Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука - 65 страница

reylby
4 ноября 2022 01:21
#1281
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Silentacer,
Наверное потому, что для матрицы родная частота - 60Гц, в тему - сообщение.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Silentacer
4 ноября 2022 08:24
#1282
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylby,
дело в том, что до этого стояла либо другая сборка, либо другие драйверы, либо какой-то сэтап системный (не знаю от чего это зависит и поэтому ищу ответ) и эта герцовка без каких-либо сторонних ПО по типу CRU отображалась в режимах отображения.
А про CRU, кстати, принудительно не получается добавить эту частоту.
reylby
4 ноября 2022 16:27
#1283
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Silentacer,
А какая у Вас модель матрицы?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Silentacer
4 ноября 2022 16:52
#1284
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylby,
AUO35EC
reylby
4 ноября 2022 17:07
#1285
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Silentacer,
Пишут, что 60Гц - её родная частота.
Так что разбирайтесь с CRU.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Shket1
14 декабря 2022 11:35
#1286
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Хочу обновить Биос на своем e1-571g win10 SSD SanDisk, стоит BIOS 1.13. На оф.сайте только под win8 написано, для моей винды нету. Пойдет ли такой?
Модель ноутбука: Acer aspire e1-571g i5-3320m
reylby
14 декабря 2022 11:48
#1287
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Shket1,
Версия 1.XX - BIOS, 2.XX - UEFI
Если у Вас 1.XX и нужно прошить 2.XX - статья в тему.
Уже готовый изменённый инсталлятор биоса 2.21 - здесь.
Биосы Aspire E1-571G и V3-571G идентичны, как и их платформы.
После прошивки нужно зайти в сетап биоса и изменить Boot Mode -> Legacy BIOS

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Shket1
14 декабря 2022 14:01
#1288
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Ещё такая проблема. Поменял недавно проц. С i3 на i5-3320m стояли 2 планки оперативы по 4gb. После замены перестал запускаться комп, кнобка горела кууллер крутился, но экран не включался. Занёс в сервис. За 17$ обновили (вроде как Биос) включается работает, версия Биоса осталась также. Перестал работать первый слот оперативки. Если ставишь во 2 слот, работает все отлично, если ставить в 1 слот, то все тоже что я писал в начале, черный экран. Соответственно с 2мя планками тоже не запускается, писка нету. Может ли быть проблема в биосе, или со слотом всеже проблема?
Модель ноутбука: Acer aspire e1-571g i5-3320m
reylby
14 декабря 2022 15:19
#1289
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Shket1,
Что-то похожее встречалось, прошло после прошивки биоса программатором и замены какого-то сдохшего конденсатора.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
BlackGrizzly
20 декабря 2022 16:32
#1290
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
Добрый день. Такая проблема, приобрел AC 8265 на свой E1-772G. Система стоит Win 8.1 x64. Проблема в том, что периодически режется скорость wifi до 10мбит/с. Отключаю wifi, подключаюсь заново и все работает. Проблема при включении или выходе из спящего режима. После переподключения работает без проблем. Драйвер последний который смог найти.

Сообщение отредактировал BlackGrizzly - 20 декабря 2022 16:33
Модель ноутбука: Aspire E1-772G
barankin
20 декабря 2022 18:38
#1291
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: BlackGrizzly
приобрел AC 8265 на свой E1-772G
Для приличия надо писать названия устройств, а то приходится гадать, что же это за устройства.

Цитата: BlackGrizzly
Проблема в том, что периодически режется скорость wifi до 10мбит/с.
Проблему вы создали сами при покупке. Посмотрите внимательно описания своих устройств на предмет протоколов обмена wifi. У вашего ноута он "n", а у AC 8565 "ac", т.е. на лицо несоответствие протоколов обмена. Ищите подходящий роутер под ваш ноут.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
BlackGrizzly
20 декабря 2022 20:04
#1292
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
barankin, простите, WiFi модуль Intel AC 8265 купил в ноут. Теперь понятнее стало?

Сообщение отредактировал BlackGrizzly - 20 декабря 2022 20:05
Модель ноутбука: Aspire E1-772G
reylby
20 декабря 2022 21:50
#1293
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
BlackGrizzly,
Пропадает Wi-Fi сеть в Windows 10 после выхода из сна или гибернации
Скрипт на перезапуск WiFi после пробуждения, думаю, поможет решить проблему.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
BlackGrizzly
20 декабря 2022 22:31
#1294
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 30
reylby, у меня не пропадает сеть ) просто скорость режется, причем исходящая скорость работает на полную. Ну а так попробую, вдруг поможет. Спасибо
Модель ноутбука: Aspire E1-772G
zloy_charger
20 января 2023 08:25
#1295
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 73
Всем привет. Подскажите, кто в курсе. Загнулся родной блок питания от е1-531g. Он на 19в 4.76а, есть в наличии dell 19.5v 8a, можно ли им запитывать ноут или разница в 0,5в сильно много?
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-531g, Pentium 2020m-->Core i5-3230m, 12Gb RAM, Win7x64, SSD Evo 850 250Gb
barankin
20 января 2023 08:49
#1296
Посетитель
Репутация: 516
Сообщений: 4400
Цитата: zloy_charger
можно ли им запитывать ноут или разница в 0,5в сильно много?
Можно, если разъём подойдёт, но БП для ACER не дефицит.

Сообщение отредактировал barankin - 20 января 2023 08:53
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro

Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
olddsttprm
28 февраля 2023 15:21
#1297
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на ноуте Acer Aspire E1 570G-33214G50Mnii шлейф матрицы одноканальный или двух? До этого стояла LP156WHA-SPA2 (hd) , если поставить fhd например NV156FHM-N43 заведется ?
reylby
1 марта 2023 01:10
#1298
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
olddsttprm,
Шлейфы eDP у Acer двухканальные.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Oleszhka
4 марта 2023 21:24
#1299
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Здраствуйте!
Мой ноутбук: Acer Aspire E1-531G
Содержимое:
Процессор: Intel(R) Pentium(R) CPU 2020M @ 2.40GHz
Видеочип: NVIDIA GeForce 710M
RAM 4 Gb Adata DWND-1211A

Информация из Aida64 Exteme





Я хочу зделать апгрейд, но есть сомнение на счет выбраных деталей:
1. Хочу заминить свой старый процессор Pentium на Процесор Intel Core i7-3540M 4M 3,7GHz SR0X6 G2, подойдет ли он на мой ноутбук?
2. Планирую вместо дисковода поставить SSD на 240GB, нету лимита?
3. Как я уже написал выше у меня стоит планка оперативки на 4Gb, хочу добавить еще 2 планки на 8Gbвместо одной на 4, только не знаю на сколько максимум я могу добавить Ram, проверял в програме Aida64 так там в одном месте пишет 16Gb а в другом 32Gb.

Извините пожалуйста что повторил вопрос, на который уже был дан ответ на 27 странице, просто появились сомнения и решил переспросить, немного меня запутали в чипсете Северный и Южный мосты.

Сообщение отредактировал Oleszhka - 4 марта 2023 21:30
Модель ноутбука: Acer Aspire
reylby
4 марта 2023 21:32
#1300
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Oleszhka,
1. А какой чипсет у материнской платы? Если HM77 - подойдёт i7-3540M, если HM-70 - нет.
2. Ограничений нет.
3. Максимум - 2х8Гб

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl