано следующее: "Please discharge the battery to 3% then fully charge at the first time". А по поводу контроллера аккумулятора. Та информация, которую выдаёт ОС по поводу заряда батареи и её статуса зарядки, - это результат взаимодействия с контроллером, или же какие-то внутренние домыслы? Я к тому, что разве раз ОС утверждает что батарея заряжается, то не значит ли это что в том числе контроллер аккумулятора дал ей знак, что всё нормально. Цитата: minos66 Всё что я вам здесь понаписал многократно написано в этой теме ранее. Может тему читать стоит, прежде чем спрашивать? При всём уважении, в теме на 166 страниц несколько проблематично найти конкретную информацию оперативно. Я понимаю что вас раздражают повторяющиеся вопросы, но человеку, пришедшему в тему впервые, просто непосильно одолеть её всю. На это неделя уйдёт, а в моём случае этого времени нет... Но всё равно спасибо что не послали подальше первым делом =). Сообщение отредактировал Semisonic - 1 октября 2011 13:24 |
||
|
1 октября 2011 13:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Подскажите мне.... Может случайно темой ошибся... У меня Acer Aspire 5739G. По ходу сломался вход питания... Трудно до него добраться и трудно его поченить или заменить? |
||
|
1 октября 2011 13:54
|
|||
Цитата: Yahan По ходу сломался вход питания... Трудно до него добраться и трудно его поченить или заменить? У него тоже в месте сочленения корпуса и экрана вход питания, да? Если так, то починить можно. У меня на 9830G была такая проблема. Скорее всего, отвалился проводок внутри. Это реально слабое место данных моделей, и проблема будет повторяться снова и снова. Я разбирал сам вход питания, но в первый раз паяльника не было, поэтому носил в ближайшую контору по ремонту ноутов - там за 10 минут и 300 рублей сделали. А второй раз припаивал уже сам. |
||
|
1 октября 2011 21:38
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Yahan Подскажите мне.... Может случайно темой ошибся... У меня Acer Aspire 5739G. По ходу сломался вход питания... Трудно до него добраться и трудно его поченить или заменить? А что именно сломалось? Как? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 октября 2011 01:22
|
|||
Цитата: Semisonic но человеку, пришедшему в тему впервые, просто непосильно одолеть её всю. Только это вас и извиняет. Но тему почитайте, пока батарейка сил набирается. Это же вам нужно, а не мне... Если батарейка в себя не придет, то следующий шаг это вскрытие аккума и подача напряжения непосредственно на банки, минуя контроллер. Но думаю за сутки батарейка уже в себя пришла. Отпишитесь.Цитата: Semisonic Та информация, которую выдаёт ОС по поводу заряда батареи и её статуса зарядки, - это результат взаимодействия с контроллером, или же какие-то внутренние домыслы? Только результат взаимодействия. Но так как предположительно контроллер не работает (или работает неправильно - инфу читать дает, но сил открыть ключ (транзистор) на зарядку уже нет), ОС может бодро рапортовать - ток подаем, больше ничего пока не знаем. Цитата: Yahan Трудно до него добраться и трудно его поченить или заменить? Посмотрите сами aspire-5739_aspire-5739g-jm50_mv.zip (49 | 5.99 Mb)Цитата: Semisonic там за 10 минут и 300 рублей сделали. А в авторизованном СЦ вам скорее всего материнку предложили бы заменить. Но все равно что то дешово - сам разъем дороже стоит Разъем питания ноутбука. Наверное разъем не меняли, просто пропаяли.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 октября 2011 03:50
|
|||
Цитата: minos66 Но думаю за сутки батарейка уже в себя пришла. Отпишитесь. Как утром прочитал про данный совет, так держу батарею в ноуте, а ноут на зарядке. Пока подвижек ноль. Если что-то изменится - отпишусь. Цитата: minos66 А в авторизованном СЦ вам скорее всего материнку предложили бы заменить. Но все равно что то дешово - сам разъем дороже стоит. Наверное разъем не меняли, просто пропаяли. Именно что просто пропаяли. Я только этого от них и хотел. Причём это просто компьютерный СЦ в первом этаже моего дома, не хотелось лишаться ноута на неделю и делать по гарантии, когда можно сделать быстро и рядом. Но дешевле чем за 300 они работать отказались. Там же ситуация была тривиальная: от разъёма питания внутри отошёл провод, т.к. в этой модели при открывании/закрывании крышки провода питания постоянно деформируются. Вот провод и не выдержал. А с авторизованными СЦ, особенно в Питере, связываться не хочется. Была один раз проблема с подсветкой экрана - перегорела лампа, это мне в другом СЦ сказали, когда не нашли запчастей - так в обоих АСЦ заломили деньги от 4000 (замена лампы) до 12000 (замена всей матрицы сразу) и сроки от трёх недель. В том же СЦ, куда ходил с разъёмом питания, сделали за три дня и за 2900. Ладно, что-то я отошёл от темы, каюсь =). |
||
|
2 октября 2011 14:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
FuzzyL, Наверное расшатался или отошел... Сначало по тихоньку отходило, т.е. изредко, а потом совсем умер.. Впринципе можно новый поставить(на Ebay есть) Новый трудно будет поставить вместо старого? Мне просто интересно, полностью его разбирать или как? Инстукцию прочёл, там я там понял надо весь разбирать |
||
|
2 октября 2011 16:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 25 |
Добрый день! Вышел из строя БП на мой Acer. Модель БП: ADP-90SB BB 19v - 4,74A - а как определить какой мне нужен БП? Acer 19V - 4.74A (5.5*1.7) (Original) Acer 19V - 4.74A (5.5*2.5) (Original) Нашел в Интернет магазине - 1.7 и 2.5 это разъем я так понимаю, а где свой глянуть? Сообщение отредактировал ябадабаду - 2 октября 2011 16:56 |
||
|
2 октября 2011 17:21
|
|||
Здравствуйте снова! Обычно когда нормально работает адаптер,то он гарит зеленым цветом,а у меня стал на днях мегать еле еле и вообще не заряжает. Многие сказали,что перегорел,я уже начала думать,покупать новый адаптер,как вдруг он вновь заработал и только 1 раз. Сейчас он вновь мегает и не заряжает вообще. Что вообще может это означать? |
||
|
2 октября 2011 18:39
|
|||
Цитата: олеся2683 Что вообще может это означать? То что ваш адаптер помер... P.S. Зачем алcу на аваторку прицепили? Сами хуже что ли?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем | Сталкер |
USB-порт | stasondv |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |